Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Хроники пикирующего бомбардировщика


Хроники пикирующего бомбардировщика

Сообщений 41 страница 60 из 281

41

Пророчество с Баша..

"16.05.13 15:50 Новости: Shell в конце 2014 года начнет искать сланцевый газ в Украине.

Чую, братья-славяне, скоро в Украине могут начаться проблемы с демократией..."

Как говорится, не прошло и года. Очевидное невероятное...

0

42

До конца 2014 еще дожить надо.

0

43

Между группами дельфинов достигнута предварительная договоренность

о переходе группы американских бойцов на сторону сил самообороны республики Крым :)

Ввиду использования ультразвука в коммуникации афалин, представить аудиозапись переговоров пока невозможно. Идет процесс транспонирования, по доступности записи сообщим и приложим расшифровку :)))

Это, как вы возможно, догадались, комментарий к этой новости:

http://i-korotchenko.livejournal.com/864325.html

В течение двух недель летом НАТО проведет учения с участием 20 боевых дельфинов и 10 морских львов в Черном море - это первый случай, когда в открытом море могут повстречаться американские и российские боевые дельфины, сообщил представитель военно-морских сил США Том Лапуцца.

Лапуцца рассказал «Известиям», что учения с участием 20 дельфинов и 10 морских львов продлятся около 1-2 недель (максимально разрешенный срок пребывания стран, не имеющих выхода к Черному морю, - 21 день). В Черном море, как сообщил собеседник издания, американские военные дельфины протестируют новый антирадар, который предназначен для «дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов».

0

44

:)

XXX: Целыми днями работаю на дому, нужен фон. На какой сериал подсесть?

YYY: Сериал "Украина". Сложный, непредсказуемый сюжет. Вежливые люди. Забеги по граблям на марафонские дистанции. Все время новые главные герои. Реалистичнейшие спецэффекты. Рекомендую.

(с)

0

45

Очень многие реально подсели. В ЖЖ даже жалуются на это,
При чем там идет двустороннее нагнетание. Люди читают сообщения с разных сторон баррикад и пытаются хоть как-то понять происходящее.

4ре "главных" блогера по этому вопросу (2+2) по очереди несут полную пургу, что с "нашей стороны" немного напрягает

0

46

Реально нет никакой возможности открыть последнюю страницу (последнюю серию), прочитать/посмотреть - чем весь это бардак закончился... чтобы со спокойной совестью заняться собственной повседневностью.

0

47

Постоянно взбаламучивается ситуация, поднимаются старые новости. Но для тех, кто пропустил - они актуальны и идет перепост по кругу.

Очень интересна технология вброса информации - кто-то из второго эшелона публикует фейк, его цитирует топблоггер соответствующей стороны. Дальше идут перепосты по кругу. И 15 раз повторенная информация находит своего читателя

0

48

http://nnm.me/blogs/32233O3/politichesk … -medvedya/ - посмотри текст большой и с картинками, но может что пригодится

0

49

На деле, восточно-украинская «Зарница» не играет ключевой роли. Мы делаем политические выводы о перспективах урегулирования украинского конфликта, исходя не из того, находится ли на Восточной Украине какой-то конкретный человек. Установление такого факта меняет немногое. А ключевой вопрос — с точки зрения российского воздействия на ситуацию — в том, что Россия не признает легитимность киевской власти.

Если — с точки зрения официальной России — Украины, по сути, не существует как государства (предыдущее государство разрушилось, а новое не создалось), в восточных регионах может происходить все, что угодно. Например, самоорганизация людей — с участием или без участия России.

Да, между Россией и Украиной идут переговоры на уровне министров, но их статус неясен.

В этой ситуации попытка Запада уличить в чем-то Россию неконструктивна. Даже если будут представлены неопровержимые доказательства присутствия на Востоке россиян, Запад может получить ответ в духе довольно резких заявлений. Мол, ну и что? Это просто люди помогают местным жителям соорганизоваться. Как вариант — помогают безопасно провести референдум.

Но, повторюсь, момент угадывания, кто именно находится на территории Восточной Украины, стоит даже не на втором, а на десятом месте. А на первом месте стоит политическое урегулирование-то, как оно осуществляется, или не осуществляется. Это значительно важнее, чем фиксация подозрений.

Если завтра, — или через несколько дней, — с российской стороны прозвучит четкий сигнал, что Москва признает киевское правительство, и признает результаты майских выборов (которые сейчас для России — непонятное мероприятие, статус которого размывается заявлениями Виктора Януковича), ситуация кардинально изменится. Думаю, в этом случае у украинской власти хватит политического ресурса, чтобы выйти на людей на Востоке, которые сейчас пытаются играть заглавную роль. Поговорить с ними и принять решение. В этом случае (признания Москвой киевских властей) жители Восточной Украины поймут, что никаких альтернативных вариантов, кроме диалога с Киевом, у них нет.

Но при той российской политике, которую мы наблюдаем сегодня, у Востока — миллион альтернативных вариантов. И для того, чтобы идти на серьезные переговоры с киевской властью, выходить на решение о проведении референдума или об участии в президентских выборах, резонов у Востока нет.

Наоборот, российская политика убеждает Восточную Украину, что стоит еще какое-то время набивать себе цену, демонстрировать, что у Левобережной Украины есть самостоятельный потенциал.

Основной процесс идет именно в сфере поиска легитимных центров власти, чтобы понять, с кем и по какому поводу мы можем разговаривать. Все остальное — любопытно на уровне обывателя и шпионских романов, но не более того.


(с) «Зеленые человечки»

0

50

Думаю, что цена вопроса - признание Крыма.

0

51

Лолипоп написал(а):

Думаю, что цена вопроса - признание Крыма.

Не...

Как сходятся во мнении все политологи - Крым уже признали. Де факто. Но иллюзию - ой, какие мы все сердитые - делать будут, чтобы политес соблюсти....

0

52

Тут дело не в политическом признании, а в экономическом.
Есть реальные проблемы. Мишка сказал, что им запретили поставлять оборудование в Крым (не факт, что там оно надо, но автоконцерны тоже прекратили продажи)

0

53

Лолипоп написал(а):

Тут дело не в политическом признании, а в экономическом.

Экономически - в этой истории вообще полный отстой... И суть - не в Крыме, как таковом.

Просто, когда из шахматной позиции изъяли одну ключевую фигуру - вся партия опрокинулась... Помнишь Бендера, когда он украл с доски пешку? сейчас примерно то же самое. :)

0

54

отодвиньте границу от наших войск - мне понравилось

0

55

Вообще - риторика странная... а на самом деле - всем очень страшно развязать военные действия по-настоящему...

Честно говоря, у меня уже свербит в мозгу аналогия с карибским кризисом... А ведь сейчас нет обаятельного Джона Кеннеди, чтобы разрулить эту патовую ситуацию.

0

56

Есть обаятельный Путин. А войну (локальную) развязать многие "за" вот только есть страх, что проигравший решит выйти за рамки  "локала"

0

57

Лолипоп написал(а):

А войну (локальную) развязать многие "за"

дык... в том то и дело, что есть страх, что локалкой дело не ограничится... поэтому и перестраховываются - быстро откатываются на исходные, типа "я - не я, и лошадь не моя", "меня тут не ваще не было" и тому подобные отмазы. Потому что если громыхнёт всерьёз - никому мало не покажется.

0

58

Пока вывешиваю здесь

Но фиг его знает, этот ютуб... может опять заблокируют. Если не видно - перезалью на Яндекс.

0

59

Хроники пикирующего бомбардировщика

О посевной

0

60

Складывается впечатление, что американцам так нравится идея вытолкать РФ обратно за железный занавес...

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Хроники пикирующего бомбардировщика