Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Национальная политика и патриотизм


Национальная политика и патриотизм

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

По-моему самая патриотическая песня Советского Союза (при всей развитой индустрии патриотизма).

0

22

Сильна вещь...

НО у меня большее чувство вызывают две вещи - Полонез Огинского "Прощание с Родиной" и "Прощание Славянки". Быть может исключительно из-за слова "Прощание..." А может быть потому, что любовь тем пронзительнее ощущается, чем больше шанс её потерять...

Вот уже забыла кто написал - "патриотизм зарождается как чувство и вырождается, когда становится идеей..."

Отредактировано Ириска (Суббота, 2 июня, 2012г. 11:59:21)

0

23

Я воспринимаю в первую очередь текст. А у прощания славянки он так себе (во всех вариантах), про полонез Огинского и говорить нечего.

Если написать хороший текст, то и "Под небом голубым" вполне может быть патриотичной песней.

Но я тут подумала - пора уже писать общеземные песни. Глобализм рулит

0

24

Лолипоп написал(а):

Я воспринимаю в первую очередь текст.

Вот тебе текст:

ПатриотизЬм в стиле Логонетика.  http://forumupload.ru/uploads/000e/1b/4c/12055-3.gif

0

25

У нас правда текст был немного другой ;) А еще были "В Париже танки"

А вот эту песню (у нас было более жизнерадостное - быстрое) исполнение, я вполне патриотичной воспринимаю

0

26

Лолипоп написал(а):

А вот эту песню (у нас было более жизнерадостное - быстрое) исполнение, я вполне патриотичной воспринимаю

А это и есть нормальный патриотизм без идеологической надстройки... Потому что именно из-за идеологических вывертов и рождаются вот такие детские песенки...

0

27

На Чемпионате Европы по футболу 12 июня российская сборная встречается с поляками, у них дома. Брошены значительные силы полиции, в том числе российской, на то, чтобы все прошло без происшествий.

Чтобы понять, как накалена обстановка в Варшаве перед игрой польской и российской сборной, достаточно почитать местную прессу. "Польша-Россия. Варшавская битва-2012". Понятно, почему службы безопасности Польши уделяют особое внимание именно этому матчу европейского первенства.

Все настолько серьезно, что городские власти Варшавы даже решили сократить 12 июня учебный день в школах – польские дети сейчас еще учатся, и призвали родителей оставлять школьников дома.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/209273

Россия - Польша: футбольный матч превращается в политический вопрос

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1540915.html#ixzz1xb9SwSqS
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Поляки заранее объявили свою возможную, но маловероятную победу в матче "Чудом на Висле", т. е. сравнили итог футбольного турнира с поражением Красной Армии в битве за Варшаву в августе 1920 года, поставившем точку в советско-польской войне 1919 - 1920 годов. Патриарх польского кинематографа знаменитый режиссер Ежи Гофман осенью прошлого года выпустил масштабный исторический фильм об этом событии. Сейчас непонятно, как польские болельщики отреагируют, если "чуда" не состоится, на российское торжество.

0

28

сыграли вничью, чтобы не будоражить общественность и не провоцировать ненужные действия.
Но вековое противостояние "братьев-славян" на этом не закончится

0

29

Думаю, что обсуждение ситуации с Олимпиадой тоже часть патриотизма и национальной политики. Поэтому важно понимать к чему стремится ВАДа
https://yandex.ru/turbo?text=https://sport24.ru/news/other/2019-11-11-wada-obnovil-svoy-antidopingovyy-kodeks-podrobnosti

в 2021 году появится новенький кодекс организации:

• антидопинговых правил станет не 10, а 11. Новое будет про давление на осведомителей — тех, кто рассказывает о случаях нарушения;

• авторы усилили роль независимости национальных антидопинговых агентств;

• коснется кодекс спортсменов-любителей и паралимпийцев. Теперь и они будут попадать под действие WADA;

• изменится и расследовательская часть. Упор сделан на агентства, которые имеют право доказывать не только вину спортсмена;

• вместе с документом вступят в силу и два стандарта. Первый будет касаться антидопингового образования, а второй — обработки результатов.

0

30

Я что подумала - наша проблема в том, что все достижения, которые не "сделано в СССР (России) - это НЕ НАШИ изобретения. Это ВСЕ изобрели ОНИ. И МЫ по этому немного комплексуем.  Потому что ОНИ всего достигли немного больше, чем МЫ

0

31

Лолипоп написал(а):

И МЫ по этому немного комплексуем

Зато ОНИ не комплексуют. Они изобретают по второму разу, а затем патентуют как своё.

0

32

Когда я искала информацию по чернокожим ученым мне понравилось такое определение "обладатель патента на..."

0

33

В мире существует не так много поводов хвалить украинцев (и всех их можно пересчитать по пальцам одной руки), но уровень национального самосознания - это, определенно, один из них.

Потренируйтесь, встав перед зеркалом:

"Мне, конечно, жаль украинцев, погибнувших от обстрелов, но каждый погибший русский солдат -  это чей-то сын, и их мне жалко гораздо больше"

"Очень грустно, что какое-то число украинцев жизнью расплатится за свои скакалки на Майдане, но мои родственники в Белгородской области должны чуствовать себя в безопасности"

"Да, экономика Украины упадет на 45%, но мне важнее, чтобы от санкций жизнь русских пенсионеров не сильно пострадала"

Что, жалко украинцев, когда читаешь фоторепортажи "Медузы"? Жалко у пчелки.

А вот украинцы вас никогда не жалели и жалеть не будут.

Нет у русских союзников, кроме русских.

0

34

★ Где Сталин - там победа! ★

— Раньше думал, что за паранойя была у Сталина по поводу всех этих диверсий, вредителей, врагов народа. Ан нет, похоже, это была не паранойя…

Мысль эту внедрили хрущевцы, всеми силами успокаивавшие Советский народ якобы отсутствием внутренних врагов в стране. И только в этом причина поражения первой волны социализма - в потере революционной бдительности.

Без преувеличения бесперспективная действительность всего постсоциалистического пространства, по собственной ГЛУПОСТИ ввергнувшего себя в поганое КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ.
«Вместо ЗИЛа – торговый центр,
вместо Серпа и Молота – торговый центр,
вместо Волгоградского тракторного – торговый центр,
вместо Красноярского комбайнового – торговый центр.
Вся страна – торговый центр».

"Открою вам секрет. В России все эти 30 лет что-то да открывают. В основном, это предприятия по производству предметов потребления или отвёрточные заводики. Короче, лёгкая промышленность. Однако на сегодняшний день от Советской тяжёлой промышленности (производство средств производства), по разным данным, функционирует всего 2-5 процентов заводов. Остальные закатаны в асфальт или превращены в ТЦ.

А тов. Сталин учил, что основа национальной независимости заключается именно в тяжёлой промышленности. И что только зависимые страны специализируются лишь на лёгкой промышленности.

Я указал на закон движения капиталов, абстрагируясь от российских реалий. А российские реалии таковы, что капитализм в России не развился поступательно из более низкой по своей организации феодальной ОЭФ, а образовался в результате умышленного уничтожения более высокой - социалистической ОЭФ. А это значит, что на каждый вновь созданный в России завод приходится 5-10 разрушенных заводов. Они могут быть невыгодными для капиталистов, но они необходимы трудовому народу. Тут и раскрывается противоположность интересов труда интересам капитала. Либо вы за нас - либо за них.

Вы призываете наш народ смириться с варварской капиталистической ОЭФ и не стремиться к будущему - к разрушению капитализма и восстановлению социализма. Вы намерены законсервировать Россию и весь мир на капиталистической стадии развития в её империалистической фазе и тем самым остановить колесо истории и естественный ход развития.

Но история не единожды нам показала, как реставрированная старая ОЭФ неизбежно оказывается поверженной, уступая место новой - окончательно и бесповоротно".
(В. Полыхаев)

0

35

Дорогие друзья, вы слышали, наверное, в Берлине напротив российского посольства при попустительстве местных властей хохлы установили российский танк, якобы ими подбитый.

Там вокруг до сих пор небратья беснуются, а русские люди начали нести к нему цветы в память о бойцах, погибших в борьбе с хохляцким гоморейхом.

Видео от нашей подписчицы, которая сегодня тоже принесла букет. Поступок по сегодняшним меркам смелый - примерно как в клетку к стае шимпанзе добровольно войти.

История с танком в Берлине - яркая картинка украинизации Европы.

Где-то идет вполне конкретная война, а где-то шарики с фонариками.

В начале мая в Европе будет весело - маятник уличной политики должен качнуться в сторону леваков, профсоюзов и антифашистов.

Никакого эффекта на политику реальную это не окажет.
Но общество продолжит украинизироваться.

https://t.me/su2050/2314

Дорогие друзья, наша подписчица, возлагавшая цветы к танку в Берлине, вернулась к российскому посольству через четыре часа.

А там за это время русские и сочувствующие им немцы уже сделали из танка настоящий памятник.

Где бы и какой бы свинарник ни устроил хохол, на большее обычно не способный, русские придут и всё по красоте поправят - в Берлине сегодня прекрасная тому иллюстрация случилась.

https://t.me/orda_mordora/14157

0

36

Теперь укр поставили там "блокпосты" и отбирают у людей цветы и топчут их. Полиция не обращает внимания

То ли поняв, как по-идиотски выглядит переобувание "Это украинский танк, а не российский!", то ли по иным причинам, организаторы перформанса сменили тактику.
Теперь у танка дежурят активисты, отбирающие цветы и свечи у приходящих. На это они, конечно, не имеют права, но какое значение имеет право, когда можно выхватить и разбить поминальную свечу или растоптать цветы?

https://daniel-grishin.livejournal.com/751452.html

0

37

https://oleg-24.livejournal.com/3327401.html

посмотри может что для тебя покажется интересным

с исторической точки зрения, национальность - это одно из средств манипуляции народными массами, с целью их разделения и/или объединения, и подчинения социальным паразитам. Причем, в основу наций могут быть положены, как объективные исторические культурные сущности, так и чисто искусственные идеи и принципы. В любом случае, при желании (и по воле профессиональных историков-фальсификаторов), для каждой нации (даже вчера придуманной), можно легко создать древнюю и славную историю, которой она сможет искренне гордиться и дорожить. Или наоборот, опорочить ее так, что будет стыдно во веки веков. Другое дело, что в ходе исторического развития и эволюции, со временем (так же, как и в случае с религией), каждая нация своим трудом и творчеством создает (приобретает) самостоятельную культурно-историческую ценность.

0

38

посмотри может что для тебя покажется интересным

Да-да...

Я именно так считаю.

с исторической точки зрения, национальность - это одно из средств манипуляции народными массами, с целью их разделения и/или объединения, и подчинения социальным паразитам.

Попытка присвоить народу "национальность" - это попытка изоляции и сегрегации индейцев в резервациях. Национализм = расизм = нацизм.

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Национальная политика и патриотизм