Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Ответственность за свои слова


Ответственность за свои слова

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Лолипоп написал(а):

Смотреть противно на весь этот шабаш


Как-то так. У меня сейчас такое отношение ко всем СМИ в целом.

0

22

Аналогично. Такое впечатление, что лапша протухла и осклизлась, а её все развешивают и развешивают. При чем в виде украшений дома с приятным запахом. (О и я метафорами заразилась)

0

23

Французы, конечно, доигрались... Не в толерантность, конечно... а в двойные стандарты...

Но пляски на костях - уже утомляют. И реалити-шоу, когда начинают гоняться за призраками и банальный грабитель того и гляди получит статью за терроризм.... Прямо "Такси-4" какое-то...

0

24

Теперь уже чётко становится видно, что французов тупо принесли в жертву..

Эта история должна рикошетом ударить по нам. Это видно по суете внутри нашей пятой колонны - кто бы её не представлял... уже очевидно, что предпринимаются попытки спровоцировать наших мусульман...

Скоты лицемерные.

0

25

Но ситуация откровенно странная.
От позорного видео штурма горки, до классических документов, "забытых", в машине и, как итог, смерть следователя, который вел это дело...

0

26

. Пока что ответ мы видим сами – уширить и углубить рисование карикатур, размножить их в геометрической прогрессии, тыкать в глаза всем и каждому – мы не откажемся от нашей свободы гадить кому попало на голову,  даже если это чревато гибелью.

Выражая самые искренние соболезнования французам в связи с гибелью их сынов и категорически осуждая выбранный их убийцами способ отомстить за унижение, я все же хочу спросить – слышали они что-нибудь о виктимном поведении? Это когда, грубо говоря, жертва сама нарывается на агрессивные действия своего палача, провоцируя его своим поведением. Да, никакой рисунок, никакой анекдот, никакой глум и стеб не могут быть оправданием убийства, хотя, если уж быть до конца точными, суд рассматривает подобного рода обстоятельства как смягчающие, поскольку они могут привести к аффекту, к срыву высшей нервной деятельности и потере контроля над собой.

Странно  сделать девизом и знаменем слова про равенство и братство, а при этом никогда не считаться с чувствами других. Странно полагать безусловной ценностью право художника самовыразиться любой ценой, да хоть публично плеща краску из ануса на холст и подвергая поруганию сакральные ценности сограждан, но плевать на право остальных жить в более или менее взаимоуважительной реальности.

Так что думаете – можно рисовать сегодня карикатуры на случившийся в Париже теракт?

http://varjag-2007.livejournal.com/7520222.html

0

27

Мне не нравится массовый сбор глав Европы на месте терракта... как овцы = на заклание...

Мне жалко нашего Лаврова до жути...

0

28

Думаю, что всех одновременно не грохнут. Всегда можно будет сказать, что Лавров не пострадал. Не думаю, что в такой ситуации он поедет лично. Даже, если решат его официально убить, то его опыт пригодится и в секретном формате. Почему-то Зурабова до сих пор не убрали с Украины...

0

29

Ответственность за свои слова

0

30

Поражают и сами рисовальщики. Я атеист, не верю ни в Троицу, ни в Воскресенье, ни в ночные визиты Джабраила к пророку со свежими гранками. Несмотря на это, карикатуры кажутся мне оскорбительными и несмешными. Юмора в них столько же, сколько в заборном рисунке символического полового агрегата с разъясняющей подписью.

Шестилетние дети распространенно веселятся, выкрикивая: «какашка!» и заливаясь неудержимым хохотом. Мальчики постарше небрежно курят, плюют сквозь зубы и неумело матерятся, развенчивая и принижая носительниц недоступной интимности. Подобное поведение в исполнении пожилых рисовальщики и их университетски образованных читателей лежит далеко за пределами моего понимания.

Существует аргумент «не читай». Я и не читаю, я недоумеваю. Словно узнаешь о компании, любящей собраться голышом и веселится, обливаясь зеленкой и перекидываясь гнилыми помидорами. Даже не думая запрещать, недоумеваешь: зачем?
http://saint-prostata.livejournal.com/44364.html

Существует курс потерь, определяющий значительность. Сколько не повторяй напыщенностей о бесценности жизни, мотоциклист, сбитый на окружной Сан-Пауло, отзывается во мне иначе, чем девочка, убитая насильником в Подольске.

Кроме близости, существует множество других, вполне явных, котировок рынка скорби. Ребенок ценнее взрослого, журналист – «просто» взрослого, гражданский - военного. Активно действуют этнические котировки, всегда остающиеся неназванными, но вполне очевидными. Из белых (и приравненных) наименьшую ценность имеют русские (и украинцы). Арабы котируются гораздо ниже русских, а негры арабов.

+1

31

Ириска написал(а):

как овцы = на заклание...

Мне почему-то показалось (по сегодняшним ощущениям), что даже исламским террористам стало противно... и пачкаться не захотели...

0

32

Сейчас любой теракт на руку Европе. Людей не жалко, а теракт спишет все. Волхованка тому пример.

0

33

Дер Штюрмер Штрайхер тоже готовил будущих надзирателей Бухенвальда "картинками" и карикатурами на евреев. Успешно готовил как показывают уроки истории.
Евреи оскорблялись но не сопротивлялись Штрайхеру и НСДАП. Последствия мы знаем.
.

0

34

Вот пока Караван общается сам с собой - вроде совсем неглупый парень..

Роскомнадзор подтвердил обращение к СМИ насчет «глумления над святынями»

«По закону любое глумление над святынями различных конфессий может быть расценено как разжигание религиозной розни. Это прямое нарушение норм федеральных законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности», – говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке. В ведомстве посоветовали «избрать иные формы выражения солидарности с трагически погибшими французскими коллегами, нежели нагнетание межконфессиональной напряженности в российском обществе».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b541459a7947ab1132c7e8

0

35

Не знаю куда. Пыталась искать по "евреи" попала сюда (от rovego)

Открытое письмо к израильтянам по их стону по плохой России
25 февраля, 11:34
Я все пытался понять, если ты здравомыслящий гражданин страны Израиль, не старый, замечу, вроде бы, трудоспособный, какого же ты черта сидишь целыми днями в российском сегменте блогосферы - и обсуждаешь, как плохо жить в России, и как российская агрессия угрожает всему миру. Таких людей сотни. Я не шучу. Их сотни.

И наконец я ПОНЯЛ.

Им нужно обоснование, что они не зря уехали из России. Потому что они каждый день там чувствуют - ЗРЯ. И это даже не ностальгия, хотя и она, злая, мучает, это четкое и очень ясное понимание зрелого ума - никому ты здесь, среди цветущей пустыни, на крошечки землицы, на хрен не нужен, и очень хочется обратно в великую и громадную Россию, где миллион возможностей для людей с руками и мозгами. Но нельзя - она ВЕДЬ ПЛОХАЯ.

А мы, россияне, дорогие израильтяне, ее любим и критикуем такой, какая она есть, со всеми ее недостатками и проблемами, над которыми мы смеемся и которые вместе пытаемся решать. А вы оставайтесь там. И продолжайте оттуда злобствовать. Только учтите, что нам про вас все понятно.

Отредактировано Лолипоп (Среда, 25 февраля, 2015г. 12:44:49)

0

36

Отказ не просто от ответственности, а даже мысли о наличии такой ответственности  - постоянно действующая причина всех кризисов и революций за всю обозримую историю человечества, цветёт пышным цветом и выпукло проступает и сегодня на всех этажах социальной лестницы,превращаясь в громкие скандалы с обанкротившимися банками, перевозчиками, подрядчиками, а равно - с политиками и общественными деятелями.

Какой-то заразный вирус поселился в квартирах, офисах, коридорах власти и беспощадно косит социально активное половозрелое население с осложнением в виде добровольного и сознательного отказа заболевших от своего законного права принимать решения и святой обязанности отвечать за полученный результат.

Торжествует разделение труда: у теоретиков чистые руки, у исполнителей — чистая совесть. На вопрос «Кто шил костюм?» слышишь классическое: «Я пришивал пуговицы, к пуговицам претензии есть?» — и понимаешь, что автора не найти никогда. Эпидемия безответственности стремительно превращается в пандемию.

https://seva-riga.livejournal.com/871934.html

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Ответственность за свои слова