Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Киномания » Великолепный век

Великолепный век

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://kinosm.in/wp-content/uploads/2012/02/Velikolepnyi-vek.jpg

:Настоящий турецкий сериал...

Я читала книгу П.Загребельного "Роксолана" ещё в школе... Тогда это было большой удачей - что мне попала в руки такая редкая книга... Хотя - сама по себе книга достаточно нудная и длинная с неимоверным количеством мелких деталей... Книга, действительно, скорее историческая - нежели приключенческая... И читалась довольно трудно..

НО это моё школьное впечатление... Возможно сейчас я восприняла бы её совсем иначе.

Роксолана

Я вообще удивлена, что турки сняли сериал на эту тему... Причём в сериале ощущается удивительная симпатия к нашей соотечественнице, ставшей султаншей...

Роксолана

Я не собиралась его смотреть... но где-то на 10-й серии зацепилась взглядом и втянулась... Действительно красиво снято. На счёт правдоподобия - ничего сказать не могу. Говорят, что в Турции вокруг сериала до сих пор идут дебаты...

Сериал стартовал по каналу Show TV 5-го января. Рассказывает он о периоде правления Султана Сулеймана Великопного и о его истории любви с украинкой Александрой Лисовской (Роксоланой). Сериал уже вызвал бурю протестов: блокадой в сети и митингами с бросанием яиц в реальной жизни. Так же на создателей сериала турецкое правительство хочет подать в суд. Их обвиняют в том, что они оскорбили религионзые чувства мусульман, изображая Сулеймана пьющим вино (это запрещено в исламе) и черезмерно интересующимся женщинами и богатством

Роль Сулеймана Великолепного играет Халит Эргенч, известный по сериалу "Тысяча и одна ночь", где исполнял роль Онура.
Роксолану играет немецкая турчанка Мерьем Узэрли. Она рыжая с голубыми глазами.

0

2

0

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Киномания » Великолепный век