Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тень

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

Меня очень редко пропускали. Практически никогда, если люди долго стояли в очереди. А вот купить открытки не первый, так второй соглашался всегда. По-разному люди воспринимают просьбы "пропустить без очереди" и "купить". Ну опять же как попросить и с каким настроем.

0

42

Ariana написал(а):

Можешь даже в строке поисковика в Яндексе мое имя набрать

Зачем мне чужая тетенька? Ты сюда пришла, поэтому я с тобой разговариваю. А за пределами Мозаики и Зеркал, где мои друзья, зачем ты мне? Что за самореклама?

У меня не очень много времени на форумы. В блогах я вообще не ориентируюсь. Так что не мечтай.

Поразительно, как ты не переносишь, когда тебе начинают отвечать.

Отредактировано Me4Ta (Суббота, 5 мая, 2012г. 21:27:39)

0

43

Ariana написал(а):

А вот купить открытки не первый, так второй соглашался всегда.

На предложение купить - обычно как раз таки пропускают без очереди. :) Это просто иначе сформулированная просьба. Суть её остаётся прежней... И удача будет зависеть от настроения и данного конкретного человека, и от общего настроения очереди... А иногда и от состояния собственной наглости. :)

Когда-то я была крутым специалистом по добыванию чего бы то ни было без очереди.

0

44

И тогда тебя проклинали?

0

45

Ariana написал(а):

Меня очень редко пропускали.

Меня пропускают практически всегда, если это РЕАЛЬНО надо. И продают на рынке за ту сумму, которая у меня есть, если мне нужно купить именно это. Но ситуаций когда мне НАДО не так много. Как позже выяснилось и ситуация на почте была не из острых.
Вместо того чтобы взять почтовую открытку, мне просто дали сайт в интернете, где можно узнавать информацию (а можно получить по почте).

Ariana написал(а):

А вот купить открытки не первый, так второй соглашался всегда

Вторая меня даже готова была пропустить, но у меня не было времени ждать пока первая сдаст посылку - это реально очень долгий процесс.

Самое любопытное в том, что я впервые напоролась на такую очередь у нас на почте. До этого максимум 1 человек в очереди стоял.

Но я негативно среагировала не столько на сам факт отказа, сколько на форму - нагнетание возмущения "мы тут два часа стоим , а она...". Это как стоящие в пробке машины не пропускают желающего повернуть на боковой съезд или стараются не пропустить мотоциклиста. Т.е. и сам не ам и другим не дам.

0

46

Ariana написал(а):

И тогда тебя проклинали?

Не знаю... Но шипение в спину порой ощущалось...

Лолипоп написал(а):

Самое любопытное в том, что я впервые напоролась на такую очередь у нас на почте. До этого максимум 1 человек в очереди стоял.

Бывает - что и один человек как застрянет часа на полтора... И не знаешь куда деваться. То ли плюнуть и уйти, то ли дождаться, когда он отмучается..

0

47

Ариана, ты подожди уходить. Давай попробуем просто разговаривать, без взаимных упреков и претензий и без попыток учить друг друга.

А Рыжего Кота выберем судией, который будет отслеживать попытки нарушить условия общения

0

48

Лолипоп написал(а):

Ариана, ты подожди уходить. Давай попробуем просто разговаривать, без взаимных упреков и претензий и без попыток учить друг друга.

А Рыжего Кота выберем судией, который будет отслеживать попытки нарушить условия общения


Ольга, давай лично с тобой говорить без упреков, претензий и попыток учить друг друга. Я с удовольствием.
Ведь с "Мозаики"-то я не ухожу, а там у нас вроде более-менее нормально общаться получается. Бывают иногда косяки, но вполне в пределах и поправимые.

А за остальных ты зря решаешь, они ничего пробовать не предлагали и даже наоборот. Ну, не вписалась я сюда. Бывает. Мне это дали понять достаточно ясно, да я и сама не совсем дура. У вас частный клуб со своими понятиями. Так зачем я буду встревать? Думаешь, мне приятно, когда каждое мое слово толкуют в самую худшую сторону и поздравляют друг друга с тем, как классно меня поставили на место?
Лично у меня ни к кому претензий нет, защищать свою территорию и выдавливать чужаков - совершенно естественно. Так что пущай всем будет хорошо там, где им хорошо.

0

49

Ariana написал(а):

Лично у меня ни к кому претензий нет, защищать свою территорию и выдавливать чужаков - совершенно естественно

Я не уверена, что это так. Скорее здесь стараются не конфликтовать всерьез. Т.е. разговоры без перехода на личности. А если и переходят, то малейший шаг навстречу - принимается, как извинение.

Может быть потому, что мы не только виртуально, но и реально знакомы и есть база для положительных эмоций, пусть и не всегда во всем мы совпадаем. Я почему и предложила Рыжего Кота - он вроде как над данной проблемой.
Мне было бы интересно понять почему не сложилось общение

0

50

Ну, может, именно потому что вы все реально знакомы, кроме меня. Вон у Горыныча тоже не сложилось. Наверное, по той же причине - чужаки. А может по другой.  Что своим можно и похвально, то чужакам непростительно. Если свой обругал чужака - чужак сам виноват, если чужой обругал своего - скандалист. Своя тетенька самовыражается - яркая личность, чужая тетенька - эгоценетризм не лечится. Владелица объявила "Дао хаоса" программным документом - ей можно, она хозяйка. Чужая заикнулась про дао - ненормальная, бредятину гонит и шуток не понимает.

Это с моей колокольни, разумеется. С вашей все иначе. Я ни в коем случае не стану настаивать на своей правоте. Но я живой человек и мне, как ни странно, неприятно, когда каждое мое слово интерпретируют самым худшим образом, а потом поздравляют друг друга с тем, как ловко меня поймали и поставили на место. Сильно напоминает "Чучело".

Но частный ресурс - полная собственность владельца, а я право собственности уважаю.

Рыжий Кот, во-первых, не над проблемой, во-вторых, он в судьи не вызывался, в-третьих, это вообще чушь: устраивать суд на тему общаться-не общаться. И так понятно, что если не складывается - значит, не складывается, и никакие судьи здесь не помогут.

Так что лана выяснялками заниматься, от них только лишнее нагнетание чего не нужно. Сама же первая скажешь, что я манипулирую: прощаюсь и не ухожу. А не ты, так кто-нибудь обязательно найдется. Встретимся на "Мозаике".

Отредактировано Ariana (Воскресенье, 6 мая, 2012г. 04:02:44)

0

51

Ariana написал(а):

Ну, не вписалась я сюда.

Это в первом твоем посте было

Ariana написал(а):

Здравствуйте! Мне очень понравилось читать эту тему. Люблю спле...   Ой, язык мой - враг мой. 

А еще мне понравилось разгадывать, ху из ху.


Так не начинают вписываться. Я уж молчу, что разговор ВСЕГДА бывают о чем-то или о ком-то, и как-то любой разговор сплетнями назвать это ж умудриться надо.

Начала с наезда. Сказала гадость, как пришла - и... не приняли))) вот гады-то)

Отредактировано Me4Ta (Воскресенье, 6 мая, 2012г. 07:13:13)

0

52

Ariana написал(а):

А за остальных ты зря решаешь, они ничего пробовать не предлагали и даже наоборот. Ну, не вписалась я сюда. Бывает. Мне это дали понять достаточно ясно

Ничего подобного... Может тебе и пытались дать понять, что учить нас не надо - мы сами с усами... но ты истолковала по-своему.

Лолипоп написал(а):

Скорее здесь стараются не конфликтовать всерьез. Т.е. разговоры без перехода на личности.

Это даже не конфликты, а вот такое динамичное обсуждение позиций. Личных, но вполне доступных пониманию. И попытки усидеть на двух стульях - не приветствуются...

Ну вот объявила я "Дао хаоса" программным документом - это моя личная прихоть и моя позиция. Я Никому её не навязываю.

НО я тебя понимаю -  с чисто профессиональной точки зрения этот ресурс для тебя бесполезен.

0

53

Me4Ta написал(а):

Я уж молчу, что разговор ВСЕГДА бывают о чем-то или о ком-то, и как-то любой разговор сплетнями назвать это ж умудриться надо.

Начала с наезда. Сказала гадость, как пришла - и... не приняли))) вот гады-то)


И что тут гадостного??? Я действительно сначала читала и с интересом пыталась понять, кто есть кто. А про сплетни - если человек лишен чувства юмора.... м-да. :D

0

54

Ariana написал(а):

И что тут гадостного???

Вот именно.

И тебе тоже никто гадостей не говорил... Это всего лишь особенности восприятия...

Ariana написал(а):

когда каждое мое слово интерпретируют самым худшим образом, а потом поздравляют друг друга с тем, как ловко меня поймали и поставили на место.

И в мыслях не было...

0

55

Ириска написал(а):

Ничего подобного... Может тебе и пытались дать понять, что учить нас не надо - мы сами с усами... но ты истолковала по-своему.

Это даже не конфликты, а вот такое динамичное обсуждение позиций. Личных, но вполне доступных пониманию.


Я правильно понимаю, что одно и то же можно назвать "учить" и "высказывать свою позицию"? Если неправильно - можешь сформулировать разницу?

И попытки усидеть на двух стульях - не приветствуются...


Два стула - это два форума?

Ну вот объявила я "Дао хаоса" программным документом - это моя личная прихоть и моя позиция
Я Никому её не навязываю. .


Ну, это понятно, что личная прихоть и что не навязываешь. Так я вроде тоже ее не навязывала, а просто высказала. Разница лишь в том, что тебе не заявляли, что есть нормальные люди, а есть даосы, и не требовали, чтобы ты определилась, во что веришь.

НО я тебя понимаю -  с чисто профессиональной точки зрения этот ресурс для тебя бесполезен.


В смысле, как для психолога? Ну, да, наверное. Просто я увидела знакомые названия: "Архетипы", "Дао хаоса" - и подумала: вдруг и вправду здесь получится об этом поговорить... И не только цитатами из чужих книг, а применительно к реалиям... Сквозь отражения к сути... но ты права - не тот формат... И название ты выбрала очень точное...

Хотя насчет "личной прихоти" - может, ты и погорячилась... у архетипов своя жизнь... думаешь, что выбираешь их по прихоти, а они уже начинают нами играть по своей якобы прихоти... не все так просто... и не случайно, что именно тема "Тени" так ее активизировала... конечно, вам хоцца думать, что только мою... и что это чисто мои проекци... в зеркалах каждый видит свою глюкореальность... вот в моей глюкореальности отражается такой сказочный архетип... мачеха и две сестры... кстати, почему их именно две? никогда понять не могла... число три? или еще что-то за этим стоит? В общем, сейчас в этом разделе именно три "особи женского пола" (с) и один мужского... как отец в сказке... а тень - это Баба-Яга... ну, а "Дао хаоса" - это куколка... так что самое время уходить в лес...

Это моя глюкореальность, разумеется... у вас она другая... каждый видит отражение архетипов в зеркале своего эго и проецирует их на других тоже через его призму... а жизнь потом сама все расставляет по местам... так что жизнь покажет, чье зеркало зеркальнее...

Отредактировано Ariana (Воскресенье, 6 мая, 2012г. 11:24:53)

0

56

Ириска написал(а):

Вот именно.

И тебе тоже никто гадостей не говорил... Это всего лишь особенности восприятия...

Ну, ясен пень, если мне говорят

Me4Ta написал(а):

Пусть даосы говорят про пустоту, что угодно. Что с того нормальным людям?

Я все  поняла. Это сдвиг. Алискана ты христианка или приверженец даосизма? Нельзя же верить ВО ВСЕ подряд. В Дао, Христа и соционику. И называть себя психологом при этом.

Пустота с большой буквы)) Писец)

Темур-таки был прав.


Me4Ta написал(а):

Это прямо какая-то нездоровая тяга к скандалам)))

У тебя точно проблемы. Ты завязывай там с чемнить: либо с Дао, либо с Шамбалой, либо с соционикой. А то глючит.



это шутка юмора, а если я говорю, что с интересом разгадывала, кто есть кто - это гадость.

И в мыслях не было...


laysi написал(а):

Таким образом Ириска...ты таки переходишь на публичное обсуждение концепции или личности Алисканы, чего последняя терпеть не может...хотя Алискана и удивляеца, мол как это мона обсуждать тень в отрыве от личности...хе-хе как грица за что баролась Алискана на то и напаролась...  ...ваще та Ириска...снимаю пред табой шляпу...ты умудрилась поставить вапрос ребром....эээээ или задать Алискане вапрос пряма в лоб...мол это твои Алискана страхи...мол ты Алискана хочешь спрятать эти страхи в толпе предлагая обсудить ИХ тени....  на прямой вапрос именно чьи тени?...Алискана потихоньку ушла...ей интересно обсуждать любые тени лишь бы не свои...типа идеи учица на чужих ошибках....старый трюк....но Ириска в него не попала...


Но конечно же, это просто обсуждение позиций. :crazyfun:

Отредактировано Ariana (Воскресенье, 6 мая, 2012г. 11:40:32)

0

57

Ariana написал(а):

Но конечно же, это просто обсуждение позиций.

Лайси тебя провоцирует вполне сознательно... :)

Сторонним взглядом - крючки, на которые он тебя цепляет, вполне очевидны...

Ariana написал(а):

Это моя глюкореальность, разумеется... у вас она другая... каждый видит отражение архетипов в зеркале своего эго и проецирует их на других тоже через его призму... а жизнь потом сама все расставляет по местам... так что жизнь покажет, чье зеркало зеркальнее...

Зеркало не может быть сильнее или слабее... Глюки, которое оно отражает - могут. :) Но мы ведь не будем меряться глюками, не правда ли? :)

Ariana написал(а):

у архетипов своя жизнь... думаешь, что выбираешь их по прихоти, а они уже начинают нами играть

Коллективное бессознательное не умеет играть... Оно просто есть. У кого-то спит, у кого-то - бодрствует...

0

58

Ariana написал(а):

а если я говорю, что с интересом разгадывала, кто есть кто - это гадость.

Нет, не так...

На мой взгляд, тоже не слишком прилично заходить в новое место с лозунгом  "люблю сплетни" вместо приветствия... :)

Как говорят психологи - у вас есть всего один шанс, чтобы произвести впечатление. И ты его произвела. :)

Ariana написал(а):

Я правильно понимаю, что одно и то же можно назвать "учить" и "высказывать свою позицию"?

разница в акцентах. Можно высказываться, а можно - менторствовать...

Ariana написал(а):

Два стула - это два форума?

Нет, попытка придерживаться двух разных позиций одновременно...

0

59

Ириска написал(а):

Лайси тебя провоцирует вполне сознательно...

Сторонним взглядом - крючки, на которые он тебя цепляет, вполне очевидны...


Да, я в курсе, а также в курсе, почему. Просто его действия называются "сознательной провокацией" и одобряются, а аналогичные мои - гадостью. Так что все путем. Нормальная ролевая игра.

0

60

Ириска написал(а):

Как говорят психологи - у вас есть всего один шанс, чтобы произвести впечатление. И ты его произвела.


Ну лан тогда, ничего не попишешь. Правда, забавно, когда речь идет о первом впечатлении на тех, кого давным-давно знаешь, - но, видимо, в новых масках память отшибается. Этого я не учла - думала, что меня уже и так знают.

Особенно прикольно слышать о первом впечатлении, когда речь шла о "Мозаике". :crazyfun:

разница в акцентах. Можно высказываться, а можно - менторствовать...


Да, бывают разведчики и шпионы, а также пламенные энтузиасты и безумные фанатики. Вопрос той самой личной прихоти.

Нет, попытка придерживаться двух разных позиций одновременно...


Каких именно позиций? Это ты о чем?

0