Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Новый мировой кризис. Хроники.


Новый мировой кризис. Хроники.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

И то, что он увидел в зеркале было началом его конца... (почти по тексту) Джек Лондон. Сердца Четырёх.

или

Революция, о которой так долго говорили, наконец-то свершилась. (тоже почти цитата) Сами знаете кто.

О кризисе все говорят много и очень давно. И он таки есть. НО мы ещё не очень прочувствовали глубину этой задницы.

Всё же очень хочется отметить реперную точку, про которую можно сказать "Ну, вот, началось..." Хотя раскручиваться будет ещё очень и очень долго...

Посмотрим на телодвижения самых влиятельных людей, ведь в отличие от нас им есть что терять. Нет, речь здесь не про политиков, состояние которых зависит от близости к бюджету и продолжительности нахождения в должности, а про бизнесменов.
Эти люди и будут терять миллиарды долларов, про которые будут писать в газетах.

Начнем с российских:

Российский олигарх Прохоров, который в прошлый кризис больше всех заработал на кризисе, теперь распродает активы, как в прошлый кризисный год за пару месяцев. Подробнее писал здесь и здесь.
А вот очередное подтверждение, он продает всё, что может: СМИ узнали о предложенном Прохорову $1 млрд за долю в Rusal
Это был самый ушлый российский олигарх.

А теперь посмотрим на лучшего инвестора в мире, который уже почти 60 лет переигрывает всех и вся, включая американский рынок.
60 лет это не один и не два кризиса, так что на таких долгожителей среди акул бизнеса стоит ориентироваться и следить за ними.

Эта акула – Уоррен Баффетт.

Но что я хотел бы обратить Ваше пристальное внимание, так это – «предкризисные года»! Казалось бы, о кризисных моментах никто заранее не знает, и это должны быть «обычные года», когда фонд показывает доходность выше S&P500, но практически во все предыдущие кризисы в «предкризисные года» фонд показывал результаты хуже индекса, а иногда даже отрицательные, когда индекс положительные!

В 2015 году фонд Баффетта показывает отрицательный результат -12,5% при растущем рынке 1,4%. Как это объяснить кроме как подготовки к кризису?

Единственный кризис, который «прозевал» Баффетт – 2008 год. Хотя, как сказать прозевал… Он не готовился к нему, но зато все равно заработал на нем 10 млрд.$
Чтоб я так прозевал кризис…

А теперь он явно готовится к новому кризису.

Миллиардеры массово конвертируют свои активы в наличные, говорится в отчете исследовательской компании Wealth-X. На валютных ранках сейчас заработать проще, чем на фондовых

Совокупное состояние мировых миллиардеров выросло почти до 7,7 трлн долларов, говорится в отчете исследовательской компании Wealth-X. При этом тенденция к избавлению от вложений в какие-либо активы и перевод состояние в наличные деньги и их эквиваленты сохраняется, отмечается в "Переписи миллиардеров мира"

0

2

Конвертируют во что? В падающий доллар? В золото, которое обесценится, если по-настоящему прижмет? В предметы роскоши?

Борьба за энергию. Остальное все вторично

0

3

Одним словом, по астрологическому прогнозу от МВФ, со дня на день экономика войдёт в созвездие Большого Песца, после чего нарисованные биржевыми брокерами несуществующие баррели нефти и придуманные ими же тонны биржевого золота обратятся, как и полагается "дарам золушке", в мышей и крыс, и вот тогда...

Тогда Россия сможет продержаться еще лет пять, просто сажая губернаторов и специалистов по борьбе с коррупцией, конфискуя их часы, гламурные ручки и мешки бабла. Главное сегодня на 1\6 части суши - хоть как-то обуздать кипучую энергию правительства, чьи меры по спасению экономики наносят ей больше вреда, чем все англосаксы, вместе взятые, и что-то сделать с ЦБ РФ, присоединившимся к санкциям против России.

http://seva-riga.livejournal.com/822976.html

** Долго думала, куда поместить этот шедевр - в "приколы" или в "сворованное"

0

4

Я на МФ кусок оттуда же запостила. Только не помню в какую тему ;)

0

5

Просто запомните

МH-17 сбили россияне буком.
Борт Президента Польши Качинского с их полит-научной элитой - уничтожили россияне.
Хизбалу и Талибан спонсирует РФ.
Игил это РФ.
Война в Грузии, Украине, Чечне, Приднестровье, Сирии - это РФ.
Поставка ракет и ядерного вооружения в КНДР, где фонари на улицах не работают - это РФ.
Хакерские атаки на мировые торговые центры и полит партии США, подкупы чиновников, спонсирование праворадикальных организаций по всему миру - все это РФ.
Только в Украине за 3 года - 11000 погибших.
Сотни тысяч убитых в других войнах.
Литвиненко, Немцов, все эти десятки зажмуренных дипломатов, бизнесменов, беглых разведчиков только за эти годы - все это РФ.
Химическое оружие по детям в Сирии, полит. убийства в Киеве, убийства наших работников спецслужб - РФ.
Когда территорию занимаемую РФ зачистят от террористов и обезопасят не спрашивайте - почему?
Спросите себя - Что я сделал, что бы обезопасить человечество от РФ?

http://www.livejournal.com/category/other

0

6

Народное хозяйство КНР в условиях глобального кризиса продолжает устойчиво и динамично развиваться, невзирая на особо острые формы пандемии в Китае. В этой стране промышленное развитие сочетается с более быстрым ростом потребления, повышением ёмкости внутреннего рынка, вовлечением в современную жизнь миллионов людей, ранее занятых натуральным хозяйством. Именно быстрый рост китайской экономики дал народному Китаю возможность модернизировать свои вооружённые силы.

Для Запада целеполагание состоит в обеспечении нерыночными средствами конкурентоспособности своих компаний на местных рынках перед китайскими, российскими, индийскими и другими соперниками. Европейские и американские корпорации проигрывают конкуренцию сегодня начисто и в части экспорта своей продукции, и в части импорта сырья.

И именно это привело к полному провалу попыток изолировать нашу страну. Люди в развивающихся странах болезненно воспринимают существующий мировой порядок, считая, что он стал инструментом принуждения к политике, которая служит лишь интересам развитых государств и международных финансовых институтов.

<....>

Дело в том, что, согласно программным документам Коммунистической партии Китая, за 20 лет, с 2000 по 2020 год, качество жизни и уровень потребления полутора миллиардов китайцев выросли в 4 раза. Взрывной рост народного хозяйства и неизбежно сопутствующий ему рост потребления, которые уже пройдены Китаем, у Индии ещё впереди, и она ещё долго будет ведущим элементом развития глобальной экономики, что предопределяет устойчивый рост спроса на сырьё.

Но ведь соответствующего роста добычи природных ресурсов не произошло, и нет особых оснований ожидать, что он произойдёт. Ресурсоёмкость глобальной промышленности, конечно, снижается, но совсем не в той мере, в которой хотелось бы.

А значит, выход один – кто-то должен потреблять меньше, и хозяева жизни в ЕС признали (наверное, с неохотой), что это должны быть трудящиеся и обездоленные европейцы.

Но сломать сопротивление мощного и организованного рабочего класса было непросто. Две основные линии просматривались легко – экологическая, когда население заставляли платить больше, например, за программы возобновляемой энергетики, и массовая иммиграция, уничтожающая профсоюзное единство и вообще устоявшиеся принципы рынка труда.

Спецоперация на Украине позволила довести обе линии до экстремума. Простым европейцам объясняют, что теперь они будут питаться полезными и питательными протеинами из насекомых, спать зимой под двумя одеялами и реже мыться.

Причём никакой демократии в ЕС нет даже формально. Это мы на выборах можем голосовать и агитировать за разных кандидатов, а европеец просто включает телевизор, и ему сообщают, что с завтрашнего дня он будет покорно подчиняться Урсуле фон дер Ляйен и Шарлю Мишелю (а до того Туску и Юнгеру). Никаких выборов, никакого учёта мнения избирателей. Европейские хозяева жизни решили – и точка! Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, объявлено, что решения ЕС имеют приоритет над национальным законодательством.

https://lgz.ru/article/-26-6840-29-06-2 … it-vostok/

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Политикантроп » Новый мировой кризис. Хроники.