Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Трюки Кургиняна


Трюки Кургиняна

Сообщений 61 страница 80 из 210

61

Ariana написал(а):

И как отделяешь хороших людей от плохих?

В какой-то степени я согласна с классификацией Экзисто.... в том, что окружающая атмосфера влияет на человеческие качества - хорошая улучшает хорошие, плохая - усугубляет плохие...

И в какой-то мере - это зависит от наличия в обществе героя, типа Иисуса....

0

62

А я не верю в хороших и плохих людей. Есть поступки, которые для одних могут быть хорошие, для других плохие.
Даже рекламный звонок по телефону может разбудить спящего больного ребенка или отвлечь самоубийцу

0

63

А я и говорю - что всё зависит от общего уровня. От желания людей быть хорошими или плохими. Насколько это безопасно и выгодно. В этом схема Экзисто работает.

Сейчас общество находится на таком уровне, что хорошие поступки совершаются исключительно, если они несут выгоду.

И ещё общество мучительно пытается выдавить на вершину пирамиды какого-нибудь героя, принести его в жертву и на его фоне выглядеть благополучным.

Кургинян - тоже не дурак. Сам быть героем не стремится. Зато предлагает детишкам научиться жертвовать жизнью во имя... СССР-2.... ужос.

0

64

Ириска написал(а):

Хорошие руки могут просто-напросто заставить даже плохую систему работать более-менее хорошо.

Насколько я знаю людей с хорошими руками, они либо чинят что-то криво работающее, либо, если никак не починить, меняют на новое. Но не пытаются заставить работать проржавевшую или сломанную деталь, не очистив ржавчины и не починив поломки.

0

65

Лолипоп написал(а):

А я не верю в хороших и плохих людей. Есть поступки, которые для одних могут быть хорошие, для других плохие. Даже рекламный звонок по телефону может разбудить спящего больного ребенка или отвлечь самоубийцу


А я не верю, что ты руководствуешься этим мнением в реале. Ты даже при модерации Мозаики ориентируешься на вполне четкие критерии, а не говоришь: для одних посты С. - нудятина, а других могут от самоубийства отвлечь.

0

66

Ириска написал(а):

В какой-то степени я согласна с классификацией Экзисто.... в том, что окружающая атмосфера влияет на человеческие качества - хорошая улучшает хорошие, плохая - усугубляет плохие...


А атмосфера откуда берется? Ее люди создают. Так что процесс взаимный.

И в какой-то мере - это зависит от наличия в обществе героя, типа Иисуса....


"Но теперь ваше время и власть тьмы" (с). Иисуса казнили, многих апостолов тоже. И еще пару сотен лет после этого их на арены к львам кидали, факелы из них делали, камнями забивали. Потом политика сменилась и постепенно церковь сама стала тем же заниматься.

Так что общество в массе было не слишком благосклонным к героям и хорошим качествам и во времена Иисуса, и во времена Сократа и во времена инквизиции. Кто был готов оставаться собой, даже рискуя быть растерзанным, - тот оставался. Кто кричал "Распни" - тот кричал - искренне или потому что семью кормить надо - тот кричал. Кто тихо сидел дома и вздыхал: "Ах, не повезло мне, в плохом обществе родился!" - тот этим тоже в любые времена занимался.

И каждый из этих выдохов вносит вклад в формирование атмосферы.

0

67

Ariana написал(а):

не пытаются заставить работать проржавевшую или сломанную деталь

Не, не пытаются.

Она у них просто работает. Её протирают от ржавчины, смазывают и запускают. И она работает.

0

68

Ariana написал(а):

А атмосфера откуда берется?

Из отношений между людьми... Из того неравенства, которое между людьми существует. Из того - как это неравенство действует на отношения и на людей. И из того - чем это неравенство компенсируется.

Как-то так.

0

69

Кургинян не может лично мне дать того, что я хочу. При внешнем позитиве уж больно гнилью несет. Хочу Аспирина вытащить на ячейку - у него интересное восприятие мира, может что увидит. Но пока мы с Миланой решили больше не ходить...

Мне проще ломать, чем строить ...

0

70

Лолипоп написал(а):

Мне проще ломать, чем строить ...


У себя дома тоже?

0

71

Наверное, да. По крайней мере конструктивные перемены идут тяжело.  Но каждое красивое и новое приобретение приживается после прожигания дыры в обивке или обливания соусом ;)

0

72

Ты не похожа на деструктора. Во всяком случае, в виртуале. Судя по отзывам о твоем доме и пойнтовках, в реале тоже.  8-)

0

73

Определенный уровень бардака вокруг меня всегда есть, но он в равновесии с порядком.
Наверное, мы о разном говорим.  Увидеть слабые моменты в идее мне проще, чем создать идею. Но чаще всего я вижу как их исправить, а автор идеи против

0

74

Лолипоп написал(а):

Определенный уровень бардака вокруг меня всегда есть

Создание хаоса. :)

Я, кстати, тоже - не созидатель. Я критик, адаптатор, компилятор.... с консервативным уклоном. Хотя я очень люблю порядок - вокруг меня всегда царит хаос.

А ОЛьга у нас - деструктатор. Т.к. своих идей у неё нет, а чужие - она отвергает, она строит свой мир из разных идеологических обломков. К слову сказать - она ухитряется встраивать в свои конструкции радикально противоположные по своей идеологии части.

Отредактировано Ириска (Воскресенье, 20 января, 2013г. 13:13:16)

0

75

Вокруг меня очень много хаоса. Но я скорее созидатель. Критики меня за это с детства долбают. :canthearyou:
Ириска очень похожа в этом смысле на моего папу. Он мои созидательные попытки примерно так критиковал.
Но это меня не остановило. Что нас не убивает, делает нас сильнее. :playful:

0

76

Ariana написал(а):

Что нас не убивает, делает нас сильнее.

А я, в общем-то, позитивный критик. Критик-адаптатор. Я, обычно, критикую не с целью разрушить, но чтобы вписать в окружающий существующий ландшафт. Не всем это нравится. Многие любят творить с "чистого листа" или "поверх".... Существующее - от этого сильно страдает. Хотя да, иногда мой консерватизм бывает избыточен. Кое-что, действительно было бы лучше снести... но я жду, когда рухнет само... :)

0

77

Проблема до какой степени надо разрушать, чтобы строить новое. Как не разорвать связь с прошлым, но тем не менее строить будущее

0

78

Для меня дискуссия и критика немного в разных контекстах работает.

Конструктивная критика начинается с момента согласования ценностей и признания моих ценностей и моей мечты. Тогда я с благодарностью слушаю критику в ключе: "Твоя идея понятна, а вот реализация хромает там-то и там-то, надо бы подтянуть".

А до тех пор, пока ценности несогласованы, я для себя помечаю диалог как дискуссию. Вещь полезная, но по другому разряду идет.

0

79

Ariana написал(а):

я для себя помечаю диалог как дискуссию

Таки да. Любое общение, пока оно не находится в рамках одного реального проекта, может расцениваться не более, чем полемика....

0

80

(задумчиво): А можно ли назвать то, что делает Кургинян, реализацией проекта?

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Трюки Кургиняна