Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Киномания » Сериал Марпл Агаты Кристи/Agatha Christie's Marple


Сериал Марпл Агаты Кристи/Agatha Christie's Marple

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

На МФ не пошла тема, попробую здесь.

По мне уж лучше курение пропагандируют...

Я слегка в шоке, если честно. Зная творчество Агаты Кристи по книгам, решила посмотреть а как это выглядит в кино.
Включила фоном, занимаясь домашними делами.
Первая серия "труп в библиотеке". Сюжет хорошо известен, все вроде шло как в книге. Вкратце для тех, кто не читал - есть богатый инвалид у которого погибли дети (в книге катастрофа, в фильме взрыв бомбы, но это непринципиально), остались муж дочери и жена сына со своим сыном от предыдущего брака. Инвалид симпатизирует молодой танцовщице и завещает ей большую сумму денег. Естественно, девушку убивают.
Убийца сестра девушки, влюбленная по книге во вдовца (т.е. мужа погибшей дочери инвалида), но кино современное, поэтому такое развитие сюжета показалось слишком прямолинейным, поэтому танцовщица влюблена во ... вдову (т.е. жену погибшего сына инвалида).

Как себя ощущает дух Агаты Кристи после таких "экранизаций" я не знаю...

0

2

Еще одна серия и опять "сюрприз"
Пусть убийца остался прежним, но изменилась убитая. В книге это была молодая девушка, влюбившаяся во вдовца с маленьким ребенком. Которую убил ревнивый старший брат. А в фильме это жена этого мужчины, которая инсценировала свою смерть и которую муж не узнал. Она спокойно бросила свою дочь ради карьеры певицы, а до встречи с мужем была мелкой воровкой.
В конце фильмы подросшая девушка меняет своего жениха на другого человека. Хотя в книге "они жили долго и счастливо"...

Мои дети смеются - говорят, что сериал как раз для таких "умных" как я, которые думают, что знают кто убийца и почему убили

0

3

Начало 6й серии. (Перст указующий) Вместо летчика, героя войны с немцами, попавшего в авиакатастрофу и восстанавливающегося после этого в деревне - тоже летчик, но в депрессии, спивающийся и пытавшийся покончить жизнь самоубийством, врезавшись в дерево на мотоцикле..

Это не значит, что остальные фильмы соответствуют авторскому сюжету, просто там отклонения не такие сильные или я их хуже помню

0

4

8я серия. Переврали весь сюжет (в книге убийство из-за лотерейного билета, а в кино хитросплетение внебрачных детей, экономических преступлений и т.д.), но это неважно.
Важно то, что в конце фильма две девушки посылают своих женихов, объявляя, что мужчины им больше не нужны и уезжают вдвоем, счастливые и любящие...

По-моему это похлеще рекламы курения..

Отредактировано Лолипоп (Пятница, 28 июня, 2013г. 19:42:20)

0

5

Просто модная тема.... Сама знаешь, что когда с модой перебарщивают -т получается китч...

0

6

Если еще не показывали из этого сериала "Почему не спросили Эванс" и "Немезиду" - готовьтесь к новым сюрпризам, не хуже прежних.

Ненавижу этого сценариста. Или их там когорта? Наверное, они ненавидят Агату. За ее старомодность, здравый смысл, рассудительность, хороший вкус, мировую славу... За то, что она адекватно-снисходительно-доброжелательно описывала таких "бунтарей"... Вот они и решили повандалить в ее мире, благо она уже находится в ином и ответить им не может.

В общем, если смотреть фильмы про мисс Марпл - то только классику с Джоан Хиксон. Просто глоток свежего воздуха после бордельно-наркотических ароматов этих, с позволения сказать, экранизаторов.

И, конечно, великолепные постановки Пуаро с Дэвидом Суше. Особенно начальные - по рассказам длиной в 40-45 минут. Там сценарист тоже очень много придумывает, чего в книге нет - но как органично и со вкусом!

Длинные фильмы по романам, впрочем, тоже хороши, за редким исключением. В "Свидании со смертью"  очень неудачно сюжет поменяли, старая версия с Питером О'Тулом лучше. И "Восточный экспресс" тоже куда-то не туда заехал - тоже старая версия гораздо лучше и ближе к оригиналу по сути и мироощущению. "Часы" тоже испортили. Из главного героя - умного, проницательного, благородного, готового защищать любимую от полиции, даже если она окажется виновной - сделали какого-то тряпку безвольную, практически предателя. И дурака к тому же.

А вот "Драма в трех актах" дивно хороша. И "Третья девушка" очень даже неплоха, несмотря на замену злодея. "Пять поросят" тоже отличный фильм. Остальных уже не помню - но смотреть было приятно.

0

7

Ariana написал(а):

Из главного героя - умного, проницательного, благородного, готового защищать любимую от полиции, даже если она окажется виновной - сделали какого-то тряпку безвольную, практически предателя. И дурака к тому же.

Всё -таки защита авторских прав это не только гонорар, как мне кажется..

Немезиду сейчас смотрю - к книге никакого отношения, кроме экскурсии. И опять война, свастика, героизм врага, который вроде уже и не враг. Хорошо хоть не формируется образ нового врага.

0

8

Блин, но преступница  монахиня - это перебор, при всей моей нелюбви к религии, должно быть что-то святое

0

9

Лолипоп написал(а):

Всё -таки защита авторских прав это не только гонорар, как мне кажется..

Немезиду сейчас смотрю - к книге никакого отношения, кроме экскурсии. И опять война, свастика, героизм врага, который вроде уже и не враг. Хорошо хоть не формируется образ нового врага.


Я начинаю ненавидеть толерантность в таком исполнении.

Хотят провозгласить толерантность к секс-меньшинствам и англичанам, сражавшихся с Англией на стороне нацистов, - почему СВОИ произведения на эту тему не написать? Потому что без имени Агаты они и сборов не принесут?

А в "Часах" испохабили героя. Он - агент контрразведки, умный аналитик и следователь. Влюбляется в девушку, подозреваемую в убийстве. В книге он говорит ей: "Расскажи мне правду. Даже если ты убила - значит, не могла иначе, и я тебе в любом случае помогу".

В фильме она раскрывает сумку, он видит там окровавленный нож - и СДАЕТ ЕЕ В ПОЛИЦИЮ! Дней через пять после убийства. То есть, не понимает того, что понимает даже самый простодушный зритель: убийца бы нож в сумке не носила, а давно избавилась от него, а значит - его подбросили, чтобы ее подставить. То есть, он оказывается дураком и предателем. А в книге он очень симпатичный, и рассказ идет от его лица. Я была оооочень разочарована.

Отредактировано Ariana (Воскресенье, 30 июня, 2013г. 02:06:33)

0

10

Лолипоп написал(а):

Блин, но преступница  монахиня - это перебор, при всей моей нелюбви к религии, должно быть что-то святое


Где? В "Немезиде"? Я уже забыла этот момент, помнила только спасенного героиней англо-немецкого летчика.

0

11

Да в Немезиде. Когда девушка хочет уйти из монастыря за спасенным летчиком - её руководительница (я не знаю как это называется), но не настоятельница, а рангом пониже убивает её за "неправильный" выбор.

А в часах мне главный герой очень нравился - достойный королевского трона. И с мемуарами он классно поступил. Поставив дружбу превыше всех мировых секретов.

А перебор с толерантностью - страшнее любого кича.

чтобы толстые не обижались решили их называть свинолюди, а слишком худых - глистообразные (если что шутка и не моя)

0

12

Лолипоп написал(а):

А в часах мне главный герой очень нравился - достойный королевского трона.


В книге или в фильме?

И с мемуарами он классно поступил. Поставив дружбу превыше всех мировых секретов.


А я что-то про мемуары запамятовала. Чьи мемуары и как он с ними поступил?

0

13

Фильм я не смотрела, а с книгой - мы можем говорить о разных - перевод названия хитрая штука.
Было несколько произведений объединенные местом действия - королевским замком - 12 циферблатов про тайную организацию,  про исчезновение алмаза Кохинор и про наследника трона Герцоговины, который работал экскурсоводом где-то на востоке и друг которого спас кого-то из тайных политиков того времени и этому другу политик завещал опубликовать свои мемуары. Все были в панике, мемуары пытались выкрасть, по ходу несколько трупов, но в итоге все замечательно, а наследник трона женился на леди Виктории, заключил контракт по поводу нефти и отправился царствовать ;)
Но последний раз я её читала несколько лет назад - могу что и перепутать.

0

14

Нет, это другие книги: "Семь циферблатов" и "Тайна замка Чимниз".

Я имею в виду

Часы

0

15

С первого взгляда я её не читала :( а думала, что читала все. Но может потом узнаю. Скачала себе на книжку
Спасибо

0

16

А "Час ноль" ты читала? Тоже испохабленная экранизаторами этого не к ночи будь помянут сериала. Как и "Убить легко".

Это из серии "Инспектор Баттл", куда экранизаторы решили для ХЗ чего вставить мисс Марпл. Как и в "Почему не спросили Эванс". Бррррррррр.

В общем, если не читала "Час ноль" - всячески рекомендую. Одна из лучших у Агаты, ИМХО.

0

17

Эти читала. И посмотрела сериал. Час ноль - по книге спасенный самоубийца оказывается в нужное время в нужном месте, чтобы спасти героиню, обвиняемую в убийстве - законное романтическое чувство. В сериале девушка просто перебирает партнеров, один погиб, другой убийца, но есть же третий..
Убить легко - вместо мести обиженной женщины своему бывшему жениху - девушка (актриса выглядит моложе, чем её брошенная дочь) убивает всех, кто мог догадаться о её ребенке, рожденном много лет назат от ненормального брата.... полный набор современных мерзостей и изнасилование и инцест и брошенный младенец..

И Мисс Марпл там ни к чему - в книге Люк прекрасно справился без её помощи.

Меняют в книгах все, убийц, убитых, ведцщих следствие, причину убийства.. и даже мироощущение.

0

18

Лолипоп написал(а):

Эти читала. И посмотрела сериал. Час ноль - по книге спасенный самоубийца оказывается в нужное время в нужном месте, чтобы спасти героиню, обвиняемую в убийстве - законное романтическое чувство. В сериале девушка просто перебирает партнеров, один погиб, другой убийца, но есть же третий..


Да, из книги самую суть вырезали, самое сердце - самоубийцу, которому сказали, что его жизнь имеет смысл и ценность, потому что, возможно, он спасет кого-то, просто оказавшись в нужное время в нужном месте; причину самоубийства - нежелание лгать ради денег или карьеры; обретенную в результате попытки самоубийства способность сказать нужные слова женщине, загнанной в ловушку, и готовность сделать ради ее спасения то, что он отказался сделать ради своего, - принести ложную клятву; умного инспектора, разгадавшего ложь, но понявшего, что по сути эта ложь была правдой; возвращение к жизни и любви героини, которая считала свое сердце мертвым.

Все эти нюансы из фильма выбросили вместе с героем и  - и оставили синицу в руках за неимением журавля в небе - что поделаешь, пришлось героине соглашаться на старого поклонника, который был раньше не нужен (спасибо, хоть не на поклонницу). А вместо героя спасительницей стала мисс Марпл.

Тьфу.

Убить легко - вместо мести обиженной женщины своему бывшему жениху - девушка (актриса выглядит моложе, чем её брошенная дочь) убивает всех, кто мог догадаться о её ребенке, рожденном много лет назат от ненормального брата.... полный набор современных мерзостей и изнасилование и инцест и брошенный младенец..


А этого уже даже не помню. Помню, что какая-то полная фигня была с порнухой в прямом и переносном смысле.

(Кстати, в книге "Загадка Ситтафорда" тоже мисс Марпл не было, Эмили прекрасно справилась со спасением жениха с помощью журналиста, который в фильме стал незаконным сыном-убийцей, а Эмили - лесбиянкой вместе с Вайолет. Тоже тьфу).

А апофигей этого безобразия, ИМХО, - "Почему не спросили Эванс". Там, разумеется, тоже незаконные дети-инцесты и прочий модерн, но еще и понять невозможно, что вообще происходит. Может, я тупая, но сюжета я так и не вкурила.

0

19

Актрисы и актеры нехарАктерные, ни по внешности, ни по поведению, поэтому при избытке действующих лиц начинаю путать персонажей.

Особенно, когда они начинают перекресно влюбляться

0

20

Тем более ценны хорошие классические постановки. А халтура во все времена была, просто забывалась, и создается впечатление, что раньше сплошь шедевры снимали. Нормальный процесс отбора.

Вот, к примеру, фильм по Диккенсу "Наш общий друг" я видела в двух вариантах: 1976 и 1998. Первый меня совсем не впечатлил, а одна из героинь вообще была ужасна: в книге она - роковая романтическая красавица, в фильме - вульгарная неуклюжая бабенка, играющая, как очень плохая актриса провинциального театра: с истериками, воплями, хлопаниями в обморок - жуть! Остальные актеры вполне сносные, и постановка вполне добротная, хоть и скучноватая, но героиня все впечатление испортила.

А вот сериал 1998 года - шедевр. Я его раза 4 смотрела, наслаждаясь каждым кадром (оператор - великолепный художник), музыкой, настроением, восхитительной актерской игрой, режиссурой...

Отредактировано Ariana (Воскресенье, 30 июня, 2013г. 18:31:55)

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Киномания » Сериал Марпл Агаты Кристи/Agatha Christie's Marple