Иногда и от постинговых форумов есть польза
Пост 2009 года
На заседании министров финансов ЕС принято решение отменить банковскую тайну. 12 стран ЕС, кроме Бельгии, Австрии и Люксембурга, будут докладывать друг другу об иностранных вкладчиках. Даже Швейцария сдает позиции.
Но в Люксембурге, Бельгии и Австрии начнут взимать подоходный налог с процентов по вкладу в размере 35%, что делает бессмысленным открытие счета в банках этих стран только для сокрытия доходов. Собранные налоги не останутся полностью в распоряжении той страны, где расположен банк: две трети полученных платежей будут перечисляться государству, чьему гражданину принадлежит банковский счет.
Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает возможности обращения Москвы к Берну с просьбой предоставить информацию по банковским вкладам отдельных российских налогоплательщиков.
так что последние события - это уже "додавливание"
Пока в головах "электората" будет уверенность, что Швейцарский банк - это круто - найдутся внезапно разбогатевшие люди, которые захотят иметь счет в Швейцарском банке (кстати реклама мелких счетов у нас давно идет и открыть его можно прямо в Москве)
Какие еще страны устойчиво ассоциируются со словом "Банк"? А кто решает где и как разместить государственные деньги (если я правильно понимаю - основные средства банков) я не знаю.