Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Гражданская платформа


Гражданская платформа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если честно, не ожидала от Прохорова.... Просто очень давно и долго наблюдаю за работой А. Аузана над темой "Гражданский договор"... и вот - попытка практики... от Прохорова...

Что вообще можно сказать о Прохорове, как о политике? Да и политик ли он?? Какаие силы он представляет? Чтобы выбвинться он воспользовался "Правым делом" тем, что осталось от клуба молодых реформаторов СПС... Но тут же сразу отмежевался от них...

«Гражданская платформа» — официально зарегистрирована  19 июля (создана 4 июня) 2012 года. Председателем исполкома является Елена Булавская - замдиректора ОАО «Полюс Золото», до 2010 года руководитель аппарата президента группы ОНЭКСИМ, член комитета по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности РСПП.
 

Предполагается, что это будет партия -  без идеологии. Её основной задачей является дать гражданским лидерам, в том числе активным беспартийным гражданам, возможность избираться в органы власти. Партия также выступает за эволюционное развитие страны.

27 октября 2012 года в Москве состоялся съезд партии «Гражданская платформа», на котором сформирован федеральный гражданский комитет. В его состав вошли сопредседатель Республиканской партии России-ПАРНАС Владимир Рыжков, мэр Тольятти Сергей Андреев, глава Ярославля Евгений Урлашов, юрист Михаил Барщевский, журналист Станислав Кучер, музыкант Андрей Макаревич, певица Алла Пугачева.

Также в составе комитета — сестра основателя партии Ирина Прохорова, создатель и главный врач клиники Интермедцентр Александр Мясников, гендиректор библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, исполнительный вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин. Членами комитета стали также член президиума Национального антикоррупционного комитета Владимир Денисов и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Помимо федерального гражданского комитета в структуре партии будут действовать региональные комитеты и институт сторонников. Гражданские комитеты всех уровней будут состоять из независимых лидеров общественного мнения, разделяющих ценности «Гражданской платформы». В состав гражданских комитетов могут входить как члены, так и сторонники партии.

0

2

По идее это то, что хочет Вова.. Проникновение "хороших" людей во власть

0

3

Из речи Прохорова на съезде....

Мы все хотим жить в великой державе, но мы очень по-разному понимаем параметры величия. Величие страны – это не только в ее гигантской территории и не в великих победах русского оружия, которыми мы, конечно же, справедливо гордимся. Подлинное величие страны опирается на созидательный потенциал нашего народа, на те миллионы людей, которые работают каждый день и меняют жизнь вокруг нас. Мы привыкли быть страной великого прошлого. Пора становиться страной великого настоящего и великого будущего! Основа этого величия – это наш человек. Поэтому инвестиции в культуру, в образование, в здравоохранение и науку являются абсолютным приоритетом для выживания нашего народа. А пока наш народ вымирает. Мы живем в системе веерного отключения человеческого капитала. Нас уже отключили от образования, нас отключили от культуры. Сплошные политики-выключатели! Так и ходят и смотрят, от чего бы нас с вами отключить. Основой сохранения нашей страны являются не танки и ракеты, как думают некоторые, а наша великая русская культура. Именно она объединяет 300 млн. человек по всему миру. Именно она является нашим послом и сильнейшим фактором влияния в мире. Именно благодаря великой русской культуре остальные народы считают нас великой державой.

В России отсутствует внятная национальная, миграционная и религиозная политика. Посудите сами: буквально на наших глазах в России уже есть места, где фактически контроль над нашей территорией уже утерян. Нет, там, конечно, еще присутствуют федеральные силовики, там еще танцуются ритуальные танцы лояльности. Все это происходит. Но уже параллельно созданы такие структуры власти, которые действуют намного жестче и эффективнее, чем власть номинальная. И это происходит не только на окраинах нашей территории. Это происходит в центре России. У национального вопроса много названий: «русский вопрос», «проблема национальных автономий», «проблема миграции» и многие другие. Я хочу, чтобы всем была понятна позиция «Гражданской платформы». Если мы в ближайшее время не сможем решить этот вопрос, мы сможем исчезнуть с политической карты мира и рискуем показать человечеству пример национального самоуничтожения. Ведь в нашей истории уже все это было. Именно метание между имперской и националистической идеологией уничтожило два государства: царскую Россию – из-за насильственной русификации, и Советский Союз – из-за разделения страны на национальные территории.


Россия не может выжить без мигрантов. Только в течение следующих пяти лет наше трудоспособное население уменьшится на 8 миллионов. А к 25-му году уменьшение составит уже 19 миллионов. Это большое конкурентное преимущество, что к нам хотят приехать. Но что происходит у нас в этой сфере? К нам приезжают миллионы людей из бывшего СССР на работу. И вот уже где раздолье для нашей коррумпированной власти. Отсутствие внятной системы легализации и учета делает всех мигрантов – и легальных, и нелегальных – практически рабами. И управляет ими не наше государство, а криминальные структуры. Хватит завозить в нашу страну только низкоквалифицированных людей! Нам нужны высококвалифицированные, подготовленные люди, способные вместе с нами построить новую экономику. Конечно же, прозрачная система легализации и учета должна сопровождаться обязательной программо обучения русскому языку и нашей культуре.


Национальный вопрос очень тесно переплетается с вопросом религиозным. Россия – светская страна. И при всем уважении к религии именно светский характер нашего государства гарантирует нам спокойствие, устойчивое развитие, гражданский мир. Именно поэтому «Гражданская платформа» выступила с инициативой создания Религиозного кодекса, который должен заменить устаревший закон о свободе совести и религиозных конфессиях, принятый 15 лет назад. Там мы должны отразить новый баланс между личностью, государством и всеми религиозными конфессиями. Именно там мы должны обсудить с вами проблему взаимоотношения церкви с музеями, проблему собственности церкви, градостроительные концепции религиозных учреждений и многие-многие другие вопросы. Но главное - в этом законе мы должны закрепить черным по белому прямой запрет всем религиозным конфессиям на доступ в светские общеобразовательные школы и сохранить внерелигиозный характер деятельности всех силовых структур, включая Вооруженные силы.
Нам нужно государство, которое служит человеку, которое уважает его личные и гражданские свободы, которое защищает его частную собственность и право на частную жизнь. Государство, которое защищает светский характер нашей культуры и борется с ксенофобией.


http://civilplatform.ru/news/speech/

0

4

Я не во всём однозначно согласна с Прохоровской программой... но здравое зерно там есть... и не одно...

гарантировать недопущение деятельности политических партий, национальных и религиозных объединений в любых государственных образовательных учреждениях; запретить директорам школ и руководящим работникам вузов состоять в политических партиях;

заменить ЕГЭ новым контрольным экзаменом, разработанным профессиональным сообществом на базе традиций отечественного образования и лучших мировых практик; сохранить зарекомендовавшие себя традиционные системы профильной и профессиональной подготовки (включая физико-математическую, инженерно-техническую и др.), поддерживать и распространять наиболее успешные современные модели их реализации;


отказаться от государственного финансирования молодежных движений политической направленности; распространить на такие организации нормы, применяемые к политическим партиям;

выработать практику выдачи государственных образовательных кредитов для студентов необходимых в экономике специальностей и механизм списания этих кредитов в течение 10 лет постоянной работы по соответствующей специальности.


Обеспечить светский характер государства. Принять Религиозный (Светско-общественный) кодекс – свод федеральных законов, напрямую опирающихся на ст. 14 Конституции РФ и наполняющих эту статью современным практическим содержанием. В рамках данного Кодекса, в частности, обеспечить реализацию запрета политики преимуществ в отношении любой конфессии, какими бы мотивами (массовостью, историческими заслугами, компактным проживанием ее приверженцев) эти преференции ни были бы мотивированы. Обеспечить сохранение светского характера государственной общеобразовательной школы как базиса современного общества и светского характера российского государства. Обеспечить сохранение внерелигиозного характера деятельности всех силовых структур (включая Вооруженные силы).

вся программа

И мне понравился их слоган. "Мы не оппозиция, мы - альтернатива."

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Гражданская платформа