Прошу не бить сильно за то, что лезу с непрошенными советами... но не могу не ответить на интересную мне тему. http://project.megarulez.ru/forums/show … hp?t=15398
НЛПёры правы, когда говорят, что чтобы изменить взгляд на любую ситуацию - надо отвязаться от эмоций, которые эту ситуацию сопровождали.
Для этого они придумали - метод диссоциации...
Короче - это технология. Абсолютно рациональная, и абсолютно техническая. работает - стопудово, но требует тщательности исполнения.
1. Представить себя в комфортной безопасной обстановке и расслабиться. (реально - аутотренинг )
2. Из этого комфортного и безопасного состояния спроецировать на экран перед собой ситуацию, которая вызвала сильные эмоции. И увидеть со стороны из спокойно-комфортного состояния себя в ситуации (взглядом постороннего).
3. Если и в этом случае, наблюдаемая картины вызывает волнение - нужно увеличить диссоциативный ряд. Т.е. из безопасного комфортного состояния увидеть (будто на экране телевизора) себя, находящуюся в спокойно-комфортном безопасном состоянии (в уютном кресле, например), наблюдающую на другом экране себя в эмоциональной ситуации.
4. Понаблюдать взглядом постороннего за ситуацией. Прочувствовать себя в безопасном состоянии. Увидеть через двойной экран события, которые оставили след... Перенести своё спокойное созерцание сначала Наблюдательнице, сидящей в кресле, а потом - той, которая находится внутри ситуации...
Попробовать из этого спокойного комфортного безопасного состояния оценить поступок и человека, его совершившего....
Вот... А теперь можете меня критиковать...