Хм...звучит вроде как красива....но па моему невежественно...сужать...расширять... как мы гордимся своей глупасти...как защищаем её...глупасть - за то своя...личная, индивидуальная...и нам хоть чёрт не брат...мы сами с усами...хотим расширим, хотим сузим...наша жизь, типа что хочу то и ворочу...эта хто там?...сын что ле БОЖИЙ?...да в жопу его...мы тут эта...ик...как нить сами...ик...а не желаем...и усё...
Я уважаю того, кто отдал свою жизнь за чужие (мои в том числе) грехи... Но должна ли я отказываться от возможности думать сама (прежде всего) во имя этой жертвы??? тем более, что он сам был против идолов, а религия - сделала из него идол и заставляет поклоняться...
Я лучше попробую понять его человеческую суть... а не божественную - которую мне по любому понять не дано.
Миф о Христе - Боге и человеке...
...хе-хе...блин...то наши предки качественее, то полный ацтой...типа одни страхи и мифы...
А не всё так одномерно... сам ведь понимаешь. Что-то находим, что-то теряем... Сначала творим одни мифы, потом - другие. А всё почему??
Великий страх или далёкие идеалы??? Что движет человеком в создании Мифов?? О чем он хочет забыть, что - запомнить? Для чего он создает если не божеств, то инопланетян?? И всегда в его фантазиях есть герои, которые побеждают. И всегда есть абсолютное Зло, которое никогда не проигрывает окончательно... а лишь отступает за черту....
Отредактировано Ириска (Вторник, 16 августа, 2011г. 11:00:35)