Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Плоды просвещения » Это бизнес, детка!


Это бизнес, детка!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

В качестве преамбулы.

****

Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.

‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.

По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?

‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.

‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.

‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.

‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.

‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.

‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.

За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.

‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.

За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.

Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.

Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.

‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.

‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.

‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.

‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.

‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?

Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.

‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?

‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.

‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.

‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.

‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!

«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:

‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.

‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.

‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.

‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.

‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.

‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.

‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?

В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.

Грянул спасительный звонок.

0

2

Было подобное про остров. Там как-то даже покруче было, но вот по каким ключевым словам искать - не знаю

0

3

Кто управляет миром?

Вангард групп Часть 1

        11 ноября, 20:34

    Спрут — или осиное гнездо?

    Почти четыре недели тому назад один уважаемый эксперт Академии военных наук задал мне простой вопрос. Кто стоит за кровавыми событиями, которые мы наблюдаем повсюду: в Ираке, на Украине, в Африке...

    Каюсь: в течение трёх с половиной недель за деревьями не видела леса. Ошибка методологическая: выписала все корпорации,связанные с дестабилизацией в определённом регионе мира, и приобретающие от этого выгоду, а затем безуспешно искала между ними горизонтальные связи.

    И вот теперь наконец-то установила истину по этому вопросу. Связи —как, собственно, и положено в соответствии с требованиями конспирации —оказались строго вертикальными.

    Вкратце разберём на двух актуальных примерах: эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке и дестабилизация Украины. По Украине в качестве своеобразного эквивалента геморрагической лихорадки возьмём «чёрных человечков» —так называемый батальон «Азов».

    Выводы основаны на тщательно проверенных и подтверждённых сведениях, поступивших из профессиональных источников.

    Факты по лихорадке Эбола
    Передающийся бесконтактным путём модифицированный штамм заирского эболавируса был разработан в секретной лаборатории ЦРУ в Гвинее специалистами американской биотехнологической компании «Gilead Sciences».

    До той же лаборатории прослеживается начало вспышки заболевания, разросшейся в эпидемию, охватившую несколько стран.

    Показательно, что лаборатория контролируется Центральным разведывательным управлением США, а не Министерством обороны или одним из институтов общественного здравоохранения.

    Основным приобретателем выгоды в результате эпидемии может стать другая компания, но о схеме —ниже, и пока тоже вкратце.

    Краткая справка

    Штаб-квартира «Gilead Sciences» расположена в Фостер Сити, штат Калифорния.

    Номинальные владельцы, физические лица. Dr. John C. Martin (президент, главный управляющий директор). А также: Norbert W. Bischofberger, John F. Milligan, Etienne Davignon, James M. Denny. С русской транскрипцией не заморачиваюсь, чтобы избежать искажений.

    Реальный контроль.Среди важнейших институциональных держателей акций: 3.Vanguard Group, Inc. Важнейшие держатели акций —фонды взаимных инвестиций: 3.Vanguard Total Stock Market Index Fund ... 9. Vanguard Institutional Index Fund.10. Vanguard 500 Index Fund.

    Примечание. О «Vanguard Group» —ниже, но фирма с таким «миноритарием» в совете директоров выполняет все его рекомендации — или идёт по миру. Однако структура инвестиций «Vanguard» в «Gilead Sciences» скорее позволяет оказывать влияние на принятие решений, нежели стричь купоны с результатов.

    Факты по батальону «Азов»
    Об оперативной активности этого формирования большинству читателей, разумеется, хорошо известно, поэтому сразу перейду к его учреждению и финансированию.

    В открытых источниках сообщается, что основным спонсором этого гибридного вооружённого формирования, состоящего как из местных добровольцев на окладе, так и из сотрудников милиции особого назначения МВД Украины, является уроженец Днепропетровска Коломойский Игорь Валерьевич 1963 г. р.

    ( Свернуть )
    По всей видимости, эта версия официально принята и правительством РФ. Так, в своём брифинге для прессы по положению на Украине от 25 августа министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров говорил о подразделениях, создаваемых на деньги олигархов, и подчиняющихся только им.

    Эта распространённая путём ряда активных информационных мероприятий версия является легендой прикрытия. Г-н Коломойский — своего рода «зицпредседатель Фунт», действующий в качестве доверенного лица реального основателя и спонсора этого вооружённого формирования —корпорации «Halliburton».

    Следует отметить, что на Украине действует и дочернее предприятие этого поставщика сервисных услуг в нефте- и газодобывающей отрасли —частная военная компания «KBR», специализирующаяся в военной логистике. Тем не менее, создание и содержание батальона «Азов» через сложную схему проводок финансировалось материнской корпорацией.

    Г-н Коломойский связан с нефтяной отраслью через нефтедобывающую компанию «Укрнафта», однако особо тесные связи «Укрнафта» с «Halliburton» по открытым источникам не прослеживаются. Более того, объявлено, что г-н Коломойский стремится избавиться от этого актива. Можно предположить, что Игорь Валерьевич заслужил доверие «Halliburton» (или Дика Чейни лично?) не по коммерческой, а по иной линии.

    Краткая справка

    Штаб-квартиры «Halliburton» расположены в Хьюстоне, штат Техас и в Дубай, ОАЭ.

    Номинальные владельцы, физические лица. David John Lesar (президент и главный управляющий директор) —бывший главный управляющий директор «KBR». На обе должности, как в «KBR», так и впоследствии в «Halliburton» назначался Диком Чейни. А также:James S. Brown, Jeffrey A. Miller, Joe D. Rainey, Mark A. McCollum.

    Реальный контроль.Важнейший институциональный держатель акций: 1.Vanguard Group, Inc. Важнейшие держатели акций —фонды взаимных инвестиций: 1.Vanguard Total Stock Market Index Fund. 2. Vanguard Institutional Index Fund. 3. Vanguard 500 Index Fund ... 6. Vanguard/Wellington Fund ... 9. Vanguard Specialized Energy Fund. 10. Vanguard Grows Index Fund.

    Примечание. После формального ухода Дика Чейни из «Halliburton» он получает свою долю прибылей через пакет акций «Vanguard». Когда Чейни в связи со своей политической деятельностью был обязан раскрыть некоторые данные о своём состоянии, он доложил о владении акциями в следующих инвестиционных фондах корпорации «Vanguard»: VFIUX, VMLUX, VWSUX, VWIUX, VIPSX и VMSXX. С тех пор он частное лицо, и докладывать не обязан.

    Совет: больше информации можно найти не на NASDAQ, а на тех немецких биржах, где котируются соответствующие акции, потому что в Германии правила строже.

    Необходимо отметить, что «Vanguard» —крупнейший в мире фонд взаимных инвестиций с примерно двумя триллионами четырьмястами миллиардами долларов инвестиций в одних только США —где этой основанной в бурном 1975 году корпорации давно уже стало тесновато, и она вырвалась на мировой оперативный простор.

    Если с Белым домом (Госдепом и т. д.) связывается лоббист, представляющий интересы такой крупной корпорации как, например «Halliburton», то его выслушивают с большим вниманием. Если же дверь открывает, как у нас выражаются, ногой, представитель «Vanguard» —то чиновники вытягиваются по струнке.

    Судя по ряду признаков директор ЦРУ Джон Бреннан (не путать с главным управляющим директором «Vanguard» Джоном Бреннаном) работает непосредственно на «Vanguard», и именно поэтому Барак Обама не может его уволить.

    При сравнении данных о корпорациях, стоящих за крупнейшими мировыми катаклизмами и дестабилизационными процессами, с пакетом инвестиций «Vanguard» везде наблюдается сходная с приведёнными примерами картина. Ниточка от исполнителя всегда тянется не в стороны, а в центр —Малверн, Пенсильвания. Однако если преступления, совершаемые такими корпорациями, как «Halliburton», «Monsanto» и другими, широко обсуждаются американскими и мировыми СМИ, то священное имя «Vanguard» всуе не упоминается.

    Да и незачем его обсуждать.«Vanguard» принадлежит управляемым им фондам, и соответственно —инвесторам в этих фондах. Имя одного из этих инвесторов, далеко не главного, уже названо выше. Однако этот инструмент в силу аккумулированных в нём финансовых средств в сочетании с административным ресурсом обладает колоссальной разрушительной мощью, так как избранная его инвесторами стратегия построена на искусственном стимулировании спроса на определённые товары и услуги как путём уничтожения уже созданных человечеством материальных ценностей, так и ценой жизней множества людей.

    Суммарные экономическая мощь и политическое влияние инвесторов «Vanguard» превышают возможности большинства государств мира им противостоять. В результате повсюду в мире льётся кровь —и опасная дестабилизация с нескольких сторон приблизилась к нашим границам. Однако речь идёт всего лишь о горстке, пусть очень богатых, бизнесменов и, по преимуществу отставных, чиновников. Это не мифическое «мировое правительство», и даже не НАТО. Для того, чтобы с ними совладать, достаточно дюжины бойцов оСпН «Заслон» СВР РФ, и нет необходимости в тотальной ликвидации, достаточно демонстрации серьёзности намерений —но для этого необходима политическая воля, которой, естественно, нет.

    Нынешняя степень интеграции России в существующий миропорядок, разумеется, не позволяет действовать незамедлительно —поэтому кровь множества людей, даже не подозревающих о существовании корпорации «Vanguard», продолжает литься. Однако в чрезвычайной ситуации положение может измениться.

    До неизбежного возникновения чрезвычайной ситуации в РФ остаётся ещё достаточно времени, которое необходимо использовать для подготовки. Чрезвычайная ситуация возникнет перед мирной сменой власти в нашей стране. Россия —не самое безопасное место для своих бывших верховных руководителей. Последний глава СССР и семья первого Президента РФ избрали эмиграцию, и нет никаких оснований полагать, что судьба нынешнего Президента сложится иначе.

    Семья Бориса Николаевича Ельцина оказала США достаточно неоценимых услуг, чтобы не особо беспокоиться за свои жизни и имущество за рубежом. У Михаила Сергеевича Горбачёва даже нет особого имущества, тогда как его статус лауреата Нобелевской премии мира и объединителя Германии позволяет не опасаться проблем с властями страны нынешнего проживания —причём народы СССР за это заплатили кровью, и продолжают платить до сих пор.

    Владимир Владимирович Путин —не такой человек, чтобы из последних сил цепляться за власть и умереть в Кремле. Когда он почувствует, что пришло удобное время, он уйдёт —и тоже уедет. Вопрос лишь в том, придётся ли России очень дорого заплатить за путинскую Нобелевскую премию мира, или обойдётся малой кровью?

    Не следует ожидать, что когда Путин уедет, на Россию, как шакалы, набросятся корпорации, контролируемые «Vanguard» —они уже здесь, и неплохо зарабатывают. Однако они не упустят возможности использовать уход лидера, который до мельчайших деталей понимает, как всё это работает, и успешно им противостоит. На политическом горизонте России не просматривается другой политик, который в состоянии хотя бы понять, о чём идёт речь —не говоря уже о способности играть в этой лиге.

    Поэтому оставшиеся до ухода Путина относительно спокойные годы необходимо использовать с толком. Для этого в первую очередь необходимо всего-навсего разобраться в составе акционеров «Vanguard», а также в портфеле инвестиций корпорации. К примеру: до какой степени они контролируют, скажем, Google или CNN? Каковы тренды? Где они увеличивают свои инвестиции, чтобы состричь купоны, а где довольствуются ролью могущественного миноритарного акционера —чтобы использовать соответствующую компанию для чёрной работы? Убеждена, что к этим темам придётся ещё не раз вернуться.

0

4

Кто управляет миром?

Вангард групп Часть 2

        11 ноября, 21:20

    Властелин хлеба

    Продолжаю разбираться в конфигурации структуры, стоящей за большинством современных вооружённых конфликтов различной степени интенсивности, террористических актов и техногенных катастроф. За спинами исполнителей и подставных выгодоприобретателей почему-то всегда находим «Vanguard, Inc.». Почему за спинами, как раз понятно, чтоб никто не догадался: «vanguard» в переводе означает «авангард».

    Просматривая документацию, не перестаю восхищаться мастерством коллег — консультирующих корпорацию лучших юристов Америки. Структура инвестиций столь тщательно выверена, что какой бизнес ни контролировала бы корпорация «Vanguard», она не привлекает ненужного внимания Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также прочих контролирующих организаций, не говоря уже о возмущённой общественности.

    В предыдущем материале было показано, как «Vanguard» контролирует авторов и исполнителей вспышки лихорадки Эбола в Гвинее и последовавшей эпидемии этого заболевания в Западной Африке, а также создание формирований «чёрных человечков» на Украине. Возможно, кому-либо это показалось совпадением, поэтому продолжим.

    ( Свернуть )
    Если не считать ФРС, то за титул самой ненавистной для человечества корпорации в мире с переменным успехом борются «Monsanto» и «Halliburton». Это не фигура речи, такие опросы проводятся, и рейтинги публикуются. Каким образом «Vanguard» контролирует «Halliburton», было показано в предыдущей статье. Посмотрим, кто же контролирует «Monsanto».

    Если зайти на сайт американского журнала «Современный фермер» http://modernfarmer.com , то в мартовском номере бросится в глаза огромный заголовок: «Почему все ненавидят Monsanto?» с подзаголовком «В последние годы ни одна компания не ассоциировалась со злом в большей степени, чем Monsanto».

    Фермеры плохо помнят «Агент Оранж» и прочие подарки от «Monsanto», в изобилии проливавшиеся на головы вьетнамских крестьян. Европа давно отказалась от использования полихлорированных дифенилов «Monsanto», но почти возле каждого европейского города по сей день можно найти строго охраняемый объект хранения отработанного много лет тому назад трансформаторного масла с этими добавками. Вопросы пользы и вреда от использования таких продуктов «Monsanto», как ДДТ или рекомбинированный бычий соматотропин до сих пор вызывают дискуссии.

    Однако несмотря на диверсификацию интересов, корпорация постепенно заняла мировую лидирующую позицию в скромной нише генетически модифицированных семян. Кроме модификаций, внесённых в интересах заказчика, таких как адаптация к местным климатическим условиям или стойкость против местных вредителей, «Monsanto» добавляет ещё одну, не заказанную потребителем функцию: полученный от этих семян урожай непригоден для использования в качестве семенного фонда. Это зерно не даст всходов.

    Таким образом, каждое фермерское хозяйство ставится перед выбором: разориться, проиграв в конкурентной борьбе использующему генетически модифицированные семена соседу, или платить «Monsanto» пожизненный денежный оброк, передавая это обязательство потомкам.

    Принятое нашим правительством решение о трёхлетней отсрочке введения более или менее эффективного контроля над использованием ГМО позволит посадить на эту иглу и Россию. Кто-то ещё озабочен вопросом продовольственной безопасности? Начинайте одомашнивать дикорастущие злаки.

    Один из моих знакомых заметил, что в условиях произвольно вводимых санкций эти действия российского правительства приведут к угрозе со стороны правительства США удушить нашу страну костлявой рукой голода. Наивный. При чём здесь правительство США, если «Monsanto» легко может устроить хлебные бунты и в Америке тоже? Угождать властелину хлеба (риса и так далее) теперь придётся всем правительствам.

    Разумеется, в бунтах пострадает и «Monsanto». Там об этом знают: индийские фермеры уже бунтовали против них, и будущий властелин хлеба обзавёлся собственными преторианскими когортами — в результате приобретения частной военной компании «Academi». Как выражался Глеб Жеглов, она же «Xe Services», она же «Blackwater».

    С коммерческой точки зрения это очень разумное решение, так как подобные структуры не только находятся на самоокупаемости, но и приносят весьма ощутимую прибыль. Например, силы «Academi» на Украине в сочетании с их готовым к немедленному вмешательству контингентом в Венгрии представляют собой наиболее внушительный военный фактор в украинском конфликте.

    Современные боевые столкновения не являются войнами, к которым готовили большинство офицеров в училищах и академиях. Речь идёт об асимметричных вооружённых конфликтах низкой интенсивности, и корпоративные ЧВК готовы к ним не в пример лучше, чем армии суверенных государств.

    В данном примере принадлежащая корпорации «Monsanto» ЧВК «Academi» представляет собой на Украине не в пример более грозную силу, чем все украинские вооружённые силы, включая МВД и Национальную гвардию, плюс все противостоящие им группировки вместе взятые.

    Это и является причиной продолжительности конфликта: корпоративные ЧВК делают и продолжат делать всё от них зависящее, чтобы конфликт, за участие в котором они получают большие деньги, не прекратился никогда. Поэтому у украинской гражданской войны нет военного решения, а только политическое, что судя по тону последнего брифинга С. В. Лаврова, прекрасно понимают в Кремле.

    Предвижу множество возражений. Дело в том, что в войне, как в футболе, разбираются все мальчишки. В войне, пожалуй, даже лучше, потому что играть в футбол пробовало больше народа, и некоторые уже поняли, что понимают далеко не всё. При этом в той реальности, которую не видно с дивана, планирование и ведение современной войны — дело гораздо более сложное, чем проектирование и строительство какого-нибудь адронного коллайдера, и хорошие ребята, при всей их мотивации, и даже после множества прочитанных книжек про Роммеля и Спартака мало чем могут помочь специалистам — разве что сбегать за пивом.

    Так или иначе, корпорацию «Monsanto» ненавидят миллионы людей во всём мире, и в первую очередь в США — но её хозяев это совершенно не волнует. По простой причине: никто не задумывался о её реальных хозяевах. В качестве владельцев «Monsanto» публикой воспринимаются физические лица: William U. Parfet, владеющий на момент написания этого материала, 26 августа, 284642 акциями компании, Hugh Grant — 253715, Robert T. Fraley — 95212, Brett D. Begemann — 103523, и David F. Snively с 62072 акциями. Впечатляет, все они — очень богатые и влиятельные люди. Итого все физические лица — владельцы корпорации «Monsanto» обладают 799164 акциями.

    Однако первой в списке институциональных держателей акций стоит (кто бы мог подумать?) Vanguard Group, Inc. с 31201773 акциями, то есть в 39 с лишним раз больше, чем все ведущие «владельцы» компании в общей сложности.

    Посмотрим другой список держателей акций «Monsanto» — фонды взаимных инвестиций. Vanguard Total Stock Market Index Fund — 8118741 акция, Vanguard/Primecap Fund — 6663460, Vanguard Institutional Index Fund — 5226511, Vanguard 500 Index Fund — 517086.

    На этом месте появляется, нет, не новый игрок, но новый фигурант: Fidelity Grows Company Fund с 4072871 акцией. Фокус в том, что в фондах взаимных инвестиций Fidelity Investment Services тесно сотрудничает с Vanguard Group.

    Идём дальше по списку: Vanguard Specialized-Dividend Appreciation Index Fund — ещё 3641513 акция. Не зарябило в глазах от «Vanguard»? Зато у контролирующих организаций нет никаких вопросов: акции распределены между разными фондами, и все они — разные юридические лица.

    В качестве главной фигуры «Monsanto» публика знает г-на Хью Гранта, но не актёра, а вышеупомянутого богача с 253715 акциями корпорации. Он занимает должности президента, председателя правления и главного управляющего директора. Не знаю, как широкой публике, а г-ну Гранту никто не должен объяснять, в чьих руках находятся бразды правления на самом деле.

    Чем-то напоминает батальон «Азов» — похожая цепочка. Здесь, сверху вниз: «Vanguard» — «Monsanto» — сидеть будет г-н Грант, там — «Vanguard» — «Halliburton» — сидеть будет г-н Коломойский. Наверное, в смысле председательствовать.

0

5

Кто управляет миром?

Вангард групп Часть 3

        11 ноября, 21:29

    Спрут

    Не имею представления, к чему приду в результате, потому что вывешиваю эти посты по мере просмотра многих мегабайтов материалов, открытых для широкой публики —но не все привыкли быстро читать наискосок столбцы цифр и примечаний, набранных петитом. Однако при подготовке к хозяйственным процессам подобным чтением приходится заниматься постоянно, в том числе в транспорте и в коридоре суда.

    Тех, кто пожелает проверить мои утверждения и сделать собственные выводы, отсылаю для начала к двум ресурсам: http://www.sec.gov/Archives/ и, конечно, https://de.finance.yahoo.com/ —хотя и мне, как большинству читателей, легче быстро читать по-английски, чем по-немецки, немецкое законодательство предусматривает более строгую отчётность игроков фондовых рынков, чем американское.

    Пора уже сделать признание касательно моего отношения к «теории заговора». С некоторыми перипетиями подготовки террористических актов 11 сентября 2001 года мне довелось столкнуться лично, и где-то я об этом вскользь упоминала. Из событий вынесла стойкое ощущение, что кое-что «гнило в датском королевстве». О многих других подобных историях мне доводилось слышать от их непосредственных участников с той или иной стороны.

    Тем не менее мне никогда не было интересно слушать или читать о «мировой закулисе», жидо-масонах, иллюминатах и прочих «сионских мудрецах», всемирном правительстве, бильдербергском клубе, Ротшильдах и Рокфеллерах как средоточии мирового зла.

    В то же время стойкое неприятие так называемыми серьёзными СМИ всего, что пусть очень отдалённо, напоминает о том или ином заговоре влиятельных людей, само по себе обладает стойкими признаками заговора молчания. Заговор, как тайное соглашение нескольких лиц о совместных действиях против кого или чего либо для достижения каких либо целей —повседневное и вполне тривиальное явление в человеческом общежитии.

    Семья, компания, корпорация, в которой не складываются те или иные заговоры —скорее исключение, чем правило, а говорить о не вовлечённых в заговоры политиках или спецслужбах было бы совсем странно: чем же они в таком случае заняты? Неужто бездельничают за счёт налогоплательщиков?

    Тот заговор, над раскрытием которого я сейчас работаю, вызван естественным стремлением богатых и влиятельных людей к ещё большим богатству и влиянию. Однако за последние годы они добились в этом столь больших успехов, что с каждым днём все остальные, не относящиеся к этой клике люди, становятся всё беднее и бесправнее, и в высоких окнах уже не смеются, «что этих нищих провели», а раздражаются, если кого-то из них провести не удалось.

    ( Свернуть )
    Итак, в предыдущих постах этого цикла мы остановились на том, что сильнейшая частная армия мира, превосходящая по своей мощи вооружённые силы подавляющего большинства государств планеты, была приобретена американской транснациональной агрохимической и сельскохозяйственной биотехнологической корпорацией Монсанто.

    История этого приобретения увлекательна сама по себе. Каким образом публичной акционерной компании удалось скрытно приобрести подобный актив, и после того, как сведения об этой сделке просочились в прессу, публично их опровергнуть, не вызвав шквал уничтожающей критики —тема, заслуживающая более подробного обсуждения, и посвящу этому отдельный пост.

    Мы также обратили внимание, что за спиной таких практически признанных врагами человечества одиозных корпораций, как Монсанто и Халлибуртон, стоят полностью контролирующая их компания по доверительному управлению инвестициями Вангуард Групп и тесно сотрудничающая с ней группа компаний Фиделити, предоставляющая финансовые услуги.

    Среди основных вкладчиков этих компаний можно найти очень влиятельных и богатых людей, но в качестве мультипликатора их влияния работают средства простых вкладчиков. В результате люди, стоящие за Вангуард (и Фиделити), ворочают триллионами. Одна лишь Вангуард управляет почти двумя с половиной триллионами долларов, и конечно, речь идёт об очень больших суммах, но неужели их достаточно, чтобы управлять происходящими в мире процессами?

    Оказывается, при умелом вложении вполне хватает. Эти управляющие компании обеспечивают своим вкладчикам, чтобы иметь возможность продолжать аккумулировать их средства, достаточно привлекательный уровень рентабельности, однако структура портфеля инвестиций показывает, что главная цель —не дивиденды мелких вкладчиков. В стратегическом плане боссов интересует в первую очередь контроль, отсюда предпочтение акциям категории А, и на то, как это работает, будет указано ниже.

    Большинство влияющих на нашу повседневную жизнь корпораций зарегистрированы как публичные акционерные компании, и их ценные бумаги котируются на биржах. Львиная доля таких бумаг —так называемые плавающие акции, приобретаемые в спекулятивных целях для перепродажи в удобный момент, и их держателей не интересует участие в совете директоров.

    И даже если пенсионерка из Тимбукту сдуру приобрела или унаследовала небольшое количество акций с правом голосования, она не поедет участвовать в заседании совета директоров, и не потратится на назначение директора, представляющего её интересы —такие усилия никогда не окупятся.

    Из фильмов и беллетристики широкая публика наслышана о блокирующих пакетах, пятидесяти одном проценте или пятидесяти процентах плюс одной акции —но весь этот городской фольклор обычно касается относительно небольших компаний, или олигархических экономик.

    В давно вышедших на биржу транснациональных корпорациях обладание пакетом в 5% —7% акций, особенно, если все они —категории А, позволяет обращаться с этой ТНК как с собственными домашними тапочками. Ведь несколько процентов акций компании, если все они —категории А, в большинстве случаев представляют собой двузначное количество процентов голосующих акций, тогда как так называемые владельцы таких корпораций обычно не обладают и одним процентом акций, дающих право принятия решений.

    Таким образом, умелое вложение полученных в доверительное управление чужих средств может служить мощнейшим мультипликатором влияния управляющих, и у некоторых из тех, кому удалось привлечь под своё управление «считанные триллионы», возникает непреодолимое стремление «порулить миром» —далеко не всегда в интересах большинства своих доверителей.

    Поскольку перед вами пост в интернете, немного задержимся на двух хорошо знакомых пользователям корпорациях: крупнейшем производителе бэкдорз —чёрных ходов для АНБ в используемом вами программном обеспечении —корпорации Микрософт, и следящим за всеми уголками земли и за всеми пользователями всемирной паутины, железной рукой манипулирующим результатами вашего поиска в сетиразработчике американских боевых роботов... Вы уже догадались, речь идёт о нашей гордости, корпорации, принадлежащей нашему бывшему соотечественнику Сергею Брину —Гугл.

    С неё, пожалуй, и начнём. Заходим на https://de.finance.yahoo.com/q/mh?s=GOOG —поскольку как я уже говорила, немцы внимательнее относятся к контролю за ценными бумагами, котирующимися в том числе и на их биржах.

    Сперва ознакомимся со списком владельцев компании, и снова, во избежание разночтений и для облегчения читателям дальнейшего самостоятельного поиска и анализа, приведём их в латинской транскрипции: Eric E. Schmidt —1240463 акции, John L. Doerr —2767 акций, всем нам известный Sergey Brin —75000 акций, David C. Drummond —21332 акции, и Paul S. Otellini —643 акции. Крутые ребята.

    Спускаемся чуть ниже к важнейшим институциональным инвесторам, и на первом месте находим находим State Street Corporation с 22757690 акциями, составляющими целых 6,73% компании Гугл. Так вот кто настоящий хозяин?! Ничего подобного. На втором месте некая аббревиатура FMR LLC с 20368861акций и 6,02%. Ничего загадочного, это Fidelity Management and Research.

    На третьем —Vanguard Group, Inc. с 14624137 акциями и 4,32%. На этом этапе подсчёта суммарная доля Вангуард и Фиделити уже составляет 10,34%. Извините, дорогие владельцы все вместе взятые, и решившая поиграть с большими мальчиками, сама по себе не маленькая Стейт Стил: ваши уже не пляшут.

    Однако идём дальше: среди важнейших инвестиционных фондов —акционеров Гугл —на первом месте Fidelity Contrafund Inc. с 6925967 акциями или 2,05%, на четвёртом —Fidelity Growth Company Fund (1809678, 0,54%), на шестом —Vanguard/Primecap Fund (1417843, 0,42%).

    Итого суммарная доля Вангуард и Фиделити в корпорации Гугл на 28 августа составляет 45146486 (сорок пять миллионов сто сорок шесть тысяч четыреста восемьдесят шесть акций), тогда как всему миру известно, кто является владельцем Гугл —конечно же, Сергей Брин! У него семьдесят пять тысяч акций.

    Кстати, в отличие от Вангуард и Фиделити, держащих акции с правом голоса, Брина интересует прибыль, а не контроль, поэтому все принадлежащие ему акции относятся к категории Б. В поданной согласно разделу 14 (А) Закона от 1934 года «О ценных бумагах и биржах» декларации, подписанной Эриком Шмидтом, Сергеем Брином и Ларри Пейджем указано количество акций категории А, которыми владеет Сергей Брин —0. Цифры достаточно, или расшифровать словами? Соответствующие документы и много других любопытных вещей можно найти, если не полениться разбирать мелкий шрифт, в архивах по уже указанному адресу http://www.sec.gov/Archives/.

    Правда, Брин в качестве директора голосует по доверенности не принадлежащими ему акциями, но сведений об их владельцах я пока не нашла, и не исключено, что среди них окажется тот же Вангуард. Но доверенность —дело такое: сегодня доверяют, а завтра, глядишь, и вышел из доверия...

    Пора, пожалуй, перейти к мелкомягким —с ними наблюдается любопытная аномалия. Или закономерность? Дело в том, что есть такое малоизвестное у нас, но уважаемое во всём мире международное движение, координирующее деятельность крестьянских организаций, малых и средних сельхозпроизводителей, работников сельского хозяйства, сельских женщин и коренных общин из Азии, Африки, Америки и Европы —под названием Via Campesina. Они сообщили о приобретении полумиллиона акций Монсанто фондом Билла и Мелинды Гейтс.

    По мнению крестьянских активистов этим шагом Билл Гейтс сбросил со своего фонда маску «благотворительности». Они называют это заключением брака между двумя самыми жестокими монополиями в истории индустриализма: Билл Гейтс контролирует более 90% рынка персональной обработки данных, тогда как Монсанто —около 90%мирового рынка трансгенных семян.

    Ни в каких других секторах промышленности не существует таких огромных монополий, само существование которых опровергает хвалёный принцип капитализма —«рыночной конкуренции». Как Гейтс, так и Монсанто очень агрессивны в отстаивании своего монопольного положения, достигнутого бесчестным путём. Для этого они нуждаются в не менее агрессивной вооружённой команде, то есть собственной армии, и в одном из следующих материалов я расскажу, как им удалось сделать это почти незаметно.

    Подобно Монсанто, Гейтс также занимается уничтожением сельского хозяйства во всем мире, в основном через «Альянс за зелёную революцию в Африке» (АГРА). Альянс служит троянским конём, обеспечивающим лишение бедных африканских фермеров их традиционных семян, заменяя их сперва на семена Монсанто, а затем на их же генетически модифицированные семена. С целью разработки и осуществления этой программы Фонд Билла и Мелинды Гейтс ещё 2006 году нанял директора Монсанто Роберта Хорша. Теперь, унюхав большие барыши, Гейтс устремился непосредственно к источнику.

    Не нарушил ли Билл конвенцию, преступив через важнейшее правило конспирации: запрет горизонтальных связей? Или Микрософт не находится в этой структуре на одном уровне с Монсанто, а служит одной из прокладок между этими отравителями ивладельцами частной армии —и Центром, то есть корпорацией Вангуард? Посмотрим, кто контролирует Микрософт. Для этого снова зайдём к занудным немцам, на этот раз на https://de.finance.yahoo.com/q/mh?s=MSFT .

    Cписок прямых владельцев, физических лиц, по состоянию на 28 авнуста: Steven A. Ballmer c 333254734 акциями, William H. Gates III —c 297992934, Mason G. Morfit —827 акций, Brian Kevin Turner —1295454, и Steven J. Sinofsky с 1176195 акциями.

    Список важнейших институциональных инвесторов открывает Vanguard Group, Inc. с 386749214 акциями, и на четвёртом месте здесь FMR, LLC с 272942627. На первом месте в списке важнейших фондов Vanguard Total Stock Market Index Fund с 115585047 акциями, а ниже присутствуют Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund —75214603 и Vanguard 500 Index Fund —74414992.

    Уф, отлегло. Не запорол Билл в косяк с Монсанто, всё по понятиям: магия цифр показывает, что он —полноправный член банды. Во всяком случае, внутри своей лавочки он стоит чуть ли не на равных с Вангуард и Фиделити.

    Сеанс чёрной магии и её разоблачение ещё не завершены, но уже могу позволить себе две первые рекомендации нашему правительству: необходимо срочно приступить к созданию и поддержанию национального стратегического семенного фонда растений, а также перейти к национальной операционной системе для персональных компьютеров, хотя бы в государственной сфере, начиная с образования. Для начала можно взять за основу одну из бесплатных ОС с открытым исходным кодом. Не знаю, как государство, а я перехожу на Linux. Хотя бы ради того, чтобы не платить Биллу.

    А может быть, наше правительство уже вступило в эту банду —или рассчитывает быть в неё принятым?

0

6

Кто управляет миром?

Вангард групп. Часть 4

        11 ноября, 21:49

    Банки контролируют всё — а кто командует банками?

    Возможно, в ход моих рассуждений вкралась ошибка? Не может ведь Вангуард, даже при помощи Фиделити, контролировать всё и вся. Да, они управляют триллионами долларов вкладчиков, но ведь в крупнейших банках тоже не дураки сидят, у них аккумулированы триллионные активы, и при желании они могли бы избрать ту же стратегию. Не конкурируют ли банки с управляющими компаниями, и нельзя ли сыграть на противоречиях? Оказалось, нельзя.

    Быстренько просмотрела структуру контроля над четырьмя крупнейшими банками США из первой пятёрки. Почему не удосужилась проверить всю пятёрку? Дело в том, что если активы или хотя бы комбинированные активы и депозиты всех банков первой четвёрки достигают порядка не менее двух триллионов долларов в каждом случае, то нечаянно затесавшийся в первую пятёрку «банчишко» —Bank of New York Mellon —располагает всего лишь какими-то жалкими тремя с половиной сотнями миллиардов, и соответственно, не в состоянии оказать существенное влияние на расклад мировых сил.

    Поэтому важно узнать, кто контролирует по-настоящему крупнейшие банки, и начнём с США. На первом месте —JP Morgan Chase с 2,39 триллиона долларов активов. Его крупнейший институциональный инвестор —Vanguard Group, Inc. собственной, так сказать, персоной. В первой десятке инвесторов — инвестиционных фондов — находим Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund и Vanguard 500 Index Fund. Всё в порядке, всё под контролем.

    ( Свернуть )
    На втором месте — Bank of America c активами 2,17 триллиона. Крупнейший институциональный инвестор —Vanguard Group, Inc. В первой десятке инвесторов — инвестиционных фондов — Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund, Vanguard 500 Index Fund и Vanguard/Windsor II.

    Третье место — Citigroup. Активы: 1,88 триллиона. Крупнейший институциональный инвестор —Vanguard Group, Inc. В первой десятке инвесторов — инвестиционных фондов — Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard/Windsor II, Vanguard/Wellington Fund, Inc. и Fidelity Contrafund, Inc.

    И, наконец, любимец Уоррена Баффета Wells Fargo. Активы: 1,44 триллиона, депозиты: 1,01 триллиона. В списке крупнейших институциональных инвесторов Vanguard Group, Inc. находится всего лишь на втором месте, но это компенсируется первой десяткой инвесторов — инвестиционных фондов: Vanguard Total Stock Market Index Fund, Fidelity Contrafund, Inc., Vanguard Institutional Index Fund, Vanguard 500 Index Fund и Vanguard/Wellington Fund, Inc.

    Если экономисты просмотрят с этой точки зрения списки тех мировых банков, которые не испытывают политического давления и других загадочных проблем, то их глазам откроется очень любопытная картина. Пока мы можем лишь констатировать, например, что в банковском деле отсутствует якобы присущая капиталистической системе конкурентная борьба — так как банковская система контролируется из единого центра.

    Кроме того, средства вкладчиков, аккумулированные в банковской системе, служат ещё одним мультипликатором усилий тех, кто эту систему контролирует, направленных на установление контроля над самими этими вкладчиками.

0

7

Кто управляет миром?

Вангард групп. Часть 5

        11 ноября, 22:02

    Конь рыж, конь ворон и супервредители Монсанто

    Журналисты нашли множество ошибок в выступлении президента Владимира Путина на форуме «Россия зовёт!», но как обычно, не обратили внимания на самое главное.

    «США, как известно, производят самый главный свой продукт — доллары, но мы доллары не производим, поэтому должны действовать очень аккуратно». Прежде за разглашение этой страшной тайны можно было легко загреметь в сторонники теории заговора, но после того, как это публично произнёс глава мировой державы, мир не останется прежним. Другими словами: Путин услышал от китайцев что-то такое, чего нам не расскажут.

    «Ограничения, так называемые санкции, — дурь, конечно, полная со стороны тех правительств, которые ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают его конкурентоспособность, освобождают нишу на таком перспективном рынке, как российский, для их конкурентов» — на эту ошибку тоже никто не обратил внимания. О каких, собственно, правительствах идёт речь?

    Вице-президенту США даже не пришлось вводить СП-117. Он по собственной воле, в здравом уме и твёрдой памяти поделился со слушателями в Гарвардском университете, что США заставили ЕС ввести санкции, которые европейцам не могли привидеться и в страшном сне, но они были вынуждены пойти на невыгодное для них решение под сильным прессингом со стороны Соединённых Штатов.

    «Это правда, что они этого не хотели», — признался Джозеф Байден, чей сын Роберт Хантер Байден заседает в совете директоров «украинского» (британского) производителя газа Burisma Holdings. Разумеется, без папиного одобрения, по утверждению пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, По совместительству Хантер Байден — председатель совета Всемирной продовольственной программы США в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Так что когда на чернозёмной Украине начнётся голод, он проследит, чтобы всё обошлось без распилов и откатов. В общем, правительства здесь явно ни при чём.

    В ответ на вопрос Александра Браниса из Prosperity Capital Management Путин в духе своей предвыборной статьи, в которой утверждал, что отъём собственности приведёт к параличу экономики, заявил: «никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет».

    ( Свернуть )
    И пояснил в отношении дела Евтушенкова: «Если у правоохранительных органов возникли вопросы, мы не можем им мешать. Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной плоскости, а гражданско-правовой. Но я не собираюсь вмешиваться». Таким образом он уже вмешался, и именно так, как следовало ожидать: не пытается осушить гнилое болото, а отлавливает отдельных комариков, посылая сигнал другим. Гражданско-правовой скальпель — удобный инструмент для подрезания одного из крылышек, тогда как на оставшемся далеко не улететь.

    Мы не занимаемся мировыми проблемами. Хотя, возможно, зря. Впрочем, нам вполне хватает полыхающей на нашем пороге украинской войны. В этом филиале Диснейленда проливается настоящая кровь, но кукольник привычно управляет куклами-актёрами при помощи верёвочек на вагах. Юго-Восточную верёвочку Vanguard — АФК «Система» — Marshall Capital Partners — полевые командиры, Путин надрезал при помощи дела Евтушенкова, заложив основу единоначалия и создав тем самым возможность перехвата управления.

    Пока что в соответствии с действующей на Украине хорошо отлаженной американской системой командовавшие разрозненными группировками десятки идеалистов и криминальных элементов не может договориться, в первую очередь между собой. И Юго-Восток — не исключение. Однако бушует перемирие, боеприпасы расходуются ежечасно, а «военторг» прикрыт. Так что договариваться придётся — с новой дирекцией «военторга».

    Другая верёвочка приводит в движение их заклятых спарринг-партнёров, ближайших соратников идеалистов Новороссии в борьбе за дестабилизацию Украины: Vanguard — Коломойский — Монсанто — Academi — добровольческие батальоны. На соседних верёвочках болтаются другие участники представления: Vanguard — лоббисты и подконтрольные СМИ — чиновники Белого дома — и упомянутые Байденом европейские бюрократы. Если кому-то покажется, будто речь идёт о «мировом правительстве» — ничего подобного. Брокеры и аудиторы Vanguard ни капельки не склонны маяться такой дурью, как «геополитика», с развитием транснациональных корпораций утратившая какой бы то ни было смысл.

    Вот 25 крупнейших в мире фондов взаимных инвестиций: SPY SPDR S&P 500 ETF, PTTRX PIMCO:Tot Rtn;Inst, VTSMX Vanguard TSM Idx;Inv, FDRXX Fidelity Cash Reserves, VFIAX Vanguard 500 Index;Adm, VTSAX Vanguard TSM Idx;Adm, VMMXX Vanguard Prime MM;Inv, VINIX Vanguard Instl Indx;Inst, VITSX Vanguard TSM Idx;Inst, VIIIX Vanguard Instl Indx;InsP, FCNTX Fidelity Contrafund, AGTHX American Funds Gro;A, AMECX American Funds Inc;A, CAIBX American Funds CIB;A, DODFX Dodge & Cox Intl Stock, VWENX Vanguard Wellington;Adm, AIVSX American Funds ICA;A, DODGX Dodge & Cox Stock, CWGIX American Funds CWGI;A, FKINX Franklin Cust:Inc;A, CJPXX JPMorgan:Prime MM;Cap, AWSHX American Funds Wash;A, VGTSX Vanguard Tot I Stk;Inv, ABALX American Funds Bal;A и VBTLX Vanguard Tot Bd;Adm.

    Если учесть, что некоторые из них, например, «Fidelity» — это тоже Vanguard, а некоторые другие, скажем, «JPMorgan», полностью контролируются Vanguard, «Fidelity» и принадлежащими им структурами, и что это даже не верхушка айсберга, а одна из крохотных точек у её основания, то можно легко уразуметь, что этим людям не до того, чтобы открыть энциклопедию и поинтересоваться, что означают абстракции вроде «Русский мир» или «исламское возрождение».

    У них нет времени отыскать на глобусе Китай, Россию или Канаду. США — лишь удобная юрисдикция, а «Газпрома» или Уренгоя нет в природе — есть GAZP, который расположен известно где: на ММВБ10, ММВБ, MICEX LC и MICEX O&G.

    При этом саму Vanguard Group на биржах не скупить: она с Уолл Стрит не связана и собственными акциями не торгует.

    Биржевые спекуляции, как и прочие азартные игры, лучше всего описываются в терминологии «катал». «Лобовая» игра всегда рискованна, на ней зарабатывают «исполнители». «Если за первые 30 минут игры ты не видишь за столом лоха, значит это ты». В приличном обществе нет опасности проиграть, есть только риск получить по голове канделябром. В Vanguard уклонение от канделябров отшлифовали до степени высокого искусства — но преступили черту.

    Им теперь недостаточно доступа к конфиденциальной информации для ведения инсайдерской торговли, пусть совершенно безопасной: ведь сведения поступают не изнутри эмитентов, а снаружи. Например, через ЦРУ от АНБ. По башке получают не шулера, а лохи. Другими словами, электорат и действующие политики. Приличные люди, такие как ядро инвесторов Vanguard, остаются от этих безобразий в стороне. Это действительно самые что ни на есть приличные люди, включая даже некоторых бывших президентов США и постоянно действующее британское королевское семейство.

    Действующие политики — совсем другое дело. Чтобы оставаться у власти, им необходимо ставить перед своими нациями проблемы, и в этом вопросе соблюдать особую осторожность. Если поднять существующую проблему, то её, чего доброго, придётся худо-бедно решать. Поэтому на общественное обсуждение выносятся проблемы несуществующие. Такие, как геополитика.

    Корпорация Vanguard этих глупостей не слушает, она ест. В последнее время этим ребятам не удалось съесть eBay и Amazon, в связи с чем они теперь урча пожирают китайскую Alibaba Group. Но это — текучка. Они поняли главное: выгоднее не узнавать о событиях, а создавать их и управлять. Поскольку изначально речь шла об украинском вопросе, на нём и остановимся.

    Уже надоело объяснять, но люди, которые казалось бы уже всё поняли, продолжают задавать наивные вопросы. Украинский вопрос сводится к следующему. Корпорация Vanguard полностью контролирует Halliburton и Монсанто, которым в свою очередь принадлежат крупные ЧВК, причём в собственности последней — крупнейшая в мире частная военная компания Academi, свыше половины персонала которой в той или иной мере задействованы в вооружённом конфликте.

    Им платят деньги, и они воюют, консультируют, обучают местный персонал и так далее. Причиной войны являются эти деньги, её целью — тоже они. В зависимости от того, как повернутся события, возможны бонусы, но они — не главное. Война потребляет огромное количество всего, от тёплых кальсон до антибиотиков, но в отличие от мирного времени эти закупки централизованы на бесконкурентной основе. Что толку, если некто в Австралии или в Монголии мог бы поставить всё необходимое дешевле и лучше, если территория контролируется вооружёнными людьми, чьи командиры и начальники принимают решения, и не только о военных поставках. От них зависит, какой груз дойдёт до населения, и они участвуют в составлении списков всего необходимого, включая поставщиков.

    Потенциальным союзникам можно обещать золотые горы, сланцевый газ, контракты на послевоенное восстановление, геополитические достижения и захват рынков. Однако аудиторы Vanguard просчитывают рентабельность проекта исходя из наиболее надёжного индекса: непосредственная и гарантированная прибыль за каждый час войны — которая поэтому должна продолжаться. Остальное это лотерея, поэтому главное — ни за какие коврижки не победить.

    Основную часть этой стабильной прибыли обеспечивает на Украине ЧВК Academi, с прошлого года принадлежащая контролируемой Vanguard корпорации Монсанто. Тысячи её русскоязычных бойцов в форме «батальона Днепр» обслуживают Коломойского, другие тысячи в форме спецподразделений МВД «Сокол» — киевское правительство. Сотни занимаются переподготовкой местных кадров, и ранее прошедшие «горячие точки» украинские (и российские) ребята, хотя и не за ту же зарплату, вливаются в ряды Academi.

    При этом компания получает те же многие тысячи долларов в день за каждого, без дискриминации по признаку гражданства. Это многие десятки миллионов долларов, которые Монсанто потеряет, если война на Украине закончится на один день раньше, и миллиарды — если на месяц. Инфантильными вопросами в стиле «кто победил?» там не задаются.

    С другой стороны, ответ на этот вопрос не вызывает сомнений. В начале текущего года телеканал «Дождь» задал своим зрителям вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». По заявлению главного редактора сайта tvrain.ru неверно истолкованный зрителями опрос был «ошибкой продюсера и редактора соцсетей». Толкование зрителей действительно было неточным: город сдали — только позднее, вместе со страной.

    В голодные двадцатые годы в Ленинграде был создан Всесоюзный институт растениеводства имени Вавилова и при нём практически первый в мире банк генов. В более чем в сотне экспедиций по всему миру сотрудники института собрали образцы сотен тысяч культурных растений. По оценке Всемирного банка эти коллекции стоят около восьми триллионов долларов.

    Во время блокады учёные отбивались от полчищ крыс. Хранительница овса Лидия Михайловна Родина скончалась от голода, но не отсыпала горстку образцов, которая спасла бы её жизнь. В кабинете умершего от голода хранителя риса Дмитрия Сергеевича Иванова сохранились тысячи пакетов с зерном. Хранитель арахиса и масличных культур Александр Гаврилович Щукин умер от голода с пакетом миндаля в руке при подготовке коллекции к эвакуации.

    Вокруг подвига 28 бойцов 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова и произнесённой им перед смертью фразы военного комиссара роты Василия Георгиевича Клочкова «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» по сей день ходит множество политических спекуляций. Некоторые считают, что выделение именно этих героев принижает подвиг всей дивизии. Так или иначе, за 28 героями — учёными ВИР — наверняка не стояло никаких дивизий. Они сами сражались с голодом и умирали за продовольственную безопасность нации.

    Большая часть территории нашей страны не самым лучшим образом подходит для ведения сельского хозяйства. Однако и у нас есть подлинные природные жемчужины растениеводства. Один из таких райских уголков — Кубань. По сообщению РИА Новости вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Сергей Гаркуша рассказал, что значительная часть сельхозкультур, которые возделывают в регионе, выращивается из импортных семян. Аналогичная ситуация по всей стране, отметил он. «Особенно нас тревожит ситуация с семенами сахарной свёклы — 92% семян сахарной свёклы импортные…, 75% семян подсолнечника — импортные, 68% семян кукурузы — импортные. Лишь 10% семян овощных культур — это только наши российские, остальные — зарубежные».

    Не знаю, какая доля в этом импорте приходится на Монсанто, но не сомневаюсь, что львиная. Впрочем, можно обратиться в Монсанто International Sarl. по Московской улице 59/1 в Краснодаре и спросить. Или в Монсанто Europe S.A. в Балакиревском переулке 19 стр. 1 в Москве, в ООО АТФ Агрос на ул. Серафимовича 1/3 в Новосибирске, в Агросемцентр на набережной Волжской Флотилии 11/а в Волгограде, или в ООО «Агрофирма SemAgro» на ул. Обручева 55А — снова в Москве... К бойцам батальона Коломойского «Днiпро» или спецподразделений Авакова «Сокіл» обращаться с этим вопросом не стоит: специализация несколько иная, да и большинство их даже не знает, что получают довольствие и надбавки за участие в АТО от Монсанто.

    У кого-то из читателей может создаться впечатление, что таким образом мы проигрываем, уже проиграли, войну США. Спешу успокоить: ничего подобного. Только бизнес, ничего личного. США тоже проигрывают войну Монсанто, не говоря уже о Vanguard, контролирующей её, ЦРУ и Белый дом впридачу.

    Монсанто больше не требуется использовать «терминирующие» технологии предотвращающие всход семян, полученных от урожая из её генно-модифицированных семян. Теперь они просто запрещают сохранять семена, полученные от выращивания из её семян растений, и не производят сделок по продаже семян, а лишь по лицензированию их использования.

    Компания давно не производит (или не особо рекламирует) такие продукты, как сделавший её печально знаменитой во Вьетнаме «Агент Оранж». Даже её патент на самый распространённый в мире неселективный системный гербицид «Раундап», известный у нас как «Глифор», «Торнадо» и «Ураган», давно истёк. Однако широчайшее распространение этого глифосатного гербицида, производимого теперь многими компаниями, вызывает повышенный спрос на генно-модифицированные корпорацией Монсанто семена «Roundup Ready», устойчивые к его воздействию.

    Обеспокоенные учёные предъявляют Монсанто обвинения в биопиратстве и создании угрозы биоразнообразию планеты, однако основные мировые СМИ принадлежат той же Vanguard, что и сама Монсанто, поэтому подобные кампании обречены на провал. Защищаться стала сама планета. В последние два года стали появляться робкие сообщения о появлении стойких к «Раундап» и другим гербицидам «суперсорняков». Их ещё можно уничтожить — но такой химией, после применения которой ничего съедобного не вырастет. Разве что если для потребления этой пищи вывести генно-модифицированных людей «Монсанто Ready».

    Другой коммерческий успех всемирного значения — это растения, стойкие против насекомых-вредителей. Монсанто модифицировала кукурузу, теперь способную убивать личинки таких насекомых, как блошка длинноусая. Эта кукуруза содержит ген почвенной бактерии Bacillus Thuringiensis. Так называемая Bt-кукуруза составляет 65 процентов всей выращиваемой в США. В результате появились «супернасекомые», чьи личинки с аппетитом поедают корни этого ядовитого растения. Почему ядовитого? В современном мире, где научный контроль заменён политическим лоббированием и прямым подкупом в виде распределения грантов, очень трудно узнать из независимых источников, что ядовито, а что нет, так как самих независимых источников остаётся всё меньше.

    Не самые независимые учёные заявляли перед авторитетными комиссиями, будто Bt-токсин будет полностью разлагаться в пищеварительной системе человека и не будет оказывать никакого влияния на потребителей. Независимые научные исследования, в частности, заказанные правительством исследования в Италии показали, что у мышей, которых кормили Bt-кукурузой Монсанто, проявился широкий спектр иммунных реакций, таких как повышение количества антител IgE и IgG, связанных, как правило, с аллергией и инфекциями, а также цитокинов, связанных с аллергическими и воспалительными реакциями.

    Конкретные цитокины (интерлейкины), повышение которых было обнаружено, повышены также у людей, страдающих от широкого спектра заболеваний, от артрита и воспалительных заболеваний кишечника, до рассеянного склероза и рака. Отмечено также повышение Т-клеткок (Гамма-Дельта), характерное для людей с астмой, и у детей с пищевой аллергией, ювенильным артритом и заболеваниями соединительной ткани.

    Крысы, которым давали ещё один из сортов Bt-кукурузы Монсанто MON 863, также проявили реакцию иммунной системы, показывая более высокие значения базофилов, лимфоцитов и лейкоцитов. Это может указывать на возможные аллергии, инфекции, токсины, а также различные болезненные состояния, включая рак. Проявились также признаки печёночных и почечных отравлений. Результаты исследований можно приводить долго, но важно, что вопреки уверениям учёных, Bt-токсин не разлагается в пищеварительной системе человека, во всяком случае, не полностью.

    В прошлом году врачи университетской больницы Шербрук в Квебеке нашли Bt-токсин в крови 93% беременных женщин, в 80% случаев в пуповинной крови их младенцев, а также у 67% небеременных женщин. Авторы исследования полагают, что столь высокое содержание Bt-токсина связано с обычной диетой канадского среднего класса. Генетически модифицированная кукуруза присутствует в большинстве обработанных пищевых продуктов и напитков в виде богатого фруктозой кукурузного сиропа, включая популярный в этой стране «кленовый». Канадские врачи предполагают, что токсин может попадать в человеческий организм также из мяса животных, откормленных Bt-кукурузой.

    Таким образом, ради повышения урожайности Монсанто травит людей, однако само повышение урожайности носит временный характер, до адаптации вредителей к ядовитой продукции компании. В начале года было отмечено, что на 25 миллионах гектаров посевных площадей в США в этом году уже ничего не вырастет, так как благодаря Монсанто они захвачены как «суперсорняками», так и «супернасекомыми»-вредителями. В последующие годы положение ухудшится так как речь идёт о многолетних растениях, да и мутировавшие насекомые никуда не исчезнут.

    В последние месяцы публикации на эту тему в США практически исчезли в силу контроля Vanguard над ключевыми СМИ. В России же началась кампания по раскручиванию роли Монсанто (без упоминания названия компании) как спасителя человечества. Особенно в этом благородном деле отличилась принадлежащая Газпрому радиостанция «Эхо Москвы». По утверждениям спецпропагандиста станции даже такой давно запрещённый продукт Монсанто, как ДДТ, мог бы спасти множество людей в Африке (хотя в соответствующих регионах он как раз разрешён). Основным и многократно повторённым доводом в пользу бесконтрольного внедрения ГМО служил некий опрос общественного мнения, якобы показавший, что большинство опрошенных полагало, будто гены наличествуют только в модифицированных организмах. Вывод: опрошенные ничего не понимают, потому и мнение обеспокоенных учёных необходимо игнорировать.

   Взаимоотношения Газпрома с Vanguard — отдельный вопрос. Vanguard в этой российской корпорации, казалось бы, пренебрежимый миноритарий — хотя хотелось бы посмотреть на корпорацию, рискнувшую им пренебречь. Для прояснения этого вопроса придётся затронуть взаимоотношения ФРС США и аффилированных структур, а также Vanguard с экономическим блоком российского правительства и крупнейшими российскими корпорациями вообще, что выходит далеко за пределы этого поста.

    Американские специалисты по продовольственной безопасности предупреждают, что положение близится к катастрофе, и что данные о масштабах бедствия скрываются. Так или иначе, структуры, контролируемые Vanguard, включая Монсанто, не стремятся специально нанести ущерб именно России. Они уже нанесли и продолжают наносить ещё больший ущерб США, и борьба с ними должна стать общим делом человечества.

0

8

Кто управляет миром?

Вангард групп. Часть 6

        11 ноября, 22:37

    О спруте, пирамиде — и вообще продолжение про Vanguard

    Вот какая картинка вырисовалась на сегодняшний день расследования. Крупнейшие компании мира— это банки Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs иMorgan Stanley.

    Посмотрим, кто их крупнейшие акционеры. Bank of America: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, FMR (Fidelity), Paulson, JP Morgan, T. Rowe, Capital World Investors, AXA, Bank of NY, Mellon.

    JP Morgan: State Street Corp., Vanguard Group, FMR, BlackRock, T. Rowe, AXA, Capital World Investor, Capital Research Global Investor, Northern Trust Corp. иBank of Mellon.

    Citigroup: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, Paulson, FMR, Capital World Investor, JP Morgan, Northern Trust Corporation, иFairhome Capital Mgmt иBank of NY Mellon.

    Wells Fargo: Berkshire Hathaway, FMR, State Street, Vanguard Group, Capital World Investors, BlackRock, Wellington Mgmt, AXA, T. Rowe иDavis Selected Advisers.

    Дальше проверьте сами. Крупнейшие финансовые компании полностью контролируются десятью институциональными и/или фондовыми акционерами, из которых можно выделить ядро из четырёх компаний, присутствующих во всех случаях и при принятии всех решений: Vanguard, Fidelity, BlackRock и State Street. Все они «принадлежат друг другу», но если аккуратно подбить баланс пакетов акций, то выяснится, что в действительности Vanguard контролирует всех этих своих партнёров или «конкурентов», то есть Fidelity, BlackRock и State Street.

    Теперь взглянем на «верхушку айсберга». То есть на несколько, выбранных в качестве крупнейших, компаний в различных отраслях, контролируемых этой «Большой четвёркой», а при ближайшем рассмотрении — просто корпорацией Vanguard: Alcoa Inc. Altria Group Inc., American International Group Inc., AT&T Inc., Boeing Co., Caterpillar Inc., Coca-Cola Co., DuPont & Co., Exxon Mobil Corp., General Electric Co., General Motors Corporation, Hewlett-Packard Co., Home Depot Inc., Honeywell International Inc., Intel Corp., International Business Machines Corp., Johnson & Johnson, JP Morgan Chase & Co., McDonald's Corp., Merck & Co. Inc., Microsoft Corp., 3M Co., Pfizer Inc., Procter & Gamble Co., United Technologies Corp., Verizon Communications Inc., Wal-Mart Stores Inc. Time Warner, Walt Disney, Viacom, Rupert Murdoch's News Corporation, CBS Corporation, NBC Universal...

    Кстати, работа над составлением этого (чуть ли не бесконечного) списка, выдержки из которого приведены выше, помогла раскрыть загадку, интриговавшую меня с самого начала вспышки, а затем эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. Вспышка началась с лабораторной контаминации в лаборатории ЦРУ/корпорации Gilead Sciences в Гвинее, а основным выгодоприобретателем стала Pfizer Inc., казалось бы, не имевшая к этой трагедии никакого отношения.

    ( Свернуть )
    Невесёлая история, но если вдруг стало грустно, то подумайте об осьминоге. Пускай у него ноги от ушей, но руки из задницы, и задница с ушами, и голова в заднице… и ничего, не жалуется. Грех ему жаловаться. Gilead Sciences, хотя и контролируется корпорацией Vanguard, но всего лишь четвёртая по величине в своей отрасли, и потому «не заслужила» попасть в наш список — но откуда бы ни росли руки, из которых «выпала пробирка», добыча попадает в один и тот же рот.

    Заодно стало ясно, почему о роли Vanguard в подобных историях кроме меня никто не пишет. Да попытайся даже какой-нибудь домашний или семейный канал заинтересоваться этой загадкой, как он неожиданно потеряет доступ, например, к контенту Walt Disney, не говоря уже о потере рекламы от Johnson & Johnson с Procter & Gamble и General Motors со товарищи — и может спокойно закрываться под аккомпанемент нотаций от Time Warner, Rupert Murdoch, CBS, NBC Universal и других солидных СМИ: поделом непрофессиональным коллегам, увлёкшимся некачественной журналистикой вообще и теорией заговора в частности.

    Кстати, о теории заговора. Никакого заговора в данном случае действительно нет. Чуть ли не в каждой семье, школьном классе, рабочем месте, санатории или доме отдыха, не говоря уже о политике и тайных службах, заговоров полно, но в Vanguard не до этих глупостей, люди делом заняты. Капитализация самой корпорации довольно скромная, и около 15 тысяч сотрудников напряжённо трудятся на своих рабочих местах. Однако Vanguard — менеджеры, технический персонал, а не хозяева.

    Vanguard принадлежит управляемым ею фондам и, как следствие — инвесторам в этих фондах. Если достать список этих инвесторов (что очень непросто), то все теории заговора рассосутся сами собой. Процент иллюминатов, врагов Русского мира, жидо-масонов и лиц других нетрадиционных ориентаций в нём примерно таков же, как в телефонной книге Урюпинска или в «Белых страницах» города Чаттануга, штат Теннесси.

    Или возьмём другую популярную теорию, о борьбе кланов Рокфеллеров и Ротшильдов. Уже можно успокоиться: все эти люди вместе с Диком Чейни и другими очень уважаемыми господами — инвесторы Vanguard, и ссориться им теперь незачем.

    Как раз сегодня в переписке с читателем по имени Георгий мы обсуждали этот вопрос. Проблема большинства аналитиков состоит в том, что в поисках причин явлений, подобных эпидемии Эбола или иракскому, украинскому или другим аналогичным конфликтам, они ищут глобальные геополитические задачи.

    В реальной жизни всё гораздо будничнее. Ну не увлекаются эти люди геополитикой. В гольф играют, в поло тоже — если физическая форма позволяет, под парусом ходят, редкие вина коллекционируют, а геополитика — слишком экзотическое хобби. Пусть у политиков голова болит, им за это из наших налогов деньги платят.

    Политики же только путаются под ногами людей, делающих этот нехитрый бизнес — и в частности поэтому о нём никто не пишет: интриги нет. Даже особо впечатляющих денежных сумм в каждом отдельном случае нет. Курочка по зёрнышку клюёт, да и не следует забывать, что эти персонажи и без того неплохо зарабатывают. Сверхприбыли в результате конфликтов и катастроф — всего лишь вишенка на их сладком торте.

0

9

Кто управляет миром?

Вангард групп. Часть 7

        11 ноября, 22:50

    Пирамида «Vanguard»

    Последняя серия постов вызвала большой интерес читателей, но наряду с ним много новых и не очень новых вопросов. Пользователь по имени Андрей пишет: «По поводу ваших последних статей — проще смотреть здесь

    Вообще, вы уверены, что с 5-6% акций можно реально контролировать компанию?».

    Вопрос довольно типичный, поэтому приведу суть своего ответа Андрею: «сперва смотрела на NASDAQ — но в большей части случаев немцы предоставляют больше информации, так как по закону в Германии необходимо раскрывать больше данных, чем в США. Хотя когда я занялась Дойче Банком, все немецкие преимущества пропали, и чтобы удостовериться, что Вангуард — крупнейший институциональный акционер Дойче Банка, пришлось перерыть много посторонних источников.

    Как вы полагаете, Андрей, можно ли реально контролировать компанию, не владея ни одной акцией, дающей право голоса (случай с Сергеем Брином)? Или обладатель крупнейшего пакета, пусть этот пакет составляет «всего» 5-6%, т. е. в случае некоторых компаний «всего» десяток миллиардов долларов, всё же чуточку влиятельнее? И кто, в таком случае, реально контролирует компанию, неужели обладатель наименьшего пакета?

    Кроме того, Вангуард скупает по преимуществу акции, дающие право голоса, тогда как 5-6% от общего числа акций компании вполне могут составлять 20, 30, 50 и даже 100% акций с правом голоса. Кроме того, уверены ли вы, что каждый держатель акции с правом голоса фактически представлен в совете директоров?

    ( Свернуть )
    И ещё. Трудно назвать обладателя крупнейшего в компании (пусть и 5-процентного) пакета акций миноритарием, но допустим. Все мы знаем, сколько головной боли мажоритариям могут доставить такие миноритарии, как Файерстоун, Навальный и прочие скандальные персонажи.

    Представьте себе, что вы — директор или учредитель компании, где в миноритариях засела лавочка, ворочающая триллионами, и не говоря уже об административном ресурсе, обладающая связями в соответствующих заоблачных кругах. И вот они предлагают вам вместе заработать — неужели во вред себе и другим акционерам откажетесь, не опасаясь остаться в меньшинстве?

    Не говоря уже об их возможностях поломать карьеру или разорить бизнес. Не только у вас они держат 5-6%, причём у вас осталось несколько промилле акций некогда основанной вами компании — но при этом у них крупнейший (хотя тоже, казалось бы, относительно небольшой) пакет в вашем банке, у ваших поставщиков, у ваших крупнейших клиентов — и везде в этих местах сидят люди, которые будут польщены приглашением на ланч или на партию в гольф.

    Если после этого ваш банк ссудит вам хоть копейку, то неприятности, случившиеся с BNP Paribas, покажутся вашим банкирам пикником на лужайке. А уж отдельно взятого директора филиала они просто сотрут в порошок, даже не прибегая к своим связям в спецслужбах и, не дай Бог, к услугам своих ЧВК — он и дворником после этого не устроится. Не говоря уже о «мягкой силе»: в случае конфликта остальные директора всё же предпочтут дружить с ними, а не с вами — просто бизнес, ничего личного».

    Каждый успешный бизнес на определённом этапе своего развития приходит к необходимости привлечения средств на публичном рынке — ведь современная гибридная общественно-экономическая формация не терпит якобы присущей капитализму конкуренции, и предпочитает картельные сговоры, а лучше —монополизм. Однако выход на биржу резко меняет структуру собственности, и вместо владения на первое место выходит контроль.

    По этой причине мы наблюдаем теперь поразительное явление. Несмотря на то, что рабство довольно широко распространено и поныне, строго пирамидальная корпоративная структура, казалось бы, давно уступила место место более эффективным формам, включающим сложную систему сдержек и противовесов. Со времён отказа человечества от рабовладельческой формации из пирамидально выстроенных крупных корпораций можно наблюдать, пожалуй, разве что Ватикан — да и там кардиналы приобретают всё большее влияние.

    Однако специализирующимся на управлении активами корпорациям, и в первую очередь Вангуард (для простоты изложения опускаем их главного партнёра, так как Вангуард владеет солидным пакетом и в Фиделити) удалось у всех на глазах, и при этом тайно, выстроить строго пирамидальную структуру контроля — во всяком случае во всём, что касается управления с целью извлечения прибылей вялотекущими асимметричными вооружёнными конфликтами — наподобие украинского.

    Не последнюю роль в подготовке событий на Украине играет Vanguard Global Network — принадлежащая корпорации Вангуард общественная (баптистская) организация, проповедующая христианский фундаментализм и белый супрематизм (нет, не в стиле Казимира Севериновича, а скорее Адольфа Алоисовича).

    Глобальная сеть Вангуард прилагает все усилия, чтобы стать действительно глобальной, и в качестве христианского религиозного сообщества для них было очень желательно присутствовать на Святой земле — но к их большому разочарованию проклятые еврейские оккупанты просто отменили визы всем американцам, связанным с этой организацией. Однако в Киеве таких вещей не боятся, и Глобальная сеть Вангуард активно вербует сторонников на Украине. Вероятно, оценка рисков в СБУ основана на принципе: «где прошёл хохол, там двум жидам делать нечего».

    В 2013 году в Киеве открылось также представительство FleishmanHillard Vanguard, совместное предприятие FleishmanHillard и Vanguard PR. Vanguard PR — местное агентство, основанное Вангуард в очень комфортном для подобной деятельности 1993 году в Москве. Агентство занимается не только лоббированием, общественными и правительственными связями, организацией публичных кампаний, но и маркетингом, а также корпоративными связями.

    Так что украинский бизнес можно поздравить: для него открылись блестящие перспективы открытия новых совместных предприятий, оптимальное общее название для которых давно придумал Иван Андреевич Крылов. Как вам, например, АО «Волк и Ягнёнок»? Спешите регистрировать, если ещё свободно.

    На данном этапе расследования (в дальнейшем возможны уточнения) структура управления украинским конфликтом видится так: во главе пирамиды находится Вангуард (по аналогии с рабовладельческим строем — рабовладелец, с той поправкой, что собственно владение теперь заменяется контролем).

    Под ним — крупные и мелкие надсмотрщики вроде Халлибуртон, Монсанто, частных военных компаний и связанных с ними персонажей из руководства ЦРУ и Государственного департамента.

    Ниже стоят пекулии под управлением таких «господ», как Порошенко, Коломойский, некоторые другие местные олигархи и генералитет, а в основании пирамиды — простые рабы, имевшие неосторожность «выбрать свободу» в виде вангуардовского пути развития.

    Чтобы обойтись без дальнейшего использования этой, возможно, кажущейся некоторым читателям оскорбительной, аналогии, воспользуемся другим, более безобидным сравнением. Позаимствуем его у Алексея Николаевича Толстого из сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». На вершине пирамиды находится хозяин кукольного театра и доктор кукольных наук — синьор Карабас Барабас (Вангуард).

    Ниже размещаются не описанные в сказке кукловоды (Халлибуртон, Монсанто и другие) — но поскольку речь идёт о кукольном театре, то как же без них? В качестве кукол действуют господа Порошенко, Коломойский и прочая. Спросите, где же в этой аналогии народ? Народ безмолвствует (простите, это уже другой автор) — и расплачивается своими жизнями и имуществом.

    Ни один театр не может работать без публики — и в результате глобализации украинский театр оказался в совсем небольшом городишке, где проживают Дуремар, Ангела Меркель, черепаха Тортила, Владимир Путин, лиса Алиса, кот Базилио, Барак Обама, крыса Шушара и множество другого сказочного народца, среди которого распространяются билеты на представления. В следующей части — рецензия на нынешнюю премьеру, или почему Путин просил организовать коридоры для выхода окружённых добровольческих батальонов?

0

10

Кто управляет миром?

Вангард групп. Часть 8

        11 ноября, 23:21

    Президент Обама и полковник Васин

    В своём широко цитируемом обращении к Генеральной Ассамблее ООН президент США выразил озабоченность угрозами, требующими объединённых усилий мирового сообщества: «В нашем мире широко распространена обеспокоенность, вызванная чувством, что те самые силы, которые собрали нас вместе, создали новые опасности, и затруднили возможность любого отдельного государства оградиться от глобальных сил».

    Барак Обама перечислил основные из них: «В то самое время, когда мы собираемся здесь, вспышка лихорадки Эбола перегружает возможности систем здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро пересечь границы. Агрессия России в Европе напоминает те дни, когда большие страны попирали права малых в погоне за своими территориальными амбициями. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас заглянуть в самое сердце тьмы».

    Посмотрим и мы, если не в самое сердце, то хотя бы беглым взглядом. Для начала краткая справка из предыдущих публикаций. Лихорадка Эбола. В 2004 году президент Джордж Уокер Буш подписал акт публичного права 108-276, известный как закон Проект «Биощит» (Project Bioshield Act). В рамках этого проекта было освоено в общей сложности 5,6 миллиардов долларов для закупки вакцин, которые будут использоваться в случае биотеррористического нападения. Всего после 9/11 на эти цели из средств американских налогоплательщиков было вложено свыше 50 миллиардов долларов. В частности на эти средства был разработан модифицированный Эбола-вирус, передающийся бесконтактным путём.

    В течение последних семи лет некоторые частные фармацевтические компании получили практически неограниченный доступ к разработкам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) в Бетесде а также Военно-медицинского научно-исследовательского института инфекционных заболеваний США (USAMRIID) в Форт Детрике, оба в штате Мэриленд. В USAMRIID разработан своего рода коктейль антител, на котором основана вакцина «ZMapp» — однако прибыль от этой разработки теперь будет получать частная компания.

    Программа «Биощит» предусматривала госзакупки медицинских средств против биологических, радиологических и ядерных агентов и санкционировала приобретение за государственный счёт вакцин, не проверенных как на эффективность, так и на безопасность. Объяснялось это невозможностью проведения испытаний, подвергающих людей химическому, биологическому или радиоактивному заражению.

    Однако для экспорта, например, в Западную Европу, всё же необходимо пройти сертификацию FDA. На объекте в Гвинее, управляемом совместно ЦРУ и контролируемой «Vanguard» компанией «Gilead Sciences» работали иностранные учёные, включая ведущих участников оружейных программ Саддама Хусейна. Там же произошла лабораторная контаминация, в результате которой искусственно модифицированный для передачи бесконтактным путём вирус геморрагической лихорадки Эбола распространился по ряду соседних стран, где этот вирус в природе не встречался, вызвав невиданную по масштабам вспышку этого заболевания.

    ( Свернуть )
    Совершенно случайно у другой контролируемой «Vanguard» корпорации, «Pfizer» как раз нашлось готовое, но ещё не сертифицированное средство — и его испытания пошли полным ходом при поддержке властей в связи с чрезвычайной ситуацией. Туристический и деловой обмен между Африкой и Европой остановить невозможно, и теперь каждая уважающая себя европейская клиника будет вынуждена внести в свой список закупок средства против Эбола — и регулярно возобновлять запасы по истечении срока годности.

    «Агрессию России в Европе» оставим на потом, и вспомним об истоках «жестокости террористов в Сирии и Ираке». В шиитском Иране победила исламская революция, прозападное светское правительство шаха Мохаммеда Реза Пехлеви бежало, а сам он вскоре умер в изгнании. В течение восьми лет светское правительство Ирака вело войну с могущественным соседом, тогда как Великобритания, Франция и США поставляли Саддаму Хусейну оружие и военную технику, а США — ещё и предоставляли разведывательную информацию, многомиллиардные кредиты и материалы для создания химического оружия.

    Впоследствии эти страны начали против Ирака войны, в результате которых озолотились контролируемые «Vanguard» корпорации. Так например, за одно лишь тушение подожжённых западными бомбардировками скважин, «Halliburton» Дика Чейни получила 11 миллиардов долларов. Побочным результатом этой серии операций было свержение и казнь Саддама Хусейна.

    Пришедшее на смену светскому режиму правительство шиитского большинства стало последовательно проводить дискриминацию суннитов. Особо свирепствовал ставленник США, ранее возглавлявший в Сирии «Офис Джихад» — премьер-министр Нури Аль-Малики.

    В раздираемой религиозными, национальными и племенными противоречиями стране такая политика не могла не вызвать возникновения мощного движения сопротивления. Его стержнем стали прошедшие индоктринацию в Гуантанамо, а затем специальную подготовку в тактике и методах партизанской войны бывшие священнослужители и военные.

    Одним из них был доктор исламоведения Иракского университета Абу Бакр аль-Багдади, после освобождения из Гуантанамо прошедший подготовку в Иордании под руководством местных и американских инструкторов. Упор в этой подготовке делался на разработанной в Центре и школе особых методов ведения войны им. Джона Ф. Кеннеди на базе Форт-Брэгг, штат Северная Каролина, доктрине, предусматривающей применение необоснованного и чрезмерного насилия для подавления воли противника к сопротивлению.

    Эта концепция основана на работах коммунистов, таких как «Краткий учебник городской герильи» Жуана Карлуса Маригеллы, соответствующих работах Хо Ши Мина, с эффективными методами партизанской войны под руководством которого «Зелёные береты» столкнулись ещё во Вьетнаме, Мао Цзэдуна и других. Однако с небольшим более поздним дополнением.

    Столкнувшись с таким явлением, как стремление некоторых верующих принять мученическую смерть, американские специалисты пришли к выводу, что опасность для собственной жизни этих людей не остановит, и предложили комплекс карательных мер, включающих пытки и издевательства над детьми, беременными женщинами и другими беззащитными членами той общины, к которой принадлежит потенциальный шахид, в надежде таким образом посеять сомнения в верности избранного пути хотя бы у некоторой части из них, и тем самым оградить своих военнослужащих от нападений «террористов-самоубийц».

    В отношении мусульманских фанатиков эти меры не сработали, однако доктрина дозировано применяется для контроля над призывным потенциалом противника. Если требуется эскалация конфликта, то зверства используются бесдискриминационно, но в относительно ограниченном масштабе с тем, чтобы вызвать возмущение и объединение населения, но не подавить волю к сопротивлению. В тех случаях, когда требуется подавить сопротивление в том или ином регионе, демонстративная жестокость применяется избирательно, в первую очередь в отношении семей военных и политических лидеров противника.

    АНБ США обладает базами данных, включающими социограммы, отображающие установки и эмоциональные взаимоотношения множества людей, что позволяет ЦРУ, принадлежащим контролируемым «Vanguard» корпорациям ЧВК, а также связанным с ними и/или манипулируемым ими террористическим организациям эффективно управлять степенью накала конфликтов. Подобное явление мы наблюдаем, в частности, в настоящее время на Украине.

    После окончания организованных американцами «террористических курсов» боевики ИГИЛ были направлены в Сирию для дестабилизации светского и относительно либерального режима Башара Асада. Когда Абу Бакру аль-Багдади пришлось вывести часть сил в Ирак, он получил от ЦРУ сведения, позволившие захватить огромное количество валюты, а также расщепляющиеся материалы. Затем США сконцентрировали в удобном для захвата месте колоссальное количество современной военной техники, боеприпасов и снаряжения, предназначенных якобы для иракского правительства, а ЦРУ передало ИГИЛ сведения о координатах объектов и об их (неадекватной) охране.

    Организации, получившей в своё распоряжение более, чем необходимое количество средств и вооружений, для создания квази-государства недоставало только собственной пропагандистской машины, но эта проблема была решена путём перехода на сторону ИГИЛ Джеймса Фоули, а также ряда британских специалистов. Таким образом, в настоящее время аббревиатура сократилась до «ИГ». То есть, новое «Исламское государство» уже не ограничивает потенциальное распространение своей власти территориями Ирака и Леванта, а прямо угрожает богатым монархиям Аравийского полуострова.

    Ещё предстоит разобраться, идёт ли речь лишь о пощипывании кошельков шейхов, переделе внутри «Vanguard» или усилении влияния «Vanguard» на Капитолийском холме за счёт подчинения себе саудовского и катарского лобби. Пока нет оснований сомневаться в том, что на холме всё у них получится. Во всяком случае, пока.

    Обращение президента США к Генеральной Ассамблее ООН, выдержки из которого приведены выше, я поначалу смотрела с выключенным звуком, и не могла отделаться от ощущения, что Барак Обама декламирует из «Страны негодяев» Сергея Есенина: «Нет, это не кокаин. Я, брат, не пьян. Я всего лишь одну понюшку. По-моему, этот китаец жулик и шарлатан!» Впрочем, мы сейчас не о Гонконге. А вот Путин разочаровал — никак не нападёт на малые страны Европы в погоне за своими территориальными амбициями, которых у него не было и нет.

    Тем не менее, функции разделены: с парадного входа Белый дом ведёт с ЕС переговоры о создании Трансатлантической зоны свободной торговли, тогда как «Vanguard» дестабилизирует Украину, чтобы воспользоваться этим плацдармом для установления контроля над коррумпированными Молдовой, Румынией и Венгрией, что позволит определённым американским корпорациям войти на европейский рынок с чёрного хода.

    Со стороны Киева основную боеспособную силу на Украине представляют наёмники Игоря Валерьевича Коломойского, чей бизнес контролируется компанией по управлению активами «Vanguard». Противостояли им ополченцы, которым удалось организоваться и выстоять благодаря волонтёрам и «отпускникам», снабжаемым «военторгом». Вплоть до последнего времени за этими загадочными явлениями открыто стоял Константин Валерьевич Малофеев. Загадка состояла в том, почему открыто, и откуда у «православного олигарха» или у «Marshall Capital» на это деньги.

    Когда Путин поставил за защитников «людей Новороссии» свечи, один умный человек задумчиво прокомментировал в сети: «Да, геморрой ещё тот». Хотя откуда всё это было организовано и оплачивалось, не секрет: из санатория Владимира Петровича Евтушенкова «Серебряный бор», где проживал тогда беглый украинский президент Янукович со своей командой.

    Виктор Фёдорович отличается завидным постоянством в выборе квартирных хозяев: «Межигорье» через цепочку посредников тоже принадлежало Евтушенкову. Так или иначе, за спиной Малофеева стоят Евтушенков и Янукович. Читатель Владимир К. обратил моё внимание на недавно опубликованное под названием «Эхо Донбасса?» расследование Ирека Муртазина на эту тему, однако его автор пропустил одну мелочь.

    Среди партнёров В. П. Евтушенкова в «АФК Система» можно встретить такие контролируемые «Vanguard» компании как например «J. P. Morgan Asset Management», «Deutsche Bank Trust Company Americas» и даже просто «The Vanguard Group». Это ставит Владимира Петровича Евтушенкова в положение, подобное тому, которое в своё время занимал в России Михаил Борисович Ходорковский или занимает теперь на Украине Игорь Валерьевич Коломойский.

    В день домашнего ареста Евтушенкова г-н Ходорковский заявил, будто дело инициировано «Роснефтью», «присмотревшейся» к нефтяной компании «Башнефть». Демонстрируя явную обеспокоенность Михаила Борисовича, эта нарочито осторожная и далёкая от реальности версия в очередной раз напоминает, что он «разоружился перед партией». Ведь и в Швейцарии, где г-н Ходорковский ведёт барственный образ жизни, он подчёркнуто не позволяет себе держать ни одного охранника.

    Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к Владимиру Путину с просьбой смягчить меру пресечения для Владимира Евтушенкова. Министр экономического развития Алексей Улюкаев негативно оценил влияние этого ареста на российскую экономику, а глава Сбербанка Герман Греф ничтоже сумняшеся назвал домашний арест Евтушенкова «трагедией».

    Игорь Валерьевич Коломойский не сказал по этому поводу ничего, и никто не услышал, как он промурлыкал себе под нос: «Мы считали, что жизнь это бой, но по новым данным разведки мы воевали сами с собой». Борис Борисович Гребенщиков, как водится, описал ситуацию точнее самых изощрённых политологов.

    В конце концов Барак Обама своими словами пропел из своей любимой «Что это такое» Марвина Гея «We don't need to escalate you see, war is not the answer», — «Я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО».

    Так что войны продолжатся — между одними наёмниками «Vanguard» и другими. Даже если одни считают, что борются за халифат, другие — против эпидемии тропической лихорадки, третьи за самостийну Украину или свободу Новороссии, все они бьются за прибыли главных акционеров одной и той же корпорации, даже если в жизни не слыхали её названия.

0

11

«15 мая 2014 г. известный борец с российскими курильщиками, председатель КонфОПа Дмитрий Янин был награжден в Вашингтоне (США) премией имени Джуди Вилкенфилд. Президент Кампании «Будущее без сигарет» Мэтт Майерс, вручая награду Дмитрию Янину, отметил: "Он сыграл огромную роль в принятии одного из сильнейших в мире антитабачных законов в сложнейших политических условиях".
Согласно условиям премии, лауреату оплачивается поездка в Вашингтон на торжественную церемонию, а сама премия, помимо памятного знака, включает и некую денежную сумму, размер которой не уточняется.
Одним из спонсоров мероприятия выступил производитель "Виагры" - крупнейшая американская фармацевтическая компания Phizer.»

Резонный вопрос - с чего бы это? Почему российский «антитабачный» закон вызвал такой бурный интерес у учредителей премии имени Джуди Вилкенфилд и фармацевтической компании, производящей «Виагру»?
Пара часов в «Яндексе» помогла разобраться в этом вопросе. Интерес у «Пфайзера» самый прямой, коммерческий. Оказывается, группа ученых этой компании создала лекарство от никотиновой зависимости – Чампикс (МНН - варениклин). На разработку этого препарата, получившего высшую фармацевтическую награду – премию Галена, ушло более 10 лет, и относительно недавно препарат получил все необходимые документы, позволяющие его применение на территории России.

На весь курс – 5675 руб. в Москве, и немного дороже в регионах.

Теперь берем в руки калькулятор.
Никто точно не знает, сколько человек захочет бросить курить под влиянием «антитабачного» закона. Но примем за основу прогноз Минздрава 15% (6 млн. человек). Умножаем 6 миллионов потенциальных  потребителей препарата на 5675 рублей. Получаем 34 миллиарда рублей, или ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ.
Это вероятный рост выручки «Пфайзера» от продаж их препарата на фоне «антитабачной» кампании в России.

0

12

Цена на нефть: объясним необъяснимый катаклизм

Ситуация

За последние месяцы мировые цены на нефть упали вдвое. Политологи и экономисты выдвигают свои версии причин этого необъяснимого катаклизма, от «высокотехнологичных», вроде массированного внедрения метода гидравлического разрыва пласта в США, до тайной договорённости, якобы достигнутой с Абдуллой ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.

Однако стройные теории не выдерживают столкновения с суровой действительностью. Добыча методом ГРП при нынешних ценах нерентабельна в силу высокой себестоимости фрекинга, а саудовские официальные лица уже выражали свою крайнюю обеспокоенность нынешним трендом. Немудрено: если нынешний уровень цен продержится, то когда наступит час «Ч», держащимся на иностранных штыках монархиям Аравийского полуострова просто нечем будет заплатить США за защиту против своих народов, а у американского правительства денег на это нет.

С точки зрения спроса и предложения это явление представляется ещё более парадоксальным. Степень охлаждения экономической активности вряд ли покрывает утрату, например, такого источника, как Ливия, теперь практически не продающая свою нефть. Политика санкций, конечно, могла несколько снизить цены за счёт появления иранской и российской нефти на «сером» рынке, но не до такой степени.

Революционных прорывов в области энергосбережения и использования альтернативных источников энергии за рассматриваемый период также не наблюдалось. Колоссальные новые месторождения, даже если где-то и были разведаны, ещё не начали поставлять сырьё на рынок. И тем не менее, цены на энергоносители катятся вниз.

«Очевидно, не имеет значения, что мы делаем, мудак не собирается вторгаться»

Это важное сообщение получил 6 января вице-президент США Джо Байден из Киева, от ключевой фигуры, ответственной за принятие решений по украинскому вопросу в компании по управлению активами Вэнгард.

Перевод мой. Ссылка на источник: от верблюда.

К тем фанатам парадоксов, которые считают, что каждое впервые появившееся эксклюзивное сообщение должно сопровождаться ссылкой на какой-нибудь другой сайт, куда эта новость ещё не дошла, просьба дальше не читать и по возможности выйти из блога по технической причине. Хостинг выбирался по принципу низкой цены, и сайт не рассчитан на большое количество посетителей. Он и без того еле грузится.

Похоже, что «asshole» переиграл их вчистую, и трагические события на Украине постепенно завершаются. А начались они после того, как президент Украины Виктор Янукович договорился в Нью-Йорке с президентом «ЭксонМобил Эксплорейшн» Стивеном Гринли и с президентом «Шеврон Юроп, Юрейджа энд Милд Ист Эксплорейшн» Джеймсом Джонсоном о добыче в его стране сланцевого газа. Виктору Фёдоровичу эти соглашения о запуске козла в огород стоили президентского кресла, но ЭксонМобил и Шеврон тоже ушли с Украины не солоно хлебавши. Однако в бизнесе они, разумеется, остались, и оказалось очень познавательно направиться по их следу.

ЭксонМобил и Шеврон занимают первое и последнее места в первой пятёрке крупнейших мировых энергетических компаний. Остальные три: Royal Dutch Shell, BP и Total тоже представляют большой интерес, но пока остановимся на упомянутых выше.

Причина такого сужения фокуса очень проста: мой персональный блог не пишут десятки хорошо оплачиваемых определёнными корпорациями людей, и я просто не в силах разбрасываться. Надеюсь, что в деталях разберутся специалисты, и обнаружат много для себя интересного. Особенно, если взглянут на происходящее под предлагаемым углом зрения.

С другой стороны, как раз потому, что у меня нет и не предвидится патронов и заказчиков, могу себе позволить покопаться в настоящей, глобальной, глубоко поразившей и нашу страну, а не нашей локальной коррупции, хотя её ноги растут из того же места, посетившего нас в начале девяностых. Тогда тоже «произошёл необъяснимый катаклизьм». Как помнится с ещё более ранних времён: «я шёл домой по тихой улице своей – глядь, мне навстречу нагло прёт капитализьм, звериный лик свой скрыв под маской «жигулей». Нашим доморощенным прихватизаторам ещё учиться и учиться у своих тогдашних инструкторов.

Итак, руководители ЭксонМобил и Шеврон поняли, что в происходящем с лёгкой руки их руководителей на Украине теперь не разобраться. Во всяком случае, пол литра для этого точно не хватит, пробовали. Так или иначе, украинский проект оказался гораздо менее прибыльным, чем показывали предварительные подсчёты, и бизнес стал искать другую точку приложения усилий.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/cena-na- … -kataklizm

0

13

В это время в Ираке

ЭксонМобил арендует примерно 364 000 гектаров иракского месторождения Западная Курна. Там сосредоточено около половины доказанных запасов Румайле, но компания продала всё, кроме 25% его акций Petrochina и индонезийской Pertamina. Exxon получает около двух долларов за каждый из 244000 добываемых там в день баррелей. Компания подписала соглашения на разведку нефти с Региональным правительством Курдистана, но ничего там сама не добывает.

Шеврон владеет 80% акций и считается оператором в Кара-Даге. Это не в Крыму, а в Иракском Курдистане. Проект находится «в предварительной фазе» и компания не ведёт добычу. Однако подробности о своей деятельности в регионе как энергетические, так и нефтесервисные компании тщательно скрывают. На первый взгляд могло бы показаться, что в Курдистане эти компании пытаются конкурировать между собой, хотя пока не очень понятно, чем они там, собственно, заняты?

Хотя в определённых отраслях эра конкуренции давно в прошлом. Крупнейший институциональный инвестор Exxon Mobil Corporation (XOM) – это старая знакомая моих читателей, компания по управлению активами The Vanguard Group, Inc., второй – State Street Corporation, полностью входящая в Вэнгард через Price (T.Rowe) Associates Inc. и другие вэнгардовские структуры, затем BlackRock Institutional Trust Company, N.A. – тоже Вэнгард, и так далее, а также инвестиционные фонды Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Vanguard/Wellington Fund Inc. и Vanguard Index-Value Index Fund.

Крупнейший институциональный инвестор Chevron Corporation (CVX) это всё та же The Vanguard Group, Inc., за ней всё те же вэнгардовские State Street Corporation, BlackRock Institutional Trust Company, наша старая знакомая FMR, LLC и прочие структуры прикрытия. В крупнейшие держатели акций Шеврон из числа инвестиционных фондов входят Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Vanguard/Wellington Fund Inc. Если читатель обнаружит в списке крупных держателей акций ЭксонМобил или Шеврон структуру, не содержащую в своём названии слова Вэнгард, советую не полениться, и покопаться в составе её акционеров, а раскрыв эту матрёшку, разобраться со следующей.

Увлекательное занятие для начинающего, но меня, признаться, уже начинает утомлять. В особенности после того, как заглянула в списки акционеров других крупнейших энергетических компаний, и обнаружила там похожую картину. Разве что с Шелл в силу непрозрачности пакета разобраться пока сложнее: королевские семьи и прочая. Однако и в данном случае на манеже по существу всё те же. Даже если на первый взгляд пакет собственно Вэнгард в определённой ключевой компании в отрасли составляет «всего» 5%, то после подсчёта акций контролируемых ими корпораций и принадлежащих их фондам фондов, неизменно досчитываемся до контрольного пакета.

Особо экзальтированная часть комментаторов склоняется к выводу, что здесь я обнаружила если не «мировое правительство», то уж во всяком случае, «мировую закулису». Неприятно разрушать иллюзии в эти первые новогодние дни. До определённого возраста многие из нас верили в существование Снегурочки. Насчёт неё не стану спорить, не проверяла, но никакого мирового правительства точно не существует. Проверила.

Однако монополизм ещё как присутствует, и в некоторых отраслях проявляется особо кроваво. Нефть – кровь земли, а крупнейшие нефтяные компании мира контролируются компанией по управлению инвестициями Вэнгард. Чтобы в этом убедиться, достаточно научиться читать документы и не читать наёмных любителей передёргивать.

Другая монополия Вэнгард – просто бизнес на крови, только настоящей, человеческой. К счастью, на соседней Украине он приблизился к грани банкротства, но к сожалению не исчез, а вновь переместился чуть подальше, на Ближний Восток.

Всё ещё в Ираке

Есть там такой частный некоммерческой бизнес-консорциум под названием Деловой совет США в Ираке (USBCI). Эта организация ставит перед собой задачу продвижения американских инвестиций в иракском частном секторе, причём исключительно социально ответственным образом. Её руководители (практически все – ставленники Вэнгард) утверждают, что расширение торговли и американские инвестиции в Ираке пойдут на пользу как американским компаниям, так и продвинут иракское экономическое развитие, создадут рабочие места и расширят спектр экономических возможностей для американцев и иракцев.

Деятельность USBCI недавно была одобрена американским послом Стивеном Бикрофтом, который стал её почётным председателем. Чем его превосходительство занимается по нечётным, понятия не имею, вероятно, рыбу ловит. Во всяком случае он, по-видимому, не обратил внимания на заявление чиновника американского минфина Дэвида Коэна, ответственного за расследование финансовых аспектов деятельности организации «Исламское государство». В Вашингтоне г-н Коэн заявил: «ИГИЛ, пожалуй, богатейшая организация из тех, с которыми нам приходилось бороться. Они накапливают богатства небывалыми темпами».

Это утверждение справедливо. Полевые командиры Даиш контролируют контрабанду сигарет в регионе, занимаются рэкетом, или, как они это называют, взимают налоги, похищают людей для выкупа, продают богатым саудовским психам разлитую по флаконам кровь неверных и владеют платными порнографическими ресурсами на арабском языке. Для принудительной работы в этом бизнесе они похищают курдских, курдских езидских и других «вражеских» девушек.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/cena-na- … -kataklizm

0

14

ИГИЛ, ИГ, или попросту Даиш

При этом в СМИ популярна версия, что источником основных доходов организации являются захваченные Даиш нефтяные месторождения. Это было так, а теперь не совсем, поясню ниже. Пользуясь «наводками» ЦРУ, халиф Ибрагим захватил много наличных в банках, так что деньги ему не очень-то нужны. С той же подачи он взял трофеи – много современного оружия, предназначавшегося американцами для иракской армии.

Казалось бы, теперь оружие тоже ему не очень нужно. Однако большинство бойцов Даиш – плохо подготовленные люди. В настоящее время халиф направляет эмиссаров организации направляются в Афганистан, а оттуда в Пакистан – заодно и с прицелом на приобретение ядерного оружия. Те изделия, которыми халиф располагал, украинские специалисты так и не сумели привести в порядок, а в Пакистане можно купить что угодно. А главное – на Средний Восток пробираются вербовщики. В Афганистане через относительно небольшую группу местных товарищей по оружию, вместе с которыми воевали в Сирии, они вербуют хорошо подготовленных моджахедов, а в Пакистане осуществляют вербовку шахидов, в частности, прошедших школу индоктринации такой ветви ислама, как деобанди.

Для закалённых опытных бойцов прибывающего нового пополнения требуется соответствующее оружие, снаряжение и боеприпасы. Даже когда денег полно, и нефть льётся рекой, для организации, признанной террористической, и хотя и называющей себя государством, но не признанной таковым, это не так-то просто. В особенности, когда речь идёт о современном вооружении и снаряжении для сил специального назначения.

Поэтому деньги на колоссальных количествах нефти зарабатывают другие. Через Деловой совет США в Ираке осуществляется координация работы поставщиков Даиш, посредников в Дубае и контролируемых Вэнгард нефтяных компаний. Нефтяные потоки идут контрабандой, «отмываются» в Эмиратах и через легитимные, крупнейшие в мире энергетические компании сырая нефть поступает на мировой рынок.

Для Даиш краденое сырьё не стоит ничего, и о его цене во взаимозачётах по бартеру мы ещё поговорим. Посредники получают порядка двух долларов за баррель. Если посредника обуревает жадность, и он пытается продать товар на сторону подороже, люди Вэнгард из некоммерческого консорциума под названием Деловой совет США в Ираке (USBCI) бесплатно дают ему деловой совет: «смотри, как бы тебя вместе с твоим покупателем и товаром не накрыли какие-нибудь беспилотные или пилотируемые летательные аппараты». Подобное коммерческое использование некоммерческих летательных аппаратов обходится некоммерческой организации разве что в телефонный звонок. Да и тот быстро окупается, так как Локхид-Мартин впаривает государству Хеллфаеры по цене трёх Кадиллаков за штучку, а в американском ВПК, в особенности в авиационной промышленности, под контролем Вэнгард не находится, кажется, только Боинг.

Для контролируемых Вэнгард энергетических корпораций нефть по этому бартеру ничего не стоит – или ещё меньше. Как такое может быть? Дело в том, что контрабандная краденая нефть стоит очень дёшево, тогда как контрабандное суперсовременное оружие, да ещё и изготовленное специально для сил СпН – очень дорого.

Маленький пример. Принадлежащие контролируемым Вэнгард корпорациям частные военные компании в настоящее время выводят с Украины тысячи бойцов своего персонала. Подавляющее число этих людей – спецназовцы, вооружены и оснащены соответственно. Халиф Ибрагим нефть не пьёт, а поразить воображение прибывающих к нему на службу афганцев, и не только афганцев, ой как хочется. Да и кому не пригодятся такие бойцы, ещё и оснащённые по последнему слову техники? Это вам не иракские феллахи, французские марокканцы или этнические турки из Германии.

Вот и получил эвакуируемый с Украины персонал ЧВК указание вывозить с собой оружие и снаряжение, уже оплаченное с очень приличной наценкой за счёт украинского и американского правительств, украинских олигархов и европейской помощи. Так что цена нефти по этому бартеру составляет отрицательную величину: на этом оружии вэнгардовцы уже заработали. Его поставки осуществлялись в счёт оснащения американских ЧВК на Украине, и счета давно оплачены.

Как я неоднократно говорила: им всё равно, побеждают их наёмники на поле боя, терпят поражение или вовсе выводятся; на войне хозяева зарабатывают в любом случае, лишь бы не было мира. В отличие от своих добровольных помощников с российской и украинской стороны, менеджеры Вэнгард не наживают геморрой, болея у компьютера за ту или иную сторону, включая собственных наёмников и прочий расходный материал. У них на дисплее вообще нет сводок с мест событий, а открыт один из модулей Multiview с цифирью, визуализацией и графопостроением.

Всё ещё Даиш, проблемы, и что почём

Даиш ещё натворит дел. Впрочем уже натворил, а поэтому положение организации оставляет желать лучшего. Когда халиф Ибрагим оглядывается вокруг, ничего хорошего с его места не видно.

У Асада хорошо подготовленная и оснащённая армия, опирающаяся на алавитскую общину, борющуюся за своё выживание. Иран – и вовсе грозный враг халифа.

Пешмерга была пренебрежимым противником, но в создавшейся ситуации курды поняли, что второй такой шанс для создания государства может и не подвернуться. Поэтому враждующие партии решили объединиться, и Пешмерга обрела союзника в лице Рабочей партии Курдистана, а это – грозные воины. Вдобавок курды получили европейское оружие и инструкторов.

От иорданского короля ничего хорошего ждать тоже не приходится. В своё время помощь поступала с Аравийского полуострова, но теперь со стороны Саудовской Аравии только и жди, как бы не вылетело. Во всяком случае, монархия готова к обороне. Кувейтская монархия с недовольными аборигенами-шиитами полностью зависит от защиты США, и сидит ровно. В ранее активно помогавшем Даиш Катаре тоже есть шиитская проблема, но дело не в ней. Там попросту перепугались, что халиф обратит на них особое внимание, и решили от греха подальше соблюдать нейтралитет.

Так что неприятностей от соседей можно ждать, но помощи, даже в логистике, теперь ни от кого не дождёшься, тогда как американские бомбардировки постепенно наносят ощутимый урон.

Поэтому нужны люди, оружие, боеприпасы. Раньше из Европы приезжали тысячи добровольцев, но какой-то умник догадался казнить пару сотен за намерение дезертировать, и теперь европейских мусульман калачом не заманишь.

Одно дело – закончил благополучный мальчик с горем пополам школу во Франции или в Германии. Все думают, что он чмо, а прокатится на Ближний Восток, возвратится домой воином джихада, и все будут счастливы пожать руку героя. А если непонятно, можно ли вернуться вообще, так ли ему это надо? И где теперь брать людей? Прибывают, конечно, добровольцы из Йемена и Сомали. Хорошие бойцы, но их слишком мало.

Афганцы не любят лезть в чужие дела, дома бы разобраться, да и американцы уходят, хорошо бы пнуть их под зад напоследок. Чтобы люди не говорили, что они сами ушли; чтобы все видели, что убежали. Хотя кое-кто согласится, если заинтересовать. Заинтересовать воина легче не деньгами, а хорошим оружием. Впрочем, людей обещал и один из лидеров Техрик-е Талибан Пакистан. А оружие тает, боеприпасы и вовсе на исходе.

Где же его взять, это оружие? Всё, что можно было добыть в качестве трофеев, уже взяли. Соседние страны не продадут, и не соседние тоже. На чёрном рынке хватает оружия, но ни одна ОПГ не довезёт: кишка тонка, когда в руки смотрят все полиции, армии и спецслужбы.

С другой стороны, есть покупатели нефти, а за ними стоит Вэнгард. Если они могут нефть контрабасом вывозить, отмывать её и продавать на мировом рынке, то обратным ходом тоже могут что хочешь довезти. Свои люди у них везде: в бизнесе, политике, армии и спецслужбах. Самый подходящий партнёр. За то добро, что им теперь не понадобится на Украине, халиф Ибрагим готов отдать всё.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/cena-na- … -kataklizm

0

15

Сделка

Признавать это он, конечно не стал. Решил поторговаться. Но нашла коса на камень: денег у них своих хоть отбавляй, и лишний риск брать на себя не хотят. Одно дело под аплодисменты свободного мира оказать Украине братскую помощь против русского медведя и заработать на этом в худшем случае парочку миллиардов – а если всё пойдёт по плану, то, глядишь, через несколько лет и триллион. Сланцевый газ, европейский рынок, пятое-десятое... Даже Джо Байден на это поставил, пристроил сынишку. Лучше пускай украинский газ нюхает, чем кокаин.

Связываться с халифом Ибрагимом – совсем другое дело. Если что-то пойдёт не по плану, то можно и на электрический стул присесть. Поэтому партнёры попросили немного: утром триллион, вечером – оружие. Триллиона у Абу Бакра аль-Багдади нет, но партнёров это не беспокоило. Пили, халиф – то есть качай. Мы скажем, когда хватит. Может быть, к концу 2015 года, а может, к концу 2020.

В обычном случае послал бы их халиф куда подальше. Только случай-то необычный. Никто кроме них эту нефть не купит, а если даже купит, с них станется: или товар разбомбят, или продавца с покупателем, а то и вовсе скважины подожгут. С дугой стороны, нефть халифу ровным счётом ничего не стоила: не он её разведывал, не он бурил скважины... Краденая нефть, дармовая.

А оружие ему – не стакан воды умирающему от жажды в пустыне. Нужнее. В общем, приставили коммерческие ковбои кольт к халифскому виску и сказали: в барабане шесть патронов. На спусковой крючок мы нажмём шесть раз непременно, но патроны – на продажу.

Когда именно состоялась эта сделка, не припомню. Сами осведомитесь на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Или почитайте Platt’s, Petroleum Intelligence Weekly. Посмотрите материалы Petroleum Argus или Monthly Oil Market Report. Хотя о сделке даже те, кто знает, не расскажут. Особенно те, кто знает. Но когда на рынке появилось море разливанное ну совершенно дармовой нефти, вычислить можно. Или на графике посмотреть.

Высоколобые экономисты быстренько прикинут, что этого количества нефти недостаточно, чтобы настолько обрушить её цену. Только я их не спрашивала, а спросила брокеров: если у нескольких старых ключевых игроков, крупнейших мировых энергетических компаний, откуда ни возьмись, появилась – и продолжает появляться – дармовая нефть, от которой они спешат избавиться, то как это повлияет на спекулятивный рынок? Да ещё когда остальные производители не сокращают производство, а увеличивают, об этом ниже. Мне ответили, что рынок станет медвежьим, быкам на нём делать нечего.

Так или иначе, поступающее от Даиш по программе «нефть в обмен на оружие» чёрное золото ограбленного Ирака – один из важнейших, если не самый важный из факторов, способствовавших обрушению цены на нефть.

Разборка

Нефть, поступавшую от Даиш, до заключения этой сделки приобретали Саудовская Аравия, Катар и Кувейт. Не за оружие, конечно. За деньги, но по цене гораздо ниже рыночной – и продавали в качестве своей. Когда поставки от Даиш попали в руки Вэнгард, на монархии Аравийского полуострова началось американское давление в виде настойчивых просьб сократить производство. Нарушителям конвенции арабы ответили, что у них есть обязательства по поставкам, которые они намереваются выполнить, и увеличили добычу до уровня, позволявшего поставлять как полные объёмы собственной добычи, так и полные объёмы иракской, на которую у них уже были заказы.

Но иракская нефть, полученная американскими гигантами от Даиш, тоже нашла свой путь на рынок, и пока конкуренты спорили, кто из них сократит производство, нефтеперерабатывающие предприятия подошли к пределу своей производительности. Покупатели стали отказываться от нефти, но арабы и американцы стали наперебой сбивать цены, чтобы приобрели у них, а не у конкурента. Резервуары потребителей заполнились под завязку, но в этом столкновении арабской обиды и вэнгардовской жадности никто не согласился уступить.

НАТО попыталось бороться

В статье от 5 января под заголовком «Saudi Arabia's $750 Billion Bet Drives Brent Oil Below $54» Натан Варди из Форбс дал типичное для людей, хорошо разбирающихся в экономике, но понятия не имеющих, что творится вокруг, объяснение происходящему на рынке теперь: «С падением сырой Брент в понедельник ниже 54 долларов за баррель впервые более чем за пять лет, стало ясно, что в 2015 году Саудовская Аравия делает массивную 750-миллиардов-долларовую ставку на то, что нефтяное королевство может выдержать снижение цен на нефть лучше, чем другие крупные страны-производители, как внутри, так и за пределами ОПЕК, включая даже американских сланцевых игроков». В действительности в данном случае у Эр-Рияда просто не было другого выхода. Там сочли, что лучше потерять деньги, чем головы – в буквальном смысле.

Белый дом далеко не всегда работает на Вэнгард. США и их европейские союзники решили бороться с Даиш, и предложили вполне разумный план. Идея заключалась в том, что если основные нефтедобывающие страны Аравийского полуострова ненадолго сократят, а лучше – и вовсе прекратят добычу, то можно будет отследить пути поступления на рынок нефти «Исламского государства».

Иранские поставки и без того отслежены из-за эмбарго, но проверять все остальные снующие по Персидскому заливу танкеры – задача неподъёмная. Если бы монархи согласились для своего же экономического блага остановить поставки хотя бы на неделю, логистика экспорта Даиш проявилась бы во всей красе.

Однако, в отличие от европейцев, монархи Персидского залива знают, что происходит. Абу Бакр аль-Багдади уже грозился походом на Мекку и Медину, и гнев халифа – последнее, что они хотят на свои головы. Поэтому Эр-Рияд ответил на столь выгодное предложение уклончиво: мы согласимся, если на это пойдут все. Позвольте, но при чём здесь, например, Норвегия или южноамериканские производители? Речь ведь шла не об экономических мерах, а об операции по обеспечению вполне конкретного эмбарго в чётко очерченном регионе.

Комментаторы, увлекающиеся геополитикой и другими эзотерическими дисциплинами, несомненно, предложат свою версию: на саудитов надавил Белый дом, чтобы свергнуть Путина. В реальности всё гораздо проще: саудовское лобби на Капитолийском холме гораздо сильнее, чем американское при Эр-риядском дворе, и Обаму бы просто послали – разумеется, не менее уклончиво и вежливо, чем европейцев. Больше того, фактически дело обстоит прямо противоположным образом. Белый дом (возможно, не без влияния лоббистов Вэнгард или контролируемых Вэнгард нефтяных компаний) просил арабов сократить добычу нефти. Но кого на полуострове волнует Белый дом? Халиф Ибрагим – совершенно другое дело.

Флешки

В эту авантюру руководство Вэнгард втягивалось постепенно, но остановиться не смогло. Такие побочные явления, как обрушение цен, повышение спроса на неэкономичные американские автомашины, практическая остановка проектов добычи сланцевой нефти или усложнение операций НАТО против Даиш никого не волновали, слишком велик был соблазн. Крупнейшие вкладчики Вэнгард, включая бывших президентов США и нынешних членов королевских домов, спешили «спулить пропаль».

Трепет объял их позднее, когда выяснилось, что бухгалтерская отчётность в халифате поставлена не хуже, чем у каких-нибудь швейцарцев, а если сальдо не сошлось – секир-башка. Кто, кому, где, когда и сколько – всё тщательно фиксируется.

Теперь в Вэнгард наконец-то опомнились, и пытаются принять меры. От оружия открестятся: ввозилось оно на Украину официально, а вывозилось – не очень. Поможет ли? Рано или поздно Даиш разгонят, а флешки разойдутся по карманам. Думаю, что в будущем нам к этой теме ещё придётся вернуться, так что точку ставить рано.

Нескольким читателям блога – лично

Один из читателей, уважаемый эксперт Академии военных наук, рекомендовал мне, за что ему особая благодарность, расставлять в «потоке сознания» реперные точки. Поэтому ставлю одну вместо завершающего знака препинания: вышеизложенное – не моя версия. Это вообще никакая не версия. Факт: Вэнгард получает даром иракскую нефть и стремится избавляться от неё как можно скорее, так как не знает, сколько времени эта халява продлится. Пока вы это читаете, дармовая нефть течёт... А обратно текут дармовое оружие и боеприпасы.

Всем читателям

СМИ регулярно сообщают о прилагаемых специальными службами усилиях отследить каналы финансирования терроризма. Вынуждена огорчить всех, включая самих сотрудников этих служб: когда вы заливаете топливо в машину на заправках крупнейших мировых энергетических компаний (ну, скажем, в заграничной поездке), вы финансируете терроризм.

Ну и чем сердце успокоится

Что бы ни придумали теперь заигравшиеся игроки, о чём бы ни договорились, поднять цену на нефть до прошлогодних заоблачных высот теперь долго не удастся. В среднесрочной перспективе это тяжелейший удар по нефтяникам Вэнгард, хотя пока они неплохо зарабатывают на дармовой иракской нефти.

У околокремлёвских мечтателей, которым так хочется обратно в Кремль, тоже ничего не срастётся: падение цен на нефть уже серьёзно отразилось на мировых ценах на товары широкого потребления, и они неуклонно ползут вниз. Не знаю, до какой степени дешёвый импорт компенсирует падение доходов от экспорта энергоносителей, но экономических оснований для серьёзного народного возмущения не предвидится.

В результате (вероятно, к сожалению) правительство продержится и без серьёзных реформ. Поэтому продолжу следить не за «тектоническими сдвигами», а за развитием интриги. Мелочь по сравнению с мировой революцией, зато страсть, как любопытно.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/cena-na- … -kataklizm

7 января, 2015 - 23:40

0

16

В 2014 году Россия экспортировала нефти на 286 миллиардов долларов. Для поддержания сбалансированного государственного бюджета правительству требуется минимальная цена 95 долларов за баррель. На момент начала экономической войны уровень материального благосостояния населения России находился на историческом пике всех времён (включая, разумеется, и «эталонный» 1913 год), однако для его поддержания на этом уровне требовалась минимальная цена 98 долларов за баррель. При нынешнем уровне цен разведанные новые месторождения в Сибири и Арктике нерентабельны в силу высокой себестоимости добычи в этих труднодоступных регионах, и с их эксплуатацией придётся повременить до повышения цен.

США с 2008 года увеличили свое производство нефти на 82%, и нуждались в импорте лишь 27% нефти, необходимой для внутреннего потребления. Себестоимость традиционной добычи барреля нефти в этой стране составляет 60 долларов. Таким образом, на текущий момент добыча не только сланцевой, но любой нефти в США экономически нерентабельна. Много больших полей фрекинга теперь не стоят выеденного яйца, и переходят во владение вэнгардовских банков, так как вошли в бизнес с их кредитами, основанными на бизнес-планах с заложенной ценой 100 – 115 долларов. Вэнгард теперь отзывает кредиты, разрушая многие высокотехнологичные американские компании, и тем самым избавляясь от конкурентов в США, а также обеспечивая себе владение их месторождениями на будущее.

Тем не менее, Соединённые Штаты также получили определённые преимущества, экономически ослабив ряд своих оппонентов и обеспечив подъём собственной экономики. В качестве одного из примеров можно привести резко возросший спрос на большие, неэкономичные в расходе топлива автомашины. В последнем квартале 2014 года рост экономики США подошёл к 6,5% (!)

Саудовская Аравия в 2014 году экспортировала нефти на 327 миллиардов долларов. 93% государственного бюджета этой страны поступает от нефти и нефтепродуктов. Себестоимость добычи саудовской нефти составляет 5 долларов за баррель. Для достижения сбалансированного бюджета Саудовская Аравия нуждается в цене 89 долларов за баррель.

Однако несмотря на оказываемое давление и просьбы снизить производство, они этого не делают. Для Саудовской Аравии не имеет значения, насколько упадёт цена. С валютными резервами, составляющими 760 миллиардов долларов, они будут в состоянии покрывать свои расходы в течение достаточно долгого времени. И наконец, Саудовская Аравия считает себя «в выигрыше», если её шиитский сосед Иран ежедневно теряет многие миллионы.

Европа, не прилагая со своей стороны усилий, получила дешёвое топливо и экономический рост почти на 1%, обусловленный исключительно низкими ценами на нефть.

Располагающий колоссальным количеством долларов, от которых не знает, как избавиться, Китай заполняет все свои ёмкости дешёвыми нефтью и нефтепродуктами. Китайцы скупают землю по всему побережью Восточной Африки и лихорадочно возводят там резервуары для хранения нефти. Китай становится крупнейшим в мире владельцем резервов добытой нефти и произведённых нефтепродуктов. Себестоимость, в частности, китайских пластмассовых изделий в ближайшие годы будет стремиться к нулю.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/obyasnim … m-chast-ii

0

17

Начиная экономическую войну, американская администрация рассчитывала ослабить Иран, а также привести к власти в России совершенно послушный ей режим. Не заметила, что нынешнее российское правительство столь уж непослушно, но Путин неоднократно прикладывал Обаму фейсом об тейбл: с Сирией, со Сноуденом и Европой, с Крымом и прочей Украиной... Ресурса продавить в Европе так неохотно применяемые ею санкции, приносящие самой Европе не меньший ущерб, чем они наносят нам, у Белого дома с горем пополам хватило, но и эти возможности ослабевают на глазах.

В отличие от американского правительства, Вэнгард обладает экономической мощью, и Белый дом пошёл на альянс с олигархатом. Однако Вэнгард – самостоятельный игрок, ни в грош не ставящий интересы США. Компания рассчитывает при помощи манипуляций ценами на нефть изменить в свою пользу соотношение сил во всём мире.

Россия и Иран утратят значительную часть своих доходов из-за столь низких цен, и в Вэнгард полагают, что таким образом сумеют выполнить свою часть сделки. В США надеются, что эти потери поставят под угрозу или в значительной степени нарушат существующий баланс сил и политическую структуру. Несомненно пока одно: те, кто может воздействовать на цену нефти, получают возможность контролировать очень большую часть экономики и политики в таких странах, как Россия, Иран и США. Только манипулирует Вэнгард, и Белому дому при таком раскладе не поможет даже ФРС.

Любая попытка анализа или прогнозирования событий без учёта интересов и политики этого игрока сводится к пустой болтовне, пусть и хорошо осведомлённых людей. Однако в отличие от передёргивающих мои утверждения критиков, я никогда не считала Вэнгард неким «мировым правительством». Благодаря политике дестабилизации богатых минеральными ресурсами или человеческим потенциалом (боевики) государств, которую из последних сил продолжает проводить американское правительство, этим людям за последнее время удалось награбить триллионы. Однако жадность ослепляет и не позволяет принимать взвешенные решения.

Китай уже предложил Ирану и России помощь в решении экономических проблем. Очень похоже, что всех. Важнейшим результатом развязанной американцами – в первую очередь из страха перед растущим влиянием Китая – мировой экономической войны стало то, против чего она затевалась: значительное усиление экономической мощи и политического влияния не принявшего в войне участия, а лишь воспользовавшегося её плодами Китая.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/obyasnim … m-chast-ii

0

18

Для России главный, а, быть может, и самый главный императив - как можно дальше отодвигать начало Войны (с "нацистскими" немцами) ("ПП" Подробнее об этом см.: "Александр Собянин о смерти Немцова и продлении жизни США за счет "поедания" экономик ЕС и Японии - 2"  часть 1 и часть 2 (http://k2-3300.livejournal.com/207266.html, http://k2-3300.livejournal.com/207476.html)), а так как Война - это большущие деньги, большие сроки, сложное стратегическое планирование и т.д., то малыми императивами становятся нахождение отдельных но позитивных общих языков и с Фининтерном, и с WASP-ами ("Вангард" играет огромнейшую роль, но было бы нелепо думать, что они играют главенствующую роль в совремнном финансовом мире), и с про-американскими немцами. вохглавляемыми Ангелой Меркель, и с немцами Четвёртого рейха, представленными "ТайсенКрупп" и прочими индустриальными монстрами, и с различными китайскими политическими группировками, и т.д.

При этом можно отметить, что довольно сложную игру играет "Суть времени" и интербригады, явно обкатывающиеся в Новороссии для "более западных" мест, чем Украина.

Получается, что тот, кто последовательно и долго пытается втравить Путина в активную войну (гражданскую в Новороссии, финансовую с ЕС и др.) - впихивает нам вирусы.

Ключевое внешнее сдерживание Путина и нашего Российского государства состоит в том, что России пока не разрешают двух вещей - Чистки "элиты 1990-2000-х годов" и "малой" чистки правительства, федеральных структур и госкомпаний от либералов.

Для этого существует объективная причина: пока мы должны стать МИРОВОЙ ГАВАНЬЮ, БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Причем, по-настоящему безопасной, в которой попавшие деньги сохраняются, а не экспроприируются, сохраняются и вкладываются в рост под понятные экономические проекты. Но деньги не пойдут, если сейчас вдруг убрать про-американских агентов в правительстве РФ и зачистить либералов в обществе, СМИ, госкомпаниях.

Нынешние мировые правила (ФРС, Базель, ВБ, МВФ и т.д.) - это либеральные правила, других правил нынешние деньги не знают, и это надо принять с пониманием и уважением. Когда деньги уже пойдут в Россию, и узнают, что здесь у нас другие правила, которые  намного лучше, чем существующие "под сенью дружественных долларов", тогда уже не будет необходимости сдерживать очищение общества от либералов и главного внутреннего врага - притихшей коррумпированной элиты, заинтересованной в сохранении статус-кво 1990-2000-х годов и совершенно не горящей желанием увидеть большие настоящие изменения. Так что лояльные путинцам либералы - Набиуллина, Греф, Силуанов, Христенко, Улюкаев и другие по-настоящему сейчас нужны как понятный всем в мире надёжный признак отсутствия настоящих изменений в России.

Большие деньги должны себя сохранить тогда, когда задавят экономику Европы и даже когда брякнутся США, т.е. большие деньги надо очень жёсткими ВСТРЯСКАМИ привести в движение. Но Вы ведь понимаете. насколько большие деньги не любят двигаться и появляться в доступном для надзора и правительственных взглядов пространстве.

Кстати, Китай не может заменить Россию в качестве такой "Гавани" - поскольку военная мощь Китая слишком недостаточна.

http://sobiainnen.livejournal.com/97015.html

0

19

Подняла тему.

0

20

Есть такие бизнеса, про которые прям со старта ясно – будут отжимать. Хорошо ли это, плохо ли – это очень отдельный вопрос. На него отвечать мы не будем даже пытаться. Но постараемся ответить на другой – а что с этим знанием делать?

Вариантов, как минимум, несколько:
- сесть на попу и сидеть ровно. У нихренанеделающего и нихренанеимеющего, как правило и отжимать никто ничего не пытается.
- заняться каким-нибудь другим бизнесом. Это, пожалуй, самое лучшее.
- делать все как учат в юридических и экономических ВУЗах. То есть просто, поступательно, решать проблемы по мере их возникновения. Да – вариант. Только в таком случае со старта лучше начать готовиться к уголовным делам по надуманным поводам и затяжным судам.
- и финальный вариант для самых беспокойных – перекрестное владение. Про него здесь и расскажу.

Ну приступим, помолясь.

Итак, вы все-таки решили заняться бизнеском, к которому по мере его роста и успеха будет гарантировано пристальное внимание? Ну ладно – дело ваше. Для этого сначала вы регистрируете фирму «А» в одном регионе и фирму «Б» в другом. Где, как, с каким уставняком, в какой организационно-правовой форме – здесь мы обсуждать не будем. Это детали, а нас же интересует схема как таковая.

Далее, фирмы «А» и «Б» учреждают фирму «В». Не как филиал, не как представительство или обособку, а как отдельное, полноценное юрлицо. Это важно! В дальнейшем «В» (как и остальные) будет полноценным рабочим инструментом – не косячте!

Когда этот этап завершен (или можно делать параллельно), «А» и «Б» в третьем регионе учреждает фирму «Г». Готово? Отлично!

Теперь берем фирмы «Г» и «В» и отправляем их в тот регион, в котором еще не были. С той же целью – создавать юрлицо. Плод этого брака назовем фирма «Д».

Уже запутались? Тогда может ну его нафиг – прекращайте напрягать мозг и займитесь чем-нибудь приятным. Не? Упорствуете? Ну поехали дальше.

Как «Д» готова, наступает ее выход – она покупает со всеми потрохами фирмы «А» и «Б». То есть она становится 100%-ным собственником этих юрлиц.

А теперь глядя на то, что получилось, ответьте на вопрос – кто кому принадлежит? Причем, замечу – схема упрощена до полного безобразия, рабочие инструменты куда сложнее!

Не можете ответить? А ведь вы сами это сделали только что. Представьте, как будет себя чувствовать захватчик вашего бизнеса, когда будет строить планы, как у вас его отмести. Кого плющить? Кто хозяин? Кому проблем создавать? Гендиректорам? Он наёмный персонал, да и ограничение во всех уставах на крупные сделки (не забудьте их внести, кстати).

Ну ладно, лирику в сторону – идем дальше. Наша схема простенькая – в ней всего 5 элементов. Мне же приходилось сталкиваться со схемами перекрестного владения (а именно так правильно называется то, что у нас получилось) под сотню юрлиц. Естественно, задачи и бюджеты должны быть соответствующие.

Данную схему для агрессора можно усложнить еще более, регистрируя наши А,Б, В, Г и Д не просто в разных регионах, а в разных странах. Например, если нам надо осуществлять бизнес в РФ, то в масштабах нашей схемы в РФ можно оставить только то, что будет непосредственно работать – любое юрлицо из пятерки, а остальные разнести на Сейшелы, Нидерланды, о.Мэн и Делавер. Поди – найди концы…

Получившаяся «карусель» сама по себе становится интересным бизнес-инструментом и бизнес-активом. На нее можно заводить материальные активы, дробить их между элементами карусели, заводить и прятать различные права, «дуть» себестоимость тех или иных процессов и так далее. Причем сама структура уже готова к тому, чтобы по необходимости начать плодить юрлиц просто пачками, без дальнейшего геморроя с определением номинальных собственников.
Можно ли этого не делать? Можно. Есть ли более простые инструменты для аналогичных задач? Есть. И результат у них – тоже есть.....

Если же делать все правильно, то…
Сидишь такой перед телеком с сыном на коленях, смотришь как президент большой страны ипёт генпрокурора этой страны:
- Что значит не можете собственника установить? Вы спецслужба или кто?
А тот стоит такой бледный, что-то блеет, оправдывается… (с)

https://pikabu.ru/story/antireyder_isto … ya_5551190

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Плоды просвещения » Это бизнес, детка!