Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Душа просит революции...

Душа просит революции...

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Эпоха пара - это эпоха масштабного расслоения общества, власть чрезмерно богатых над большинством неимущих. Эпоха болезней вызванных повышенной влажностью воздуха, эпоха с феноменальной скоростью истощающая природные ресурсы.
Её приметы: глобальная урбанизация, повальные эпидемии, катастрофическое падение моральных норм, практически полное истребление класса интеллигенции.
В этом мире ценится сила и деньги, всё остальное в этом - вторично. Города превращаются в лабиринты из красного кирпича. Зарождается сопротивление: создаётся сообщество, готовящее цикл покушений на представителей элиты.

(с)

Чесс слово, не знаю - кто на кого собирается покушаться, но я уже созрела в этом бардаке поучаствовать... (под черным знаменем анархии :))

0

2

забавно, что эта самая эпоха длится с момента возникновения хомо сапиенс как биологического вида)

0

3

А я поняла, что для меня нормальное состояние - жить и работать в условиях некоторого хаоса, когда понятия смешиваются и всё происходит одновременно... а упорядоченное разделение людей на бедных и богатых, чиновников и бизнесменов, рабочих и колхозниц - меня откровенно напрягает... и даже - бесит...

0

4

для меня тоже) среди моих знакомых много "хаотиков". кстати, мне кажется, что склонность к некоторому хаосу может порою очень сильно повысить творческий потенциал. это с одной стороны. а с другой стороны, "хаотики" действительно, мне кажется, склонны к революционности (сломать упорядоченное, дабы получить комфортный хаос - плодородную среду для преобразований).

0

5

Хаос не хаос, а без изменений и свободного выбора лично я не могу. Упорядоченное и стабильное существование, как оказалось, не выношу, сразу чувствую себя, как будто попала в болото и вот вот увязну.
Пример показательный с подгузниками для ребенка. Есть одна марка, которая ему идеально подходит, и их закуплено больше 100 штук, вроде бы - пользуйся спокойно. Так нет, я постоянно экспериментирую и беру на пробу то одни, то другие, даже заведомо похуже, чем имеющиеся. Просто постоянно видеть одних и тех же зайчиков на рисунке для меня невыносимо.

0

6

Ну, к зайчикам я отношусь гораздо лояльнее...

А вот к системе отношений...

0

7

"Хаос- высшая форма организации материи." Не мое. Одно из следствий первых трех законов термодинамики. Только вот - революция - это не совсем хаос. Это упорядоченный удар по некому фрагменту того, что существует сейчас. Именно - фрагменту. И чаще всего - делается ввиду выгоды весьма небольшой кучки людей.

0

8

Solo написал(а):

олько вот - революция - это не совсем хаос. Это упорядоченный удар по некому фрагменту того, что существует сейчас.

Не совсем так...

Революция - это одна из сторон второго закона философии о переходе количества в качество... типа необходимый скачок при переходе на новую ступень развития...

Обычно революционная ситуация расшатывает сложившуюся систему, порядок нарушается... воцаряется хаос, а уже из него формируется новый уровень порядка.

НО... Некоторое меньшинство научилось использовать революционную ситуацию в своих целях.... разумеется сознательный удар по самому слабому звену в системе - в состоянии её обрушить полностью... а не просто разупорядочить...

К тому же попытка насильственного удержания порядка не способствует динамичному движению системы от порядка к хаосу и обратно... Накопленные напряжения - только усугубляют глубину революционного скачка/взрыва....

0

9

Я всё таки хочу понять - что это было на самом деле....

http://www.svobodanews.ru/content/article/24571375.html

И почему так не равнодушны власти к произошедшему.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=250038

Почему всё произошедшее называется массовыми беспорядками, хотя вроде как были предварительные договорённости и согласования... Почему власти резко пошли на попятную и вдруг запретили уже раскрученную акцию... в момент, когда  было уже поздно что-то менять...

Почему "зелёный свет" Кургинянистам?? Это такие же "нашисты" или ещё хуже??

Вопросы, вопросы... и имеющиеся ответы меня совсем не вдохновляют...

0

10

Официально силовые структуры были спровоцированы участниками акции, которые начали вести себя агрессивно и высказывать лозунги, призывающие к неповиновению. Вроде как все подтверждают, что нечто подобное имело место быть. Но...

Казачки могли быть засланными. Масштаб провокаций преувеличен. Реакция на провокации неадекватна.

Теперь о причинах.
Запретить раз и навсегда, чтобы голова не болела
Проявить волю и решимость
Начальник ОМОНа встал не с той ноги.
Как-то спор надо заканчивать, особенно, если способа договориться нет. Бан - один из способов прекращения спора
Зачем-то нужно было пропихнуть закон "больше трех не собираться" в чем оппозиция помогла.
Ну и еще куча разных версий

0

11

С другой стороны - меня это даже немного радует. Такое нетерпимое отношение к оппозиции показывает, что они таки задели за живое... А вытеснение их в подполье - хороший повод забыть о разногласиях...

0

12

Не получается у меня реальной оппозиции. Кукольный театр.

--- Только я, очарованный зритель,
Глубоко потрясенный до слез,
Я, ведь, брошу родную обитель
И коня оседлаю всерьез.

И поеду скакать и бороться
Против темных таинственных сил,
Ибо есть на земле благородство:
Я в себе его вдруг ощутил.

И в беде никого не покину,
И удары приму на себя
И, наверно, конечно, погибну
А потом вы играйте меня.

какое-то время не было таких зрителейю. Сейчас появились. Это и Экзисто и Сансара и Сергей (пусть и по другую сторону).

0

13

У Оли "душа просит революции") Это очевидно.

0

14

Ага. Не просто революции, а с баррикадами и великими идеями.

0

15

Ну, да. Революционная ситуация в душе - просто обязана куда-нибудь выплеснуться...

Кстати, если бы Сергей не относился к Кургиняну с таким фанатизмом - его деятельность могла бы вполне заслуживать уважения... НО, в данной ситуации мне его заранее жаль... Когда наступит разочарование в личности... ему будет очень хреново.

0

16

Лолипоп написал(а):

Ага. Не просто революции, а с баррикадами и великими идеями.

пора затевать генеральную уборку с косметическим ремонтом и сменой сантехники!

0

17

Solo написал(а):

пора затевать генеральную уборку с косметическим ремонтом и сменой сантехники!

Уборку я уже затеяла параллельно в двух квартирах. А косметический ремонт делать не дают - им краской пахнет. Даже водоэмульсионной. Но я додавливаю.

Ириска написал(а):

Кстати, если бы Сергей не относился к Кургиняну с таким фанатизмом

Пока его переубеждать бесполезно. Тем более, что в Брянской песочнице у них все здорово и дружно. Доказать, что Кургинян тут не при чем нереально.

Мне кажется, что многим недостает объекта приложения силы - вот и хватаются за первое хоть немного достойное... Выбор невелик.
Сежду Навальным Явлинским и Кургиняном, а ну еще и Прохоровым я бы выбрала  Мутко, особенно за его английский, да и вообще личность одухотворенная
http://i5.pixs.ru/storage/0/6/6/svit24neti_7407570_5079066.jpg

0

18

Оль, а вот выбери! После позорного вылета наших футболистов с ЧЕ-2012, Мутко - достойнеший представитель.

0

19

Аcc?s написал(а):

Оль, а вот выбери! После позорного вылета наших футболистов с ЧЕ-2012, Мутко - достойнеший представитель.

Подожди - еще олимпиада впереди, которая в Англии. ЧЕ - это цветочки..

0

20

Лолипоп написал(а):

Сежду Навальным Явлинским и Кургиняном, а ну еще и Прохоровым я бы выбрала  Мутко, особенно за его английский, да и вообще личность одухотворенная

Чем вам плох Мутко??? Всяко лучше братьев Фурсенко..  :D

Хотя, конечно, тот ещё раздолбай.... Его главная забота - правильно пилить бюджет. Результаты игр - его вообще не касаются...

А с лидерами и впрямь напряг...  Нашего комсомольского вожака (университетского) муж дома запер и из родного колхоза никуда не выпускает...  :D

0

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Душа просит революции...