Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Мир Психологии » Игротерапия

Игротерапия

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Игротерапия предполагает использование терапевтического воздействия игры, чтобы помочь преодолеть психологические и социальные проблемы, затрудняющие личностное и эмоциональное развитие.

Спектр применения игротерапии весьма широк и предусматривает возможность работы с синдромом посттравматического стресса, при печали, с ранними детскими травмами и с амнестическим компонентом.

Виды игротерапии

1.      Если в качестве критерия выдвинуть теоретический подход, то можно выделить виды:
·         игротерапию в психоанализе;
·         игротерапию, центрированную на клиенте,
·         игротерапию построения отношений;
·         примитивную игротерапию;
·         игротерапию в отечественной психологической практике.

2.      По функциям взрослого в игре различают
·         недирективную игротерапию;
·         директивную игротерапию.

3.      По форме организации деятельности различают:
·         индивидуальную игротерапию;
·         групповую игротерапию;

4.      По структуре используемого в игротерапии материала:
·         игротерапию с неструктурированным материалом:
·         игротерапию со структурированным материалом.

Отредактировано Ириска (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 19:05:04)

0

2

А с такой точки зрения:
когда человек решает сложную проблему, выбирает оптимальный путь решения, то он ПРОИГРЫВАЕТ возможные варианты развития событий.

Кто не умеет играть, плохой стратег. Да и тактик фиговый))

0

3

Очитки по Фрейду: вместо "игротерапия" я прочитал "иглотерапия". Приколись ...

Отредактировано Рыжий Кот (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:42:00)

0

4

Я тоже сперва прикололась) "Иглотерапия")

Вот первый пост. На мой взгляд, он рассматривает терапию играми применительно к детям.
Меня более интересует вариант "игра и взрослый".
Особенности психики взрослых не позволяют им так легко менять роли, от этого несгибаемость, неумение разделить другую позицию (хотя бы попробовать это сделать). Это очень плохо для социализации.

0

5

Me4Ta написал(а):

Вот первый пост. На мой взгляд, он рассматривает терапию играми применительно к детям.

Честно говоря - я гуглила "игротерапию для взрослых". 

Потом и вправду - увидела, что текст подразумевает игру взрослый-ребёнок...

Видимо придётся формулировать всё самим.

Me4Ta написал(а):

Особенности психики взрослых не позволяют им так легко менять роли, от этого несгибаемость, неумение разделить другую позицию (хотя бы попробовать это сделать). Это очень плохо для социализации.

Да, мне тоже показалось это очень важным. И захотелось подобрать хоть немного теории, чтобы сделать "игротерапию для взрослых" - официально приемлемой.

0

6

Народ, можно я сюда цитату Кошки воткну. Не могу найти куда приспособить, чтобы не потерялась.

если назвать это словом "проект" - вся спонтанность и непринужденность исчезнет. Потому, что основной элемент игры - это необязательность. В том числе и необязательность участия в ней.

0

7

Можно не называть игротерапию словом проект, но заниматься ЭТИМ в разделе под названием ПРОЕКТЫ. :)

0

8

Не... Ириск, я не к тому, как называть и где заниматься. Я про спонтанность, непринужденность и необязательность. Кодовые слова. Без них не ИГРА, а РАБОТА.

0

9

Я понимаю.

Просто я предложила Кошке занять пустующие площадки, раз уж для неё это так серьёзно.

Отредактировано Ириска (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 22:38:49)

0

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Мир Психологии » Игротерапия