Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Самолёты падают в океан (с)

Самолёты падают в океан (с)

Сообщений 41 страница 60 из 75

41

Свидетельство выжившего (с форума yaplakal.com)

Всем привет. Я был на этом рейсе , пару пояснений :
- люди с чемоданами это бизнес класс, эти сумки были не большие и никому не мешали.
- давки небыло. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули.
- после 12 ряда почти никто не выжил - если вы заметили трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы и было то там было пекло. Большая часть погибла моментальное.
- маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки.
- МЧС приехало быстро , но даже если бы и медленно , спасать там было некого.
- учитывая общий бардак и несогласованность служб , все пострадавшие были окружены вниманием , поддержкой, едой и даже была водка. Правда одна бутылка, но хоть что то

По поводу скорости горения самолёта , я немного сам неожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились ещё до остановки борта
И по выживанию - там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая ,что видимости нет , то и спасать его никто не будет , тупо не видно. Дышать не возможно. Полнолицевых масок в самолёте небыло , ну или их не могли найти .
Интересно , что шасси почти полностью погасили удары. Трясло , но не критично. Действительно до остановки , почти все сидели на местах. Ну покрайгнй мере те которых я видел со своего ряда.
Кто то писал , что возможно люди были не пристёгнуты и вырубилось от удара - небыло такого удара. Все было терпимо. Да и не думаю что ремни в самолёте не дают биться головой об сидушку

Места автора:

12 ряд , место а , жена с
Я вышел последний за мной с задних рядов небыло людей.
Я не могу точно ответить, почему после 12 все почти погибли , могу предположить . Первый вариант , люди ломанулись к ближайшему выходу , а для них это задний трап. И второй вариант , что они сгорели от пламени которое исходило от крыла. Те кто было на передних рядах и не выбрался - угарный газ. Два раза хапнул и все

По поводу того, руководили ли бортпроводники:

Я не слышал, после первого удара , женщины начали кричать на ультразвуке. И общий звуком фон все загораживал
Нечего пояснять, ор стаял , орали все. В таком окружении смешанном со скрежетом самолёта ничего не разобрать. Кто что говорил, какие команды и были ли они.
Ещё раз, давки небыло. Проход загородила женщина , ее сразу подняли и вышли. Меня в спину никто не толкал. По мне никто не бегал. Последнюю часть пути я выползал - нечем было дышать. Дорога была свободна

Про молнию:

А , забыл. В самолёт ударила молния, упала тяга ( возможно это пилот приглушил ) , вентиляция не работала. Заход на посадку был один. Петля на радаре - трек захода. После скачка рассыпалась левая сторона крыла- начался пожар. Возможно с другой было так же , я не смотрел. По ощущениям скорость
Я сидел на крыле , левая сторона. Удар однозначно был - я пялится на облака , как раз залетели в тучу
Молния была видна, звука я не слышал . Вспышка на правом крыле - поползли типо разрядов и все
После удара молнии когда вышли из облака , бортпроводник по громкой связи сообщила , что пилот приняд решение вернутся в связи технической необходимость / неполадками / технической причиной. Точно не помню.
После этого других объявлений по громкой связи небыло

Про человека, с 18 ряда, который выжил:

Человек который выжил - ломанулся к выходу после первого скачка. Его это и спасло.

По поводу того, можно ли было еще спасать людей (под предбанником имеется ввиду пространство между кабиной и бизнесс-классом):

Не возможно без оборудования было. Я был в самолёте до последнего , кого можно вытаскивали. Дальше переборки предбанника- огненный писец
Жар у меня только по верху, сначала шел вприсядку , когда понял что теряю сознание пополз. Ожогов нет.
Ещё раз - видимости на уровне моей головы к моменту когда я вылез со своего места уже небыло. Черный дым. В присядку был ещё белый. Я не видел других людей.
Я не знаю сколько их было всего, проводников.
Молодой человек точно был живым когда ....ладно , напишу.
Я вылез из бизнес класса в предбанник. Потерял жену из вида , сел у выхода, спиной к кабине , трап был справо от меня . Рядом был проводник девушка , мужчина и я . Мы начали вытаскивать людей из амбразуры с дымом . Три человек. Два м и одна ж. Потом из салона уже пыдыхнуло.
Я попросил полнодицевую маску, молодой человек метнулся к каким-то ящиками и сказал ,что нет. Взял фонарь посветил в прозод- там жопа. Мы с проводницей выпрыгнули на правый трап по ходу движения. Мне показалось что молодой человек ушел к другому трапу. Но это не точно.

0

42

Самое четкое и беспристрастное описание событий.

Жестокое стечение обстоятельств и нефатальных ошибок, которое в итоге привело к гибели 41 человека

0

43

Кислородные маски. Если бы народ более-менее внимательно отнёсся к предполётному инструктажу... А так, я полагаю, большая половина даже не вспомнила об их существовании, а остальные не вспомнили, где они лежат и как их достать...

Плюс - ещё и несработавшие системы.... как я поняла из рассказа...

0

44

В аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24. Два пилота погибли. По данным спасателей, еще 19 человек госпитализировали. Всего на борту было 43 пассажира, среди них один ребенок.

0

45

Более 50 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы вечером 26 июля. Такие данные приводит сервис "Яндекс.Расписания".

По информации "Яндекса", во Внукове, например, пришлось задержать 15 рейсов. В Домодедове были задержаны 17 рейсов, еще девять отменили.

В столичном аэропорту Шереметьево, в свою очередь, задержано десять рейсов.

Ранее сообщалось, что с 1 по 7 августа "Аэроэкспресс" отменит ряд рейсов в Шереметьево и обратно. Изменения связаны с работами на железной дороге. В ночь с 1 на 2 августа, со 2 на 3 августа, с 5 на 6 августа, с 6 на 7 августа из расписание уберут аэроэкспрессы, которые отправляются с Белорусского вокзала в 22:30, 23:30, 05:30 и 06:00, а в обратном направлении – в 23:00, 00:30, 07:00.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/transport/26072 … ce=CopyBuf

Что-то я не понимаю эту систему. Погода в Москве ясная, ветер есть, но не так чтобы ураган....(паранойя?)

0

46

В аэропорту посадить не смогли, а вот в чистом поле - запросто. При неработающих двигателях. Есть еще пилоты в нашей авиации

0

47

И опять символическое крушение - сплошные "совпадения" американский самолет украинского перевозчика разбился в Тегеране.

Теракт будут отрицать все стороны. Но опять возникает вопрос об электронной начинки Боингов - кто её контролирует и что она может.

0

48

Пассажирский самолет разбился в Пакистане. На его борту было около 100 человек
ИСЛАМАБАД, 22 мая. /ТАСС/. Самолет Airbus A320 авиакомпании «Пакистанские международные авиалинии» разбился в пятницу недалеко от города Карачи (провинция Синд). По информации Geo TV, лайнер упал на жилой район. Имеются ли жертвы на земле, неизвестно. На месте работают военные и спасатели.
По данным авиакомпании, на борту самолета находились 98 человек, все они погибли. По данным телеканала, на борту было 97 человек, в числе которых 85 пассажиров и 12 членов экипажа. Вместе с тем ранее агентство Bloomberg со ссылкой на компанию сообщало, что на борту было 107 человек.

Самолет направлялся в Карачи из города Лахор провинции Пенджаб. Как сообщает Geo TV со ссылкой на управление гражданской авиации страны, лайнер потерял связь с диспетчерами за минуту до крушения при посадке.

В результате были повреждены несколько зданий в окрестностях района, расположенного на окраине Карачи.

0

49

Пропавший через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты лайнер индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море. Об этом заявил в интервью порталу Один из рыбаков с острова Ланканг рассказал CNN Indonesia, что самолет взорвался в воздухе и он сам слышал взрыв в небе, а потом видел падающие в море горящие обломки.Detik министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади.

0

50

Пассажирский самолет, совершающий рейс Москва — Амстердам подал сигнал тревоги на высоте 8000 метров, пишет ТАСС со ссылкой на Flightradar. Лайнер вылетел из Шереметьево, а спустя 20 минут изменил курс.
Самолет вылетел около 14:50 из Шереметьево. Через 20 минут в воздухе, на высоте около восьми тысяч метров, над Тверской областью лайнер подал сигнал тревоги и изменил курс.

Сейчас Airbus A320 летит в сторону Москвы на высоте около 8,5 тысячи метров.

0

51

«Аirbus 320, следовавший рейсом в Амстердам, после выработки топлива в 17:30 совершил посадку в Шереметьево. Посадка прошла в штатном режиме. Причиной решения командира воздушного судна о возвращении в аэропорт вылета стали неполадки в системе радиосвязи»

Одновременно появилось в СМИ

Нидерланды отказались расследовать незакрытое небо в деле MH17

0

52

Пассажирский самолет Ryanair совершил аварийную посадку в Берлине из-за сообщения об угрозе взрыва на борту.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании, поступившего от диспетчеров аэропорта Минска.

0

53

Как минимум 17 человек погибли в результате крушения военного самолета С-130 на юго-западе Филиппин
самолет разбился при попытке приземления на острове Холо в провинции Сулу. Авиалайнер не попал на взлетно-посадочную полосу и после крушения загорелся.
По данным генерала вооруженных сил страны Сирилито Собехана, на борту находились 85 человек. В настоящее время удалось спасти 40 пассажиров.
В свою очередь министр обороны Дельфин Лоренцана сообщил Reuters, что в самолете находились 92 человека, включая трех пилотов и пять других членов экипажа.

0

54

Когда они успевают падать?? Два дня не заглядывала в инет, и на тебе - опять... ;)

0

55

Источник заявил о вероятном крушении Ан-26 на Камчатке из-за плохой видимости

О том, что на Камчатке самолет Ан-26 перестал выходить на связь, стало известно ранее во вторник. Воздушное судно вылетело в Палану из аэропорта «Елизово». В краевой прокуратуре рассказали, что на борту пропавшего самолета находятся 28 человек. По предварительным данным, среди них двое детей.

0

56

По предварительным данным, одним из пассажиров была глава этого поселка Ольга Мохирева, работавшая в этой должности с февраля 2018 года.

Также на борту самолета значились начальник мобилизационного отдела администрации Паланы Александр Андрейкин и его жена, начальник финансового управления администрации Ольга Андрейкина. Среди пассажиров — один ребенок 2014 года рождения.

0

57

Самолет, на борту которого было девять человек, разбился после взлета у шведского города Эребру.

0

58

Пассажиры пропавшего под Томском самолета Ан-28 найдены живыми

По информации источника, при жесткой посадке Ан-28 перевернулся. «У него повреждена носовая часть, а также стойка шасси», По предварительным данным, пассажиры не получили серьезных травм. Представитель регионального оперативного штаба по ликвидации ЧП уточнил, что пассажиров самолета осмотрят в селе Бакчар во время дозаправки вертолета, а после доставят в Томскую областную клиническую больницу.

В АПСЦ подтвердили, что пассажиры не получили серьезных травм. «Командир борта сломал ногу. Остальные сильно не пострадали, ссадины, шоковое состояние у них»,

0

59

«Находившиеся на борту российского самолета Бе-200, потерпевшего крушение в Турецкой Республике, пять членов экипажа из числа российских военнослужащих и три гражданина Турецкой Республики, указывавших очаги пожара, погибли», —

0

60

23 сентября в ходе поисков спасатели обнаружили обломки пропавшего в Хабаровском крае самолёта Ан-26, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/3378689.html

Самолёты падают как груши... Видимо назрела критическая усталость металла и технологии в совокупности с отсутствием профессионализма...

ПС

Не успела дописать новость про Хабаровск, как увидела другую

В Подмосковье сегодня разбился новейший Ил-112В. Это был опытный образец, в эксплуатацию самолеты такого типа еще не введены и пока проходят летные испытания. Именно такой лайнер сегодня и потерпел аварию недалеко от Кубинки. За штурвалом находился опытный пилот, герой России Николай Куимов. Сам момент крушения попал на видео. ... В итоге угол превысил критические значения, самолет перевернулся и упал. После удара о землю взорвались топливные баки, Ил полностью сгорел. Специалисты, посмотревшие эти кадры, говорят, что пилоты до последнего момента боролись на живучесть машины, уводили ее как можно дальше от жилых домов — рядом село Никольское

Ну вот и что это??

0

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Самолёты падают в океан (с)