Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



След

Сообщений 81 страница 100 из 197

81

Аccès написал(а):

Сериал "След" не смотрю, смешной он очень. Как почти все сериалы с криминальным подтекстом.

Собственно - он смешной во всех отношениях. не только в криминальном смысле. Он смешной и для тех, кто хоть что-то смыслит в биологии, химии, компьютерных технологиях...

Но в нем просматривается нормальный житейски подтекст - как остаться человеком не смотря ни на что... Там как-то удачно собрано по чуть-чуть из разного. Немножко личных отношений, немножко - производственных, немножко - общественных... И чуть-чуть драмы... Достаточно ненавязчиво, чтобы не грузиться... Так - сказка на ночь, с хорошим, кстати сказать, концом... :)

0

82

А я его и смотрю именно потому, что он "не из жизни".  Конец не всегда хороший.. но достаточно часто. 
Я не хочу грузиться, не хочу реальной грязи, но и шутки уровня "Камеди Клаб" или "Юнивера" - меня не вдохновляют..
"След" что-то среднее.

Потом будут показывать группу "z" Первая серия милая, а дальше он у меня не пошел. А может путаю ч каким другим.. Если буду смотреть скажу.

0

83

Лолипоп написал(а):

А с Белоруссией.. не знаю. Я бы на месте спецслужб Белоруссии взяла бы двух первых попавшихся гавриков

Очень может быть, что так и было... Тем циничнее выглядит приговор.

Кстати, пока поймали реального Чикатилло - несколько человек успели вместо него расстрелять... :(

ПС
В сериале среди последних есть серия "Психологический яд". Там где детки поубивали всех друзей семьи из-за папаши. Папашка им постоянно плакался - какие все плохие, хотят детей лишить поездки в Париж... Абсурд, конечно... НО как вариант... Я как вспомню, как дочка моей подруги устраивала скандалы, что она хочет учиться в Питере... Как две мамашки довели до самоубийства своих детей... Вполне реальные, знакомые мне люди. :(

0

84

Смотрела я эту серию. Отношение "родители - дети" вещь страшная. Даже, если все хорошо закончилось..
Сюжеты Следа - часто доведенные до гротеска реальности.

Я тут случайно щелкнула на какой-то другой сериал - итоговые кадры. Идея супер - дедулька одалживал у своих пожилых соседей - друзей деньги из похоронных. Потом отдавал, но смоченными в валерьянке. Потом приходил с котом, который быстро находил похоронную нычку. Дедулька ее "приватизировал". Пока не попался

0

85

Понятно, что лучше быть богатым и здоровым (и при этом счастливым), чем бедным и больным (и при этом несчастным), но мы имеем то, что имеем..

Уж больно много сейчас стало массовых убийств по любому поводу. Может в психике что подвинулось, может СМИ слишком активны - вариант "никто ничего не знает, виновные пойманы или ликвидированы" меня тоже устроит.

Но когда реклама есть, а ответственности нет - это провоцирует новых идиотов

0

86

нет, Лолипоп, для меня категорически неприемлем подход "лес рубят - щепки летят".

0

87

Щепки - они все равно летят. В этом и подстава. А как определить когда больше щепок, когда меньше - я не знаю...

Кто щепки? Те кто гибнут от халатности или чужих преступлений или те, кто случайно попали в жернова правосудия..

Самосуд страшен не тем, что может пострадать невиновный, а тем, что его очень часто организовывает виновный (кстати в следе была об этом серия)

0

88

Лолипоп, здесь нет однозначности, ты смотрела же Ворошиловский стрелок?

зы. я бы не сказал, что я сторонник самосуда, но нынешняя система законности (не только у нас) скорее зло, чем добро, да ещё и сама же эта система и подталкивает к самосуду - от безисходности.

0

89

В Ворошиловском стрелке есть один момент - "Честный" следователь. Он же понимал кто и за что убивает

У меня так получается - было время, когда "бог все видит, бог накажет" Потом человек понял, что надо брать проблему возмездия в свои руки...Потом эта функция была передана "государству" Но как только государство сбоит - возврат к идее "я сам решу свои проблемы"

0

90

Лолипоп написал(а):

есть один момент - "Честный" следователь

Честных следователей, на самом деле - не так уж и мало... Особенно по-молодости. Это позднее к ним приходит осознание, что бессмысленно жопу рвать с такими целями и средствами... за такую зарплату и с таким руководством... :( Причём руководство - тоже не сразу таким отстойным родилось...

В принципе, я считаю, что самосуд - это не метод. Так же велика возможность совершить ошибку и наказать не того. В век высоких технологий было бы лучшим выходом максимально исключить человеческий фактор, хотя бы из следствия...

Нет чтоб - реально взять и создать сеть лабораторий на государственном уровне... Это ведь столько рабочих мест для людей, не приспособленных к бизнесу и торговле, пусть даже за скромную зарплату. Для раскрытия способностей ботанов всех мастей...  Ведь сейчас - химики, биологи и прочие ботаники вообще не могут найти себе места в жизни..

И не надо оправдывать систему. Система создана - чтобы работать, а не наказывать невиновных, прикрывая свою бездеятельность. Это мерзко, в конце концов... и играет на руку реальным преступникам.

0

91

Ириска написал(а):

Нет чтоб - реально взять и создать сеть лабораторий на государственном уровне... Это ведь столько рабочих мест для людей, не приспособленных к бизнесу и торговле, пусть даже за скромную зарплату. Для раскрытия способностей ботанов всех мастей...  Ведь сейчас - химики, биологи и прочие ботаники вообще не могут найти себе места в жизни..

может ты не в курсе.... в РФ есть ФЭС... но финансовая.
история была такова: спокойно и пару раз сообщили в СМИ, что создается ФЭС, которая начнет отслеживать все банковские операциии свыше такой-то суммы (эквивалент типа 20000 долл) и все. тихо.
через 3 года гос-во сообщило: всем структурам пересчитать балансы и налоговые декларации за последние 3 года и уплатить недоимку по налогам, все будут прощены. кто не станет - ждите последствий.
народ начал пересчитывать и платить. акция закончилась. а Ходорковский платить не стал. типа гос-во - ему не указ. и его посадили.

пиарится 'миф' о том, что Ходорковского посадили за политические амбиции. но де юре - он сидит за неуплату налогов. и Европа тихо молчит, потому что у Путина газ и сила слова.

СЛЕД - это способ донести до масс, что такое возможно и напугать трусливых и умных не совершать преступления. это - профилактика преступности на идеологическом уровне в формате телематографа - наше искусство.
что правильнее делать на перспективу? усиливать ресурс МВД или ослаблять преступность, т.о., снижая запрос к ресурсу МВД...?

а почему СЛЕД длинный? потому что "особо"-"одаренным" нужно в мозг ударить не менее 110 раз, чтобы возымело...  некоторым - достаточно 50...

0

92

Ириска написал(а):

Кстати, пример хорошей командной работы... насколько я понимаю - то играют они практически без репетиций, без предварительно прописанных ролей - практически на одной импровизации.

при качественном сценарии, хорошем постанвщике и толковом администраторе - через 10-20 серий играть уже и не нужно - вживаться в образ - их ключевая проф.обязанность. прям как мы на МФ - вон успеваем за день и в двух-трех образах снимать по 3-4-5 сериала одновременно, с продолжениями - ничуть не шучу - как мы вкладываем энергию мысли и настроения - так и они вкладывают свое участие. тот же принцип и логика взаимодействия.

в сериале крайне мало натуры - 90% - студия и павильон. выставлены камеры и свет и они не перетаскиваются с локации на локацию, как у бедных. параллельно снимаются 4-5 сюжетов - потом идет нарезка и монтаж. музыка - одна из важнейших составляющих кинематографа - пркатически отсутствует (проблема снята). ключевые роли - одеты и загримировны всегда одинаково. образ - наши внутр. силы стабильны и в строю, как нигде. т.о. брендово транслируется "стабильность", надежность", "способность защищать"...

сильная работа. в качестве. то есть - высококачественный теле-продукт.

0

93

Samira написал(а):

а почему СЛЕД длинный?

Ты знаешь, просмотрев весь сериал одним куском - нашла одну занятную мысль.

Сериал идеологически закладывался в 2007 году, т.е. ещё при Путине. И, таки да - изначальные идеи были таковы, как ты пишешь. НО... всё что произошло с сериалом и его идеей дальше - находится как раз в рамках национальной русской традиции.

Я не зря сказала про изменение мировоззрения Рогозиной... Вместо ментовского пугала - на экране прорезались абсолютно живые люди, со всем набором общечеловеческих слабостей и недостатков... Вместо слогана "Закон не отвратим" - проявилось привычное "Закон, что дышло..." Это, во-первых...

А во-вторых, у нас и без ФЭС полно органов, отслеживающих финансовые операции... Мне лично, импонирует именно био-лаборатория...

0

94

Ириска написал(а):

Сериал идеологически закладывался в 2007 году, т.е. ещё при Путине. И, таки да - изначальные идеи были таковы, как ты пишешь. НО... всё что произошло с сериалом и его идеей дальше - находится как раз в рамках национальной русской традиции.
Я не зря сказала про изменение мировоззрения Рогозиной... Вместо ментовского пугала - на экране прорезались абсолютно живые люди, со всем набором общечеловеческих слабостей и недостатков... Вместо слогана "Закон не отвратим" - проявилось привычное "Закон, что дышло..." Это, во-первых...

ага. началом впечатлили народ. сериал - смотрибельный. что делать дальше? - нужно развивать, трансформировать, лучше вместе с массовым сознанием, чтобы оно смотрело и дальше..., а когда мы одни стереотипы массового сознания замекним на чуть иные, мы сможем и эти чуть иные подвинуть - они, ведь, не устоявшиеся... и т.о. мы сможем эти стереотипы массового сознания дотрансформировать до нужного НАМ формата и обусловленности...

спроси Горыныча, он все это знает в иной терминологии, не совсем бренд-менеджерской... он больше практик в этом.

Согласна с Горынычем, что в наше время (коммуникаций) важно разбираться в обусловленности преступления. мало ли инфобизнесменов свели с ума людей, оторвав их от жизни и, лишив, занятости и доходов? мало ли пирамид и сетей Счастья склонили людей продать квартиры и оставить семьи без хлеба? и т.д.

понимание причин и сути преступлений в статистике позволяет увидеть социальные тренды и т.о. управлять государством, а не загонять социум в жесткие рамки, где жизнь в особняке - свобода и равенство, а трущебы на 678 авеню - концлагерь... или гетто...

как-то так.

А так поступать нельзя - не аргумент, потому что нельзя формируется из здорового разума и  много чего еще. а мир сам безумен и еще больше сходит с ума. и так аж до 2018-2020 года...

0

95

Samira написал(а):

понимание причин и сути преступлений в статистике позволяет увидеть социальные тренды и т.о. управлять государством, а не загонять социум в жесткие рамки, где жизнь в особняке - свобода и равенство, а трущебы на 678 авеню - концлагерь... или гетто...

Кстати, в сериале как раз ставится знак равенства, что в особняках люди имеют тех же тараканов, что и в хибарах...

Хотя... Я не смотрела сериал в то время, когда он шёл по ТВ. Есть у меня такая фишка... Я отсмотрела сериал сейчас (буквально с 1 января по 20 марта)... И вот что скажу - затея идеологически выдержанного мероприятия благополучно провалилась, съехав в привычную колею отечественной безнадёжности.... Но мне они всё равно нравятся тем, что на фоне всеобщей безнадёги есть люди, которые просто делают своё дело... Снимают кино или раскрывают преступления...

Хэппи-энд, как моральная потребность человека...

0

96

Недавно с Лешкой вспоминали сериал "Агент особого назначения" - принципиально другой, но тоже симпатичный. Вчера нащелкали первую серию второго сезона.

Но там не команда. Там БАРАБОНОВ - безстрашный, упрямый, с хорошим чувством юмора, доводящий до истерики свое руководство, но незаменимый.

Может быть еще больший КГБистский сериал.

И еще - вчера посмотрела первые серии Следа - они друг друга "товарищ" называют. Показательно

0

97

Лолипоп написал(а):

И еще - вчера посмотрела первые серии Следа - они друг друга "товарищ" называют. Показательно

По-моему, до фраз типа "господин майор" - даже нынешняя полиция ещё не дошла... ;)

Лолипоп написал(а):

Недавно с Лешкой вспоминали сериал "Агент особого назначения" - принципиально другой, но тоже симпатичный

Но там не команда. Там БАРАБОНОВ - безстрашный, упрямый, с хорошим чувством юмора, доводящий до истерики свое руководство, но незаменимый.

Ага.

Но там у Лёхи таки были замечательные напарники. Без них - вряд ли он долго прогеройствовал. :)

Я ещё в один глаз иногда заглядываю на морских котиков... или как их там...

Ктсати, касаемо "следа" - первые серии действительно прикольные... Такие - линейно-правильные. Но чем сериал подкупает - то как раз тем, что получилось как в жизни - идеологическая мишура достаточно быстро осыпалась... Видимо как раз потому, что не было особо времени на заучивание и моделирование идеологически-правильных поступков - герои стали поступать как сами считали првильным.. И акценты сильно переместились...

0

98

Герои начинают жить своей жизнью достаточно быстро, если их жестко не контролировать..

Но герои меняются со временем, как и люди.

Сегодня был интересный момент Алексей Попов - российский голос Формулы1, который с 16 лет комментирует гонки и человек очень далекий от политики сказал интересную мысль
Рассказывая про какого-то национального гонщика (был дождь, гонку остановили и надо было что-то говорить) он упомянул, что тот учился в Англии и что так принято обучать богатых детей в Англии или Америке, как раньше было принято обучать их в СССР. А дальше поразившие меня слова -  это очень важная часть политики государства, поскольку позволяет внедрять свои идеалы и свою культуру в  малые страны.

0

99

Лолипоп написал(а):

Но герои меняются со временем, как и люди.

А что им остаётся делать?

Мне вот интересно - в сериале, как и в любой нормальной конторе постоянно тусовались новые кадры. Кто-то из них прижился, кто-то нет... Но каждый из прижившихся - стал гармоничной частью команды... А из не прижившихся - не возможно выделить ни одного лица...

ПС
Хорошая работа всегда сдружает.

Когда получается и находят время, актеры собираются после съемок или на праздники где-нибудь в ресторанчике или дома у Майского.

А главный прикол в том - что практически все ушедшие героини покинули сериал по беременности. :)

Отредактировано Ириска (Воскресенье, 25 марта, 2012г. 20:52:06)

0

100

Может и не запомнились потому что не прижились. А Майский видно, что тусовщик :)
Юрка, когда рассказывал про съемки в этом сериале, хорошо отзывался о режиссере. Я подробностей не помню - тогда не особо внимания обращала, но финал по просьбе Юры переделали - согласились, что его вариант эмоциональнее.. Обидно, что в "команду" не взяли. Но он бы не потянул, как мне кажется

0