Ириска написал(а):Я не гроблю свой труд... И не прошу меня жалеть.
Предпочитаешь презрение? Было. Из-за описанного выше лицемерия.
А после твоего поста про "Да я свое угробила, стану я чужое жалеть" - скорее сочувствие. Такие послания миру - "Я от обиды угробила свое и чужое творенье, куда вложила душу..." - ох каким боком откликаются... Это ведь тест был в том числе...
В который раз? Сколько раз ты уже рушила свое создание из-за того, что "они меня не поняли и не оценили"? Сколько раз отдавала мамочке-подружкам свою силу, творения своей души? И ведь принимали же, хавали, не подавившись. А ты с чем оставалась? С базовыми ценностями?
Не поможет тебе махание мечом. Не женский путь. А ты ведь женских инициаций ищешь. Забила бы ты на своего злобного анимуса, который тебе про "базовые ценности" врет, и восстановила порушенное. Бережно, по слову, по кусочкам. В режиме перепросмотра. Вот это "прощай", пора умереть, а вот это - "живи". В процессе очень свою душу очистишь. Терпеливо и бережно восстанавливать - вот женская сила. А не убивать. Чтобы не оказаться во власти Темной Матери-убийцы.
Если ты помнишь притчу про чашку чая - то сможешь понять смысл моих действий...
Не пытайся себя обмануть. Чашку чая мастер вылил осознанно, в полном покое, вложив личную силу, в точный момент с точным эффектом.
А на нервах, обиде, "Базовых принципах" (да ты лучше меня знаешь, на чем) - это еще одни выброшенные в печку красные башмачки... Их выбросили, пока владелица спала... Ты проиграла какой-то детский сценарий. Как в трансе. Как во сне.
Это опять убаюкивающий голос, не позволяющий услышать настоящий.
И еще: пока ты сама не будешь ценить свои творения - их никто не оценит. Сначала внутреннее, потом внешнее. А сейчас ты предаешь внутреннее, чтобы "помочь" друзьям, которые принимают такую помощь. Тем самым ты говоришь своей душе, во сколько ты ее оцениваешь.
Отредактировано Ariana (Суббота, 10 августа, 2013г. 00:33:01)