Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Россия - политика и экономика. Две стороны одного рубля.


Россия - политика и экономика. Две стороны одного рубля.

Сообщений 81 страница 100 из 120

81

Денег в России нет? На золото всегда найдется! Центробанк России поставил в 2014 году рекорд по закупкам золота со времен распада СССР. За 11 месяцев он приобрел 152 тонны золота на сумму $6,1 млрд. Это почти 1/3 всего золота, которые покупали центробанки различных стран в прошлом году. Больше всех.

Кроме того, по объемам добычи золота Россия вышла по итогам 2014 года на второе место в мире. В прошлом году страна добыла 272 тонн золота. Первое место занял Китай с показателем 465,7 тонн, третье место заняла Австралия с отметкой 269,7 тонн.

Всего Центробанки различных стран купили по всему миру в 2014 году 461 тонн золота. Это на 13% больше, чем в 2013 году.

Рост закупок золота Россией аналитики связывают с покупкой металла отечественного производства. При этом эти объемы нельзя будет легко продать за границей из-за санкций. В ближайшее время Россия может замедлить темпы закупки золота и выйти на рынок продаж, чтобы ликвидировать свои резервы для поддержки национальной валюты, говорится в прогнозе издания. Закупка золота ЦБ РФ можно объяснить желанием отойти от зависимости от доллара и оказать поддержку ослабевшему рублю.

Соединенные Штаты, судя по публикациям СМИ, очень волнует, что Россия наращивает свой золотой запас - вместо того, чтобы распродавать его в условиях кризиса. Американские эксперты с трудом понимают политику российского правительства, действия которого, по их мнению, напоминают "бездомного, вломившегося в ювелирный магазин".

от rovego

0

82

В то время как «невидимая рука рынка» думает на месяц вперёд, государство может себе позволить планировать на годы и десятилетия.

***

Невидимая рука рынка ничего планировать не может по определению. Невидимая рука рынка рефлекторно хватает сыр, даже если он расположен в очевидной каждому отдельному пальцу мышеловке. Поэтому одна из главных задач государства в экономике – спасать бизнес от его собственной жадности. То есть, держать бизнес хоть и на длинном поводке, но всё же не до такой степени длинном, чтобы бизнес мог этим поводком удавиться.

http://fritzmorgen.livejournal.com/772318.html

0

83

РФ и Иран начали сделки "нефть в обмен на товары"...

Чувствую себя тупой до безумия... Кто-нибудь знает - на кой хрен нам иранская нефть???

Отредактировано Ириска (Понедельник, 13 апреля, 2015г. 20:16:30)

0

84

Перекрываем прямые продажи иранской нефти другим потребителям? Сбываем свои "товары" в виде ракет и боеголовок?

0

85

А нам она зачем??? Мы её потом как свою продавать будем???

0

86

Не обязательно, как свою. Главное, что сможем контролировать её продажу. И решать куда её - в Европу или в Азию

0

87

Россия не напрашивается обратно участвовать в формате G8, нам гораздо интереснее работать в БРИКС и «двадцатке», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков: http://ria.ru/world/20150604/1068207621.html

0

88

Что меня восхищает, так это спекуляции родного государства на планируемых скачках курсов валют.

Стабилизировали, снизили курс до удобного минимума... но тут лето, отдых, не всегда в России - значит нужна валюта, поэтому мало того, что курс завышают, так еще и всякие статьи пишут, что в ближайшее время ожидается только падение рубля и никакого роста...

0

89

http://putin-slil.livejournal.com/1156220.html

Власти РФ дали международным рейтинговым агентствам два года для адаптации к новым правилам работы на российском рынке, сказал глава комитета по экономической политике госдумы РФ Анатолий Аксаков журналистам.

( Collapse )
Поправки планируется внести ко второму чтению в закон о рейтинговых агентствах, который РФ разработала в ответ на действия агентств в отношении российских банков и компаний из-за санкций.
"Международные рейтинговые агентства могут продолжить работу на российском рынке как филиалы, но только для международных целей (например, для присвоения рейтингов для выпуска еврооблигаций)", - сказал он.
Но в регулятивных целях, например, при рефинансировании в ЦБ, их рейтинги использоваться не будут, добавил Аксаков.
Чтобы ЦБ мог использовать их рейтинги в регулятивных целях, международные рейтинговые агентства должны зарегистрировать "дочку" в России, которая будет подчиняться всем требованиям нового закона, которые, в том числе, накладывают запрет на отзыв рейтинга из-за санкций.
Аксаков сказал, что российским рейтинговым агентствам для адаптации к закону отведен срок в 18 месяцев.

0

90

Фактически все пятнадцать лет своего правления Путин осуществлял комплексную стратегию, которая заключалась в:

· обеспечении внутриполитической стабильности, за счет проведения политики национального компромисса (олигархов, кроме самых наглых, не стали раскулачивать, с ними заключили пакт о ненападении, сохранив за ними активы, в обмен на их отказ от вмешательства в политику и готовность безоговорочно следовать в своем бизнесе государственным интересам, нарушителей конвенции карали и продолжают карать жестоко);

· обеспечении благоприятных внешнеполитических условий, за счет проведения политики умеренного сопротивления Западу (Россия огрызалась, когда ее пытались откровенно шпынять, но не выходила за рамки «приличий», позволяя себе не больше, чем Франция или Германия и в целом сохраняя дружественную риторику в отношении Запада);

· выигрыше времени, примерно десяти лет, для восстановления и развития экономики и вооруженных сил, подготовки переориентации экономических связей (почему вдруг не сработали санкции) и отвязке национальной финансовой системы от доллара (если сравнить с Украиной, то очень хорошо заметно, что после падения курса гривны, по отношению к доллару пропорционально выросли практически все цены – кроме летних цен на овощи и фрукты, которые не могут долго храниться, а в России, значительный сегмент цен, номинированных в рублях, на товары не зависящие от импорта, остался на прежнем уровне или изменился в пределах инфляции);

· создании экономических и политических союзов, а также поиска партнеров для военного сотрудничества.

По мелочам можно насчитать еще пунктов десять, но главное, думаю, перечислено. Целью российской стратегии все эти годы был выигрыш времени для укрепления внутренних и международных позиций государства, которому неизбежно предстояло вступить в схватку не на жизнь, а на смерть с США. Этим задачам – выигрыш времени, сохранение стабильности и наращивание сил и была посвящена большая часть работы команды полтора десятилетия.

В принципе, это азбука политики – если можешь добиться своих целей без конфронтации и дестабилизации, значит конфронтация и дестабилизация тебе вредны. Ни в быту, ни в международной политике никто не любит хулиганов и скандалистов. В конечном итоге мы видим, как США, находящиеся в цейтноте и не имеющие возможности спокойно играть в долгую и душить Россию в объятиях, как Рейган и старший Буш душили СССР при Горбачеве, инициировали конфронтацию и нестабильность и стали проблемой для своих собственных союзников. Их боятся и им подчиняются в Европе (но уже не по всей планете). А главное, за это приходится платить ростом антиамериканизма в мире. Между тем, если твои союзники – на деле сателлиты и не дружат с тобой на основе взаимной выгоды, а подчиняются силе, то ты должен силу все время демонстрировать (что вынуждает США растягивать военные ресурсы и перенапрягать бюджет), а как только ты дашь слабину, они тебя предадут и перебегут к твоему врагу.

Не удивительно, что сейчас Путин продолжает ту же внешнюю политику, уже доказавшую свою успешность. Россия не идет на конфронтацию, но четко очерчивает границы компромисса. В Вашингтоне понимают, что такой компромисс, в течение ближайших пяти лет сделает Путина абсолютным хозяином положения в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке, а из Азии, Африки южнее Сахары и Латинской Америки, Россия вытеснит США в партнерстве с другими странами БРИКС. Поэтому США всеми силами пытаются спровоцировать конфликт.

http://putin-slil.livejournal.com/1273081.html

0

91

в проекте ограничения госзакупок для Минздрава презервативы занимают далеко не главное место, а любитель парадоксов Геннадий Онищенко уже много лет используется как раз в качестве легкозаменяемого предохранителя или клапана для выпуска пара.

Вопреки убеждению заметного количества россиян, у руля в стране находятся отнюдь не дураки. И для того чтобы так старательно подставиться (ведь три из четырех топ-новостей работают против власти), нужны очень веские причины. Очевидно, что власти позволяют выплеснуться накопившемуся негативу, а если активно используется громоотвод, значит, где-то уже гремит гром и сверкают молнии.

0

92

О пользе санкций

    Aug. 16th, 2015 at 3:15 PM

грозный
cheytobot
Оригинал взят у cheytobot в О пользе санкций
http://sptnkne.ws/ANQ

“The food embargo on western products helps the Russian agriculture. I recently had a visit from one of the major buyers of the company Metro in Russia. Earlier, it was extremely difficult for domestic manufactures to be included in Metro’s list. There were entry fees, and the goods were often paid only after eight or twelve weeks. Meanwhile, however, Metro is desperately looking for Russian suppliers. It is even ready to pre-finance manufacturing of new products,” the businessman said.

Если по-русски, то некий бизнессмен рассказывает о некой компании "Метро" в России. Ранее местным производителям продуктов было очень тяжело попасть в закупочный лист этой достойной компании. Нужно было забашлять денег просто за сам факт, а оплата поставленных продуктов осуществлялась на отъебись, через 2-3 месяца. Однако ВНЕЗАПНО всё переменилось, и теперь "Метро" само отчаянно ищет Российских поставщиков. И даже, смотрите-ка, готово предварительно профинансировать производство новых товаров.

Ну, то есть, речь идёт о том, что поставщик какой-то товар не производит, но в принципе может. И достойная компания "Метро" готово заплатить вперёд, чтобы профинансировать затраты поставщика на скорейшее налаживание производства новых видов товаров.

А раньше, повторю, требовали, чтобы это поставщик сначала заплатил денег, чтобы фирма великодушно взяла его товар задаром, и потом через пару-тройку месяцев так и быть оплатила.

Что санкции животворящие делают, а.

http://putin-slil.livejournal.com/1429313.html

0

93

Эту некую кампанию "Метро" я бы вообще тихо выжила из страны под лавочку борьбы с иностранными кампаниями.

0

94

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/08/18/7/1439896525_1613956712.jpg

0

95

По моим ощущениям западные средства массовой информации, специализирующиеся на экономической тематике, наконец пришли к консенсусу в вопросе о том будет или нет новый глобальный экономический кризис. Большая часть публикаций содержит в явной форме вывод о том, что глобальный кризис уже начался и он будет тяжелее предыдущего. Источника нестабильности два: США и Китай. Китай уже вошел в кризис, США это еще предстоит. В Китае мы имеем долговой кризис в банковском секторе и лопнувший пузырь на рынке недвижимости. В США мы имеем пузырь на рынке акций и пузырь на рынке облигаций.

http://monetary-policy.livejournal.com/14335.html

   Падение цен на нефть (и другие commodities) а так же крах китайского фондового рынка УЖЕ повлекли серьезное падение фондовых рынков в 22 странах. В Азии это Малайзия, Индонезия, Южная Корея, Тайвань, Таиланд, Сингапур. На Ближнем Востоке это Египет, Турция. В Африке это Марокко, Нигерия, Кения, Гана. В Южной Америке это Колумбия, Чили, Бразилия, Перу. Европа тоже активно падает (Греция, Словения, Украина, Сербия, Польша, Болгария), и ее проблемы тоже отчасти связаны с ухудшением конъюнктуры на глобальных рынках.

     Что с Россией? России будет проще нежели остальным потому что мы свой кризис пережили в конце 2014 года. Ну то есть нефть еще просядет и рубль тоже просядет, но шока как в декабре 2014 года, уверен, уже не будет. Фондовый рынок у нас крохотный и с реальной экономикой связан слабо, поэтому источником головной боли он не станет. Внешние долги наши фин и корп секторы успели за последние 1,5 года серьезно сократить.

0

96

Не стоит думать, что вот сейчас Америка крякнет, и кризис в России немедленно сменится бурным ростом. Наоборот — на США завязан сейчас такой большой объём мировой торговли, что проблемы в Америке неизбежно отразятся и на России. Это будут не смертельные для нашей экономики проблемы, но всё же пройти мировой кризис без финансовых потерь нам вряд ли удастся.

Более конкретно, можно ожидать снижения цен на природные ресурсы, падения экспорта, а также проблем с импортом и с кредитами. Будет нелегко. Отдельный больной вопрос — курс рубля к мировым валютам...

Но, впрочем, как ни цинично это звучит, будут в этой ситуации и плюсы. В настоящий момент наши американские друзья и партнёры слишком уж рьяно вмешиваются в дела государств, которые неплохо справляются со своими проблемами и без помощи Вашингтона. Если дядюшка Сэм вынужден будет полностью сосредоточиться на внутренней политике, пожалуй, Россия от это этого только выиграет.

(от Фрицморгена)

0

97

За прошедшую неделю, сообщает нам финансовый журналист, стоящий на фоне Уолл-стрит, самые богатые люди планеты потеряли почти $200 млрд. Ужас, ужас. Кошмар, кошмар. Но если хоть чуть-чуть задуматься… Как это так можно – взять и потерять 200 миллиардов?! Это же не сотовый телефон. И вдруг заметно обедневшие, хе-хе, богатейшие люди планеты – они ведь это… Они ведь не маразматические старушки, забывающие, куда положили свои собственные очки, верно? А?
И вот еще что. Ведь если кто-то вдруг берет и теряет 200 милилардов долларов, то кто-то другой, я так понимаю, должен был их «найти»? Ну, то есть, обрести в результате этой нелепой истории с эшелоном наличности.

Вы что-нибудь находили на этой неделе? Я вот только рекламные буклеты в своем почтовом ящике. Так что по всему получается, что если вдруг кто-то очень особенный взял и «потерял» денег, достаточных для нормального существования в течении года средних размеров европейской страны (Чехия там какая-нибудь или Болгария, прости, Господи), и при этом никто другой от них не нашел и крохи, это значит… Это значит, что никаких миллиардов не было вовсе. Это были миллиарды, давным-давно украденные (благо 100 лет – это достаточно много времени) и давно являющиеся воображаемыми.

http://boeing-is-back.livejournal.com/301123.html

0

98

Судя по некоторым комментариям в блоге, в спортивных барах скоро начнут пользоваться популярностью трансляции с торгов на американских биржах. На главной из них — Нью-Йоркской — торги как раз проходят с 16:30 до 00:00, удобное для спортивных баров время.

Можно и комментаторов подключить. «Работают медведи, индексы падают… Срочная новость: Тим Кук прислал новое письмо о хороших продажах Apple… Акции Apple растут, в то время как остальной рынок стремительно краснеет… Но нет, что я вижу, акции Apple снова пошли вниз! Слив колоссален! Но что это? Кто-то начал массированный закуп! Похоже, в дело вступили ребята из Команды Защиты от Падения!».

От Фрицморгена

0

99

Япония предложила России использовать в расчетах иену вместо доллара для минимизации рисков.

0

100

На мой взгляд, курс доллара сильно завышен... Если судить по магазинчикам "фикс прайс" (основная тема которых, как я понимаю, "всё за один доллар"), которые торговали до октября 2014 года "всё по 37 рублей"... что честно соответствовало курсу доллара... То сейчас они торгуют "всё по 45"... а отнюдь не по 65 рублей...

Так что...

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Россия - политика и экономика. Две стороны одного рубля.