Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Естественный Мир » [s]Визуал[/s] [s]Кинестетик[/s] [s]Аудиал[/s] [s]Дигитал[/s] Нюхиал

[s]Визуал[/s] [s]Кинестетик[/s] [s]Аудиал[/s] [s]Дигитал[/s] Нюхиал

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Из забитого ещё на СиФо.

Бэндлер-и-Гриндер поделили людей по главной репрезентативной системе восприятия на Визуалов, Аудиалов и Кинестетиков.
Лесли Кэмерон-Бэндлер добавила Дигиталов (к которым, очевидно относится и лично Бэндлер-и-Гриндер) - для которых главное не восприятие, а аналИз.

А есть люди, у кого главная реперезентация - нюх, запах.

Жил-был в Синтоне грубый как старушкина пятка Майкл Крашеный, который мог зайти в холл и спросить: "Арбуз без меня жрали, @@?", хотя присутствующие уже час как выкинули последнюю корку и умылись. Или (дамы, заткните уши): "кто тут в г-цо вступил??" - и после расследования выяснялось, что да - утром 8 часов назад кто-то из присутствующих, сходя с электрички и пр., хотя уже давно исправил оплошность и присутствующий пипл этого не заметил.

Или Доктор Ира, которая могла ненавязчиво рекомендовать челу исправить замеченные ею оплошности в запахе чела. Много позже я понял, как трудна была её жизнь с тонким нюхом.
Цитату из х/ф про нюхача с Будрайтисом, Фрейндлих, Табаковым-мл. и Водяным опускаю.

Помнится, пришёл я в гости к даме, и ёйный собак обрычал меня как подозрительного чужака. А после беседы с дамой за чаем и сушками, сOбак обнюхал меня, обнюхал хозяйку и понял, что дело безнадёжно и признал моё право и обязанность водить его прогуливаться по утрам.

Короче, тема про Жизнь глазами носами нюхиалов.
((романтически вздыхает))

0

2

Я не "нюхиал" - я, слава богу, визуал, но таки жизнь моя имеет серьёное осложнение в виде чувствительности к запахам. И частенько я испытываю облегчение, имея некоторую заложенность носа, когда пропадает острота ощущений.

Те же Бендлер-Гриндер где-то в описании якорей, говорили, что якоря на запахи - одни из самых сильных.

Рыжий Кот написал(а):

((романтически вздыхает))

Не знаю, как у других, но жизнь, отягощенная апахами - достаточно тяжела. Потому что Современный Мир переполнен "сильными" запахами, которые жестко (жестоко) бьют по носу. Ощущение - как яркое солнце в февральский/мартовский солнечный  день - слепит до рези в глазах. Так и после сильного запаха (бензин, например) ощущения теряются всерьёз и надолго. Слава богу - у меня эта система не ведущая, потому что основа жизни - есетственные запахи, которые забиваются ароматизаторами.

0

3

Меня в последнее время накрыло запахами... Жуть! Я давно такого не помню. После острого гайморита у меня восприимчивость к запахам снизилась. А сейчас вдруг обострилась. Дамсы в большинстве своем явно перебарщивают с духами.

0

4

Аccès написал(а):

Меня в последнее время накрыло запахами

В определённом физиологическом состоянии у меня восприимчивость к запахам вообще зашкаливала.

0

5

И ведь не регулируется, зараза. Хоть затычки в нос вставляй. Дома цветы расцвели, так их запах меня преследует даже на улице, как будто я им пропиталась насквозь.

0

6

У меня сын с утра дезодорантом побрызгается - на пол-дня обоняние в ауте...

А на работе - доканывают курильщики. Они, конечно, уже давно ввсе курят исключительно на улице. НО они потом приходят и воняют куревом... бррр... гадость.

Отредактировано Ириска (Четверг, 14 апреля, 2011г. 22:05:18)

0

7

А мне как то говорили на курсах ликвидации безграмотности у нас в сельсовете,  что обонял. то есть, извините, нюхиал -  это разновидность кинестетика...

0

8

Solo написал(а):

А мне как то говорили на курсах ликвидации безграмотности у нас в сельсовете,  что обонял. то есть, извините, нюхиал -  это разновидность кинестетика...

Вот! Видишь, слышишь, осязаешь, понимаешь, унюхиваешь как невежды в области нюхиания давят истину! Заговор с целью деструктурировать истинно нюхающих людей.

+1

9

Блин, я оказывается по запаху выхлопных газов могу отличить бензиновый двигатель от дизтопливного или от работающего на газу. Вашу мать...

0

10

Аcc?s написал(а):

Блин, я оказывается по запаху выхлопных газов могу отличить бензиновый двигатель от дизтопливного или от работающего на газу. Вашу мать...

Это фихня - пахнут они точно совершенно по разному. Кто б мне сказал на чем ездют авто, или чего за приблуды в них стоят. что выхлоп дешевым дезодорантом отдает, типа цветочного?!!! Уже несколько раз сталкивался...

0

11

Solo

Соберёмся и покалибруем Ки от Ню по гдр? На какие слова/тексты? Кстати, у животных (собак, например) есть глазо-двигательные реакции?

0

12

Аccès написал(а):

С детства считал, что запах керосина приятнее и легче, чем бензина (в коммунальной кухне готовили на керогазах). Из школьного курсв химии с удивлением узнал, что керосины молекулы керосинов как раз тяжелее, чем у бензинов.

0

13

Рыжий Кот написал(а):

Кстати, у животных (собак, например) есть глазо-двигательные реакции?

Ага... например - когда собака джумает о вкусняшке - она преданно смотрит вверх и в глаза хозяину.  ;)

0

14

Solo
Так как насчёт калибровки: есть ли Ню отдельные от Ки?

0

15

Мне кажется, что среди людей чистопородные НЮхи отсутствуют. Есть просто более или менее склонные к восприятию запахов.

0

16

Думаю, что Кот прав. Ню - частный случай Ки. А вообще я чистых типов не встречала как-то. Чаще смесь, в которой бывает довольно сложно разобраться.

0

17

Лавры Лесли Кэмерон-Бэндлер, продолжившей Гриндера-Бэндлера мне (нам) спать не дают.
Давайте попробуем.
В В Вк
А В Ак
К К Д

0

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Естественный Мир » [s]Визуал[/s] [s]Кинестетик[/s] [s]Аудиал[/s] [s]Дигитал[/s] Нюхиал