- Микеланджело открыл Жан Пьер Пелу, который увидел его во время турне Зази (изв. бельгийская певица - прим. переводчика). Он познакомился с ним и потом пошел посмотреть на его выступления. Первой его реакцией было: "Это просто инопланетянин какой-то!". Микеле в то время имел очень своебразный образ - весь в черном, украшения, макияж. Но как только Пелу увидел его на сцене, увидел его манеру исполнения, как он двигается, он сразу воскликнул :"Это Моцарт! Без всяких сомнений! Больше искать не надо". Потом мы вместе смотели записи его концертов в интернете, и я с ним согласился - этот парень действительно был прирожденным Моцартом в том образе, какой мы хотели создать на сцене. Все в нем - его движения, его мимика, улыбка, обращение к публике - все получалось натурально и точь в точь как мы искали. И мы ему почти так и сказали: "Тебе не нужно учиться быть Моцартом. Ты уже Моцарт такой, какой ты есть."
Интервью Микеланжело Локонте (Mikelangelo Loconte) [13-19.08.10] Ciné Télé Revue (Belgique)
Перед тем как принять участие в "Моцарте" ты оказался в жизненном тупике?
Да. "Моцарт" был для меня настоящим спасением. Я ездил с концертами по Европе почти 10 лет.
Я выступал в составе группы "ART DECADE". В конце концов мне преложили сделать сольный концерт, но я не был готов.
И когда я наконец решился, я должен был начинать все с нуля. С самой последней ступеньки лестницы.
Мне приходилось выступать в разных бистро и других местах, не подходящих для артиста.
И ты практически достиг дна?
Да, на самом деле. Я чувствовал себя потерянным. Мне больше негде было жить.
И если уже быть совсем честным, мне приходилось ночевать прямо на тратуаре.
Но к счастью, этот период закончился достаточно быстро.
Как же так получилось? (Дословно: Как ты дошел до жизни такой?)
Я давал небольшие концерты, за которые порой мне платили спустя несколько месяцев.
В Париже я стал ночевать на тратуаре на скамейке. Снимал куртку и ей накрывался.
Или в других города на пляже, как в Италии.
И как ты себя чувствовал в такие моменты?
Мне хотелось уменьшится в размерах.
Я постоянно смотрел вниз и никогда на людей, из-за гордости. Я просыпался с первыми лучами солнца чтобы смешаться с толпой.
И мне приходилось ходить умываться в туалете на вокзале.
И уже в то время я стал себя спрашивать : Как в таком положении как я оказался, я смогу завести семью?
И как же ты выходил из положения?
Меня спасали встречи. Однажды мне позвонил друг, чтобы узнать как дела.
И из разговора он понял, что я нахожусь в бедственном положении, и решил пригласить меня на ужин.
Но от родственников я всегда это скрывал.
Какое из событий стало последней каплей?
Я путешествовал по Германии и Бразилии и по другим странам с концертами. Я чувствовал себя немного потерянным, потому что это единственное, что я умею делать.
Я никогда не думал о деньгах или о славе. Они не были для меня целью.
Я всегда был сосредоточен только на музыке, она вела меня. Даже если мне приходилось часто голодать по вечерам.
Я помню Новый год, который я провел в Бельгии - я был абсолютно без денег и не ел с прошлого вечера. Мой холодильник был пуст.
И самой последней каплей стал один случай. Я предложил спеть в одном из ресторанов бесплатно , просто хотел чтобы мне дали поужинать.
Я был болен, но дома не было ни крошки и мне хотелось есть.
После моего выступления хозяин ресторана мне так вежливо сказал : "Сегодня вечером я не могу тебе заплатить, но мы можем поговорить об этом завтра. Мне в общем-то понравилась твоя музыка".
А потом добавил :"Мне жаль, но кухня ресторана уже закрыта на сегодня".
Вы можете себе представить? Я оказался без денег и без ужина хотя и отработал целый вечер, играя и на гитаре и на клавишных.
Я вернулся к себе домой с пустым желудком и без денег, на которые мог бы купить лекарства. Я лежал на диване с температурой под 38, голодный. Это было незабываемо.
Кто же тебя спас от гибели?
У меня замечательные родители. Они посылали мне денег когда могли.
И всегда стрались поддержать морально.
Когда мог, я осторожно откланял их помощь.
И сегодня когда тебе приходится встречать на улице бродягу как ты поступаешь?
Я всегда стараюсь дать им денег. Я не могу смотреть в глаза кому-то и не обращать внимание на его бедственное положение.
Мне приходят на ум некоторые эпизоды из моего прошлого.
Честно говоря, я по сути никогда не был бездомным бродягой в полном смысле этого слова, но, если бы все не случилось так как случилось, это могла быть моя судьба.
Отредактировано Ириска (Среда, 9 марта, 2011г. 14:38:44)