Очень часто, при принятии решений Разум и житейский опыт подсказывают один путь, а Эмоции и чувства совершенно противоположный...
Чем чаще руководствуетесь вы? Почему? И насколько это эффективно?
Заблудившиеся в зеркалах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Между Мирами » Чувства или разум?
Очень часто, при принятии решений Разум и житейский опыт подсказывают один путь, а Эмоции и чувства совершенно противоположный...
Чем чаще руководствуетесь вы? Почему? И насколько это эффективно?
Если считать, что интуиция это чувство, то я полагаюсь на неё больше, чем на жизненный опыт и разум. Эмоции обычно отбрасываю.
Почему? Сложный вопрос. Наверное, это наиболее простой и привычный способ избегать "логических ошибок". Эффективно? Чаще всего - да.
Отредактировано Аccès (Суббота, 20 ноября, 2010г. 10:58:07)
У меня хронически то одна крайность (эмоции), то другая (житейский опыт).
С интуицией труднее. В эмоциональном состоянии - её легко спутать с другими чувствами, а в холодном - рассудок её глушит. А удачно затормозить в промежуточном состоянии удается редко.
Вот-вот. Я за логику. Но, блин, она у меня не всегда рулит.
Интуиция для меня более к логике относится, чем к чувствам.
При всём моём уважении к логике - чем не логичнее я поступаю, тем для меня выходит лучше.
Я не могу отнести интуицию к логике. Для меня она иррациональна и необъяснима, тогда как логика четко выделяет оптимальные варианты, видимо оптимальные и вполне объяснимые.
Лучший вариант - отключиться и от логики, и от эмоций.
о! Вообще без башни что ли жить?)
о! Вообще без башни что ли жить?)
Исключительно в те моменты, когда эмоции не дружат с логикой - лучше освободиться от обоих.
А когда интуитивно кого-то не перевариваешь?
Вроде читаешь: ну пишет чел, бывают и дурее люди, но так бесит... что кошмар)
Я имею в виду, почему глупость некоторых переносится относительно спокойно, а в других раздражает?
И что с этим делать?
Иногда имеет смысл прислушиваться к чувствам....
Ну не люблю я его не люблю. И никакими доводами разума это чувство не преодолеешь, как и обратный вариант, когда милому подлецу прощается все. Иногда до поры до времени, иногда всю жизнь
Ну... ты не одна)
Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Между Мирами » Чувства или разум?