Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Гостиная » Гран-При России - Формула 1


Гран-При России - Формула 1

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Гран-При России - Формула 1

0

22

Не совсем по России, но маразм крепчает

Бывший гонщик Формулы 1 Ярно Трулли, завершивший карьеру в начале 2012 года, оказался в числе 800 итальянских граждан, чьи имена фигурируют в так называемых «панамских документах». Кстати, там упоминается и бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

«Панамские документы» – огромный массив данных о деятельности компаний, зарегистрированных в Панаме и прочих оффшорных зонах, в понедельник частично преданный огласке через немецкую газету Süddeutsche Zeitung и другие европейские СМИ.

В частности, итальянский телеканал Sky TG24 сообщил, что Трулли владеет компанией Baker Street, зарегистрированной на Сейшельских островах, однако 41-летний ветеран Формулы 1 заявил, что совершенно не понимает, из-за чего поднялся шум.

«Компания Baker Street – абсолютно легальная, – приводит слова Трулли Gazzetta dello Sport. – Я гражданин Италии, 18 лет живущий за рубежом, и уже отчитался перед итальянскими налоговыми органами, задекларировав эту компанию, через которую провожу сделки с недвижимостью и больше ничего.

Десять дней назад ко мне обратился какой-то журналист, сказав, что у него есть для меня новости об этой компании, и спросил, не хочу ли я дать какие-то объяснения. Естественно, я удивился, почему я должен что-то объяснять? У меня несколько фирм, зарегистрированных не только на Сейшелах, но и в Италии, в Швейцарии, в Америке, и т.д.

Я подумал, что не стоит обращать на это внимания, а сейчас разгорелась эта история, и сегодня мне все звонят. Я решил объясниться прежде всего потому, что оказался в странном положении, когда я не понимаю, в чём моя проблема…»

0

23

Перед Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон появился в паддоке в национальном арабском одеянии и с удовольствием позировал перед объективами фотокамер, но это не понравилось местным борцам за права человека, обвинившим его в поддержке правящего королевского режима.

Разместив одну из таких фотографий на своих страницах в социальных сетях, чемпион мира снабдил её такой подписью: «Выражаю любовь и уважение к этой культуре и к Бахрейну. По-королевски счастлив».

Однако ситуация с правами человека в этой стране давно тревожит международное движение за права человека, ведь в 2011 году гонку Формулы 1 даже пришлось отменить, когда в Бахрейне проходили широкомасштабные волнения и политические демонстрации.

Бахрейнский институт прав человека и демократии (BIRD) накануне Гран При направил письмо Жану Тодту, призывая президента FIA обратить внимание на весьма неблагополучную ситуацию в этом островном государстве, силовые структуры которого систематически прибегают к насилию, направленному против населения. Как пишет британская пресса, по ходу гоночного уик-энда Тодт был очень занят и пока не нашёл возможности ответить на это письмо.

После того как Хэмилтон привлёк общее внимание своим нарядом, под его постом в Facebook и Twitter появились многочисленные комментарии, авторы которых обвиняли гонщика Mercedes в «нечувствительности» к столь важной теме, как права человека. Впрочем, Льюис на эту критику никак не отреагировал…

0

24

Маразм набирает обороты...Я не понимаю, зачем было создавать систему обшоров (вполне официально), чтобы потом наезжать на тех, кто хоть как-то ею воспользовался. А с учетом многочисленных ограничений и санкций относительно кучи стран, лиц и кампаний - это просто неизбежно.

Лидер личного зачета Нико Росберг оказался в числе спортивных знаменитостей, чьи имена упоминаются в связи с так называемыми «панамскими документами».

В понедельник немецкий телеканал ARD сообщил, что контракт на 2014 и 2015 годы в Mercedes подписали не с Нико Росбергом, а с его оффшорной компанией Ambitious Group Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Однако, исходя из доступной информации, невозможно сделать выводы о том, осуществлялись ли финансовые операции через эту компанию, и есть ли нарушения в действиях Daimler AG или самого Нико.

Как и следовало ожидать, Нико Росберг и представители команды отказались комментировать опубликованные сведения…

0

25

Квят на подиуме. Пусть третий, но все равно российский флаг поднялся над стадионом в Китае.

Через две недели Гран При России

0

26

Сегодня последняя домашняя гонка в карьере Филиппе Массы. Гонка очень дождевая. Масса вылетел. В итоге стадион в слезах, Масса в слезах, механики в слезах - классический бразильский сериал - все плачут.

0

27

Из комментария Алексея Попова с ГранПри Монако "она одета очень скромно, без платья"

0

28

Лавры Путина не дают покоя американским президентам

Кубок ГРАНПРИ США вручает Клинтон. Попов пошутил, что скоро дело и до Обамы дойдет

0

29

Гран-При России - Формула 1

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Гостиная » Гран-При России - Формула 1