Мне кажется, что тут другое - его надо дергать, чтобы он что-то делал. Но при этом Галка должна готовить ему еду, вести (пусть и минимально) хозяйство...
Я бы его в комнату переселила - пусть снимает, но где ее взять..
Заблудившиеся в зеркалах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Спросите Синди » Квартирный вопрос
Мне кажется, что тут другое - его надо дергать, чтобы он что-то делал. Но при этом Галка должна готовить ему еду, вести (пусть и минимально) хозяйство...
Чё, совсем никак, да?
Да вроде все налаживалось потихоньку, но он начал жаловаться, что на работе придираются, а сегодня уволился. И вещи начал к нам перевозить - вещей немного. А на фиг он мне тут целыми днями нужен.
А на фиг он мне тут целыми днями нужен.
Ой Ё! Бесплатная рабочая сила пропадает!!!! Тумбочки чинить не может? Так генеральная уборка особых навыков не требует! Давно ведь не делалась?!!! (даже если делалась вчера - МОЛЧИ!) а еще - кому нибудь из знакомых прсто 100% нужно помочь шкафвы подвигать или там квартиру после побелки отмыть! ну, направление примерно такое... Либо станет домашним хозяином, либо по быстрому найдет работу и не будет отсвечивать.
Ненавязчиво пробовала - намеков даже очень прозрачных не понимает..
А дела есть - на даче у сараев крыша поехала...
Темур предлагал проблему простым способом решить, но мне методы Темура не очень нравятся.
Попробую в понедельник вывезти народ на дачу - крышу крыть
Ненавязчиво пробовала - намеков даже очень прозрачных не понимает
какие нафих намеки? С утра сразу к подъему ведро к кровати с тряпкой, сама на кухню - готовить бутеры и чай. 5 минут на затрак, двигать шкафы, вытирать зубочисткой пыль из щелей плинтуса, унитаз с Дрместостом зубной щеткой, на обед опять бутеры и чай, 15 минут отдыха - и двигать шкафы обратно, полная переборка содержимого шкафов, к вечеру - со списком на двух листах послать в магазин за продуктами к ужину и в список - обязательно тампоны и прокладки, с указаним какой нибудь экзотической, редко встречающейся марки, если че забыл или нету - в соседний магаз за два квартала... От блин.... все ж просто!
Я попробую.... но я так не умею, мне проще самой.. Хотя ремонт в Гаокиной комнате идея неплохая - пусть все выходные обои выбирают
Хотя ремонт в Гаокиной комнате идея неплохая - пусть все выходные обои выбирают
Сначала - надо старые отодрать. чтолб пути назад не было. причем - пусть сами думают как. Ну а потом - день на выбор и поклейку. И вообще -тут дело не в обоях, а в ПРОЦЕ-Е-ЕССЕ! Как в армии... "Мне не надо, чтоб плац был чистым. мне надо. чтоб вы за..ь!" Вот у человека - и появится выбор, либо - много много и неожиданной работы. либо - упорядоченная и за деньги...
А до того где жилО ПРИВАЛившее счастье? У мамы? в общаге? предыдущей ба дамы сердца? в посёлке Средние Каззлы?
Как мама с ним обращалась? телефон мамы? - ты ж хочешь пообщаться с будущей роднёй! ребёночка не планируете? влезание во внутренние вопросы твоей (вашей) семьи предопределяет твоё влезание в интимные вопросы проживающего: как именно предохраняетесь? "Лёшка проверит, если тебя (его) конфузит" ; не укрывается ли? не состоял ли под судом/следствием? ПНД/НД? бритва военкомат к горлу не беспокоит? белый билет? - а какое у вас заболевание? покажите... но на будущих детях это не отразится?
А как именно к тебе придираются на этой работе? (отзеркалить придирки - с привязкой к плохо выполненной поклейке обоев) А что ты ещё умеешь, кроме своей мудацкой работы? А клеить объявления по району (1 руб за штуку)? не моей ((РыКот)) корысти ради, а приятия жизни для.
И т.д.
Отредактировано Рыжий Кот (Суббота, 21 июля, 2012г. 14:57:10)
В Магадане. Потом его бабушка сказала, что на Украине лучше и его семейство радостно пересекло просторы Родины, продав все имущество. Но на Украине что-то у них не заладилось и они переместились в Подмосковье, купив квартиру в Орехово-Зуево (где он и прописан) В результате всех этих переездов военкомат где-то потерял документы на призывника - Диму и он подвис по этому вопросу - вроде и не косит, но и нет официальных документов.
Орехово-Зуево тоже не предел мечтаний, поэтому папаочка забрав сына и оставив жену перебрался в первопрестольную. Где снял комнату в районе заВыхино - проживает их там четверо. Дима, папа, любовница папы и мелкий сын любовницы (детсадовского возраста). Долгое время за комнату платил Дима а в ответ семья его кормила.
Вся информация через Галку - он про себя мало рассказывает
Я не против примака в материальном плане, но когда он еще и вполне доволен таким положением - это мне уже не нравится.
Знаю пару, где муж жутко комплексовал, что жена его прописала в Подмосковье.
При этом муж очень прилично зарабатывал - то есть где-то "тож на тож" - почему бы и нет. И я ему аккуратно (дело было в синтоновские времена) комплекс снял.
Есть шанс, что папенька приедет и, как в "Моей прекрасной леди" - бенефисе Голубкиной, потребует компенсации "и ради нашей дочери и всё такое прочее", когда Дима обрастёт совместной с Галкой квартирой?
Да папенька тут, в Москве. Совместной с Галей квартиры не будет (ну если не будет активности со стороны мужчины) По мне лучше дите без мужа (хотя надеюсь, что до этого не дойдет), чем дите и муж в качестве бесплатного приложения, от которого никакого толку. В ближайшие 5 лет финансовая зависимость от родителей неизбежна, а потом - на сколько потопали, настолько и полопали (на самый крайний дите прокормим)
Чёт, походу я рано вчера спать легла...
Ты думаешь - одного ноута достаточно для жизни вдвоём?? Хотя ссылка на дачу - вполне удачное решение. Можно даже билеты ихние сдать, чтобы не отвлекать от самостоятельной жизни... И до сентября - времени больше, чем достаточно (особенно в отпуск не возить)...
Когда уходишь из дома "хлопнув дверью" - берешь самое дорогое. Ну и еще вариант - гостем читать тему (минимум один с московским адресом читал)
На дачу Дима не поедет - там нельзя играть в онлайн игры..
Честно говоря - с одной стороны ты хочешь от Димы слишком много, а с другой стороны - преспокойно позволяешь паразитировать... нужна таки золотая середина.
Я вот не жду, что у меня сын сам догадается о моих нуждах... И на быстродействие тоже особо не приходится рассчитывать... Вот - не прошло и двух лет и у меня в домике наконец-то есть проводка... И это родное чадо...
А с другой стороны - с паразитизмом приходится активно бороться...
Так я поэтому и хочу, что "чужак". И твой сын учится, да еще и работает..Если бы Дима учился у меня другое отношение было бы.. Я перспектив не вижу и желания эти перспективы иметь
В принципе, ты можешь на Галку по-существеннее давить... Т.е. почаще информируй её - чего ты ждёшь от Димы, какая тебе нужна помощь и требуй сроки исполнения. Если уж она взялась нести за него ответственность.
Заодно поглядишь - как ей понравится такой разворот, когда за его огрехи будет спрашиваться с неё...
Мне кажется, что это не огрехи. Это образ жизни. Съемная коммунальная квартира. Когда нет ничего своего, поэтому глубоко наплевать на окружающие условия и нет семьи - кваждый за себя..
Я сейчас поговорила. - его планы походы в качалку, но он готов сейчас начать искать работу и не поехать на теплоходе (как я понимаю ему этот теплоход неинтересен и едет только ради Гали)
Сейчас они обсуждают способы ремонта шкафа (не думаю, что дело пойдет дальше рассуждений)
Мне кажется, что это не огрехи. Это образ жизни.
Не в названии суть. Суть в том - готова ли твоя Галка расхлёбывать ЭТО всю оставшуюся жизнь.
Сейчас они переехали к Диме - пока там комната пустая.
Предложила ему взять билет до Калининеграда на самолет - никакого энтузиазма...Не хочет путешествовать потому что неинтересно или потому что не знает что это такое..
Но ремонтом комнаты я их озадачила. Не знаю насколько серьезно
Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Спросите Синди » Квартирный вопрос