Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Геополитика


Геополитика

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Дональд Трамп предложил должность посла США в России видному деятелю республиканской партии Джону Хантсману.

Хантсман – сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation, производителя изделий из полиуретана и компонентов для таких корпораций, как BMW, General Electric, Chevron, Procter & Gamble и Unilever, имеющей 100 производственных объектов в 30 странах мира, в том числе и 6 представительств в России и 15 тысяч сотрудников.

Но есть и еще один фактор в биографии Джона Хантсмана, о котором большинство СМИ упоминают вскользь, но который является даже более серьезным, чем бизнес интересы его семьи. Хантсман является членом церкви Иисуса Христа святых последних дней – мормоном. И не просто рядовым мормоном. Мать Джона Карен – дочь апостола церкви Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком первого миссионера церкви, одного из первых руководителей Парли П. Пратта. И, хотя Джон Хантсман позиционирует себя в качестве некого мормона-либерала и даже вольнодумца, но мормонская церковь является одной из самых тоталитарных и теократических организаций в мире, а деятельность любого члена крайне жестко подчинена ее интересам, как экономическим (а церковь мормонов является 4-й по величине корпорацией в США), так и в большей степени сакральным.

в России и постсоветских государствах существуют несколько основных методов деятельности мормонов:

- создание структур, жестко подконтрольных правительству США и центральному руководству церкви
- ведение разведывательной, вербовочной деятельности в отношении военных объектов и военнослужащих на территории России
- работа в архивах и музеях РФ, микрофильмирование анкетных данных умерших граждан, баз данных с целью дальнейшего предоставления этой информации разведслужбам США
- постройка своих культовых и коммерческих сооружений в исторических центрах городов с обязательным доминированием их над культовыми сооружениями традиционных конфессий
- подкуп и коррупция, вовлечение в свои ряды ведущих бизнесменов, чиновников, криминальных лидеров для осуществления своей деятельности
- серые финансовые схемы в своей экономической деятельности и при взымании десятины с членов церкви
- политическая деятельность, заключающаяся в прямых выборах в органы власти, членство в оппозиционных партиях, создании «правозащитных» структур, финансируемых из-за рубежа, создание и участие различных молодежных организаций, от религиозных до военно-охотничьих

Но вернемся к Джону Хантсману.

Его деятельность на наших просторах началась еще в СССР в 1988 году после землетрясения в Гюмри.

....Джон Хантсман уехал из Армении, оставив после себя разветвленную сеть неправительственных, общественных, религиозных организаций и фондов, четко выполняющих поставленные перед ними задачи. И результаты его деятельности не замедлили сказаться. Именно в Гюмри, где у Хантсмана были наиболее сильное влияние и возможности, произошло очень странное событие – убийство 12 января 2015 года российским военнослужащим Валерием Пермяковым пятерых взрослых местных жителей и двух детей в их собственном доме.

В деле Пермякова оказалось столько нестыковок на фоне его резкой политизации, что оно требует отдельного исследования....

После подавления этого государственного переворота правительство Армении стало рассматривать мормонов в качестве агентов влияния США и начало минимизацию их присутствия в стране.

***

Армению Джон Хантсман покинул не по своей воле. В 2009 году он был назначен послом США в Китае. После 2 лет интенсивной работы в 2011 году в Поднебесной ожидаемо произошла попытка «жасминовой революции». Причем сразу в двух городах – Пекине и Гонконге. В Пекине «жасминовая революция» благодаря жестким действиям китайских властей закончилась полным провалом, сопровождающимся громким скандалом с послом США Хантсманом....

Но дело Хантсмана и Янга не умерло, в 2014 году в Гонконге произошел очень масштабный «майдан». Китайские власти сначала никак не реагировали, собирали максимум информации о методах его проведения, участниках, руководителях и заказчиках, потом жестко разогнали. Гонконгский «майдан» проходил точно по лекалам любой другой «оранжевой революции» в любой стране. Даже информационное оформление было абсолютно идентичным.

***

И вот теперь Джон Хантсман с очень большой вероятностью станет послом США в России. Дональд Трамп нашел практически идеальную кандидатуру со 100%-й гарантией одобрения ее Конгрессом. И хотя Хантсман выступал с критикой Трампа, переходящей даже границы приличия, его кандидатура будет одобрена как мормонской группой республиканцев, так и неоконами. Дело в том, что у Хантсмана очень непростые, если не сказать враждебные отношения с политическим лидером мормонов Митом Ромни. Одновременно у него давние и очень тесные связи с сенатором Джоном Маккейном. Отношения настолько близкие, что Хантсман вложил в президентскую кампанию Маккейна в 2008 году $500 000. На пост посла Джон Хантсман переходит с должности главы научно-исследовательского центра The Atlantic Council, занимающийся внешней политикой, где он отметился крайне жесткой и нелицеприятной критикой политики В.Путина.

Но прежде всего, Джон Хантсман бизнесмен. Как отмечал в интервью «Свободной Прессе»  доктор юридических наук, генерал-майор милиции в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский, у мормонов давние и очень тесные деловые связи с группой Ротшильдов. Поэтому России следует ожидать от нового посла США достаточно очевидную смесь политических, экономических, религиозных действий, которые в принципе будут посвящены одной цели. Причем эти действия и мотивы будут настолько переплетены, что невозможно будет предсказать главного выгодополучателя. Тесные связи, как мормонов, так и Ротшильдов с Израилем допускают предположение, что именно это государство станет одним из главных инструментов давления на Россию.

В политическом багаже Джона Хантсмана не так много методов для дезинтеграции государств пребывания.

Бизнесмен для достижения успеха должен делать ставку на реальную силу. И такая сила в России есть. Уже подготовлены новые Навальные и новые Удальцовы, уже выпестывается новая идеология протеста, уже создаются новые некоммерческие организации, уже начались попытки структуирования новой организации. Это силы и люди, имеющие коммунистические убеждения, умеренно критикующие власть, но пока еще относящиеся достаточно лояльно и даже с некой поддержкой к президенту Путину.

Что это за силы и люди – тема отдельного исследования. Скажу лишь, что они должны иметь достаточно популярные интернет ресурсы и блоги, входящие в топ-50 по цитируемости, публиковать в основном негативные материалы о России, включающие беспредел местных властей, коррупцию чиновников, судей, следователей, постоянно обращающихся по этим поводам в Генпрокуратуру и администрацию Президента, крайне резко относящиеся ко всем людям, следующим имперскому курсу возрождения России, крайне негативно относящихся к Православию и постоянно публикующие материалы против РПЦ. Причем они отрицательно относятся не просто к религиям, а именно к Православию, а также ко всей российской истории, правителям, русским традициям и морали. Причем с возможным приходом таких людей к власти в России, нас ожидает жесточайшая диктатура и цензура. В информационное пространство уже вбрасывается идея, что Россию ожидает или 1937, или 1917 год, прекрасно понимая, что 1937 в современных условиях невозможен.

Зная абсолютно неприемлемое отношение россиян к власти на Украине и «возврату» ей  Крыма, эти люди должны быть за Крым, Донбасс и даже принимать участие в собирании гуманитарной помощи. При всем этом гуманитарными вопросами эта помощь и ограничивается, полностью копируя методы приведенной выше организации «International Relief and Development» (IRD). Кроме того, такая позиция позволяет этим людям позиционировать себя «патриотами», что служит приманкой для многих неискушенных «соратников». Поддерживая прежде либералов, но не попав в их грантовую кормушку, эти люди сейчас очень много критикуют прежних соратников, ненавидят прежнюю демократическую администрацию за то, что она выбрала не их. Но с приходом новой республиканской администрации эти люди не публикуют ни один критичный материал, храня почти полное молчание.

Они ждут своего часа, и с приходом нового посла Джона Хантсмана этот час наступит.

0

62

1. Ни одно государство, будучи вовлеченным в очередной передел мира (далее и везде - передел), не может отказаться от участия в нем. Отказ равнозначен мгновенному проигрышу со всеми вытекающими. Строго говоря, от первого из упомянутых переделов (1914-1918) Россия еще могла уклониться, все таки мир был устроен попроще, но она этого не сделала. В результате, со спущенными штанами, картонными сапогами, одной "мосинкой" на троих и военным гением знатного ёбаря министра Сухомлинова, случилось то, что должно было случиться. Во втором переделе опции уклонения уже не было, но к нему готовились, надорвались, правда, но сдюжили. Третий передел - сами просрали все полимеры, ибо без войны наебали. Сейчас происходит четвертый, от него не уклониться. Это как игра Джуманжи. Надо выиграть, иначе пиздец.

2. Любой передел имеет как предпосылки, так и следствия. Причем они выглядят похоже, но последствия имеют разные. Революция 1905 года или болотное движение - это предпосылки. А следствия - это Октябрьская революция, гражданская война, разруха 90-х и так далее. Предпосылки всегда одинаковые. Перед очередным дележом предпринимаются попытки ослабить противника, что вполне естественно. А вот следствия - в зависимости от результатов передела. Поскольку ни о каких результатах речи пока не идет (если, конечно, не учитывать влажные мрии хохлов, вот Рашка развалится и эх запануемъ, браття й ми у своій сторонці), то прогнозировать всяческие лево- или праворюции не представляется возможным. И каждому, кто начинает строить прогнозы на эту тему, нужно твердо, по-пролетарски сказать - нахуй, это вот туда и чуть левее. Будь это Соловей, Кенгуров или прочие Несмияны. Будь они государственники, будь они креаклы или будь они прочая либерда.

3. К каждому, кто предлагает сдаться, т.е. вернуть Крым, уничтожить ядерные арсеналы, разоружить армию, отменить празднование Победы, отпустить Карелию/Чечню/Калининград/Курилы, и т.д., и т.п., должна применяться высшая мера социльной защиты. За отсутствием соответствующих статей УК - изгнание, т.е. мягкая депортация. Сажать и тем более стрелять контрпродуктивно, нехер плодить мучеников за зимакарацию. То же самое должно применяться и к сторонникам "Россия, введи" - ну, может быть, с вариациями, вводить именно тех самых пресловутых сторонников. Потому что ситуация шаткая, когда всё наконец ляснется, важно вовремя примкнуть к потенциальным бенефициарам. Вот как Италия в 1-ю мировую. То, что они потом просрали все полимеры, конечно, обидно, но исторически вовсе не обусловлено. А для этого нужно внимательно отслеживать тенденции и тянуть, тянуть, тянуть с собственными телодвижениями до последнего. Тут Путин как раз идеален. Для него все "партнеры", он не озвучивает кто "враги" или хотя бы "противники". И правильно делает.

4. Ну, по традиции, и о хохлах. Как бы не сложился мир после очередного передела, они в любом случае окажутся в проигрыше. Потому что сели играть с весьма плохом раскладом. После очередной переконфигурации они в любом случае будут дойной коровой. Если в победителях окажется Россия, она с Украиной больше цацкаться не будет, а будет диктовать. А если нет - вырубят лес-кругляк, вывезут чернозем, ебитесь-провалитесь и выживайте как хотите. Доедайте собственный хуй без соли.

5. И все это, конечно, вполне оптимистично. Пессимистичный вариант - нажать пресловутую красную кнопку, если все равно проигрыш неизбежен. Избавь нас Бог от такого сценария.

0

63

На днях редактор влиятельного британского журнала The Economist Эдвард Лукас в не менее влиятельной британской газете Times высказал подлинные мотивы вражды:

«… экономика России базируется на незаслуженных (да, именно так и написано!) доходах от добычи и продажи природных ресурсов».

Это не оговорка, а давняя стратегическая линия: лишить народы, «незаслуженно» владеющие землями, этих земель по примеру индейцев или австралийских аборигенов. Покойный Збигнев Бжезинский задолго до 2017 года писал:

«…Россия, и в сегодняшнее время, – эта та же сердцевина земли – Хартланд – каковой ее концептуально определил в прошлом МакКиндер. Завоевать или расчленить Хартланд на части – это залог мировой гегемонии США»


И говорил в интервью:

«Россию необходимо расчленить на три отдельные государства – одно с центром в Петербурге, другое с центром в Москве, а Сибирь отделить в отдельное государство». Естественно, продолжает он, чтобы ресурсами этих территорий ведала бы не Россия, а «цивилизованный мир».

Отредактировано Ириска (Четверг, 10 августа, 2017г. 11:50:06)

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Геополитика