Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » "Товарищу Нетте — пароходу и человеку "


"Товарищу Нетте — пароходу и человеку "

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Впервые эта фраза появилась в названии стихотворения Владимира Маяковского, посвящённого убитому в 1926 году на территории дикой Латвии советскому дипсотруднику Теодору Нетте. Последний героически погиб, защищаясь от налётчиков, и в честь него советское руководство назвало целых три разных судна, но первым из них стал пароход.


Сегодня Виталию Чуркину исполнилось бы 65-ть лет. Советский и российский дипломат умер, не дожив до собственного юбилея одного дня. Народ уже высказался в том смысле, что с учётом напряжённой международной и внутриамериканской политической обстановки, к смерти Чуркина вполне могли приложить руку пидарасы Сороса "друзья и партнёры". Вполне возможно, что в этой версии есть рациональное зерно.

http://ifc.livejournal.com/569922.html

...Русские в основном имеют чёткое понимание внешней политики. И дипломаты высокого уровня, и обычные дипломаты понимают, что дипломатия - это не просто вечеринка в банкетном зале, напыщенные обещания за столом переговоров и убедительные и обоснованные доводы представителя пресс-службы МИДа. Они прекрасно осознают, что дипломатия - это инструмент осуществления внешнеполитических целей государства и защиты и расширения государственных интересов. Это постоянная бескомпромиссная борьба ума и "острое оружие" вне военных действий. Исходя именно из такого понимания, российская сторона подчеркивает, что задача дипломатии это не просто написание телеграмм и статей в офисе, а глубокое проникновение во все дела страны пребывания. Это полное владение ситуацией в стране пребывания, развитие широких связей и работа, направленная на улучшение имиджа России.

За российской дипломатией кроется большая и сложная стратегия. Её работа это не только взвешивание всех плюсов и минусов в какой-то определенный момент, но и долгосрочное всеохватывающее планирование...

...Российская дипломатия имеет тяжёлое внутреннее содержание и легкую наружность, а прагматизм - это её центр. Чтобы защитить и продвинуть государственные интересы, Россия может быстро маневрировать и не боится изменить позицию, хорошо понимая, что это вынужденный шаг. В таких ситуациях Россия может начать "танцевать с волками", то есть вступать в союз с прежними врагами...

...Российская дипломатия никогда не заходит в тупик, и вовсе не упряма. Она умело вводит врага в заблуждение и отвлекает его ударом с тыла...

...Российская дипломатия никогда не была делом одного министерства, в ней задействованы связанные между собой дипломатические, информационные, военные, пропагандистские и другие средства...

...Российская дипломатия искусно и смело использует людей. Она требует от дипломатических служащих безупречного знания языка, культуры и традиций страны пребывания. В политике она поощряет смелые действия дипломата, направленные на защиту национальных интересов, а также требует объёмный доклад вне зависимости от масштабов дела.

(с) фрагмент публикации в китайской газете "Хуаньцю шибао"

по стечению обстоятельств появившейся именно вчера. Издание посвятило материал российской дипломатии, и, читая его, я очами души моей видел Чуркина.

0

2

7 цитат Виталия Чуркина, вошедших в историю

Мы, народ

В этот раз Виталий Чуркин решил "бить наверняка", процитировав американскую конституцию, которой так дорожат граждане США. Он напомнил всем присутствующим, что там есть фраза "Мы, народ". "Народ Крыма вполне определённо выразил свою волю на референдуме", — отстоял позицию своего государства постпред ООН.

Страны вздохнут с облегчением

Особой популярностью в высших политических кругах пользуются словесные баталии между Чуркиным и предшественницей Никки Хейли Самантой Пауэр. После нескольких нападок Пауэр в адрес России и вопроса о том, какое послание необходимо отправить нашей стране, чтобы она услышала США, Чуркин резко ответил коллеге, предложив ей направить послание в Вашингтон с просьбой умерить свои геополитические амбиции. "Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением", — подытожил постпред России в ООН.

Мягко говоря, бестактность

Когда представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Россия присваивает себе заслуги США в Сирии, журналисты сразу же поинтересовались, как Виталий Чуркин оценивает подобное высказывание. "Мягко говоря, как бестактность. Мягко", — ответил дипломат.

Попустительство США

Ещё один спор, возникший между представителями США и России в стенах ООН, касался войск обеих стран в Сирии. Чуркин рассказал, что борьба с боевиками в Алеппо идёт уже несколько лет, но оружие и техника у них не иссякают. "Десятки и десятки единиц, в том числе, тяжёлая военная техника. Конечно, сделать её кустарно сами они не могли. Всё это поступает от щедрых западных покровителей при попустительстве США", — так описал он своё видение сложившейся ситуации.

За проповедью — в церковь, за стихами — в театр

"Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь. Если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр. От ооновцев, особенно руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждёшь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось", — ответил Виталий Чуркин заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивену О'Брайену. Поводом для столь жёстких слов послужили постоянные обвинения России в том, что её войска наносят удары по мирному населению Сирии.

Прекратите поддерживать всякий сброд

К обвинениям в адрес нашей страны, касающихся авиаударов российских войск по мирному населению, якобы имевших место в Сирии, присоединился и постпред ООН Великобритании Мэттью Райкрофт. Он потребовал прекратить атаки, а в ответ на эти слова Виталий Чуркин предложил прекратить поддерживать "всякий сброд по всему миру". "Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое", — отстоял свою точку зрения дипломат.

Политики сожалеют

"Иногда политики говорят о чём-то, а потом сожалеют об этом", — сказал Виталий Чуркин во время интервью телеканалу RT. Ведущая спросила нашего представителя в ООН о том, как от относится к Бараку Обаме после того, как он сравнил Владимира Путина с Саддамом Хусейном.

0

3

"Украинские коллеги, председательствующие в настоящем месяце в Совете Безопасности, не смогли переступить через свои политические позиции и не дали согласия на принятие официального заявления председателя СБ ООН в виде соответствующего документа, ограничившись лишь устным выражением соболезнования для прессы".
"То, что устное выражение соболезнования для прессы было опубликовано на сайте ООН в виде стенографического отчета, статус документа не повысило, - подчеркнула официальный представитель МИД РФ. - Также появляются комментарии о том, что, не являясь постоянным членом СБ ООН, Украина "не может ничего заблокировать". Украина не может ветировать резолюции СБ ООН, а вот блокировать принимаемые консенсусом заявления председателя СБ ООН может, что и сделала".
"Так что не позволяйте себя обманывать", - предупредила Захарова.

Виталий Чуркин скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН. Как сообщили в МИД РФ, российский постпред ушел из жизни на рабочем посту.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4040945

0

4

"Товарищу Нетте — пароходу и человеку "

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » "Товарищу Нетте — пароходу и человеку "