Из забитого ещё на СиФо.
Бэндлер-и-Гриндер поделили людей по главной репрезентативной системе восприятия на Визуалов, Аудиалов и Кинестетиков.
Лесли Кэмерон-Бэндлер добавила Дигиталов (к которым, очевидно относится и лично Бэндлер-и-Гриндер) - для которых главное не восприятие, а аналИз.
А есть люди, у кого главная реперезентация - нюх, запах.
Жил-был в Синтоне грубый как старушкина пятка Майкл Крашеный, который мог зайти в холл и спросить: "Арбуз без меня жрали, @@?", хотя присутствующие уже час как выкинули последнюю корку и умылись. Или (дамы, заткните уши): "кто тут в г-цо вступил??" - и после расследования выяснялось, что да - утром 8 часов назад кто-то из присутствующих, сходя с электрички и пр., хотя уже давно исправил оплошность и присутствующий пипл этого не заметил.
Или Доктор Ира, которая могла ненавязчиво рекомендовать челу исправить замеченные ею оплошности в запахе чела. Много позже я понял, как трудна была её жизнь с тонким нюхом.
Цитату из х/ф про нюхача с Будрайтисом, Фрейндлих, Табаковым-мл. и Водяным опускаю.
Помнится, пришёл я в гости к даме, и ёйный собак обрычал меня как подозрительного чужака. А после беседы с дамой за чаем и сушками, сOбак обнюхал меня, обнюхал хозяйку и понял, что дело безнадёжно и признал моё право и обязанность водить его прогуливаться по утрам.
Короче, тема про Жизнь глазами носами нюхиалов.
((романтически вздыхает))