Не знаю, что несёт эта волна... Но похоже, что молодёжи уже надоела роль офисного планктона и что будет, если этот заряд энергии не найдёт достойной цели...
(Где-то я слышала, что эти ребята были из Казани, но что-то сейчас не могу найти эту информацию...)
Последний визит: Воскресенье, 1 декабря, 2024г. 16:52:58
Из комментариев к клипу "Зачем?"
Замечательная вещь, и клип хорош!
Смотрю вот, и само на кончиках пальцев, буквами возникает - а ведь в Минске сейчас абсолютный фиг, такое видео снять.
Повяжут...
И долго-о ещё ногами бить будут, приговаривая после каждого удара по рёбрам: - Что сука, родину не любишь, в маске ходишь, "честным" людям морду показать боишься?
Посвящается Серёге!!
Очень в тему. Просто суперски подходит...
Это наше новое скандальное видео! Как жаль, что вы его только щас увидели! Как жаль, что мы его так поздно доделали, Но несправедливость царит оголтелая, И лучше уж поздно, чем никогда — Вы должны все знать, что творится беда: Как стало совсем недавно известно нам, Америка вводит войска во Вьетнам!
Мы резко против этой бойни и резни! Я обращаюсь к Президенту и Конгрессу: Довольно опытов кровавых над людьми Во имя низменных, корыстных интересов!
Припев: Я надену клёш и, в руки взяв С «пацификом» знамя, Вам спою о том, что надо делать «лав», А не войну во Вьетнаме, И пусть я опоздал, Пусть мой протест ничего не изменит, Зато меня никто Не обвинит в пиаре на модной теме!
Пиздеть — не мешки ворочать, это точно: Мешки ворочать нельзя заочно, Мешок не влезает в электронную почту И не помещается на столе рабочем! Вы, если хотите, проверьте сами, Но мешок приходится брать руками: Кто готов слова подкреплять делами — Кто с нами против войны во Вьетнаме?
Друзья, нам срочно надо ехать в Вашингтон, Пока открыт проклятый занавес железный! Мы окружаем Пентагон со всех сторон, И начинаем хором петь вот эту песню:
Припев.
Завтра эта тема актуальна не будет, Завтра о другом будут париться люди, Завтра что-то новое станут мусолить Блоггеры и анонимные тролли... И никто про Вьетнам не напишет в ЖЖ — Вам всем будет завтра наплевать уже. Вам сегодня уже наплевать на Вьетнам, И вчера на него плевать было вам! Вы, нищие духом трусливые создания, Где, блядь, ваше гражданское сознание?! Слышу в ответ только щёлканье кнопок И гневное ёрзанье чьей-то жопы — Чую, это кто-то строчит комментарий, Меня обвиняющий в грязном пиаре: Я его прочитаю, уже даже не злясь — Свиньи повсюду находят грязь! Давай, груби, разоблачитель, груби, Но помни — в какой бы ты ни скрывался глуби, Я тебя всё равно вычислю по IP — Ты ещё пожалеешь, что компьютер купил! Я приеду к тебе в венке из ромашек, Накормлю кислотой и надую гашем, Привяжу к батарее и оставлю в бэд-трипе: Будешь знать, как наезжать на хиппи!
Припев: Я надену клёш и, в руки взяв С «пацификом» знамя, Вам спою о том, что надо делать «лав», А не войну во Вьетнаме, И пусть я опоздал, Пусть мой протест ничего не изменит — Он и так ничего не менял, Даже когда для него было самое время, Трололо...
Радикальное отличие Рока о Попсы - в текстах и ритмическом рисунке...
Тексты Рока - с многослойными смыслами и многомерным контекстом, иносказаниями или прямым призывом - призваны разбудить мыслительный процесс, процесс осознания и осознавания себя и своего места в социуме... Ритмический рисунок - обычно воздействует на область мозга, ответственную за агрессивные импульсы... и всю деятельную его деятельную часть...
Возможно, стимулирует выброс адреналина...
Функции поп-культуры - и текст и ритм - призваны гасить агрессивный импульс, создавать радостное (розовое) беспроблемное мировосприятие...
Тогда даешь попсу - я против агрессии. Только не все так просто и однозначно. Многие "бессмысленные" на первый взгляд песни к примеру Брызги, капельки, минуты Становился чемпионом Выбирал себе маршруты, Выбирал себе перроны И нигде, и ни во сколько Чтобы не было вопросов Брызги, капельки, осколки Холостые папиросы (Звери) При исполнение в другом ритме и стиле становятся кладезью скрытого смысла.
А вот реакция "правильных" исполнителей.
Попса ! (А. Горшенев)
Они кумиры молодежи по ним сходят с ума У них должна быть куча денег и другого дерьма Они прекрасные артисты они всем хороши У них должно быть все на свете кроме души
У них стотысячные шоу для себя и для вас Они лажают под фанеру всех вгоняя в экстаз Попсой быть очень круто но запомни одно Попытки выбраться кончаются прыжками в окно
У-у-у... Попса - розовая пасть голодного пса У-у-у... Попса - розовая дрянь от рогов до хвоста
Они с гордостью носят имя славной попсы Под звезд удачно косят но грызуться как псы Их покровители крутые из-за их широких спин Торчат самоубийства и дешевый героин
Они кичатся извращеньями и грязным бельем Они избрали королеву и продали ее Одурманенные рокеры прорвавшись туда Растворяются как в водке ключевая вода
У-у-у... Попса - розовая пасть голодного пса У-у-у... Попса - розовая дрянь от рогов до хвоста
Или обличительный текст или сгусток зависти...
Дело не в том, что поют, не в текстах и музыке - дело в нашем восприятии.. Иногда агресия толпы после попконцерта выше, чем после самого жесткого рока.
Последний визит: Суббота, 10 августа, 2013г. 16:21:59
Лолипоп написал(а):
Тогда даешь попсу - я против агрессии.
Как бы это сказать ... Когда ты идешь с дочерью вечером по переулку, а к тебе подходит группа молодых людей с твердым намереньем разжиться твоими деньгами на "дозу", а заодно - и позабавится ночку с твоей дочерью - попса- слабый помошник. И что то мне подсказывает, что в этой ситуации ты не будешь осбенно "пацифистом" и "непротивленцем".
Или - как и в ситуации с Ливией. Когда десятки самолетов сбрасывают тонны бомб и ракет, а на земле "работает" спецназ НАТО, французкий легион и наемники, оплаченные деньгами со счетов того самого строя, который и свергается - можно очень долго "махать ромашкой" - толку от этого - не будет. Есть такое понятие как необходимая самооборона и опраданная агрессия. Есть электрон и есть протон, есть свет и есть темнота. Это - реалии этого Мира. Нет среди них "хорошего" или "плохого". Есть баланс и есть дисбаланс.
Ну и еще, я в чем-то согласна с Рассудком, если я допустила такую ситуацию, то и моя доля вины в этом есть. А еще очень многие вопросы часто можно решить без лишней агрессии. По крайней мере у меня до сих пор получалось. И часто откровенные по внешнему виду) гопники оказывались вполне нормальными молодыми людьми, а вот в случае моей агрессии ситуация могла бы и ухудшиться.
Ты лучше скажи, что слушают те молодые люди? Что поют?
В догонку. Сначала решила не реагировать, но потом передумала.
Соло, считаю твой пост грубым переходом на личности в общей темы. И приведенный пример провокационным и непорядочным.
С сегодняшнего дня резко понижаю свой уровень "толерантности" поэтому подобные вещи буду говорить в лицо и сразу. Дискуссии в таком тоне вести не буду ни с кем. Как бы я до этого не относилась к человеку (нику) до этого
Лолипоп написал(а):
Думаю, что в этой ситуации и рок не помощник. Ну и еще, я в чем-то согласна с Рассудком, если я допустила такую ситуацию, то и моя доля вины в этом есть.
1) Речь шла не только про рок, а про агрессию. См. мою фразу:
Есть такое понятие как необходимая самооборона и опраданная агрессия.
2) Чтобы не допустить подобной ситуации - ты просто должна перестать выходить из дому. Вообще. Потому, чтоб у нас и днем в метро при скоплении людей могут просто низачто порезать. Реально - низачто. Просто потому, что ты кому то "не понравилась".
Лолипоп написал(а):
В догонку. Сначала решила не реагировать, но потом передумала. Соло, считаю твой пост грубым переходом на личности в общей темы. И приведенный пример провокационным и непорядочным. С сегодняшнего дня резко понижаю свой уровень "толерантности" поэтому подобные вещи буду говорить в лицо и сразу. Дискуссии в таком тоне вести не буду ни с кем. Как бы я до этого не относилась к человеку (нику) до этого
1) Это - не переход на личности. Тебя зацепило то, что в первой "демо ситуации" есть твоя личная эмоциональная заинтересованность. Да, он правокационный. В ней, в ситуации - есть твое "болевое место". Дочь. Сов. верно. Ситуация - вполне может быть реальной в сегодняшние дни. Ничего фантастического - в ней нету. И ты в данной ситуации,если не удасться наладить "контакт" - а это вполне реально бывает, даже у профессиональных переговорьщиков, будешь вполне себе агрессивно и эффективно себя вести, и честно - я не хотел бы быть на месте тех "молодых людей". Ибо - знаю, что значит "эффективность" в данной ситуации. А в тебе чуввствуется то, что в схожей с примером ситуации, за дочь, нет не за себя, в отношении себя ты очень многое сможешь стерпеть, ты порвешь нахрен, быстро и эффективно. Как и положено в бою. Так что ничего "непорядочного" - я нем не вижу. Еще раз подчеркиваю - это реалии сегодняшнего дня. Если ты не хочешь их замечать, не хочешь их видеть - это твой выбор. На сами реалии - он никак не влияет. Ровно и на то. как ты будешь в этих реалиях, если что, действовать. Этот демо пример - был "нарисован" для того, чтобы показать и тебе в том числе, что твои слова "Тогда даешь попсу - я против агрессии." либо плохое знание самой себя, либо попытка самоидеализаци. А теперь - подумай. Этот "виртуальный" пример уже вызвал у тебя явно агрессивное заявление:
"С сегодняшнего дня резко понижаю свой уровень "толерантности" поэтому подобные вещи буду говорить в лицо и сразу. Дискуссии в таком тоне вести не буду ни с кем. Как бы я до этого не относилась к человеку (нику) до этого".
Как же неприятие агрессии? 2) Почему пришлось использовать метод провокаций. Обрати внимание, пример с Ливией - тебя не зацепил. Против ненго - ты не возражала. Хотя там страдают тысячи людей. Гибнут, получают увечия, подвергаются изнасилованиям, и т.д и т.п. Приведи я только этот пример - ты бы могла еще долго играть "в пацифизм". Дело имено в той самой "личной заинтересованности". Очень мало людей. Реально не способных на агресию. И полное отсуствие агрессии - это НЕ НОРМАЛЬНО. Это - не человек. Тряпка, которая будет безвольно смотреть как насилуют его жену, дочь, как разграбят и сожгут сначало дом соседа, а потом и его, будет выдумывать для себя самоуспокоительные "сказки". Тебе нравится такой тип людей? Неужели тебе хочется быть на них похожей? Осознанние в себе того, что обоснованная агрессия- это нормально - может во впервых помочь осознать себя как более гармоничную личность, во вторых более эфективно использовать вполне нормальную обоснованную агрессию. Какой рекзультат извлечь из написанного мной и нашего диалога - без сомнения, твой собственный выбор. Когда я писал свои примеры - я вполне осознавал возможные варианты развития событий. Ничего выходящего за рамки основных вероятностей - не произошло.
Это не агрессия, это констатация факта. И твой пост тут не при чем - это качественные изменения, которые произошли за последний месяц. Сказать человеку то, что ты о нем думаешь, не заботясь о его реакции и агрессия - это совсем разные вещи. Но каждый видит то, на что настроен.
Последний визит: Четверг, 15 января, 2015г. 11:13:41
Лолипоп написал(а):
В догонку. Сначала решила не реагировать, но потом передумала.
Соло, считаю твой пост грубым переходом на личности в общей темы. И приведенный пример провокационным и непорядочным.
С сегодняшнего дня резко понижаю свой уровень "толерантности" поэтому подобные вещи буду говорить в лицо и сразу. Дискуссии в таком тоне вести не буду ни с кем. Как бы я до этого не относилась к человеку (нику) до этого
Ну вот: сообщение Соло, что агрессия может быть полезна, подействовала! С чем вас обоих и поздравляю! (Кста, иллюстрация на третью позицию с моей стороны.)
Мальчики, а теперь прочитайте начало темы и повнимательнее тот пост, на который так бурно отреагировал Соло.
Ну и так, для понимания ситуации (подражая Чернышевскому, который ввел образ Рахметова в свой роман). Один раз я поцапалась с двумя девушками из-за мета на парковке. Одна из них возмущенно попросила, чтобы я перестала орать. После этого я им достаточно вежливо продемонтрировала разницу между спокойным разговором (который у нас был) и реальным ором, который я могу устроить. Так и тут агрессия - это несколько другой уровень отношений. А пока я просто разговариваю, практически без эмоций, но и без заботы о настроении и состоянии ближнего
Лолипоп написал(а):
Брызги, капельки, осколки Холостые папиросы (Звери) При исполнение в другом ритме и стиле становятся кладезью скрытого смысла.
Рома Зверев, вообще-то позиционируется как рок-исполнитель, куда бы его не выносила его звезданутость.... Это - не попса. Ага.
Лолипоп написал(а):
У-у-у... Попса - розовая пасть голодного пса У-у-у... Попса - розовая дрянь от рогов до хвоста Или обличительный текст или сгусток зависти...
Это - гипербола. Т.е. сознательное преувеличение... Чтобы пробудить понимание, что попса может быть опасной, если употреблять только её. Здесь заложена такая же сознательная провокация, как в посте Соло.
Бывает ещё и стёб:
В 2030-ом году Мне стукнет 62… Станет совсем седой голова, Но на пенсию я не уйду… Буду на сцену сыпать песок И в микрофон, задыхаясь, кряхтеть, Что, дескать, жив настоящий панк-рок, А попса должна умереть... (Radio ЧАЧА)
Ну и чисто по-человечески каждый понимает, что у всякого бунтарства есть предел...
А времена менялись -- и сменились в конец. Мы вышли наверх, мы разбрелись кто-куда И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец. В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.
Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов "ГО" и пять альбомов БГ, И вроде бы он не предатель, он по своему прав. Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне. Каждый ловит свой собственный кайф.
Такие дела, брат, любовь. Такие дела, брат, любовь. (Чиж и К)
Лолипоп написал(а):
Мальчики, а теперь прочитайте начало темы и повнимательнее тот пост, на который так бурно отреагировал Соло.
Я полагаю, тебя это тоже касается. Потому что в своём посте я тоже не писала об агрессии как таковой.
Я писала об агрессивном импульсе, который можно разбудить или погасить, в зависимости от того, какой музыкой обрабатывается мозг.
Я считаю, что за последнее время мы переели попсы - до полной неспособности действовать. Т.е. агрессия приобрела вытесненные формы - она ломает психику, вместо того, чтобы выплёскиваться на решение проблем.
Я писала о том, что попса вызывает не меньше, а то и больше агрессивных импульсов. Только они не явные, а более глубинные, скрытые и на уровне какого черта эти ни рожи ни кожи богатые и знаменитые, а я не хуже сижу в луже.
И еще я против агрессии в решении проблем слишком радикальное решение получается.
И все-таки какую музыку слушают гопники и наркоманы? Есть данные?
Лолипоп написал(а):
И все-таки какую музыку слушают гопники и наркоманы? Есть данные?
Предполагаю, что гопники слушают блатняк... наркоманы - психоделику или кислоту.
Лолипоп написал(а):
Я писала о том, что попса вызывает не меньше, а то и больше агрессивных импульсов.
Я вот счас подумала - и решила, что возможно глагол "погасить" не достаточно верно выражает тот процесс, который оказывает попса на мозг. ХОТЯ - должно быть именно так... Похоже, что современная попса - агрессивный импульс вытеняет в бессознательное - а там копятся черти в омуте.... Видимо свойство - гасить и расслаблять осталось в диско и эстрадной музыке. Которые по нынешним временам уже нельзя отнести к попсе - настолько было другое качество...