К нам на работу уже третий раз приходят сотрудники банков (разных) с предложениями на льготных условиях оформить кредитную карту. С буферным периодом два месяца.
Кто-нибудь пользуется такими картами? Или может быть, просто владеет информацией о выгодах и невыгодах этой штуки?
Кредитные карты
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Среда, 14 августа, 2013г. 08:12:11
Поделиться2Среда, 14 августа, 2013г. 09:47:22
Так как среди постинговых у меня есть банковский форум, то невольно информацию по кредитным картам я читаю.
Так как я не люблю кредитов, то читаю в основном негативную информацию.
Что важно - стоимость годового обслуживания карты, льготный период (обычно не два месяца, а 51 - 54 дня), процентная ставка и условия погашения кредита по истечении льготного периода, магазины, в которых можно расплачиваться этой картой
Плюсы - у тебя всегда с собой есть деньги на неожиданные покупки
Минусы - у тебя всегда с собой есть деньги на ненужные покупки
Ну а дальше решай - надо тебе жить в долг или не очень и какую сумму за эту возможность ты готова заплатить.
Есть еще мелкие пакости при закрытии кредитной карты - но это тоже зависит от условий банка.
Поделиться3Среда, 14 августа, 2013г. 11:09:17
А какие, например, мелкие пакости?
Поделиться4Среда, 14 августа, 2013г. 12:09:26
На всякий случай карту закрывать нужно в банке с их официальным подтверждением. Иначе они начисляют (к примеру) 100 рублей за какую-то услугу, а потом на них накручивают несколько тысяч штрафов и процентов. За закрытие карты банк тоже может потребовать какие-то деньги (не знаю насколько законно, но случаи были)
Иногда без уведомления подключают разные ненужные услуги - формально это незаконно, но судебные разбирательства дело долгое и нудное. Поэтому подобные вещи лучше отслеживать и сразу требовать отключения от банка.
Мне понравилась история с банков Тиньков, когда чел послал им свой вариант договора, а в банке его подмахнули, не читая, решив, что договор стандартный. Но пока чаще банк накалывает клиента мелким шрифтом в договоре.
Поделиться5Среда, 14 августа, 2013г. 12:47:42
А интересно, какая процентная ставка по таким картам считается приемлемой? В смысле, в каком диапазоне эти ставки вообще бывают.
Хотя в идеале лучше обходиться буферным периодом, но...
Поделиться6Среда, 14 августа, 2013г. 12:59:36
http://www.banki39.ru/forum/topic/16082
Stanislav - реальный чел, рекламирующий банковские продукты. Остальные постеры
Вроде нормальная ставка 25% годовых. Но я не сильно вчитывалась.
Поделиться7Вторник, 20 августа, 2013г. 16:44:55
Чет я почитала про эти карты, совсем не так шоколадно, как агитатор на работе расписываЛ))
Поделиться8Вторник, 20 августа, 2013г. 17:08:03
Если надо, то могу ссылку на ЖЖ дать, где автор провел эксперимент по 30-ти банкам оформив там кредитные карты (или попытавшись оформить)
Поделиться9Вторник, 20 августа, 2013г. 17:51:24
Не, я не ориентируюсь в ЖЖ.