Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Национальная политика и патриотизм

Национальная политика и патриотизм

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Я же выкладывала на Мозаике "этноретроэтюды".... Хорошая книжка. Написанная с реальных документов. Как наши расселялись по Сибири и прочим киргизиям.

Ставили свои поселения только на тех землях, на которые не претендовали аборигены. Женились на аборигенках. Принимали местных в свои семьи. Учили местные языки и пользовались на равне с французским (типа аристократы)... Лечили, строили, и не дай Бог, задеть местных. Наш царь - наказывал только своих.

Впрочем как и сейчас. Наказывают всерьёз только своих.

0

42

Разговорились с приятелем на тему влияния западной культуры на неокрепшие умы русской молодежи.
Он сказал примерно так:
«Когда мне было 15 лет, я смотрел американские фильмы и сериалы. В этих фильмах подростки приезжали в школу на своей тачке, они целовались с крутыми блондинками, там было море пива и веселья. Всё это действительно привлекало, хотелось уехать в США, чтобы тоже иметь тачку, блондинку, пиво и веселье. А с чем у нас ассоциируется американское влияние сегодня? БЛМ, меньшинства, глобальное потепление и т. д. Зачем мне это? Я не буду это покупать».
Главная проблема современной западной культуры в том, что из нее незаметно выскользнуло грубоватое, но действенное буржуазное ядро. А вместе с этой прошивкой утратил свою ценность и культурный продукт, который очень плохо продается на незападных рынках. Точнее даже не так. Люди покупают этот продукт, пробуют его, разочаровываются и отворачиваются со словом «тьфу»." Борис Мячин.

https://swamp-lynx.livejournal.com/1033232.html

0

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Национальная политика и патриотизм