Заблудившиеся в зеркалах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Между Мирами » Параллельные реальности


Параллельные реальности

Сообщений 1 страница 20 из 140

1

В очередной раз поймала себя на существовании в другой реальности...

Первый звоночек - это мой пропавший пост (по поводу которого есть тема в модерятнике). :) Сергей божится, что никто ничего не удалял, и в логах нет никаких следов об удалении... Я ему верю. Но сама-то я хорошо помню, что я видела этот пост своими глазами... Значит это было не в этой реальности..

Второй - это то, что я точно помню, что я делала бэкап всего магического раздела... После того, как Сергей написал, что он убирает Первый круг в админский архив. НО... у меня его нет... ни на одном компьютере... ни в одном архиве...

И вот сейчас - я опять случайно наткнулась на тему http://project.megarulez.ru/forums/show … mp;page=10 НО я хорошо помню, что когда её читала первый раз она была без купюр !!!

0

2

У меня это постоянно. Я хорошо помню те или иные действия или разговоры, но в этой реальности их не было. При чем не помогает ничего - любые записи они из этой реальности, где я не говорила или не делала.
Первый раз у меня такое было еще в институте - мы с одногруппницей совершенно одинаково описывали ситуацию, которая была ночью у костра с одной разницей - ситуация описывалась от ПЕРВОГО лица (и мной и ей) и друг друга мы не помнили. А вот все остальные участники событий и сами события описывались одинаково. Спросить у других мы не могли, потому что часть народа нас не видела, а у замдекана спрашивать кого из первокурсниц она видела в кустах как-то неудобно было ;)

0

3

Меня это как-то давно не беспокоило...

В детстве - я устраивала истерики, потому что хорошо помнила вещи, которых в этой реальности не происходило. Мама всегода обзывала меня фантазёркой... Но сейчас - нельзя свалить на детские фантазии.

Лолипоп написал(а):

При чем не помогает ничего - любые записи они из этой реальности, где я не говорила или не делала.

В том то и дело. Если я делаю записи - они остаются в той реальности... а здесь - никаких следов...

0

4

Ну или здесь свои следы, о которых я не помню. У меня есть фото, где я явно ем большой ложкой из общей миски салат за праздничным столом. Понятно, что я  этого не помню (хотя мы и не пили), но я в те времена просто не могла так поступить - воспитание не позволяло. Но фото есть ;) Могу даже отсканировать и выложить

0

5

У меня очень часто хронология страдает. т.е. многие события - так как я их помню не совпадают с официальной хронологией. :(

0

6

Нет, весь я не умру ...

Это письмо студента Учителю. Настолько давнее, что я могу совершенно бескорыстно процитировать слова, с которыми один из мозаичников вошёл в форум:
Ой какая прелесть! Случайно наткнулся ... и удержаться не смог. ((С) DVolk)
Оставил все милые наивности: всё-таки документ персональной истории.

Было бы обидно, если из всех заложенных в мире возможностей реализовалась только одна, не самая вероятная. Очевидно, что реализуются все возможности, только мы видим их все по отдельности.
Детерминизм определил возможность сужения числа вариантов обстоятельств; вероятность - возможность их расширения.
Эта гипотеза уже есть в фантастике.

Никого не удивит, если я скажу, что физика не определяет полностью движения мира, что от сознания тоже что-то зависит, когда условия (обстоятельства) станоятся достаточно тонкими, неопределёнными для физики. (Только обычно представляется, что под влиянием желаний человека происходят какие-то необъяснимые физикой физические явления или хотя бы колышутся стрелки приборов.) От сознания зависит как и в каких обстоятельствах из вероятных оно (сознание) будет существовать. (Простейший пример - человек пермещается: правда, тут происходит вмешательство мышц.)

Что если выражение "ушёл в мир иной" следует понимать буквально? (Только миров не два - "наш" и "тот" - а бесконечно много.) Что если субъективно (такой) человек не умирает. В любом случае не исключена вероятность выживания человека, то есть из одних и тех же условий получаются и вариант "мир-с-человеком", и вариант "мир-точно-такой-же-но-без-человека". У Вас никогда не было такого, что Вы достоверно помните событие, которое надёжно опровергается материальными источниками? (Конечно, проще всего сослаться на плохую память, в крайнем случае, на чьё-то враньё; можно отложить на полочку, помеченную вопросительным знаком). То есть Ваше прошлое не совсем совпадает с прошлым мира, в котором Вы существуете.

То есть Дарвина можно истолковать (переформулировать) по-другому: не в мире (в обстоятельствах) остаются приспособленные к нему, а разные живые существа (сознание-генотип) перетряхиваются, перераспределяются по мирам, к которым они более гармонируют. Кроме вероятностной характеристики (в котором "более гармонируют") можно ввести количественную характеристику активности сознания-генотипа - насколько сильно оно действует, раз уж оно существует в этом мире. Аналогично про совместимость двух сознаний-генотипов.
(Во времена Дарвина была проблема: как обменять сознание (человечность) на существование; сейчас - жалко всех людей, как сэкономить сознание.)
Раз прошлое может меняться "само", то нельзя ли менять его сознательно и каким образом? (К.Симонов "Ожиданием своим ты спасла меня") нельзя ли посмтреть, как там в иных мирах? Это зависит от воображения (в том числе), я не могу себе представить лучшего прошлого, чем у меня есть. И потом: оно должно привести к тому же настоящему.

Если в Вашем новом мире появилось (или исчезло) какое-то событие (человек), то может быть от него зависело, что Вас не стало в старом мире? Или, может, Вы знаете человека, который жил невероятно, неправдоподобно долго, или чудеснейшим образом спасся (и не жулик, конечно) - может, он когда-нибудь спас Вашего отца? Словом, его существование было необходимо для Вашего существования, в таком виде в каком Вы есть? Или у какого-то человека что-то изменилось - Вы чувствуете, хотя ничего не произошло - я, например, носом чую, сколько кто проживёт, это не аттракцион, а увиденный приговор. Если для нескольких человек - для ансамбля, не просто так группы-Шаляй-Валяй - то, наверное, тот, для кого это невероятное событие (обнаружили, что) причинно, самый редкий из них человек?

Ну что ли из этого получается личное субъективное бессмертие?

Ну это зависит от насколько человек остаётся самим собой, не обменивает свои человеческие свойства, "кусочки", на обстоятельства (пример: совесть на сервант), которые суть идеоадаптация, приспособление, привязывание к существующему частному миру. И: кроме "цветами души" можно украшать мир "кусками души", например, Генрих Альтов (в противоположность С.Гансовскому, который не тратит себя, а наоборот всё собирает).
Каждый существует поскольку и насколько он нужен (М.Зощенко: "Он имел несчастье умереть позже, чем ему полагалось") - это вначале. Потом - насколько он может (реакционный период)).
То есть покуда человек остаётся человеком, сохраняет свою человеческую поведентику, а не вещную - природы неживой, живой, машинную, административную.

...

Там же:
Разъяснение для Ирины А.Д. о субъективном материализме.

Представь себе параллельные миры с твоим участием. Ты (именно во втором лице и единственном числе; для Ирины А.Д. «ты» - это Ирина А.Д., для Тутгром «ты» - это Тутгром, для Севада «ты» - это Севад; и больше никто) идёшь к перекрёстку, справа у тебя – киоск в котором

- в варианте 1 ещё не выставлен на витрине новый яркий журнал и ты, скользнув взглядом, проходишь мимо киоска, подходишь к переходу, замечаешь слева приближающийся автобус, пропускаешь его и спокойно переходишь на другую сторону улицы;

- в варианте 2 новый яркий журнал уже выставлен на витрине киоска, ты притормаживаешь на несколько секунд, потом проходишь к переходу, разбирая свои впечатления от обложки и не успевая посмотреть налево, ступаешь на мостовую; и автобус сбивает зазевавшегося пешехода насмерть – это картинка, которую видит сторонний наблюдатель – прохожий, шедший на 20 шагов сзади тебя; но с точки зрения субъективного материализма ты субъективно не можешь умереть: ты видишь, как автобус проскакивает, шаркнув по твоему боку, обдав ветром и почти бросив тебя на землю; но оставив в живых; прохожие кричат «жить надоело!?»; что может подтвердить правильность гипотезы субъективного материализма? Ты возвращаешься к киоску и видишь, что яркого журнала, который тебя притормозил на несколько секунд и который ты хорошо помнишь – нету. Твоя душа соскользнула из негостеприимного мир в параллельный мир, где ты есть; но твои воспоминания из другого мира не совпадают с видимым тобою в гостеприимном мире, в котором ты оказался.

Понятно, что яркий/бледный журнал, несколько секунд раньше/позже и прочие детали могут оказаться как в мире с твоим будущим, так и в мире, отпустившем тебя. Но могут быть тенденции – например, соскользнув в другой мир, ты обнаруживаешь под кроватью вместо пустых бутылок – гантели; то есть, чтоб иметь больше шансов выжить, надо заботиться о здоровье.

0

7

я, например, носом чую, сколько кто проживёт, это не аттракцион, а увиденный приговор.

Кстати, тоже такое случается. Не часто... НО, по крайней мере двух человек, на которых я видела клеймо смерти - уже нет в живых...

Тем непонятнее и загадочнее для меня смерть моей подруги, в которую я до сих пор не в состоянии поверить... Мне мерещится её лицо среди случайных прохожих...

Ощущение разных реальностей иногда выбивает из колей... например долгое время я была уверена, что остановочный павильон возле моего дома выкрашен в голубой цвет. И каким неприятным открытием было увидеть, что он синий... Да, он всегда был синим...

0

8

Уверенность. Вот что самое странное. Т.е. я могу в некоторых вопросах сомневаться "былоль не было сраженье", но когда я УВЕРЕНА, а все совсем не так и тому есть доказательства берет оторопь..

0

9

Лолипоп написал(а):

Уверенность. Вот что самое странное.

Ну да. Я в детстве именно из-за этого и истерила... потому что была абсолютно уверена... а всё оказывалось не так.

А сейчас меня прикалывает, когда я что-то долго и безнадёжно ищу... И начинаю понимать, что здесь этого никогда не было...

Вот как сегодня - искала старые вырезки из газет про фильм "Бля!". Не нашла. Полезла в интернет. Хотела восстановить текст статьи - анонс фильма. Нигде нет того описания, которое помню я... Оно начиналось со слов "Блядь - слово не матерное..."

0

10

Диакон Андрей Кураев ведует о том, что это слово "Блядь" — совсем не матерное… Блядь - это тот кто проповедует ересь. И какая блядь причислила слово "блядь" к матерным? Слушаем священника.

http://hao.ru/archives/517

0

11

Дьяякона я нашла. Но я искала совсем не то толкование. Того, которое я искала - в инете нету... :(  Вот в чём засада...

0

12

Кроме высказанных версий (ошибки памяти, враньё, внушение внушающих внушаемым и самосохранительное смещение из летальной реальности объективности в доброжелательную) можно предположить, что ты двигаешься из параллельного мира в параллельный, но не по собственной цели и умению, а "хаотически размахивая ручками и ножками" (слабоуправляемыми органами движения).
Вопрос: имеет ли смысл мне тебя о чём-то спрашивать - замеченные тобой отличия твоего прошлого субъективного мира от нашего общего на момент вопроса - если нет ясности, от кого я получу ответ (если получу) и кому, какому мне придёт ответ на мой вопрос?
Ещё вопрос: что полезного ты мне (равно я тебе) можешь (могу) рассказать из параллельной (наблюдаемой тобой не наблюдаемой мной  - или наоборот) реальности?

... изменившимся лицом графиня бежит пруду меняясь лицом графиня отвечает на вопрос ...

0

13

Рыжий Кот написал(а):

Вопрос: имеет ли смысл мне тебя о чём-то спрашивать - замеченные тобой отличия твоего прошлого субъективного мира от нашего общего на момент вопроса - если нет ясности, от кого я получу ответ (если получу) и кому, какому мне придёт ответ на мой вопрос?

Да, вопрос интересный... Я действительно перемещаюсь между реальностями достаточно спонтанно.... Я даже теперь не знаю - какую реальность считать базовой... :(

На вопрос - что полезного? Это просто опыт... что полезного от полётов во сне, кроме того, что я расту. :)

0

14

Дело не в пользе. Скорее в умении ориентироваться. У меня такого умения нет, поэтому я просто принимаю на веру - раз все говорят, что я была в зеленом, значит была (хотя я ненавижу зеленый цвет и никогда бы его не одела)
Т.е. я не выясняю в чем проблема - в моем склерозе, буйной фантазии или в параллельных мирах

0

15

Полезного - твое описание реальности для меня - сослагательное наклонение; равно наоборот. "Как щас помню, Троцкий переиграл Зиновьева в 1925 году! и в той параллельной реальности в отличие от этой, с изумлением мной наблюдаемой, было вот что: ...".

В принципе есть события, которые трудно нафантазировать: те, которые сложнее мозга фантазёра или включают его внутрь себя. а них можно и проверить.


Технический вопрос: как бы свернуть "ты мне, а равно я тебе" в одно краткое выражение?

0

16

А если пофантазировать, построить альтернативную версию обеизвестных среднезначимых событий - отразится ли это на наблюдаемой реальности? Например, что-то напугало СТ настолько, что подтолкнуло остановиться в своём бабосёрфинге. И что тогда?

Кстати, сообщайт мне, плизз, что я поделывал в параллельных реальностях? чтоб знать, где соломки  :huh: ...

0

17

Рыжий Кот написал(а):

Кстати, сообщайт мне, плизз, что я поделывал в параллельных реальностях?

Ещё бы четко различать - тебя того и тебя этого. :)

Отредактировано Ириска (Среда, 3 августа, 2011г. 22:44:49)

0

18

Валяй нестыковки в едином мне: значит - это фрагменты из разных реальностей. И я не во всех в курсе.

Поймал Новый Русский Золотую Рыбку и спрашивает:
- Чего тебе надобно, Золотая Рыбка?

0

19

Мне интересно тогда - куда девается хозяйка этого мира, когда я здесь появляюсь???

0

20

Ириска написал(а):

Мне интересно тогда - куда девается хозяйка этого мира, когда я здесь появляюсь???

Измерение "вероятность", добавляемое в этой модели к трём измерениям пространственным и одному временнОму, также непрерывно, как и они; то есть сознание"уплотняется" в физических измерениях.

Навела на мысль: если сознание из летального физического мира смещается в дружественный, то сознание из менее дружественного смещается в сторону более дружественного = отодвигается от опасности.

0


Вы здесь » Заблудившиеся в зеркалах » Между Мирами » Параллельные реальности