Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Геополитика


Геополитика

Сообщений 81 страница 99 из 99

81

1. Пик энергоносителей дОбычи пройден.

2. Китай и Индия хочут в 2 раза поднять потребление в ближайшие 10 лет.
3. Пик дОбычи урана проходит сейчас.

4. Малый ледниковый период на подходе 30-40 лет, пик 2030.

5. Пик дОбычи сланца в СШП удивительным образом совпадает с максимальным захватом ИГИЛ территорий дОбычи углеводородов.

6. При пиковой необходимости в энергии СШП и Мелкобритания закупают энергоносители у России.

7. Конвеция об ограничении использования углеводородов инициируют СШП, но не ратфицируют. Перевод: а не хрен трогать наши углеводороды, в любом месте планеты они наши, заберём силой, и хрен вам индустрализацию.

8. ИГИЛ есть ЧВК от ЦРУ и МИ-6, когда говорят, что эвакуируют лидеров ИГИЛ, надо понимать, что эвакиуруют кадровых охфицеров ЦРУ и МИ-6.

9. Милитрофы и примыкшая к ним Шумерия надеются, что Запад обеспечит силой и отъёмом ресурсы на холяву (этих стран не будет)

10. Россия подминает под себя все добывающие и транспортные пути энергоносителей по всему Миру.

11. У Запада истерика по этому поводу (см п. 10)

12. Третья мировая горячая уже идёт за контроль мест дОбычи энергоностелей и путей их траспортировки* (разьяснения не будет).

13. Истерикой Запада в виде того же Скриполя очень удовлетворён.

0

82

Лолипоп написал(а):

Видео начала пожара, которое ходит по сети явно обрезано - вырезан момент начала пожара, показано уже быстрое задымление и паника





Или диверсия, саботаж ?
Как вы считаете ?
Мне кажется, пожар вполне мог возникнуть в результате поджога или намеренного какого-то вмешательства в электропроводку, приведшего к короткому замыканию.
Что в нашей стране предшествовало этой трагедии ?

( Collapse )
Правильно, выборы.
Триумфальные для нынешнего президента.
Версия такая у меня, что сейчас будут из всех сил давить на нашу страну снаружи (дело Скрипаля как пример) и изнутри - используя все возможные поводы.
А в такой большой стране поводы/причины долго и искать не надо.
Можно создавать самим, можно подбирать любое негативное событие из происходящих и далее умело раздувать.

Что предшествовало в течение длительного времени выборам ?

Сотни и тысячи анонимных звонков о заложенных бомбах в ТЦ и других многолюдных публичных местах во всех наших городах.
Думаете, это было просто баловство и мелкое вредительство ?
Как вариант, это было запланированное изучение слабых мест.

Кемерово, наверное, оказалось, одним из таких.
Я не знаю, был ли в прошлом году звонок о бомбе в "Зимнюю вишню".
Это лучше знают кемеровчане.

Теперь смотрите, как по команде, подняты все СМИ и ресурсы, блогеры, различные силы с возмущением властями, с инсинуациями всевозможными, с раздуванием, с вбросами о тысячах погибших и так далее.

Поскольку в кемеровской трагедии мы наблюдаем большое число как ошибок, так и халатности, и вообще непонятных действий или бездействия со стороны всех, кто должен был беду профилактировать или вовремя разруливать, спасать,- то вовлечь максимальное число реальных и виртуальных негодующих проще простого.

0

83

Хотела найти пост, где тоже отмечается отсутствие записей пожара... не нашла. :( Там не только первых пяти минут не хватает... нам много чего не хватает...

0

84

О, нашла...

Каждый может найти видео с камер видеонаблюдения в котором вырезаны 5 минут: некоторое время до пожара, начало пожара и распространение пожара.

Пруф: https://www.youtube.com/watch?v=k-exVLcJYHY

Причем видео только с 1 камеры, хотя всегда все сервера хранятся в одной комнате, а в ТРЦ камер навалом. Где целое видео и видео с других камер умалчивается.

0

85

Тайны следствия - могли изъять.
Мне кажется, что подобные ситуации (задымления, возгорания) были еще в нескольких городах (сейчас горит автоцентр в Питере), просто на фоне серьезных последствий в Кемерово про другие в СМИ попали только отголоски. Что-то было про Белгород, подмосковье и т.п. Но там эвакуация была проведена вовремя и система пожаротушения сработала

Отредактировано Лолипоп (Среда, 28 марта, 2018г. 17:31:35)

0

86

Реальность. Россия - Хартленд = ось истории. Воевать за эту сердцевинную часть Земли будут всегда.

Хочешь мира готовься к войне .  Россия должна быть всегда готова к войне. Воевать или нет Россию  спрашивать не будут.

Есть объективная реальность. История с географией - ГЕОПОЛИТИКА.

И исходя из этой реальности = Россия - Хартленд = ось мировой истории. Массивная северо-восточная часть Евразии, окаймляемая с юга и востока горными системами, хотя её границы определяются по-разному различными исследователями. Данная концепция стала отправной точкой для развития классической западной геополитики и геостратегии.

И воевать за эту сердцевинную часть Земли - Heartland,  будут всегда.

Именно здесь Колыбель Homo sapiens, где и формировался Человек Разумный. Здесь сосредоточены в большей части основные природные ресурсы и запасы воды на Земле.

Только на этой стабильной территории центральной части Евразийской плиты при любых катаклизмах ( войнах, движении плит, извержениях, оледенениях, засухах, наводнениях и т.д. ) человечество выживет. 

"Кто владеет Хартлендом тот владеет мировым островом, кто владеет мировым островом, тот владеет миром"

0

87

Лолипоп написал(а):

трамп утилизировал старые томагавки
расчет кораблей коалиции потренировался в пусках
сирия утилизировала старые ракеты
расчеты сирии потренировались с сбитии
военные америки поняли что надо просить еще денег
русские поняли что сейчас повалят заказы и надо продавать пво
фсб переписало еще немного долбоёбов

Походу, именно так оно и было...

разыграно как по нотам.

Учитывая, что жертв среди гражданского населения нет, разрушен один старый заброшенный аэропорт и неработающая лаборатория...

А то, что  сирийцы посбивали достаточно много ракет, означает что у американского ВПК появился хороший повод просить у своего правительства новых денег на перевооружение....

0

88

https://seva-riga.livejournal.com/930919.html - брошу пока здесь. Сева Рига про "пролетарское" чутье американцев. СССР отдыхает.

0

89

Меня прикалывает, что официальная РФ молчит. Типа нас нет - у нас каникулы...

0

90

Оказывается у Норга было: https://norg-norg.livejournal.com/610328.html

Совместные военно-морские маневры Ирана, Китая и России будут начаты в пятницу 27 декабря 2019 года в водах Оманского залива и северной части Индийского океана, и продлятся в течение 4 дней, - сообщил IRNA старший представитель Генерального штаба иранских Вооруженных сил бригадный генерал Абольфазл Шекарчи.

Китай и Россия недвусмысленно показывают - на чьей стороне они будут в случае неизбежного уже конфликта между США и Ираном. Ну, а Пиндостан - не сможет этова стерпеть. И жахнет. Обязательно жахнет. И нужно оЖИДать каких то серьезных провокаций и неизбежного конфликта мирового масштаба - нам разведка доложила точно.

0

91

Инсайды Норга часто оказываются пророчествами

0

92

"Коварное нападение" и "третья мировая в Персидском заливе" - отлично. Просто подарок для нашего ВПК и наших геополитических позиций. Можно, в кои веков, спокойно возлежать на одной шестой части суши и следить, чтобы у противоборствующих сторон хватало боеприпасов, техники, запчастей и комплектующих. И чтобы не забывали обновлять свои арсеналы новыми экспортными разработками российского ВПК. Для сравнения, зримые итоги нашей операции в Сирии. В 2017 году экспортный портфель заказов российского ВПК был 45 миллиардов долларов, в 2018 году – 55 миллиардов, по итогам 2019 года – свыше 60 миллиардов. Причем, в стоимости этого портфеля не учтена «отложенная прибыль». Как известно, основной доход автопроизводители получают от сбыта запчастей, в случае с военной техникой, все тоже самое, плюс, боеприпасы.

0

93

Маленький апдейт по ситуации с Ираном от армянского радио.

А) иранские заявления о 80 погибших американцах в ходе ночного ракетного обстрела, мягко говоря, беспочвенны и ничем не обоснованы. Пока американцы говорят, что "потерь нет", видел новость об одном погибшем контракторе-переводчике + о пострадавших иракцах, но пруфов пока тоже нет.

Предлагаю ждать официального заявления Трампа днём, но пока вангую, что потерь реально нет или они крайне незначительные, иначе бы было экстренное заявление ещё ночью.

Б) насчёт самолёта, тут всё очень сложно и мне бы не хотелось спекулировать на трагедии.

Хохлы регулярно летают во всякие жопы мира, в которые больше никто не летает, потому что опасно (см. кейс со сгоревшими украинскими самолётами в Триполи). Пока все остальные оставались на земле, они взлетели и случилось то, что случилось. Злая ирония, но большинство погибших - иранцы, так что, если это и правда ПВО, то ironic_palpatin.jpg .

Но между запуском ракет и катастрофой прошло 2 часа, налетов или ракетных ударов по Ирану не было, так что с чего бы иранским ПВО стрелять по взлетающему из тегеранского аэропорта самолёту - загадка.

Опять же, могли и гвоздей в двигатель засыпать (утрирую) добрые иранские граждане.

Короче, пока тоже рано делать какие-то выводы. Ждём заявления Трампа. Если это был запуск зенитной ракеты, то его могли отследить, переговоры записать, вопли экипажа о том, что их подбили, услышать. Пока никаких воплей из США на тему сбитого лайнера нет, так что, вполне может быть, что это досадное стечение обстоятельств.

3) касательно 3 мировой. Да расслабьтесь вы уже, ничего не будет. Удар был достаточно ограниченный, американцы вряд ли пойдут на эскалацию. Тем более иранцы демонстративно заявляют, что, если американцы ответят, то они начнут стрелять по Хайфе и Дубаю. Это такой жирный намек на готовность к переговорам. Мяч на стороне Трампа и дальнейшее развитие событий целиком зависит от того, как он отреагирует на ночные события.

Такие дела, положите спички и соль обратно на полку, пожалуйста.

0

94

История с американской базой в Ираке

США: *убивают генерала Сулеймани*

ИРАК: *осознает, что в Иране нет американских войск, в США - нет иранских, а значит пиздится они будут на его территории*

ИРАК: Уважаемые США! Не могли бы ваши войска, если их это, конечно, не затруднит, пойти нахуй отсюда, пожалуйста

США: Чё сказал?

ИРАК: Нахуй - это вон туда

США: Вы охуели? Мы тут базу вам в Айн-эль-Асаде отгрохали, за 2 миллиарда... !

ИРАК: Простите, это мы ее построили. Вы ее только переоборудовали.

США: Не колышет. Мы вам оставляем новенькую базу - пока не заплатите, не уйдем!

ИРАН: * бомбит базу США в Айн-эль-Асаде*

ИРАК: Кстати, о базе...

0

95

Задача-минимум для США — не допустить того, чтобы какая-либо страна после обрушения финансовых рынков чувствовала себя лучше, чем они. Это и есть формула, на основе которой США запускают мировые войны.

https://nyka.livejournal.com/22317113.html

0

96

Цепочка трагических случайностей

– После убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и ответного обстрела американских баз в Ираке возникли дискуссии, кто более убедительно выглядел, Иран или США? Каково ваше мнение?

– Тут сама постановка вопроса неверна. И мне казалось, и The Wall Street Journal Джорнал пишет, что гибель генерала Сулеймани была случайной. Американцы не ставили себе целью его уничтожить, а хотели наказать Ирак, ну и Иран заодно, за захват посольства в Багдаде. И когда они узнали, что в результате удара погиб не просто иранец, а генерал Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. И сразу через разные каналы (а каналы связи между Вашингтоном и Тегераном есть, в частности, через Швейцарию) начали говорить, что произошло недоразумение, «мы всё понимаем, давайте искать варианты, чтобы и вы, и мы сохранили лицо».
Потом иранцы сбили самолет украинский, тоже по недоразумению. Произошла череда крайне неприятных и непредсказуемых событий, и это должно нам всем служить уроком на будущее. Не было никакого плана ни у американцев, ни у Ирана, и убедительно выглядеть не могут обе стороны. Сравнивать убедительность можно только в контексте пиара, а не содержательной составляющей.

– А победные твиты президента Дональда Трампа – это просто прикрытие ситуации?

– Конечно, а что ещё оставалось делать? Американцы очень сильно облажались. Видимо, Трамп действительно разъярился после захвата посольства США и сказал своим генералам, что надо дать ответ.
Те отбомбились, и в итоге погиб один из очень влиятельных политиков, с дипломатическим паспортом, с которым американцы вели переговоры. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего будет», ну и ещё что-то наверняка пообещал.

– Украинский Boeing в Тегеране, по ошибке приняв его за американскую ракету, сбили силы ПВО КСИР. Возникает вопрос, насколько боеспособными и хорошо управляемыми являются иранские вооружённые силы и КСИР в частности, раз такое возможно?

– Они выглядели бы небоеспособными, если бы промахнулись, а они, к сожалению, попали. Мы не знаем, из каких средств ПВО был сбит самолёт, но, похоже, это средства тактического звена – возможно, ПЗРК: та же наша «Игла» или американский «Стингер».
Произошедшее дает нам ещё один важный урок: не надо, чтобы в зоне возможных боевых действий появлялись самолёты гражданской авиации. Себе дороже обойдётся. Лучше заплатить за простой, разместить пассажиров в гостинице. Это же не первый случай, с той же Украиной уже был пример. Когда ждёшь бомбежки, выпускать самолёт в воздух – не самое рациональное решение. А на оценку боеспособности это никак не влияет.

– В чём была особая значимость генерала Сулеймани? Ведь он был легендарной личностью, своего рода Че Геварой для миллионов людей на Ближнем Востоке…

– Я бы выделил две черты: чёткое целеполагание и реализм. Политика – это умение навязать контрагентам свою политическую волю где лаской, а где таской. Касем Сулеймани был мастером этого дела.

– Пришедший на смену генерал Исмаил Кани сможет его заменить в полной мере?

– Это очень толковый человек, который имеет большой опыт командования. Генералы вообще товар массовый, а не штучный. Вся система командования вооружённых сил строится на том, что любого генерала могут когда-нибудь убить, поэтому они люди взаимозаменяемые. Сулеймани был выдающийся человек не столько как генерал, сколько как политик. Как политика его заменить будет сложно.

– Протесты, которые сейчас происходят в Иране и которые поддержал тот же Трамп, могут привести к смене власти в стране?

– Кто-то из пиарщиков протестующих сделал интересный ход, когда или постановочное фото сделали или реально подняли транспарант, обвиняющий духовного лидера Ирана в трагедии с самолётом.
Ход красивый, но на самом деле имеет место обычный иранский политический процесс, когда оппозиция пытается выбить министров из кабинета. Ничего сверхъестественного – люди выходят на демонстрации и выражают своё недовольство. Когда они удачно протестуют против какого-нибудь министра, его заменяют другим.
Самому президенту Хасану Рухани тоже вряд ли что-то грозит: импичмент не вынесут, а по Конституции его нельзя сменить до окончания полномочий. Да и повода для отставки нет.

– Иран производит двойственное впечатление: с одной стороны, страны с работающей демократией, оппозицией, конкурентными выборами, а с другой – с жестокими разгонами протестов. Про ноябрьские митинги прошлого года против роста цен на бензин писали, что в результате их разгона в том числе и КСИРом погибло 1500 человек. Правдива ли эта цифра и как это сочетается?

–Я не верю в эту цифру. Важно понимать, что в конституционной системе Исламской республики, созданной очень умным юристом, блестящим специалистом по конституционному праву Аятоллой Хомейни, право граждан на массовые протесты является одним из базовых и самых бесспорных.
Знаю иранцев с обеих сторон баррикад – и те, и другие и применяют массовые демонстрации в рамках нормального политического процесса, и становятся целью массовых демонстраций своих противников.
В Иране это нормальный политический процесс. Там никто не позволит расправиться с протестующими, как расправились, скажем, с Жёлтыми жилетами или Occupy Wall Street. Это норма. А если люди гибнут, то нужно расследовать.

– Сохраняется ли риск большой войны в регионе, может быть, в Ираке?

– Американцам сейчас не до этого – куда втягиваться в ещё одну войну, когда у них выборы. Риск, конечно, всегда есть, и всегда нужно исходить из самого худшего возможного варианта, но пока не вижу ничего, чтобы нужно было особо беспокоиться. Не больше чем обычно. Понятно, что и те, и другие ура-патриотичными заявлениями обменялись, ну это обычное дело.

(с) Саид Гафуров

0

97

А разве посольство было не после гибели Сулеймани?

0

98

Не, как раз - до...

0

99

Правительство в отставке. Кадыров на больничном...

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Геополитика