Не знаю, что несёт эта волна... Но похоже, что молодёжи уже надоела роль офисного планктона и что будет, если этот заряд энергии не найдёт достойной цели...
(Где-то я слышала, что эти ребята были из Казани, но что-то сейчас не могу найти эту информацию...)
Смотрю вот, и само на кончиках пальцев, буквами возникает - а ведь в Минске сейчас абсолютный фиг, такое видео снять.
Повяжут...
И долго-о ещё ногами бить будут, приговаривая после каждого удара по рёбрам: - Что сука, родину не любишь, в маске ходишь, "честным" людям морду показать боишься?
Это наше новое скандальное видео! Как жаль, что вы его только щас увидели! Как жаль, что мы его так поздно доделали, Но несправедливость царит оголтелая, И лучше уж поздно, чем никогда — Вы должны все знать, что творится беда: Как стало совсем недавно известно нам, Америка вводит войска во Вьетнам!
Мы резко против этой бойни и резни! Я обращаюсь к Президенту и Конгрессу: Довольно опытов кровавых над людьми Во имя низменных, корыстных интересов!
Припев: Я надену клёш и, в руки взяв С «пацификом» знамя, Вам спою о том, что надо делать «лав», А не войну во Вьетнаме, И пусть я опоздал, Пусть мой протест ничего не изменит, Зато меня никто Не обвинит в пиаре на модной теме!
Пиздеть — не мешки ворочать, это точно: Мешки ворочать нельзя заочно, Мешок не влезает в электронную почту И не помещается на столе рабочем! Вы, если хотите, проверьте сами, Но мешок приходится брать руками: Кто готов слова подкреплять делами — Кто с нами против войны во Вьетнаме?
Друзья, нам срочно надо ехать в Вашингтон, Пока открыт проклятый занавес железный! Мы окружаем Пентагон со всех сторон, И начинаем хором петь вот эту песню:
Припев.
Завтра эта тема актуальна не будет, Завтра о другом будут париться люди, Завтра что-то новое станут мусолить Блоггеры и анонимные тролли... И никто про Вьетнам не напишет в ЖЖ — Вам всем будет завтра наплевать уже. Вам сегодня уже наплевать на Вьетнам, И вчера на него плевать было вам! Вы, нищие духом трусливые создания, Где, блядь, ваше гражданское сознание?! Слышу в ответ только щёлканье кнопок И гневное ёрзанье чьей-то жопы — Чую, это кто-то строчит комментарий, Меня обвиняющий в грязном пиаре: Я его прочитаю, уже даже не злясь — Свиньи повсюду находят грязь! Давай, груби, разоблачитель, груби, Но помни — в какой бы ты ни скрывался глуби, Я тебя всё равно вычислю по IP — Ты ещё пожалеешь, что компьютер купил! Я приеду к тебе в венке из ромашек, Накормлю кислотой и надую гашем, Привяжу к батарее и оставлю в бэд-трипе: Будешь знать, как наезжать на хиппи!
Припев: Я надену клёш и, в руки взяв С «пацификом» знамя, Вам спою о том, что надо делать «лав», А не войну во Вьетнаме, И пусть я опоздал, Пусть мой протест ничего не изменит — Он и так ничего не менял, Даже когда для него было самое время, Трололо...
Радикальное отличие Рока о Попсы - в текстах и ритмическом рисунке...
Тексты Рока - с многослойными смыслами и многомерным контекстом, иносказаниями или прямым призывом - призваны разбудить мыслительный процесс, процесс осознания и осознавания себя и своего места в социуме... Ритмический рисунок - обычно воздействует на область мозга, ответственную за агрессивные импульсы... и всю деятельную его деятельную часть...
Возможно, стимулирует выброс адреналина...
Функции поп-культуры - и текст и ритм - призваны гасить агрессивный импульс, создавать радостное (розовое) беспроблемное мировосприятие...
Тогда даешь попсу - я против агрессии. Только не все так просто и однозначно. Многие "бессмысленные" на первый взгляд песни к примеру Брызги, капельки, минуты Становился чемпионом Выбирал себе маршруты, Выбирал себе перроны И нигде, и ни во сколько Чтобы не было вопросов Брызги, капельки, осколки Холостые папиросы (Звери) При исполнение в другом ритме и стиле становятся кладезью скрытого смысла.
А вот реакция "правильных" исполнителей.
Попса ! (А. Горшенев)
Они кумиры молодежи по ним сходят с ума У них должна быть куча денег и другого дерьма Они прекрасные артисты они всем хороши У них должно быть все на свете кроме души
У них стотысячные шоу для себя и для вас Они лажают под фанеру всех вгоняя в экстаз Попсой быть очень круто но запомни одно Попытки выбраться кончаются прыжками в окно
У-у-у... Попса - розовая пасть голодного пса У-у-у... Попса - розовая дрянь от рогов до хвоста
Они с гордостью носят имя славной попсы Под звезд удачно косят но грызуться как псы Их покровители крутые из-за их широких спин Торчат самоубийства и дешевый героин
Они кичатся извращеньями и грязным бельем Они избрали королеву и продали ее Одурманенные рокеры прорвавшись туда Растворяются как в водке ключевая вода
У-у-у... Попса - розовая пасть голодного пса У-у-у... Попса - розовая дрянь от рогов до хвоста
Или обличительный текст или сгусток зависти...
Дело не в том, что поют, не в текстах и музыке - дело в нашем восприятии.. Иногда агресия толпы после попконцерта выше, чем после самого жесткого рока.
Последний визит: Суббота, 10 августа, 2013г. 16:21:59
Лолипоп написал(а):
Тогда даешь попсу - я против агрессии.
Как бы это сказать ... Когда ты идешь с дочерью вечером по переулку, а к тебе подходит группа молодых людей с твердым намереньем разжиться твоими деньгами на "дозу", а заодно - и позабавится ночку с твоей дочерью - попса- слабый помошник. И что то мне подсказывает, что в этой ситуации ты не будешь осбенно "пацифистом" и "непротивленцем".
Или - как и в ситуации с Ливией. Когда десятки самолетов сбрасывают тонны бомб и ракет, а на земле "работает" спецназ НАТО, французкий легион и наемники, оплаченные деньгами со счетов того самого строя, который и свергается - можно очень долго "махать ромашкой" - толку от этого - не будет. Есть такое понятие как необходимая самооборона и опраданная агрессия. Есть электрон и есть протон, есть свет и есть темнота. Это - реалии этого Мира. Нет среди них "хорошего" или "плохого". Есть баланс и есть дисбаланс.
Ну и еще, я в чем-то согласна с Рассудком, если я допустила такую ситуацию, то и моя доля вины в этом есть. А еще очень многие вопросы часто можно решить без лишней агрессии. По крайней мере у меня до сих пор получалось. И часто откровенные по внешнему виду) гопники оказывались вполне нормальными молодыми людьми, а вот в случае моей агрессии ситуация могла бы и ухудшиться.
Ты лучше скажи, что слушают те молодые люди? Что поют?
В догонку. Сначала решила не реагировать, но потом передумала.
Соло, считаю твой пост грубым переходом на личности в общей темы. И приведенный пример провокационным и непорядочным.
С сегодняшнего дня резко понижаю свой уровень "толерантности" поэтому подобные вещи буду говорить в лицо и сразу. Дискуссии в таком тоне вести не буду ни с кем. Как бы я до этого не относилась к человеку (нику) до этого
Лолипоп написал(а):
Думаю, что в этой ситуации и рок не помощник. Ну и еще, я в чем-то согласна с Рассудком, если я допустила такую ситуацию, то и моя доля вины в этом есть.
1) Речь шла не только про рок, а про агрессию. См. мою фразу:
Есть такое понятие как необходимая самооборона и опраданная агрессия.
2) Чтобы не допустить подобной ситуации - ты просто должна перестать выходить из дому. Вообще. Потому, чтоб у нас и днем в метро при скоплении людей могут просто низачто порезать. Реально - низачто. Просто потому, что ты кому то "не понравилась".
Лолипоп написал(а):
В догонку. Сначала решила не реагировать, но потом передумала. Соло, считаю твой пост грубым переходом на личности в общей темы. И приведенный пример провокационным и непорядочным. С сегодняшнего дня резко понижаю свой уровень "толерантности" поэтому подобные вещи буду говорить в лицо и сразу. Дискуссии в таком тоне вести не буду ни с кем. Как бы я до этого не относилась к человеку (нику) до этого
1) Это - не переход на личности. Тебя зацепило то, что в первой "демо ситуации" есть твоя личная эмоциональная заинтересованность. Да, он правокационный. В ней, в ситуации - есть твое "болевое место". Дочь. Сов. верно. Ситуация - вполне может быть реальной в сегодняшние дни. Ничего фантастического - в ней нету. И ты в данной ситуации,если не удасться наладить "контакт" - а это вполне реально бывает, даже у профессиональных переговорьщиков, будешь вполне себе агрессивно и эффективно себя вести, и честно - я не хотел бы быть на месте тех "молодых людей". Ибо - знаю, что значит "эффективность" в данной ситуации. А в тебе чуввствуется то, что в схожей с примером ситуации, за дочь, нет не за себя, в отношении себя ты очень многое сможешь стерпеть, ты порвешь нахрен, быстро и эффективно. Как и положено в бою. Так что ничего "непорядочного" - я нем не вижу. Еще раз подчеркиваю - это реалии сегодняшнего дня. Если ты не хочешь их замечать, не хочешь их видеть - это твой выбор. На сами реалии - он никак не влияет. Ровно и на то. как ты будешь в этих реалиях, если что, действовать. Этот демо пример - был "нарисован" для того, чтобы показать и тебе в том числе, что твои слова "Тогда даешь попсу - я против агрессии." либо плохое знание самой себя, либо попытка самоидеализаци. А теперь - подумай. Этот "виртуальный" пример уже вызвал у тебя явно агрессивное заявление:
"С сегодняшнего дня резко понижаю свой уровень "толерантности" поэтому подобные вещи буду говорить в лицо и сразу. Дискуссии в таком тоне вести не буду ни с кем. Как бы я до этого не относилась к человеку (нику) до этого".
Как же неприятие агрессии? 2) Почему пришлось использовать метод провокаций. Обрати внимание, пример с Ливией - тебя не зацепил. Против ненго - ты не возражала. Хотя там страдают тысячи людей. Гибнут, получают увечия, подвергаются изнасилованиям, и т.д и т.п. Приведи я только этот пример - ты бы могла еще долго играть "в пацифизм". Дело имено в той самой "личной заинтересованности". Очень мало людей. Реально не способных на агресию. И полное отсуствие агрессии - это НЕ НОРМАЛЬНО. Это - не человек. Тряпка, которая будет безвольно смотреть как насилуют его жену, дочь, как разграбят и сожгут сначало дом соседа, а потом и его, будет выдумывать для себя самоуспокоительные "сказки". Тебе нравится такой тип людей? Неужели тебе хочется быть на них похожей? Осознанние в себе того, что обоснованная агрессия- это нормально - может во впервых помочь осознать себя как более гармоничную личность, во вторых более эфективно использовать вполне нормальную обоснованную агрессию. Какой рекзультат извлечь из написанного мной и нашего диалога - без сомнения, твой собственный выбор. Когда я писал свои примеры - я вполне осознавал возможные варианты развития событий. Ничего выходящего за рамки основных вероятностей - не произошло.
Это не агрессия, это констатация факта. И твой пост тут не при чем - это качественные изменения, которые произошли за последний месяц. Сказать человеку то, что ты о нем думаешь, не заботясь о его реакции и агрессия - это совсем разные вещи. Но каждый видит то, на что настроен.
Последний визит: Четверг, 15 января, 2015г. 11:13:41
Лолипоп написал(а):
В догонку. Сначала решила не реагировать, но потом передумала.
Соло, считаю твой пост грубым переходом на личности в общей темы. И приведенный пример провокационным и непорядочным.
С сегодняшнего дня резко понижаю свой уровень "толерантности" поэтому подобные вещи буду говорить в лицо и сразу. Дискуссии в таком тоне вести не буду ни с кем. Как бы я до этого не относилась к человеку (нику) до этого
Ну вот: сообщение Соло, что агрессия может быть полезна, подействовала! С чем вас обоих и поздравляю! (Кста, иллюстрация на третью позицию с моей стороны.)
Мальчики, а теперь прочитайте начало темы и повнимательнее тот пост, на который так бурно отреагировал Соло.
Ну и так, для понимания ситуации (подражая Чернышевскому, который ввел образ Рахметова в свой роман). Один раз я поцапалась с двумя девушками из-за мета на парковке. Одна из них возмущенно попросила, чтобы я перестала орать. После этого я им достаточно вежливо продемонтрировала разницу между спокойным разговором (который у нас был) и реальным ором, который я могу устроить. Так и тут агрессия - это несколько другой уровень отношений. А пока я просто разговариваю, практически без эмоций, но и без заботы о настроении и состоянии ближнего
Брызги, капельки, осколки Холостые папиросы (Звери) При исполнение в другом ритме и стиле становятся кладезью скрытого смысла.
Рома Зверев, вообще-то позиционируется как рок-исполнитель, куда бы его не выносила его звезданутость.... Это - не попса. Ага.
Лолипоп написал(а):
У-у-у... Попса - розовая пасть голодного пса У-у-у... Попса - розовая дрянь от рогов до хвоста Или обличительный текст или сгусток зависти...
Это - гипербола. Т.е. сознательное преувеличение... Чтобы пробудить понимание, что попса может быть опасной, если употреблять только её. Здесь заложена такая же сознательная провокация, как в посте Соло.
Бывает ещё и стёб:
В 2030-ом году Мне стукнет 62… Станет совсем седой голова, Но на пенсию я не уйду… Буду на сцену сыпать песок И в микрофон, задыхаясь, кряхтеть, Что, дескать, жив настоящий панк-рок, А попса должна умереть... (Radio ЧАЧА)
Ну и чисто по-человечески каждый понимает, что у всякого бунтарства есть предел...
А времена менялись -- и сменились в конец. Мы вышли наверх, мы разбрелись кто-куда И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец. В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.
Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов "ГО" и пять альбомов БГ, И вроде бы он не предатель, он по своему прав. Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне. Каждый ловит свой собственный кайф.
Такие дела, брат, любовь. Такие дела, брат, любовь. (Чиж и К)
Мальчики, а теперь прочитайте начало темы и повнимательнее тот пост, на который так бурно отреагировал Соло.
Я полагаю, тебя это тоже касается. Потому что в своём посте я тоже не писала об агрессии как таковой.
Я писала об агрессивном импульсе, который можно разбудить или погасить, в зависимости от того, какой музыкой обрабатывается мозг.
Я считаю, что за последнее время мы переели попсы - до полной неспособности действовать. Т.е. агрессия приобрела вытесненные формы - она ломает психику, вместо того, чтобы выплёскиваться на решение проблем.
Я писала о том, что попса вызывает не меньше, а то и больше агрессивных импульсов. Только они не явные, а более глубинные, скрытые и на уровне какого черта эти ни рожи ни кожи богатые и знаменитые, а я не хуже сижу в луже.
И еще я против агрессии в решении проблем слишком радикальное решение получается.
И все-таки какую музыку слушают гопники и наркоманы? Есть данные?
И все-таки какую музыку слушают гопники и наркоманы? Есть данные?
Предполагаю, что гопники слушают блатняк... наркоманы - психоделику или кислоту.
Лолипоп написал(а):
Я писала о том, что попса вызывает не меньше, а то и больше агрессивных импульсов.
Я вот счас подумала - и решила, что возможно глагол "погасить" не достаточно верно выражает тот процесс, который оказывает попса на мозг. ХОТЯ - должно быть именно так... Похоже, что современная попса - агрессивный импульс вытеняет в бессознательное - а там копятся черти в омуте.... Видимо свойство - гасить и расслаблять осталось в диско и эстрадной музыке. Которые по нынешним временам уже нельзя отнести к попсе - настолько было другое качество...