Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Протесты в США


Протесты в США

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ИМХО наши СМИ раздувают, но комментарии радуют

теперь, надо полагать, последуют заявления от Керри, что:
а) Россия не должна вмешиваться во внутренние дела сша
б) Россия уже вмешалась во внутренние дела сша.
в) вмешательство России вызвало глубокую социальную дестабилизацию внутри сша.
..
ё) Россия должна прекратить поддержку сепаратистов Техаса
..
п) Россия ввела войска на территорию суверенных сша
..
ю) США никогда не признают независимосиь ТНР, КНР, и АНР.
..
Куда мир катится, а?

мы не хотим быть в нато, мы хотим в брикс и оренбургские платки!

И где Жириновский с пакетиком бубликов - раздавать протестующим?
Протесты в США

http://putin-slil.livejournal.com/268211.html

0

2

Чё у нас там с Йеллоустоуном??

...а один старый и мудрый профессор геофизики, немец воевавший против Гитлера, заметил, что в результате этого триумфализма эти яппи неизбежно нарвутся на остров Ла-Пальма с грядой вулканов Кумбре Вехья.

А настоящий план Сахарова с моей точки зрения состоял не во взрывных линзах, которые придумали по аналогии с устройством пресловутой "слойки" и которые действительно невозможно осуществить, а в его способности определить те критические точки в земной коре, где минимальные воздействия могут привести к геополитическим и даже планетарным результатам. Наиболее очевидными такими точками являются остров Ла-Пальма с цепью вулканов Кумбре-Вехья, остров Пику и острова Кабо-Верде. В частности в литературе широко обсуждается остров Ла-Пальма в связи с тем, с тем что вулканы Кумбре-Вехья могут взорваться в любой момент и без всякой помощи Сахаровской слойки, после чего на Лондон, Париж и Нью Йорк обрущится мегацунами, высота которого в Нью Йорке будет достигать 300 метров и дойдет оно до Пенсильвании на 400 километров в глубь территории США, смыв практически все восточное побережье вместе с профессором Лопатниковым, который мне недавно объяснял, что план Сахарова полная фигня. Про Западное побережье Африки, Испании, Лондон и Париж и говорить не стоит - там высота цунами будет порядка километра, а достаточно серьезное наводнение будет даже в Риме и Константинополе.

Естественно, что этот вулкан не выдержит и, мягко говоря, занервничает, если его достаточно тонкую стенку, отделяющую огнедыщущую бездну от вод Атлантического океана, глубиной почти в 6 километров, побеспокоит 50-мегатонная ядерная торпеда с "Лошарика" или 200 мегатонная мина, активированная "Мертвой рукой". Причем таких ужасов даже не нужно, достаточно рассказать эту страшную сказку на ночь группе банкиров. Действительно, как показал всемирный экономический кризис доллар держится в основном на чрезвычайно выгодном географическом положении США, причем не на нем самом, а на его психологическом восприятии...

http://abrod.livejournal.com/699932.html

0

3

http://www.aif.ru/society/12014

Сколько метров до смерти

Первыми на трещину в Кумбре Вьеха обратили внимание в 2001 году доктор Стивен Уорд, специалист в области компьютерного моделирования из Калифорнийского университета в Санта-Крус, и британский геолог доктор Саймон Дэй из центра Бенфилда Грега по изучению рисков при Лондонском университетском колледже. По их расчетам выходило, что при следующем извержении, которое может произойти в любой момент, вулкан неминуемо «сбросит» в Атлантику свой «выросший» за счет последних извержений и неимоверно отяжелевший западный склон, породив цунами невиданной силы. Составив компьютерную модель будущего катаклизма, они детально просчитали его сценарий.

Картина получилась примерно следующей. После окончательного отрыва скала обрушится сначала на расположенную у подножья вулкана долину, откуда уже и сползет в воду. Скорость сползания составит 100–120 м/с (360–430 км/ч). Оползень вторгнется в открытый океан на 60 км. Вытесненные им, словно гигантским шприцем, массы воды превратятся в волны высотой от 650 до 1000 м. Их начальная скорость будет находиться в диапазоне от 130 до 230 м/с (500–800 км/ч). Самые большие волны, более 100 м в высоту, обрушатся на Африку. Через девять часов после начала катаклизма 50-метровые цунами «смоют» с восточного побережья Северной Америки Нью-Йорк, Бостон, Майами и все населенные пункты, расположенные на расстоянии до 20 км от океана. Багамские и Антильские острова волна просто перескочит, полностью зачистив их поверхность. Энергия атакующего США цунами будет сопоставима с годовым энергетическим потреблением этой супердержавы.

Спустя еще 8 часов уже 40-метровая волна накроет побережье Бразилии. Ближе к мысу Канаверал высота волны упадет до 26 м, а Великобритании, Испании, Португалии и Франции вообще повезет: на них обрушатся всего лишь 12-метровые волны, которые пройдут в глубь страны только на 2–3 км. 12 м – это «всего» на 2 м больше, чем цунами 2004 года.

Подобные гигантские катаклизмы уже случались в истории планеты. Не так давно группа ученых из Гавайского университета под руководством профессора Гарри Макмертри (рrof. Gary M. McMurtry) обнаружили следы катастрофических мегацунами, произошедших 110 000 и 420 000 лет назад. Тогда в океан сползли куски самого большого в мире вулкана Мауна-Лоа (Гавайи). Оба оползня породили волны высотой порядка 500 м и зачистили почти все восточное побережье Америки.

Конечно, никакой гарантии того, что катастрофа произойдет в этом столетии, нет, как, впрочем, нет и гарантий обратного. Доктор Дэй, постоянно отслеживающий изменения Кумбре Вьеха, считает, что до ближайшего извержения у нас есть в запасе, по крайней мере, три десятилетия. Хотя теоретически вулкан может проснуться хоть завтра. А вообще, максимальный срок, которым располагает человечество в этом случае, – 500 лет. За это время мы должны либо убрать угрожающую нам скалу (что на сегодняшний день – задача нереальная), либо как-нибудь закрепить ее (то же самое), либо подготовить потенциально опасные районы к возможной экстренной массовой эвакуации.

0

4

Опять вспомнили http://alexeyosokin.livejournal.com/120645.html

В Йеллоустонской вулканической обсерватории и геологической службе США ученые, разумеется, не спят. Современные технологии позволяют им отслеживать малейшие изменения поверхности и недр вулканической зоны. По их заявлению, в парке действительно наблюдался аномальный подъем грунта (около 8 см. в год), но к 2010 году подъем прекратился. В 2008 году также отмечалась повышенная сейсмическая активность, которая повторялась и в 2010 году. Два года назад ученым удалось установить примерный объем магматической камер - более 4000 кубических километров, что говорит о возможном мощнейшем извержении, которое может стать куда более мощным, чем 640 тысяч лет назад. При этом ученые не склонны драматизировать ситуацию.

По их мнению, даже если произойдет мощное извержение Йеллоустонского супервулкана, то конца света точно не настанет. Более того, США хоть и придется туго, но все же страна выстоит. Но, разумеется, даже если вовремя провести эвакуацию граждан, жертв избежать не получится, а экономике страны будет нанесен многомиллиардный ущерб.

Ну а дальше полная чушь

Кстати, не только жителям Северной Америки стоит опасаться подобных катастроф. Восточной части России и Японии угрожают куда более опасные супервулканы - Ключевская сопка и Корякский, а жителям Европы - Этна и Везувий.

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Протесты в США