https://mir-mag.livejournal.com/801284.html

Что имеем. Сбитый и грамотно подсвеченный информационно западными ресурсами наш Су-25. Сама постановка съемок с разных ракурсов напомнило Су-24, сбитый турками.

Возможная ответка по израильтянам. А может и не ответка, а самостоятельное решение сирийцев, которое принято вдруг после многих-многих полетов. И тоже подсвеченное западными СМИ, чтоб израильские "голуби" не открутились. При этом количество виртуально сбитых самолетов уже растет. Уже пишут о трех израильских сбитых.
Помимо "турецкого" Су-24 вспоминается "луганский" Ил, когда корреспонденты Рейтер оказались на месте сбития раньше всех.

Все это происходит на фоне воплей Гиркина и компании по поводу разбомбленного "российского ЧВК".Я не литературовед, но многое чувствую. Скрины откровений выживших участников (взято снова в кавычки) по стилю удивительным образом напомнинают реляции Гиркина 2014 года, которые по его же утверждению писал не он,а от его имени. Одним словом, гиркинские литературные негры за работой. Учитывая, что Гиркин сам чей то негр, то негры негра вещь ирреальная.Проще предположить, что есть некий хозяин у писак и Гиркина.
Чем отмечен тот период ? Период отмечен лозунгом -"путин введи войска", т.е. попыткой втянуть в конфликт Россию помимо тех границ, которые Россия для себя установила.

В итоге складывается впечатление, что ныне на БВ разыгрывается похожий сценарий. По крайней мере информационная картинка очень похожа. При этом Путин и МИД РФ активно миротворят, т.е. уровень необходимой реакции достаточно большой.

Если конспирология верна, то гражданский сбитый малазийский боинг борт в течение месяца вероятен. Благо Буки сирийские ПВО уже подсвечены.

Хотя прошлый раз прошло 12 часов от предположения возможности до сбития.

Хочу ошибаться.