Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Прикольно » Управление персоналом

Управление персоналом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Знакомый ИТ'шник поделился на днях:

Обратилось к ним руководство ТОО купи-продайки. Провели они на волне кризиса оптимизацию персонала - уволили курьера. Курьера, который собирал первичные документы по их точкам, свозил в бухгалтерию головного офиса и вбивал в 1С. Главный бухгалтер - он же единственный, ей некогда этим заниматься.

Пришли, говорят: - Выжпрограммисты. Забабахайте нам передачу первички с точек по энторнэту в офисную 1С. Желательно с простым, однокнопочным меню - нажал и все слилось.

Провели обследование. Выяснили: на периферии программы учета разномастные, где-то и просто тупо Excel. Исторически так сложилось. Слить из них данные автоматически не представляется возможным - разные коды в справочниках юр.лиц, товаров и т.д. Предложили стандартный вариант - внедрение сетевой 1С. Руководство ТОО'шки в отказ - кризис, дорого, плюс надо частично обновлять компьютерный парк.

Подумали еще, предложили костыльное бюджетное решение - сделать в офисной 1С блок соответствия справочников периферийных систем чтобы можно было сливать. Но! Потребуется штатная единица администратора для ежедневного его сопровождения. Руководство согласилось. А админом приняли бывшего курьера.

0

2

Шедеврально :)

0

3

ххх: вчера мне заказ в бургеркинге вручала моя одноклассница

ххх: она сделала вид, что не узнала меня

ххх: ну и я тоже на всякий случай сделала вид

ххх: потому что я-то вообще безработная

(с) еть

Отредактировано Ириска (Среда, 13 января, 2016г. 20:47:36)

0

4

Помню когда деревья были маленькими а Quake вышел только первый, будущие программеры вместо того чтобы учиться часами гоняли по сетке deathmatch в лабе. И вот однажды препод по объектно-ориентированному программированию, расстроившись отсутствием людей на своей лекции, пошел в лабораторию... И вместо "всех завалю" сообщил любителям FPS, что внутри Quake есть объектный язык Quake C и встроенный компилятор, и пообещал показать как сделать самонаводящуюся ракету, реалистичную модель огнемета и джетпак. "Играть - удел юзеров, творить - привилегия программистов!". С тех пор у мужика на лекции был аншлаг, вместо унылых интернет магазинов мы пилили коммуницирующих ботов, самонаводящиеся пушки, оптимизирующие расход патронов, модель горения стенок и прочее. Естественно, с разделением консернов, компонентизацией, автотестами и т.п. Собственно играть в игру стало не интересно... Только теперь проработав без малого 20 лет в индустрии и заколебавшись с юниорами по самое не могу, я понимаю насколько гениален был этот препод.

0

5

Пришел к боссу специалист, который долго и успешно работает в компании, выполняя 2 параллельные функции. Захотел специалист больше денег. Что бы сделал жадный босс?

Он бы послал работника. А что бы это означало в перспективе? Обиды, возможный поиск работы и уход.

Что сделал мудрый босс? Он изучил рынок труда по двум этим функциям, посчитал сколько денег ему обойдутся двое новых людей, посчитал на скольком % надо поднять текущему работнику, чтобы и он был доволен и бюджет не скрипел. И поднял.

Всем бы таких боссов…

0

6

Нам в физмат-школе давали тест на время писать. Мы с корешем по парте тупо пропускали задачи, если не рашалось за 2 минуты. А потом друг у друга скатали недостающие решения. В итоге оказалось, что мы набрали нереальное количество баллов, при котором тест признается недействительным. Ибо нельзя решить такое количество долгих задач. А способность надуть систему не воспринимается как способность интеллекта. А в России это основная способность интеллекта.

0

7

На каждом предприятии должен быть такой сотрудник

Управление персоналом

0

8

- ГДЕ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР?!
- В командировке, в Сочи, - сказал гендир, подавившись бубликом.
- А Вы зам?
- Не, я - прораб
- А кто Вы тогда?, - обратилась инквизиторша к заму гендира.
- Я - дизайнер

И так, главное, убедительно брякнули, что все остальные в офисе надолго залипли, вспоминая, кто кем работает.

Тимбилдинг.

0

9

И вот меня приглашают в кабинет на собеседование со старшим сотрудником. Захожу. Сидит паренек примерно моего возраста, весь при костюмчике, бзделовой такой - сил нет. И начинает бодро так со мной беседовать: как прошел день, понравилось ли мне, готова ли я принять их корпоративную этику и т.д. Ну, я отвечаю так, как от меня ждут. И вот он делает особенное выражение лица и спрашивает:

- Перед тобой (у них все на "ты" независимо от возраста и должности) стакан наполовину с водой. Это для тебя стакан полу-полный или полу-пустой?

Я сразу поняла, что это тест, догадалась, какого ответа от меня ждут, но не поняла, на что именно тестируют. На всякий случай решила поумничать:

- Если стакан был до этого пустой и в него налили воды, то он стал полу-полным. Если был полным и воду отлили, то он полу-пустой.

Старшой завис на несколько секунд. Ну ясно, психологию там никто не изучал, посадили особо языкастого, научили, что говорить, а тут незапланированный ответ. Поморгав на меня, он говорит:

- А ты не знаешь, какой он был до этого.

- Тогда это просто полстакана воды.

Позже я узнала, что это тест на определение оптимиста/пессимиста. Парню, видимо, так и объяснили. Понять, что перед ним реалист, он не мог, ведь этот вариант тестом не был предусмотрен. И он начал давить:

- Нет, выбери один из двух вариантов.

- Ладно, полу-полный, - сдалась я.

- Поздравляю, ты принята в команду!

(с)

0

Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Прикольно » Управление персоналом