Видимо свойство - гасить и расслаблять осталось в диско и эстрадной музыке
Поднимать настроение, дарить радость. Сейчас музыка бракованная - не радует.
Заблудившиеся в зеркалах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Русский рок forever
Видимо свойство - гасить и расслаблять осталось в диско и эстрадной музыке
Поднимать настроение, дарить радость. Сейчас музыка бракованная - не радует.
Это хорошая песня?
Это хорошая песня?
Хороший - плохой... чёрное - белое... Не то.
Могу сказать, что на мой взгляд - она полезная. Вот. И ещё - она живая. Рождённая от живой души. А это важно.
Отредактировано Ириска (Воскресенье, 11 сентября, 2011г. 20:16:32)
Надо будет детям дать послушать.. Потому как я ее восприняла, как популистскую спекуляцию
я ее восприняла, как популистскую спекуляцию
А эта?
Для меня несоответствие текста и музыки. Но это мое восприятие.
Это как Маркитанку петь массово и радостно.
Не скажу, что мы не пели, пели. Но для "служебного пользования"
Для меня несоответствие текста и музыки.
Потому что гармошка? Переложи на гитару - и будет пошло и пафосно... Будет "дембельский романс"...
Не скажу, что мы не пели, пели.
По полю танки грохотали...
C "по полю танки" у меня своя история. Мой отец знал "эту" песню еще в дореволюционном варианте - про коногона в шахте
Потому что гармошка? Переложи на гитару - и будет пошло и пафосно... Будет "дембельский романс"...
В том-то и дело. Гармошка не то, но и гитара не катит.. а вот что надо, я не знаю..
Попытки найти свой жанр "на стыке". Получается как-то так.
В какой-то момент показалось, что РОКу больше нет места в нашей жизни, что Рок-музыкантам нужно переквалифицироваться в попсу, чтобы заработать на жизнь... Многие так и сделали... Андеграунд вышел на поверхность и встал перед выбором... куда дальше???...
НО оказывается, если не будить и не будоражить ум, то социум быстро превращает обывателя в болотную жижу... Попса разлагает... а размягчённый мозг в состоянии только спать...
Отредактировано Ириска (Понедельник, 19 сентября, 2011г. 12:53:12)
Теперь попробую выдать определение
Попса - это когда где-то что-то играет, кто-то делает вид, что поет и еще несколько человек прыгают по сцене (подтанцовка называется)
Барды - это когда только акустическая гитара. В редких случаях возможно добавление другого инструмента (гармошки, скрипки. флейты... ) но как фона не более
Рок - это когда есть электрогитара, а еще лучше и бас гитара тоже.
Кантри - использование народных инструментов (гармошка, балалайка, гусли) как основных в исполнении мелодии
А вот по текстам - и там и там есть песни со смыслом, а есть "лютики-цветочки у меня в садочке".
Барды - это когда только акустическая гитара.
Тынц... ээээ... даже не найдусь, что ответить...
Вообще-то направление в музыкально-песенных жанрах определяется стилем исполнения.
Барды это не просто акустическая гитара... да хоть рояль... хоть скрипка... Барды - это очень специфическая стилистика текстов и музыки. Потому что под акустическую гитару исполняется тот же блатняк... НО ты же их не перепутаешь однако...
Кстати, акустический рок - тоже имеет место быть...
и его тоже не спутаешь с бардовской песней. Так что думай дальше.
Это исполнение песни, а в классическом варианте и Машина Времени и Воскресение - рокгруппы. Хотя и Никольского и Макаревича в бардов пытаются впихнуть иногда.
Кстати дети мне напомнили - я джаз забыла - там саксофон обязательно нужен
я джаз забыла - там саксофон обязательно нужен
Не нужен, и не обязательно... Джаз - это тоже особый стиль.. Может исполняться даже акапела - одним голосом без сопровождения... Или на одном (двух) рояле....
Вот, Архиповский - джаз на балалайке играет...
Не в инструменте суть... Инструмент - это инструмент. Хотя есть классические понятия о том - что на каком инструменте положено играть... Но не это определяет направление в музыке...
Джаз, кстати, характеризуется специфическими акцентами, ритмом, импровизацией...
Характерный для попсы ритмический рисунок - в своё время пародировал Сергей Минаев "двадцать два притопа, двадцать два прихлопа"... Плюс - полное отсутствие мысли в словах... Любовь-кровь-морковь - это не мысли... Это эмоциональная жвачка...
в классическом варианте и Машина Времени и Воскресение - рокгруппы
А я и не говорю, что они барды.
Под акустическую гитару можно исполнить всё что угодно, но не стать при этом бардом... Что отличает бардовскую песню от блатняка, рока, шансона, джаза??...
Это Рок или Блюз???
ИМХО - пародия. исполнение блюзовой песни в формате рока.
В чём различие и где грань между роком и бардовской песней?? Но ведь есть... ощущается... а словами не объяснить...
Только ощущается всеми по-разному. Некоторые и шансон к бардам относят и тюремную лирику.. Стилей очень много и грани размыты.
Вот тебе что-то говорит направление эмо-корд (почему-то Мишкину группу многие туда относят)
Вот тебе что-то говорит направление эмо-корд (почему-то Мишкинзу группу многие туда относят)
Скажем так... Это не моё направление, поэтому для меня это мало что обозначает... Я ещё краем уха слушаю музыку из анимэ, но идентифицировать её не пытаюсь... - Хотя там тоже есть направление что-то типа - Японский рок...
Для меня хватает разновидностей рока, чтоб запутываться . Их тоже не всегда удаётся сразу правильно идентифицировать... Панк-рок, фольк-рок, этнический рок, хард-рок, хэви-металл, софт-метал, рок-энд-блюз... Я и не все категории сама знаю.
Виктор Цой, например, не говорил, что он играет рок... И действительно, на фоне андеграунда конца 80-х его музыка звучит слишком мелодично... Но куда деть энергетику его текстов???
Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Русский рок forever