Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Гостиная » Кредитные карты

Кредитные карты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

К нам на работу уже третий раз приходят сотрудники банков (разных) с предложениями на льготных условиях оформить кредитную карту. С буферным периодом два месяца.
Кто-нибудь пользуется такими картами? Или может быть, просто владеет информацией о выгодах и невыгодах этой штуки?

0

2

Так как среди постинговых у меня есть банковский форум, то невольно информацию по кредитным картам я читаю.

Так как я не люблю кредитов, то читаю в основном негативную информацию.

Что важно - стоимость годового обслуживания карты, льготный период (обычно не два месяца, а 51 - 54 дня), процентная ставка и условия погашения кредита по истечении льготного периода, магазины, в которых можно расплачиваться этой картой

Плюсы - у тебя всегда с собой есть деньги на неожиданные покупки

Минусы - у тебя всегда с собой есть деньги на ненужные покупки

Ну а дальше решай - надо тебе жить в долг или не очень и какую сумму за эту возможность ты готова заплатить.

Есть еще мелкие пакости при закрытии кредитной карты - но это тоже зависит от условий банка.

0

3

А какие, например, мелкие пакости?

0

4

На всякий случай карту закрывать нужно в банке с их официальным подтверждением. Иначе они начисляют (к примеру) 100 рублей за какую-то услугу, а потом на них накручивают несколько тысяч штрафов и процентов. За закрытие карты банк тоже может потребовать какие-то деньги (не знаю насколько законно, но случаи были)

Иногда без уведомления подключают разные ненужные услуги - формально это незаконно, но судебные разбирательства дело долгое и нудное. Поэтому подобные вещи лучше отслеживать и сразу требовать отключения от банка.

Мне понравилась история с банков Тиньков, когда чел послал им свой вариант договора, а в банке его подмахнули, не читая, решив, что договор стандартный. Но пока чаще банк накалывает клиента мелким шрифтом в договоре.

0

5

А интересно, какая процентная ставка по таким картам считается приемлемой? В смысле, в каком диапазоне эти ставки вообще бывают.
Хотя в идеале лучше обходиться буферным периодом, но...

0

6

http://www.banki39.ru/forum/topic/16082

Stanislav - реальный чел, рекламирующий банковские продукты. Остальные постеры :)

Вроде нормальная ставка 25% годовых. Но я не сильно вчитывалась.

0

7

Чет я почитала про эти карты, совсем не так шоколадно, как агитатор на работе расписываЛ))

0

8

Если надо, то могу ссылку на ЖЖ дать, где автор провел эксперимент по 30-ти банкам оформив там кредитные карты (или попытавшись оформить)

0

9

Не, я не ориентируюсь в ЖЖ.

0

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Гостиная » Кредитные карты