Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Хроники террора


Хроники террора

Сообщений 161 страница 164 из 164

161

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 — получили ранения.

Скоординированная атака на мечеть была совершена во время пятничной молитвы в населенном пункте Эр-Рауда к западу от Эль-Ариша, столицы провинции Северный Синай. Террористы окружили мечеть на четырех внедорожниках, подорвали взрывное устройство среди молящихся, а затем открыли по людям беспорядочный огонь.
Во всех больницах и госпиталях провинции Северный Синай объявлено чрезвычайное положение. Подразделения армии и полиции проводят операцию по прочесыванию местности.
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности страны с участием глав силовых ведомств по обстановке на севере Синая после произошедшего взрыва. Министерство внутренних дел уже создало специальную комиссию по расследованию теракта.
Ни одна из действующих в Египте экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за эту вылазку.
По данным телеканала Sky News Arabia, большинство погибших — мирные жители. Среди убитых также есть солдаты-срочники.

число жертв теракта в Египте возросло до 155

Власти Египта насчитали уже 235 погибших при нападении на мечеть в Синае

Отредактировано Лолипоп (Пятница, 24 ноября, 2017г. 20:53:50)

0

162

Девять человек погибли, еще пятеро получили ранения в пятницу в результате атаки на коптскую церковь Мар-Мина в Хелуане в пригороде Каира. Как уточнили в министерстве здравоохранения Египта, среди жертв — восемь христиан.

0

163

При нападении боевиков на отель в Кабуле погибли и пострадали 35 человек. Об этом сообщает афганский телеканал 1TV со ссылкой на источник в силах безопасности.
Как отмечается, одного из нападавших удалось ликвидировать.

Ранее стало известно, что напавшие на отель устроили перестрелку и взяли заложников.

По данным афганских чиновников, нападавших было по меньшей мере четверо.

0

164

При террористической атаке на отель «Интерконтиненталь» в Кабуле погибли наши коллеги. Они работали на афганскую авиакомпанию Kam Air. Светлая им память...

Вот их имена:

Инженер Валера Науменко
ВП Слава Шишаков
КВС Рамос
БП Катя Пасенчук
КВС Рома Власов
КВС Пабло
БП Ириша Медичева
КВС Александр Дикий
Инженер Валерий Кардаш

Немного подробностей. 20 января террористы напали на отель Intercontinental. Террористы были вооружены автоматами и гранатами, среди них были также смертники со ВУ. Террористы устроили пожар в отеле.

Спецоперация по очистке длилась 13 часов. Целью террористов были иностранцы. Ими в отеле в основном оказались украинцы - сотрудники АК Kam Air, дипломат и чиновник. Всего 18 человек.

Грустно это все

Боевики планировали убить иностранных чиновников, для этого даже перенесли нападение с пятницы на субботу, поскольку в пятницу в отеле играли свадьбу.

А в итоге, смогли найти только украинскую команду, не от хорошей жизни подавшихся на заработки. А бортпроводники, инженеры, пилоты и стали для них вожделенными «иностранцами» которых они так искали…

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Хроники террора