Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Хроники пикирующего бомбардировщика


Хроники пикирующего бомбардировщика

Сообщений 161 страница 180 из 285

161

Европейская комиссия изучает сценарии частичного или полного прекращения поставок газа через Украину.

http://fish12a.livejournal.com/1348280.html

0

162

Сбит пассажирский самолет летевший из Голландии в Малайзию.
Сейчас вони будет.. Но блин, разве можно летать над зоной боевых действий???

А Малайзии не везет напрочь - второй самолет за год + паром

0

163

1. Стрелков не писал - vk - слухи с форумов. От Стрелкова сообщения не было.
2. Захват на 10 тысячах нереален. Если бы у них такое бы было - то сушки не долетали бы до Снежного еще два дня назад. Плюс место падения от места где его сбили - он должен бы был улететь в Россию.
3. Безопасность полетов обеспечивает Украина. В любом случае. То что они не закрыли пространство в том месте, где идут боевые дейстия их персональный косяк. Они взяли на себя ответственность.
4. Есть варианты катастрофы. Исследование не проведено. Однако инфо-компания идет. Sapienti sat

0

164

По ТТД Буга
полноценный захват цели возможен только при полном комплексе - с РЛСУ поддержки и т.д.
Чтобы сбить самолет на 10 000, который летит со скоростью почти 1000 км в час - нужно было точно знать где и когда он пролетит (в армии такая информация поступает со станций слежения и других вспомогательных служб)
так что даже наличие Буга, пусть и в рабочем состоянии - ни о чем не говорит.

А вот вариант, что это украинцы некорректно приводили свои комплексы в рабочее состояние при развертывании (что они накануне прибыли в зону боев подтверждено официально) Лешка еще вчера предположил. Сегодня по радио тоже говорили, что армейская система могла сработать на автомате.

Но вопрос какого черта там вообще делал этот самолет - остается открытым

0

165

Война на Донбассе идет и конца ей пока не видно. А вот контуры новой войны. Причем если пару месяцев назад о ней говорили как о потенциальной. Месяц назад неизбежной. 10 дней назад близкой. То уже сейчас она уже идет и в этом НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ.
Война Днепропетровска и Киева. А точнее Коломойского и Порошенка. Фактор Коломойского еще очень долго будут изучать историки.

(с)

0

166

Мексиканское противостояние и русский инстинкт

Кто стреляет первым — тот и труп

Как все мы знаем, хорошие парни всегда побеждают злодеев в плохих вестернах. Стоя друг против друга, злодей и рубаха-парень одновременно тянутся к пистолету, для того чтобы покрошить своего оппонента в дуршлаг, но обычно хороший парень успевает сделать это на секунду раньше. Этому есть простое объяснение — инстинктивные реакции «хорошего парня» и в вестерне, и в реальной жизни оказываются чуть-чуть быстрее, нежели сознательное решение злодея вытянуть револьвер из кобуры первым.

В свое время этот парадокс был проверен Нильсом Бором на своих учениках, когда они ради шутки купили в магазине игрушек два детских револьвера, в результате чего Нильс Бор, действуя именно инстинктивно и играя в дуэлях «хорошего увальня», играючи «перестрелял» всех своих более молодых и резвых учеников, которые по очереди играли в «злодеев».

Еще хуже обстоит ситуация в том случае, если число сторон конфликта нервов составляет более двух — и речь идет не о классической дуэли, а о так называемом «мексиканском противостоянии». В случае, если конфликтующих трое или четверо — первый выстрел гарантированно убивает стрелявшего, так как другие участники противостояния не преминут воспользоваться паузой на перезарядку оружия, чтобы тут же укокошить стрелявшего первым. Именно такая ситуация сложилась в украинском противостоянии. Как ни грустно признавать мне, жителю бывшей Украины сей прискорбный факт, но моя страна оказалась лишь полем боя между внешними силами. Сама страна уже окончательно потеряла свою субъектность — причем киевская хунта теряет ее гораздо быстрее, нежели Новороссия ее формирует.

Кто же участники этого «мексиканского противостояния» на просторах Украины?

Формально это война между центральной властью в Киеве и повстанцами на востоке страны. Реально же — это война между США и Россией, однако ведущаяся «иными способами», без тактического ядерного оружия и танковых клиньев, выходящих к Ла-Маншу. В эти «иные способы» входит и постоянное провоцирование оппонента на то, чтобы он начал «движение к пистолету».

Россия молчит? Сожжем «колорадов» в Одессе.

Россия нахмурилась? Расстреляем демонстрантов в Мариуполе!

Россия смотрит на нас? Применим зажигательные бомбы против Славянска!

Россия сохраняет спокойствие? Да нате, вот вам удары РСЗО по Луганску! Вытягивайте пистолет, сволочи, нет уже сил терпеть!

А Россия все равно ничего не делает с точки зрения «привычной войны». И ведет войну иную, ту, против которой у нее никогда не было адекватного ответа. Войну, которую США успешно вели в Афганистане еще против СССР, воюя на чужой территории и чужими руками.

Сейчас Россия ведет именно такую войну на Украине. Грустно, что это приходится делать на территории, населенной русскими людьми — но такова плата за двадцать лет бездействия России в украинском вопросе. И малазийский «Боинг», брат-близнец корейского «Боинга» 1983 года — еще один кирпичик в паззл «мексиканского противостояния» на полях Украины.

В чем был расчет?

В том, что Россия сдаст ополченцев на милость Киеву, опасаясь получить от мирового сообщества ярлык «пособника террористов». Ярлык все равно получен, но ополченцы не сданы. Даже в условиях тотальной информационной блокады, в условиях продолжающихся атак Донецка и Луганска, в условиях препятствования разворачиванию масштабной российской помощи ополченцам — Россия продолжает последовательно идти своим курсом: нет большой войне на Украине, но нет — и сдаче Новороссии. Корабль украинского кризиса по-прежнему идет между Сциллой и Харибдой.

Да, Россию и российское руководство ругают и справа, и слева. Ругают «ястребы», жаждущие войны и утверждающие, что «путинслил», и ругают «голуби», вторящие им, что «путин-ла-ла-ла». Издевается хунта, брызжут желчью американцы, поносят европейцы. А как вы помните, если враги нас сильно ругают, значит мы все делаем правильно.

А что теперь делать? Нервы на пределе, а «хороший парень» все не тянется к револьверу!

В тартарары летит экономика Руины, счет раненым и погибшим уже пошел на тысячи, в тылу зреет народное восстание с социальной повесткой, которую киевской хунте невозможно купировать никакими разумными усилиями, европейская и американская общественность тоже начинает что-то подозревать — а войны все нет!

Что же делать?

Рука тянется к пистолету... Стоп! Мексиканское противостояние. Кто стреляет первым — тот и труп.

Да, русский инстинкт говорит нам: не медли, не теряй время, вытягивай же скорее свой револьвер! Стреляй, Вася, стреляй же!

Нет. Нельзя. Нельзя. Нельзя.

Они должны выстрелить первыми. Тогда, может быть, и спасем Новороссию. Того самого, лежащего на земле парня с двумя автоматами в руках, который отбивается сейчас из последних сил.

+1

167

CNN назвал Бородая премьер-министром Донецкой народной республики:

Хроники пикирующего бомбардировщика

0

168

Для меня Стрелков был, есть и будет иконой военного стиля…

Нравится это кому-то или нет! Товарищ полковник — необыкновенный человек, профессионал своего дела, Суворов нашего времени! Он — лучший, с кем мне приходилось общаться за всю мою жизнь. И я горжусь знакомством с этим замечательным полководцем, ставящим на колени регулярную армию! Равно как и знакомствами с другими ополченцами (ну, понятное дело, здесь отмечу своего фаворита — Бабая, которого я его ласково называю «Бабайка»). Дай Бог им всем выжить в том страшном котле!
Огромное спасибо тем друзьям, которые в моём безвыходном положении помогли мне остаться в живых. Этих людей можно пересчитать по пальцам… Но зато какие люди! Имена пока утаим…

Оксана Шкода

0

169

Известный финский правозащитник и антифашист Йохан Бекман назначен официальным представителем Донецкой Народной Республики в Финляндии. Как сообщил сам Бекман, одной из задач своей работы в новой должности он ставит разоблачение появляющейся в финских СМИ лживой информации о событиях на Украине и вокруг неё.

«Как официальный представитель ДНР в Хельсинки, я приложу все усилия для того, чтобы разоблачать лживые измышления, появляющиеся в наших СМИ по теме конфликта на Украине», - заявил Йохан Бекман в беседе с корреспондентом портала «Балтия».

Говоря о наличии на Донбассе иностранных наёмников, в том числе и финских, правозащитник назвал несостоятельными недавние заверения спецслужб Финляндии об отсутствии граждан Финской Республики в карательных подразделениях киевской хунты. «Вероятно, они просто не знают об этом, а, возможно, просто не хотят знать», - заявил Й.Бекман.

При этом, подчеркнул антифашист, у финских силовиков нет никаких реально действующих механизмов, позволяющих отслеживать ситуацию с вербовкой финских подданых для участия в вооруженных конфликтах на территории других государств. «У наших спецслужб нет механизмов по предупреждению вербовки наемников», - сообщил Йохан Бекман.

Напомним, что ранее о неучастии своих граждан в боестолкновениях на Донбассе заявляли власти Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

0

170

Купающийся в море американский советник из числа тех 180, что прибыли недавно на Украину, был прострелен насквозь снайперской пулей.

После чего погрузился под воду. Пока его соратники пытались найти место для укрытия, которого на голом пляже так и не оказалось, раненый американец успел благополучно захлебнуться.

Это уже третий американский инструктор, убитый в бывшем городе Жданове. Двое американских советников уже были застрелены в Мариуполе 24 июля.

Кроме того, четверо расовых американских негров были убиты на днях во время боя под Дубровкой. Эти неожиданные потери привели к тому, что половина инструкторов уже запросилась домой, а остальные согласны на продолжение миссии лишь подальше от линии фронта.

(десять негритят.. но это я так ;)

0

171

От Дмитрия Дзыговбродского...
July 31st, 14:12
ЕдиноУкраина: "Мы на майдане стояли за европейские ценности... Германии 30-х годов"

На Украине фашизма нет?

1. Как это было в Германии:
"...отряды СА и СС были инкорпорированы в ряды защитников закона и порядка как вспомогательная полиция". Борис Тененбаум "Гений зла Гитлер", стр. 159.

Как это сейчас на Украине:
Национальная гвардия Украины — подразделение, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное законом Украины «О Национальной Гвардии Украины» от 12 марта 2014 года. В Национальную гвардию вошли бойцы Самообороны Майдана и «Правого сектора»"
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/13/7018610/

2. Как это было в Германии:
"... Гитлер следовал своим принципам, столь ясно изложенным в "Майн Кампф":
1. Враг должен быть один.
2. Всё зло должно идти от него, даже если это не так.
3. Широкие массы имеют слабую способность понимать.
4. Широкие массы имеют неограниченную способность забывать."
Борис Тененбаум, "Гений зла Гитлер", стр. 97-98.

Как это сейчас на Украине:
Наш враг - это Россия. Наш враг - москали и колорады. Если бы не москали, мы бы жили хорошо и в Европе. Всё зло от москалей и кацапов. Всё плохое в стране из-за москалей. Неважно что происходит в стране, неважно, что олигархи захватили власть, неважно, что все идеи майдана преданы, неважно, что воруют сейчас намного больше, чем при Януковиче - самый главный враг это москали и Россия. В Одессе колорады сами себя сожгли. Мы не убивали людей на Донбассе - это сепаратисты сами себя убивали, это сепаратисты убивали мирных жителей. Мы на майдане стояли не против олигархов."

3. Как это было в Германии:
"После прихода к власти Адольфа Гитлера в январе 1933 года компартия была запрещена (предлогом для этого стал поджог рейхстага, в котором обвинили коммунистов), а против её активистов были начаты репрессии."

Как это сейчас на Украине:
И.о. президента Украины Александр Турчинов обратился к министру юстиции Павлу Петренко с письмом:
«Прошу министерство юстиции Украины изучить вопрос о причастности Коммунистической партии Украины к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и принять незамедлительно в установленном законом порядке меры по запрету коммунистической партии Украины».

Украина уже обречена. Потому что вступила на пусть, откуда нет вовзрата. Уже началась тоталитаризация (а вы попробуйте выступить против войны или выйти на улицу с георгиевской ленточкой) и милитаризация общества. Затем неизбежно будут различные "ночи" - "ночи длинных ножей" и "хрустальные ночи". Затем концлагеря для несогласных. И война... Война. Которая так нужна Порошенко и Коломойскому, чтобы сохранить свою власть и спасти умирающую экономику единоУкраины.

ЕдиноУкраину нужно уничтожать. Быстро, очень быстро. Пока существует единоУкраина будут умирать невинные люди.

P.S. А ведь евромайдановцы не врут. Они и вправду стояли на Майдане за европейские ценности. Они же не уточняли европейские ценности какого периода? Зато теперь ясно точно - ценности европейской Германии 30-х годов.

0

172

в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций


http://www.kremlin.ru/news/46404

0

173

Я же говорю - окукливаемся. Ну а там кто вылупится или бабочка или ...

0

174

Радуются, гады, что с самолётами нас сильно зацепили...

С другой стороны - опять НАМ работёнка будет. Самолёты, конечно, не автомобили - на отвёртку не поставишь... Опять же, с другой стороны - там ещё осталась база... а расшириться - дело времени.

0

175

Судя по легкой панике наших западных партнеров, следующий пакет санкций включал запрет на эспорт продовольствия в Россию.

(вроде как шутка...) А с Добролетом вопрос сложный. Есть версия, что там не все просто и с продажей билетов было и с реальными тратами. По крайней мере купить билет на Добролет было нереально уже на второй день начала продаж

0

176

Мы всё восстановим, отец!

Ополченцы оставили карателям Саур-Могилу. Месяца на полтора. Пройдет год, и на этой высоте, рядом со своими дедами и прадедами. захоронят останки тех, кто добивал недобитых предками галицких фашистов. Восстановят и 6-метровую фигуру солдата прошлой отечественной войны. Рядом с которой встанет солдат нынешней Отечественной. Саму стеллу придется укреплять. Но следы от снарядов карателей останутся.

Как напоминание о том, что нельзя быть слишком добрым - нужно быть добрым в меру. Нельзя оставлять даже малейшие ростки нацизма на своей земле - они грозят незаметно вырасти, поливаемые чуждыми удобрениями пришлых "доброжелателей" привить нам нормы европейско-американской терпимости к инакомыслию.

Педерастия, наркомания, ювенальная юстиция, нацизм и апофеоз - искоренение несогласных силой оружия.

На этот раз мы не допустим ошибки наших отцов и дедов.

0

177

http://mila-pavlova.livejournal.com/2576360.html - о Ходаковском и СаурМогиле. На МФ выкладывать не хочу, если Сергей не начнет активничать, пусть пока здесь (ну или еще где) полежит

Бог мой, какая же я дура - поверила, что Ходаковский держит Саур-Могилу!
Да он никогда там не был!
Он всего лишь поддерживал связь с тридцатью бойцами, которые удерживали господствующую высоту!
Он в ролике откровенно об этом говорит - всего лишь поддерживал связь, с вызывающими огонь на себя!
Руководил дистанционно. Великий, билять, полководец. Чтоб ты сдох.
Там погиб Медведь, который и держал её, а не Ходаковский - презренная падаль, которая только рассуждает о том, целесообразно или нецелесообразно было удерживать господствующую высоту.
Сбу-шник, мясник, не боец. Дождался, пока убьют Медведя и всё сдал, а теперь сидит и с бесстыжими глазами оправдывается.
Откуда тебе знать, что такое господствующая высота? Из допросного подвала ты ничего не увидишь.

Немцы и советские воины понимали, что такое Саур-Могила и потому дрались за каждый камешек на ней.
Даже Джек Потрошенко понимает, что такое господствующая высота, потому и посылал в молотиловку людей.

Ты, Ходаковский, дурак и подлец, прости, Господи.
Дурак, если думаешь, что своим лепетом о ненужности Саур-Могилы кого-то убедил. Тебе лично она ненужна, ясный пень.
Подлец, потому что предал своих товарищей убитых, но не отступивших.

Лучше б он тебя застрелил - с мертвых спросу меньше, а на нас позора несмываемого ©

И Знамя Победы убери - оно тебе, сдавшему Саур-Могилу, не подходит.
Тебе только белую ленту на рукаве носить.

0

178

постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что гуманитарная помощь должна оказываться международными организациями, а не Россией. Она предупредила, что "одностороннее вмешательство России в дела Украины, в том числе под предлогом оказания гуманитарной помощи, будет расцениваться как вторжение".

0

179

Так наши с Красным Крестом договорились. Так что "эгида" есть

0

180

Сейчас заглядывала Википедию... эти юмористы выкрутились: теперь принадлежность Крыма пишется через дробь... Россия/Украина. Чтоб никому не обидно было. ;)

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Хроники пикирующего бомбардировщика