Отредактировано Ириска (Вторник, 21 февраля, 2012г. 19:10:06)
Заблудившиеся в зеркалах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Трюки Кургиняна

Отредактировано Ириска (Вторник, 21 февраля, 2012г. 19:10:06)
Нашла один забавный документ.

Никак бедолаге не воплотить в жизнь программу национального спасения... Только в 1990 - он похоже собирался избавить Россию от нахлебников - союзных республик, а теперь - горит желанием снова построить Союз...
Отредактировано Ириска (Вторник, 21 февраля, 2012г. 19:25:20)
Диалог с небезысвестным Петей
Петро Москвовски (23:21:03 2/03/2012)
ну и глкрп твое голос получит путин
Петро Москвовски (23:23:56 2/03/2012)
а твое знакомый за каво голосует
Tytgrom (23:24:20 2/03/2012)
За Путина. Если бы я пошла, то тоже за него бы проголосовала
Петро Москвовски (23:24:58 2/03/2012)
извини меня но вы все трусы
Петро Москвовски (23:28:30 2/03/2012)
все кто голосут за путина трусы боятся войны
Tytgrom (23:46:55 2/03/2012)
Я не боюсь войны, я ее не хочу
Петро Москвовски (23:48:29 2/03/2012)
е не кто не хочет но ее не избежат и ты это понемаеш
Ну, что? Всё? Лавочка закрыта? Балаганщикам ноне больше не плотют?? 
Если просто не плотют - это полбеды.. Вариант, что лавочка просто в подвал ушла - вероятнее. Посмотрим, что там в Брянской ячейке происходить будет..
Не верю я в 6 лет застоя. Года 2 максимум до новой заварухи
Не помню в каких новостях уже видела - что Россия, Белоруссия и Казахстан приглашают бывшие государства Советского Союза присоединиться к их компании.
Что типа мировое сообщество обеспокоено реставрацией СССР.
Вот я не понимаю тех людей, которые пытаются постоянно вернуть прошлое. Почему нельзя предположить, что можно построить НОВЫЕ отношения на НОВОЙ основе и на НОВОМ уровне???
Почему для некоторых так трудно принять факт, что дети - всегда вырастают.
И сколько можно таскать пугало оранжевой революции? Подростковый бунт опасен только для невменяемых родителей.
ПС
Кстати, из нашей троицы - самым продуманным и вменяемым - я считаю Назарбаева. Если он решил принять участие в проекте, значит имеется ситуация для реальной и добровольной интеграции. И не нужно никаких Кургинянов, чтобы дополнительно пугать народ...
Отредактировано Ириска (Суббота, 17 марта, 2012г. 11:31:57)
Никто (как мне кажется) не собирается возвращать старое. Просто идет спекуляция. Мы были ЗНАЧИМЫ, а теперь никто. Так что давайте снова будем значимы, вопреки врагу. Урааа, объединяемся, соглашаемся, радуемся.. и только потом читаем договор и подпункты, написанные мелким шрифтом
Просто идет спекуляция.
В том то и дело, что спекуляция идёт именно на тему возвращения прошлого.
Причём спекуляции такого высокого уровня... Людей просто зомбируют на тему, что у них нет будущего... А только прошлое. И именно это меня напрягает больше всех остальных плясок с бубном...
Так это всегда было. Возврат к Российской Империи, когда все были счастливы и только несколько идиотов устроили революцию.. А если бы не революция, то все бы жили - зашибись..
Т.е., чтобы двигаться вперед - надо сначала вернуться назад. К точке "счастья"..
Прошлое однозначно (но трактовать его можно как угодно), а будущее непредсказуемо (но обещать можно что угодно).
А вот революцию совершали для будущего. Французы тупые - четыре раза возвращали монархию - и что? Они таки поняли, что жить надо в будущем.
На мой взгляд, самая фатальная ошибка заключалась в свёртывании НЭПа. Если бы происходило параллельное развитие капиталистического производства в рамках социалистической системы - в перестройке 90-х не было бы надобности.
А сейчас - точка бифуркации давно пройдена и пути только по восходящей спирали - вверх и вперёд... НО двигаться жопой вперёд - это таки верх идиотизма.
А чё, наше Брянское подполье совсем в партизаны ушло???
На мой взгляд, самая фатальная ошибка заключалась в свёртывании НЭПа.
В это же время @ Рузвельт в Штатах делал то же самое: огосударствление экономики; очень много очень дешевых государственных работ - разорившиеся предприниматели-то в очереди, чтоб прыгнуть с небоскрёба; диктатурки как грибы по территории развалившихся империй - Герм, Рос, АвВе, Осм.
1929 - не твой день, Кропоткиновна.
НО двигаться жопой вперёд - это таки верх идиотизма.
Я бы сказал "глазами назад", Женщина
. Но "глазами назад" - это обычное состояние ЗНАНИЯ человека между прошлым и будущим - "зачем вперёд смотреть, если весь опыт сзади?" ((с) Жванецкий). В отличие от физической видимости человека идущего "глазами вперёд".
Французы тупые - четыре раза возвращали монархию
Если у французов республика - Пятая (с 1958), то из этого ещё не вытекает, что монархию возвращали 4 раза. Пару раз: Луя XVIII в 1814/1815 и Наполеона-младшего в 1852 (если считать его за монарха).
Вот я не понимаю тех людей, которые пытаются постоянно вернуть прошлое. Почему нельзя предположить, что можно построить НОВЫЕ отношения на НОВОЙ основе и на НОВОМ уровне???
Дык! Есть старая одёжка с известными дырками (10% площади - ля ажур) и новая одёжка карандашные наброски новой одёжки с 10% покрытыми лоскутками (шуба ля бикини), с исправлениями и семью няньками конструкторами, рвущими друг у друга карандаш. Баня здесь - раздевалка через дорогу. Дует. Новый наряд короля.
Отредактировано Рыжий Кот (Воскресенье, 25 марта, 2012г. 03:33:57)
"зачем вперёд смотреть, если весь опыт сзади?" ((с)
Ты пробовал дойти куда-нибудь, глядя исключительно взад через плечо??
Дык! Есть старая одёжка с известными дырками (10% площади - ля ажур)
НО увы, старых дырок гораздо больше, чем 10%....
В это же время @ Рузвельт в Штатах делал то же самое: огосударствление экономики
Рузвельт то был прав...
И я, кстати, пыталась сказать о том - что гораздо эффективнее иметь одновременно и государственный, и негосударственный сектор экономики.. В разумном балансе.
Не много не р Кургиняне.... маленькая зарисовка о поколении мальчиков и девочек, выросших во времена перемен... о Сергее и иже с ним...
http://www.snob.ru/profile/5591/blog/50775
Дети, которые мечтают о порядке... которым не нужна свобода...
Гадко, что их иллюзиями пользуются не слишком чистоплотные личности в своих меркантильных целях.
Обсуждая книгу Вебера
Это не из Вебера, а из Кургиняна...
Я плакалъ...
Отредактировано Ириска (Среда, 18 июля, 2012г. 13:14:11)
Я не понимаю о чем спор. В полемике на публику используются любые приемы - и гротеск, и обобщение, и преувеличении, и введение в заблуждение
Отрицать все это со стороны Сергея - как минимум глупо.
Дело не в Кургиняне, а в его фанатах и отражателей его идей
Дело не в Кургиняне
У меня складывается такое впечатление, что у Сергея напрочь убиты собственные мозги. Т.к. он уже не пытается ничего осмыслить самостоятельно, полностью отсутствует критичность... Одни цитаты...
Есть такое впечатление. При чем реакция на оппонентов очень однообразно "дураки вы все"
Дети, которые мечтают о порядке... которым не нужна свобода...
Вот это то - и пугает... Эти - с одинаковой радостью пойдут что в лагерь за колючку , и на вышку вертухаем, лишь бы только была "стабильность"...
Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Трюки Кургиняна