Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Между Мирами » Доктрина 77


Доктрина 77

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сын подбросил мне заморочку....

Точнее не так... Мысли бродили в ментальном пространстве, периодически выпадая в осадок в виде анекдотов, дурацких идей и забавных импровизаций...

И вот, как чёртик из табакерки...

Я не следила никогда за деятельностью Охлобыстина... Но, как говорится, за базар надо отвечать... а за ментальный базар - втройне...

Вот, теперь передо мной эта "Доктрина..."  Я не гипнотизер, я – шут гороховый, предложил вам целевой гипнотический сеанс или так, эстетическую концепцию, и вы, ну признайтесь, допустили из тщеславия возможность этой концепции. (с)

Ещё один пазл картины моего мира... Или не моей... но вполне вписывающийся в моё мировосприятие... Хотя у меня из тех же самых посылок - получаются несколько другие выводы... но похожие...

http://www.pravmir.ru/doktrina-77-ivana … nyj-tekst/

0

2

Если честно - порой становится страшно, когда проговаривается то, о чём не хотелось бы даже думать...

Страшный сценарий... страшного времени.

И всегда так... о реальном будущем могут говорить правду лишь шуты, юродивые и безумные пифии...

0

3

Warhammer-40K и Россия

http://alexandr-rogers.livejournal.com/209678.html

Итак, дебют моего падавана в играх со смыслами. Концептуальненько

Меня учили искать ответы в прошлом, но я всегда помнил, что звёзды в ночном небе должны принадлежать человечеству.

Несколько лет назад некто «Яроврат» попытался сравнить Россию с фракцией Хаоса во вселенной «Вархаммер-40000». Позже похожую попытку сделал Охлобыстин со своей «Доктриной 77». О, как они оба были далеки от истины!
Ни та, ни другая попытки не нашли отклика в душах большинства русских – потому что если и есть в Вархаммере сила, которая близка русским по духу, так это ИМПЕРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

«Во вселенной Вархаммера всегда есть место героическому эпосу, потому что мир Вархаммера – это постоянная борьба за выживание. Ордена Космодесанта, полки Имперской Гвардии, арбитры, Инквизиция, Адептус Механикус – огромные ресурсы брошены в горнило войны. Здесь гибнут миллионы людей, чтобы огромный Империум, постоянно подвергающийся нападениям врагов, мог продолжать существование».



Русские – это народ, как никто привыкший к перманентной борьбе за выживание. Кочевники с Востока и железные рыцари Запада столетиями волна за волной накатывались на Русь, и разбивались об неё, как волны разбиваются о гранитную скалу.
Какими бы миролюбивыми или расслабленными не казались иногда русские, они всегда готовы дать отпор попыткам захватить себя, поработить, разграбить или получить доступ к богатым российским ресурсам.
Величайшие тираны, диктаторы и завоеватели Земли раз за разом обламывали о Русь зубы и находили здесь свои могилы. Мамай, Карл XII, Наполеон, Гитлер – все они доминировали над значительной частью планеты, и все они потеряли своё могущество после поражений от русских войск.

Qui gladio ferit, gladio pent

Русские – это разрушители империй. Хазарский Каганат, Золотая Орда, Орден Меченосцев, Тевтонский Орден, Речь Посполитая, Крымское Ханство, имперская Швеция и Франция, Оттоманская и Австро-Венгерская Империи, Третий Рейх – все они прекратили своё существование после столкновения с русскими.
Нигде в мире захватчики не сталкивались со столь ожесточённым сопротивлением. Могущественный Китай почти триста лет находился под манчжурским правлением, Британия была захвачена норманнами, Польша привыкла находиться в составе других стран, Румыния была под Оттоманской империей, Чехия была под Германией, а Германия и Япония давно уже американские доминионы. Но с русскими такой номер не проходит.

В войне за выживание не может быть никаких условностей – ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, – враг, которого необходимо сокрушить!

Ополчение Минина и Пожарского, партизаны Отечественных войн 1812 и 1941 годов – это уникальное явление по своей силе. После отражения нашествия Наполеона, прусский император, поражённый эффективностью русских партизан, издаёт декрет о Фолькштурме – всеобщей «партизанской повинности». Но даже у дисциплинированных и мужественных немцев он никогда так и не дал сопоставимого с русским результата.
И сейчас численно и технически уступающее русское ополчение Новороссии сумело остановить, истощить, значительно сократить и начало теснить вооружённые силы Украины, подчиняющиеся американским марионеткам.

«Я комиссар. Я уполномочен нести справедливость туда, где ее, по моему мнению, не хватает. Я уполномочен карать трусость. Мне дана власть вершить правосудие на поле боя во имя Императора».
Комиссар-полковник Ибрам Гаунт

Русские массово мотивируются в своей деятельности справедливостью. Англичане будут драться ради прибыли, немцы ради жизненного пространства, французы ради свободы, японцы ради чести, но только русские будут драться из-за нарушенной справедливости.
Кроме того, русские даже готовы терпеть самые суровые наказания, если считают их справедливыми.

«Люди, объединившиеся ради служения Императору, благословенны в глазах Его, и вечно будут жить в Его памяти».
Экклезиарх Дьякий

Концепция Служения занимает важное место в русской философской мысли. Служение Богу, служение Отчизне, служение Народу. «Служба государева». «Служу Советскому Союзу». Осознание подчинённости личных стремлений высшему и/или общественному благу. И, в отличие от западных «ценностей», примат соборности над индивидуализмом.

«Witchcraft, heresy and mutation!»

Подобно Империи Человечества, русские en masse противостоят декадансу, вырождению, ювенальной юстиции, трансвеститам, гомосексуализму и прочим извращениям, не воспринимают генетических модификаций.

«Духовное уродство в сто раз страшней телесного»

Русские своими действиями защищают духовность, целомудрие, традиционную семью, мораль, Правду. Многие верят, что задача русских в этом мире – сохранить изначальное Православие в первозданном виде до наступления второго пришествия.
Коммунистический проект воспринимался русскими через призму хилиазма – как попытка построения Тысячелетнего Царства Божия на Земле.

«Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города».

Русские не могут быть силами Хаоса, поскольку они являются природными силами Порядка. Русским не чуждо мессианство, но не в виде чванливого признания своего мнимого превосходства, как это бывало у евреев, немцев или сейчас остро проявляется у американцев, а в виде стремления поделиться своей культурой, наукой, знаниями и ценностями.
Русские везде несли образование, развитие технологий, являлись носителями упорядочивающего и созидающего начала.
Один из бывших чеченских полевых командиров недавно написал, что Чечне лучше в составе Российской Федерации. Потому что за пять лет «независимости» между первой и второй чеченскими войнами, когда там правили местные, в Чечне не было построено ни одной школы, больницы, мечети. А как только там снова появились русские – появились и мечети, и больницы, и школы.
Аналогично и в других странах и регионах – в Прибалтике и на Украине за 23 года независимости не было создано ничего нового – ни заводов, ни фабрик, ни крупных инфраструктурных объектов. Более того, в Прибалтике была закрыта единственная АЭС, и во всех этих регионах активно уничтожался научный и промышленный потенциал (в лучшем случае – активно, на истощение использовалось советское производственное наследие).
И совершенно не случайно, а скорее даже закономерно, что именно русские/советские люди вывели первого человека в космос.

Потому что звёзды должны принадлежать Людям!

0

4

Третий РИМ

оперировать понятием "Византия" можно только условно. Для удобства периодизации, и не более того. На самом деле, никакой Византии не было. Был Новый Рим, воспринимавший себя даже не наследником Рима Старого, но его прямым, без оговорок, продолжением. И христианский характер Нового Рима, - хотя это и очень важный момент, - ни в какой степени не определял политическое самоощущение его элит и граждан.

Проще говоря, - в  отличие от Запада, где Высшие Силы (через инициированных посредников) даже в Священной Римской империи утверждали право руководителя на власть, - автократоры Рима (здесь можно вспомнить и о Чжунго, но не станем умножать сути сверх надобного) сами по себе являлись воплощением Высших Сил, а функция инициированных посредников заключалась только в том, чтобы это публично засвидетельствовать.

Иными словами, при всем том, что василевсы очень старались как-то оформить "дополнительную легитимность" (той же "порфирородностью", например), единственным реальным обоснованием права на власть являлось не "божественное происхождение" и не инициация, но сам факт обретения и удержания этой власти. Что было возможно и реализовалось только при наличии, как говорили когда-то, "фарра". Частицы Высшей Силы, воплощенной в человеке, сидящем на престоле. А уж далее, как выйдет: если сумел передать по наследству, то и славно, а если не удержался, стало быть, "фарр" утрачен и перешел к сменщику.

С этой, единственно верной точки зрения, именно великий князь всея Руси, бракосочетавшись с прямой (в Риме лилии пряли) наследницей Палеологов, - что бы кто ни говорил, - стал обладателм "фарра", правопреемником Константина Драгаша и, следовательно, автократором Вечного Рима (где центр, совершенно не важно) с правом претендовать на все, что Риму принадлежало и было утрачено, - а Русь Киевская со всеми ее князьями в статусе не выше кесаря здесь вовсе не при делах.

И еще один важный нюанс, автору, видимо, неизвестный.

Во все века, хоть языческие, хоть христианские, начиная с Цезаря и дальше, вплоть до Палеологов, а следовательно, и Государей Московских и всея Руси, политико-идеологическая парадигма Рима и его роли в мировой геополитике определялась т. н. "формулой Анхиса", еще в эпоху раннего Октавиана отчеканенной Вергилием в "Энеиде" (VI, 847—854):

"Смогут другие создать изваянья живые из бронзы
Или обличье мужей повторить во мраморе лучше,
Тяжбы лучше вести и движенья неба искусней
Вычислят иль назовут восходящие звёзды, — не спорю:
Римлянин! Ты научись народами править державно —
В этом искусство твоё! — налагать условия мира,
Строгий порядок хранить, прекращать указанием злобы,
Милость покорным являть и смирять войною надменных!"

Это не хорошо и не плохо.
Просто так было, должно быть и никак иначе быть не может.
По крайней мере, пока Россия, - а следовательно, Рим, - есть.
И никакая Киевская Русь тут, - со всем к ней почтением, - опять-таки ни причем.

Можете считать этот пост началом обещанного разговора об идеологии.

0

5

От Зергилио

Сидел утром, который уже раз обдумывая причину полного игноририрования СМИ акции #StopFaschington. Очень многое указывает на давление "сверху", что совершенно непонятно, ведь агрессия США имеет место быть, интересы России в противостоянии США и мобилизации на это населения - неоспоримы.

Но при этом полнейшая блокада как на местном уровне, так и на федеральном. При том, что акция кардинально отличалась от любых других. Целиком и полностью народная инициатива, выступление против агрессии США - напротив консульства США, противостояние консулу, чья антироссийская системная деятельность давно всем очевидна, о чем высказывался даже Дмитрий Рогозин.

А сейчас раздался телефонный звонок и надежный камрад сказал: "Указание патриотов давить, чтоб никакой огласки, слишком сильна активность и самооорганизация, начиная с войны в Новороссии, это посчитали опасным".  Вот и приехали.

А по телевизору показывают передачу с экстрасенсами про "16-ти этажный дом-убийцу". Хотел бы я быть одним из миллионов, кто сидит и пускает слюни на этот дом-убийцу, не терзаясь и не думая.

Но не могу.

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Между Мирами » Доктрина 77