Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Ливийский вопрос


Ливийский вопрос

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Есть логика в твоих словах. После Ливии будет Сирия.. как минимум

0

22

Кстати, есть хорошая версия - почему Кадаффи был убит на месте.

То, что он сотрудничал с Западом - не секрет. Но если вся операция была поводом втянуть Россию в конфликт, то оставлять его в живых после того как мировая война не состоялась - просто не имело смысла.

0

23

Ты видела что мне написали в теме про Сирию.. А Кадаффи очень много чего знал, как и Хусейн, как и Милошевич..

0

24

Разумеется. Хуссейна казнили сразу, как только появилось ощущение - что вот-вот выплывет что-то очень важное и нелицеприятное для американцев.

0

25

А что у нас с Косово? Там еще бОльшая хрень вылезает.. Если сейчас косовских чербов сделают гражданами РФ (как уже было с Абхазией), то во что это выльется?

0

26

Балканы - это вообще отдельная тема. Там столько всего закручено... Но для нас, как я понимаю, Балканский узел - важнее Ливийского.

0

27

Важнее намного.. и, если верна твоя теория о втягивании России в конфликт - то там болевая точка.. Сербы, единоверы, братья славяне-христиане.. Хотя тоже не без греха :)

0

28

Причем тут моя теория... Просто новая война за передел мира уже не умещается в рамках локальных конфликтов. Это видно невооруженным взглядом... А без участия России - мировая война не может состояться. :)

0

29

А война должна быть обязательно "горячей" экономически можно уничтожить больше стран и народов на современном уровне..
И все-так пора бы уже инопланетянам проявляться..

0

30

Войны за территории обычно бывают горячими... Или почти... Сейчас главная тема - ресурсы.. А у нас ещё и конь не валялся. Мы до сих пор большую половину своих ресурсов даже не разведали, а половину из разведанных - не освоили... нервируем мировое сообщество...

Я вот смотрю по Дискавери фильмы про ловцов крабов периодически. Дак - у них же буквально героев из этих краболовов делают. А ведь они - банальные браконьеры... Они в наших водах этим занимаются... Отсюда и героизм.

0

31

Там из всех героев делают - это манера подачи материала.
А уж про оружие рассказывают - такое впечатление, что оно само воюет. :)
Про тех, кто старые машины (со свалки) ремонтирует и перепродает как новые - тоже с восторгом..
Ну и так далее

0

32

Лолипоп написал(а):

Там из всех героев делают

Я не о том...

У них - между прочим - с детства привитое уважение к частной собственности. И вот, воровство в чужих территориальных водах - преподается - как подвиг... Тут без разницы - Ливия, Кувейт, Ирак, Россия... Избыточный потенциал - требует выхода... Требует масштаба... Кувейт и Ливия - это уже не масштаб.

0

33

Частная собственность - это собственность личная. Или конкретной организации.
С федеральной собственностью и у них проблемы, особенно, если она не приписана к конкретному госучреждению. Тут менталитет разный - в США земли испокон захватывались. И уважалась собственность захватившего.

Захватить, получить прибыль, можно раздать бучы аборигенам, чтобы те не очень возмущались.

0

34

А вообще, если присмотреться - прослеживается ещё одна интересная ниточка. Ливан, Египет, Ливия, Сирия - это активисты антиизраильской коалиции... как раз, когда у Палестины появился шанс - её союзников начали нагибать... 

Чем это чревато для России?? Поставить в ситуацию жестокого противоречия... Хотя, похоже, что Лига Арабских Стран - быстрее открестилась от своих...

И ещё один момент - Штаты собираются уходить из Афганистана. Для этого формируется новая точка напряжённого внимания... для России.

0

35

Арабы очень ненадежные партнеры. Проверено временем. Плюс еще религиозная составляющая... Американцы не отдадут наркобизнес. На словах может уйдут (и то не факт) а на деле останутся

0

36

Лолипоп написал(а):

На словах может уйдут (и то не факт) а на деле останутся

Это, собственно, не самое важное... Важно то, что область напряжения перемещается... Штатам сейчас важно оттянуть внимание налогоплательщика от внутренних проблем. Для этого будут постоянно возникать новые горячие точки... Втянуть в конфликт Россию - было бы удобнее. На нас легко вешать всех собак - в том числе и внутренний финансовый кризис...

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Ливийский вопрос