Надо будет у своих знакомых поспрашивать, которые много лет в Европах живут, вправду ли все так страшно.
Насчет Израиля - скорее неправда. То есть, ювеналка есть, а-та-та за крик на ребенка устроить могут, но особого отъема не наблюдается, вроде в основном дети по семьям. Русские тоже. Правда, Израиль не показатель в смысле, что здесь, в отличие от Европы, рожают. 3-4 ребенка в семье - норма. А у религиозных - 6-8-10.
В общем, спрошу у тех, кто давно в Германии живет. Еще можно Акбару спросить - она в Бельгии давно.
Насчет Дании - у одной моей знакомой дочку действительно в приемную семью поместили.
Но.
- Эта знакомая и в России была хиппухой, поддавала, торчала, вела себя асоциально, - и в Дании тем же занималась. И в тюрьме там посидела (потом говорила, что лучшее место в Дании - тюрьма), и по помойкам хавчик собирала, и скандалы те еще устраивала.
- Девочку никто не насиловал. Я ее знаю прекрасно, она потом в Москву в гости приезжала, они с моим сыном друзья. Ни слова худого о приемных родителях не говорила. С родной мамой ей общаться не запрещали, просто вроде встречались в присутствии соц. работника.
- Данию девочка в Москве не ругала. Наоборот, говорила, что в Москве ей страшновато, потому что в Дании людей воспитывают так, чтобы в случае форс-мажоров, стихийных бедствий и т.д. все знали, как себя вести, как друг другу помочь. А в России, по ее словам, она боится, что все друг друга передавят в панике.
- В Москве у ее мамы квартира есть. Но девочка (уже женщина, вернее, она сама уже мама) категорически возвращаться в Москву отказалась, снимает квартиру в Копенгагене задорого. Сказала, что уже привыкла жить нормально и к экстриму не готова.
Отредактировано Ariana (Пятница, 7 июня, 2013г. 18:17:27)